СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Преодоление неуверенности в себе  (Прочитано 19146 раз)

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Преодоление неуверенности в себе
« Ответ #45 : 22 Январь, 2012, 16:40:01 »

Это к тому что можно сделать 10 работ по 1000 $  или 100 по 100$  доход будет один и тот же , а вот количество работы...
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #46 : 02 Февраль, 2012, 08:48:29 »

У нас сейчас после МУ наступила 30-дневная самостоятельная работа, которая мне дается  и трудно вкакие-томоменты и радостно, но я  все равно каждый день медленными, шажочками продвигаюсь вперед... я иду!!!! Кроме  ежедневой работы, я  перечитываю книгу М.С "Где зимует кузькина мать...."    Воспринимается совершенно по-другому!!!!! Вот сюда в эту тему, я хотела написать, что думаю своими словами, но,  все уже сказано намного лучше Мастером, поэтому позволю себе привести отрывок из книги:
Закон жемчуга
     Хорошо. Вы поставили перед собой цель, скажем, на год, или на пять лет, ил и на десять лет. Предположим, вы поставили цель: построить свой дворец на Багамах. А что вы имеете, кроме дырки в кармане?
     Теперь. Что нужно, чтобы построить то, что вы хотите? Думаете: денежки нужны.
     Не-а.
     Нужно сдать анализ на педикулез характера. Что такое «педикулез», знаете? Не знаете? Посмотрите в словаре.
     Почему предыдущие ваши мечты не реализовались? Почему вы не смогли приступить к их осуществлению? Какая черта вашего характера помешала? Перечисляйте все помехи своего характера. Все. Почему «хотели, как лучше, а получилось, как всегда»?
     Всё внутри вас.
     Эти отрицательные черты вашего характера и служат точкой отсчета. Они являются точкой отсчета в вашей работе над собой.
     Как с ними быть?
     Подумайте, какая именно сторона вашего характера будет препятствовать вам сейчас, в достижении вашей цели? Не даст реализоваться. Хорошо?
     Теперь найдите черту, противоположную ей. Нашли?
     Знаете, как образуется жемчуг?
     Когда в нежное тело моллюска попадает грубая песчинка, он, защищая себя, обволакивает это инородное тело слоями
перламутра. Отрицательные черты вашего характера — это и есть раздражающие песчинки, которые вы можете превратить в драгоценный жемчуг.
      Вторая ваша заготовка — взять психофизический оттиск той положительной черты характера, необходимой для достижения цели. Как этого достичь? Нужно съездить на Ниагарский водопад, или прыгнуть с парашютом, или пройтись по улицам в таком шикарном наряде, какой вам и во сне не снился, или пройтись, в чем мать родила. Только буквально не делайте, пожалуйста, а то... Понимаете?
     Нужно совершить какое-то действие, на которое вы никогда не могли осмелиться раньше.
     Нужно реально прожить, прочувствовать, про - волноваться, про - бояться, про - восхищаться собой, про - радоваться. И почувствовать, убедиться, что вы это можете. Необходимо совершить действие. И вот от этого нового чувства, от этого нового убеждения взять оттиск — запомнить это состояние, запомнить это ощущение.
     Зачем поедете на Ниагарский водопад? Чтобы посмотреть? Чтоб пописать там или поесть? Не-ет!
     За новым желанием! За самоуважением! Чтобы ваша заочная любовь, заочная вера в свои силы стала очной, стала реальностью.
     Если вы станете брать заготовки, оттиски только в своем сознании, то опять будете возвращаться к исходной точке, от которой хотите уйти.
     Понимаете?

Реализуя маленькое желание, вы готовите почву для осуществления главной мечты. Вы перевоплощаетесь!
     И необходимо заставлять себя. Долбить, долбить, долбить себе, что вы именно тот человек, который может осуществить вашу мечту, достичь вашей цели. Нужно перевоплощаться.
     Итак, закон жемчуга. Вам предстоит — строка за строкой — написать новую вашу конституцию. Собственную конституцию поведения, конституцию действия. Конституцию, которая обеспечит ваш успех. Главный успех вашей жизни!
     Мы с вами сейчас подошли именно к тому рубежу, дальше которого начинается ваш самостоятельный путь. Как вы пойдете — зависит от вас. Этот путь только ваш, лично ваш и больше ничей.

