СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Трансформация страданий на духовном пути. Э.Толле  (Прочитано 15939 раз)

ОтрадаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн

Тучечка-чего бояться-то писать? Пиши обязательно. poseluy2 Когда пишешь,много чего всплывает.Вот видишь-сначала задала вопрос,а потом сама же и ответила.Успех,конечно! ura
А захваливать лично меня не надо-я такая же,как все.Обычная,просто идущая.
Ты себя побольше хвали. ulybka6 В тебе уже все есть,потихоньку все придет.Какая ты умничка. svety И слушай только свое сердце.Помнишь,как Будда говорил-во всем сомневайся,не верь даже мне.(не дословно)
 obyatie obyatie obyatie

Тучка

• Постоялец
  • Благодарности 205
  • Оффлайн Оффлайн

Отрада  тебя не захваливать,тебя утопить в любви мало будет  poseluy1 poseluy1 poseluy1 дай обниму хоть obyatie obyatie obyatie     А вот про Будду не знаю,дай пинок  или тыцни  poseluy2
"...Я знаю пароль,я вижу ориентир,я верю только в то что ЛЮБОВЬ спасет мир.."

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Удивительный форум! Несколько дней назад ко мне подошла одна знакомая с просьбой помочь избавиться от боли в шейно-грудном отделе. Еще, через несколько дней, другая девушка стала говорить, что у ее мужа восполение мышечной ткани, и тоже спросила, что делать. Я дала им несколько рекомендаций и прочитала аффирмацию на очищения себя. Но, прошло два дня и теперь я работаю со своей межреберной невралгией nasmeshka Все способы избавления (медикаментозные), которые я советывала другим, еСсеСтвенно применила на себе. Результат мизЕрнЫй. Что меня радует в этой ситуации, что раньше, я бы с ума сходила от мыслей, что отменяю тренировки из-за боли. То есть, чувствовала вину перед клиентами и злость на боль, себя, а теперь nasmeshka спокойно(?) работаю над принятием. И признанием, что боль вышедшая на ружу, лучше, образовавшейся болезни внутри. Ассоцирую себя с ней. Мне, конечно, хочется очень быстрого результата! Вот! Удивительное дело (для меня), испытываю к ней (боли, напряжению) - благодарность! Нда ustalduma! ulybka6 люблю вас - ОднОзначно!!!!! ulybka6

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да здравствует Любовь!!!

Надь,ты светлый Лучик!Хочу быть как ты! poseluy2 poseluy2 poseluy2 благодарю,люблю вас ulybka5
Тучечка, ты уже светлый лучик poseluy2 Ты и есть этот самый светлый лучик, сама ты - Тучка poseluy2 poseluy2 Я тебя люблю poseluy2
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

ОтрадаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн

Отрада      А вот про Будду не знаю,дай пинок  или тыцни  poseluy2
Будда говорил своим ученикам: "Не верьте мне! Это мой опыт, и, как только я говорю что-то, для вас это становится ложью, потому что это не ваш опыт. Слушайте меня, но не верьте. Экспериментируйте, интересуйтесь, ищите. Если сами вы не знаете, то ваше знание бесполезно, оно опасно. Позаимствованное знание - это помеха".

"И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом" - последние слова Будды

Тучка,будь сама себе путеводным светом. ulybka6 poseluy2

Слушаем свое Я,свое серце,свою душу,кому как нравится...Но суть одна.У каждого свой путь,свой опыт,сомневайся,ищи....Но как торкнуло,замурчало-отбрасываем все сомнения и вперед... ura

ОтрадаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн

ЛедиЛюбовь,вот удивительное дело.И у меня сегодня шейный отдел позвоночника взбунтовался дает мне подсказку. ulybka6
Принимаю,благодарю,вобщем  pahat
Форум волшебный,потому что здесь живут волшебники. rabotaet rabotaet rabotaet
Всех  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн

.....Форум волшебный,потому что здесь живут волшебники. rabotaet rabotaet rabotaet
угу-угу  poseluy2  rat rat rat

У меня такое ощущение, что я с этим топом спала сегодня ustalduma
Представь себе луч солнечного света, который забыл, что является неотделимой частью солнца и сбивает себя с толку тем, что ему будто бы нужно биться за выживание и цепляться за какую-нибудь другую свою идентификацию, иную, чем солнце. Разве смерть этого заблуждения не станет для тебя невиданным освобождением?

Первая мысль после пробуждения - страх Смерти.
Страх не моей смерти.
А значит страх потерять (вот вам и кражи кошельков в хоопоновском топе).
Я если не иметь, то нечего и терять. Значит выбирается не иметь.
А если уже имеешь и боишься потерять? Выбираю хорошенько пострадать, тогда Боженька мне зачтёт. Круто.... sharynalob И, может быть, Он не отберет тогда и я не потеряю. Во игры разума  rat rat rat

... Они будут пробуждаться только через дальнейшее страдание...
.... Этот процесс отражает действие известных вселенских законов, управляющих ростом сознания, и поэтому он предсказан некоторыми видящими. Кроме того, это предсказано в Книге Откровений или Апокалипсисе, хотя и замаскировано под невразумительной и, порой, непроницаемой символикой. Это страдание ниспослано не Богом, оно ниспослано самими людьми - каждым самому себе и друг другу, - так же как, впрочем, предсказаны и определенные защитные меры, которые Земля, будучи живым, интеллектуальным организмом, предпримет для своей защиты от бешеной атаки