и еще один отрывок:
Значит, забываем, что мы дедушки, забываем, что мы бабушки, забываем, что мы мамаши, папаши. Забываем свое образование, свою должность. Постепенно уходим в мир детства, из которого мы с вами давным-давно незаметно ушли. Или нас вышвырнули оттуда? Куда? В ту серость и обыденность, которая называется «взрослость».
     Все это забываем и входим в новое состояние своей жизни.
     Вы увидите, как начнут меняться ваша жизнь, ваши мысли, ваше ощущение реальности. И вы увидите, как на это ваше новое состояние будет эхом откликаться все, что вас окружает! Да, именно так. Предупреждаю: это так и будет.
     И никакой мистики.

и еще:

Октава Мирзакарима

P.S. Однажды Мирзакарим .Санакулович рассказывал на занятиях о своей Октаве. Мы записали и считаем нужным опубликовать эту стенограмму.
     Что такое Октава, я на своей шкуре первый раз почувствовал знаете когда?..
     Кажется, в тот момент я и стал тем, кто сейчас есть. Мой отец и мой брат приехали меня забирать из армии. К тому моменту меня уже выписывали из госпиталя, где я пролежал целых полгода. Одним словом, комиссовали.
     Врач передал отцу конверт, в котором, как оказалось, были выписка из истории болезни и мой диагноз.
     Мне врач сказал: «Иди в коридор, погуляй», — а отца и брата завел к себе в кабинет. Мне было интересно, что у меня за болезнь такая. Понимаете? И я пошел в ординаторскую, чтобы послушать, о чем они там говорят.
     И вдруг слышу, как врач говорит: «Мы сделали все возможное, но ему от силы осталось несколько месяцев жизни».
     Первая реакция знаете, какая у меня была?
     Как будто сразу я оказался в какой-то белой, матовой емкости, совсем отдельной. Там была абсолютная тишина и одновременно ужасное одиночество.
     Опомнился уже на крыше. Оказывается, пошел в лечебный корпус, поднялся на пятый этаж, потом на крышу, перелез че-
рез бордюр и стою. Я хотел броситься с крыши. Зачем мне три месяца? И вдруг вспомнил.
     У отца бронхиальная астма. Трое уехали, один вернулся и С ним два гроба — мама не выдержит. Я подумал: поеду. Поеду домой. И там уже это сделаю. А что? На один день позже, на один день раньше...
     Трое с половиной суток мы в поезде ехали.
     Я лежал, смотрел на людей...
     Дорогие мои!
     Мы все думаем, что кто-то обязательно умрёт, но только не я. Все мы так думаем! Что кто-то заболеет по-настоящему, но не я!
     Я буду жить сто лет, воняя и отравляя окружающую среду... Мыслями. А вы о чем подумали? Это вы все так думаете, дорогие мои.
     Все вы, многие из вас, дурью маетесь. Когда у вас останется месяц жизни, все ценности у вас поменяются. И вы увидите, вам будет глубоко начхать, что думают о вас люди. Вам будет глубоко наплевать, кем работает ваш лучший друг. Вам будет глубо-ко... на все людские ценности. Я это пережил.
     Приехал домой. И с каждым днем мне становилось все тяжелее, тяжелее, тяжелее.
     Примерно в двенадцати километрах от нашего дома начинаются Памирские горы. И там есть три высоченные скалы, высотой где-то до трех километров с отрицательным уклоном. Называются «Три девушки».
     Решил привести свое желание в исполнение — хотел именно оттуда броситься. Ушел в горы, где-то часа в четыре вечера добрался.
     Но желание и исполнение — это разные вещи. Согласны?
     Я просто на краю сидел. В том месте, где мы на дельтаплане в своё время летали. Это выше Останкинской башни.
     Сиде-ел, смотре-ел на эти скалы... И с этой вершины жизнь человека вдруг показалась такой маленькой, незначительной, как одна песчинка! А столько амбиций! Выше гор!
     Сижу, думаю: «Мне всего 19 лет! Почему я умираю? Ну, почему? Как я дошел до этого?».
      Вспомнил школьные годы. Вспомнил всех своих педагогов, которые говорили: это — белое, это — черное, учили уму разуму, вдалбливали знания...

Я так ушел в воспоминания, что не заметил, как взошла луна. Наверное, была уже полночь. Да и какая разница?
     В это время пошел снег. Внизу была такая лёгкая весенняя дымка, а тут — снег. На ногах одни сандалии.
     Вдруг меня пронзила мысль, и мощная волна озарения прошла по всему телу!
     А этот врач, сказавшими, что мне осталась жить всего ничего, он кто — Бог, что ли? Он, что ли, Господь Бог?!!
     С тех пор, когда я слышу слова:
          —  А мне врач сказал, это неизлечимо, — я отвечаю одно и тоже:
          —  Да я чихать хотел на твоего врача! Плевать хотел на его мнение!
          Ведь только истинный врач скажет:
         — Я не знаю, как это вылечить, но ищите, и вы обязательно найдете.
     Это случается очень редко. Зато вот истинную сволочь в белом халате сразу можно узнать по словам: «Э-т-т-то неизлечимо!». Хочется такому сказать:
     — Ты почему не можешь сказать, что просто не знаешь, как вылечить?! Ты что, Господь Бог, что ли? Где твой нимб? Нимба
нет, а хвост твой я вижу!
     Вот там, в горах, во мне, кажется, умер нормальный человек, который оперирует общепринятыми понятиями и ценностями.
     Я смотрел на звезды и вдруг понял, что буду жить! Буду жить вопреки всему этому! Я буду побеждать вопреки всему этому! Знаете, что я там делал?
     В тех горах очень сильное эхо. Я вспоминал всех моих педагогов, которые делали из меня марионетку. Вспоминал всех людей, которые корили меня зато, что я не был похож на них. Я выкрикивал их имена и матерился, и горы со мной вместе матерились.
     Потом шел назад, можно сказать босиком, потому что снега оказалось по щиколотку. Промок до нитки, но мне было абсолютно начхать! И если бы я тогда, идя по дороге, куда-нибудь в ущелье улетел, я бы умер счастливым.
     Дорогие мои, когда я начал вести оздоровительные занятия, то стал обращать внимание на болезни, которые считаются не излечимыми. Там есть лейкоз, там есть онкология четвертой степени, там есть болезнь Паркинсона, там есть ВСЁ! Даже тропическая лихорадка есть. И кто-то от них обязательно вылечился! Чудом? Нет! Силой духа!
     К 1985 году этот список у меня пополнился. Вначале по одному случаю было. На сегодняшний день там сотни и тысячи выздоровевших наших слушателей. Понимаете? Сотни и тысячи больных себя вылечили от неизлечимых болезней!
     Вот с этого момента, дорогие мои, я плюю на все общепонятные истины.
     Сегодня вы начинаете путь Личности! Сегодня вы делаете первые шаги Человека с большой буквы! Пускаетесь в путешествие в мир волшебников, где вы — главный волшебник, и вы увидите, до чего велика ваша сила!

пысы...  это только выдержки из книги,  ее нужно прочитать целиком и не один раз, эта книга, прямое руководство к действию, видящий да увидит, слышащий да услышит...
Что еще  хочу сказать? После всех моих метаний, моих вопросов  к себе и миру, я нахожу  ответы,я ЗНАЮ, что я МОГУ изменить свою жизнь и я ее уже меняю..... Я очень благодарна,  за то, что в свое время узнала о системе М.С., благодарна Норзе за форум, Благодарна Ирише, за то что она есть в моей жизни, за ее гостеприимство, и благодарна себе, за то, что не прошла мимо, а взяла, приняла подсказки вселенной и моей души... Чего и всем желаю!!!
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 02 Февраль, 2012, 20:11:18 »

...  это только выдержки из книги,  ее нужно прочитать целиком и не один раз, эта книга, прямое руководство к действию, видящий да увидит, слышащий да услышит...
Что еще  хочу сказать? После всех моих метаний, моих вопросов  к себе и миру, я нахожу  ответы,я ЗНАЮ, что я МОГУ изменить свою жизнь и я ее уже меняю..... Я очень благодарна,  за то, что в свое время узнала о системе М.С., благодарна Норзе за форум, Благодарна Ирише, за то что она есть в моей жизни, за ее гостеприимство, и благодарна себе, за то, что не прошла мимо, а взяла, приняла подсказки вселенной и моей души... Чего и всем желаю!!!

И у меня  сейчас  период - переход к действию  ulybka5. Оказывается это не так  просто  как думается, знать это одно дело, здесь много ума не надо - сиди и читай, понимай, но это ничего по сравнению с действием.  На действие ум не нужен, одним умом не начнешь , нужно  внутреннее состояние (знание, сила, уверенность) и не просто состояние, а вызревшее состояние, такое устоявшееся и  непоколебимое ulybka5. Вот и стараюсь ухватить его, а оно пока дразнится, но это ерунда, главное  что оно уже всегда рядом ( уже не исчезает).

Так что, olika,  твой пост пришелся как раз кстати  rabotaet

Спасибо тебе большое svety
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 02 Февраль, 2012, 23:44:11 »

Svet@!!!!! poseluy2 От души!!!!  Согласна  с тобой, что действовать трудно,  для меня по крайней мере, но это только вначале.... а как же?  я сорок лет жила с определенными привычками, лелеяла их, обихаживала, взращивала, а теперь вдруг, говорю: "Баста, будем жить теперь по-новому" Вот  и противится мой организьмь вместе с разумом,  нужно  все новое ему в привычку вводить, "доказывать", что так будет лучше, ну и конечно же "пряником" манить, то бишь достижением цели....   ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #49 : 02 Февраль, 2012, 23:53:34 »

olikaobyatie  obyatie  obyatie  obyatie  obyatie
Благодарю!!!  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #50 : 03 Февраль, 2012, 00:41:18 »

olikaobyatie  obyatie  obyatie  obyatie  obyatie
Благодарю!!!  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2  poseluy2

olika   благодарю, утащила на работу poseluy2 poseluy2 poseluy2

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 07 Февраль, 2012, 11:58:06 »

Олика вдохновляет твоя уверенность!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 07 Февраль, 2012, 12:48:18 »

Сашуля!!!!! Благодарю!!!!!  poseluy2 Меня она тоже вдохновляет..... хм....  etsamoe почти всегда  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Девочки!!!   poseluy2 Рада, что вам пригодилось....  poseluy2

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 08 Февраль, 2012, 04:20:56 »

Олечка , спасибочки тебе.  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Evgen1980

• Новичок
  • *
  • Благодарности 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 09 Октябрь, 2013, 09:11:47 »

Махни рукой на своё беспокойство!!! Обретение двойной уверенности в себе: 6 секретов http://evgenivanov.ru/wppage/naplui-na-bespokoistvo/

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #55 : 20 Ноябрь, 2016, 10:56:30 »

Уверенность в себе возможно обрести, вырастить, не имея этого качества изначально. Это не самый легкий урок, но некоторым Душам он необходим.

Для прохождения уроков Души специально выбирают условия, в которых им предстоит воплотиться. Чаще всего именно в непростой ситуации человек способен быстрее наработать новые качества, необходимые ему для личностного и духовного развития.

И если речь о том, чтобы научиться уверенности, то в связи с этой задачей не всем "повезло" родиться в семьях, где родители активно проявляли свою любовь к детям, холили их и лелеяли, хвалили не только за успехи, а просто потому что ребенку априори необходима поддержка и любовь родителей. Еще хуже, если к детям применялось физическое насилие.

Многие из нас, не получая достаточно родительской любви, становились зажатыми, закомплексованными, с детства имея заниженную самооценку. И такими выходили во взрослую жизнь, где внешняя среда зеркалила наше отношение к самим себе, еще больше усиливая те блоки, которые сидели глубоко внутри нас.

Травмы из прошлых жизней тоже вносили серьезную лепту в наше отношение к себе и к миру.

Но с неуверенностью можно и нужно справиться, исполняя задуманное Душой и несмотря ни на что!

Наверняка среди ваших знакомых есть те, кому удалось преодолеть себя, обрести уверенность в себе, любовь к себе, осознать свою ценность.

В таких случаях мы поневоле задаемся вопросом: почему они смогли, а мы не можем? Что нам мешает почувствовать, что мы хороши такие, какие есть? Хороши просто по праву рождения.

Ответ прост. Мы можем, но пока недостаточно этого хотим. Мы можем, но наше нынешнее отношение к себе все еще "удобнее" для нас.

Если вы пока не поменяли отношение к себе, значит, либо не до конца осознаете весь деструктив, который оно в себе несет, либо у вас есть вторичные выгоды, не позволяющие расстаться с вашей неуверенностью.

Когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотите обрести уверенность, то сделаете ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы изменить себя и свою жизнь.

И пространство сразу же откликнется на ваше стремление, помогая вам найти в себе источник уверенности и силы, посылая встречи и ситуации, которые будут способствовать вашему полному раскрытию и освобождению!

Светлана Арбенина

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #56 : 20 Ноябрь, 2016, 11:22:57 »

неуверенности в себе - куча мала!

и если приходится ее преодолевать - это такая внутренняя ломка!

В себе наблюдаю неуверенность в виде троянского коня - внутри этой неуверенности куча страхов. И вот эта куча ...тяготит. Работаю-работаю и... ku

Но есть желание избавится от нее, а дорогу осилит идущий.

Светочка, благодарю!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

DarSvet

• Гость
« Ответ #57 : 06 Август, 2017, 18:07:33 »

Привет Друзья!!!
Вопрос о неуверенности беспокоит многих людей. Из личного опыта сделал такое заключение: у каждого человека есть свой энергетический центр(личная сила), именно он и решает вашу проблему неуверенности. Кстати, хоопоно решает эту проблему. Когда вы находитесь в гармонии с самим собой, неуверенность просто испаряется.

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #58 : 09 Август, 2017, 13:42:17 »

Девочки,не знала в какую тему написать.Столкнулась с проблемой-дать взятку мед.сестре 200грн.Пишу и страх аж сводит,сегодня поеду.Вчера ездила пол дня,семь потом сошло.Разумом понимаю,что делаю человеку добро.Каждый хочет,чтобы ему дали денег.И ей хорошо,и мне.У мед.сестры зарплата маленькая.Но в моей жизни ,когда Столкнулась с этим,люди устраивали цирк и не брали у меня ни деньги,ни подарки.А у других брали.И это заложилось во мне.Другие не понимают меня.Как можно этого бояться.Но я из посёлка и объясняю это колхозной забитостью.Не знаю,как себя пересилить. Просто животный страх.
.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #59 : 09 Август, 2017, 15:06:29 »

Девочки,не знала в какую тему написать.Столкнулась с проблемой-дать взятку мед.сестре 200грн.Пишу и страх аж сводит,сегодня поеду.Вчера ездила пол дня,семь потом сошло.Разумом понимаю,что делаю человеку добро.Каждый хочет,чтобы ему дали денег.И ей хорошо,и мне.У мед.сестры зарплата маленькая.Но в моей жизни ,когда Столкнулась с этим,люди устраивали цирк и не брали у меня ни деньги,ни подарки.А у других брали.И это заложилось во мне.Другие не понимают меня.Как можно этого бояться.Но я из посёлка и объясняю это колхозной забитостью.Не знаю,как себя пересилить. Просто животный страх.
.
у меня самой неоднозначное отношение к взятке, напрягает, когда вижу, что ее  вынуждают давать, в твоей ситуации, если по-другому никак, отнесись к этому  как к получению платной услуги, ты платишь и  получаешь услугу.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет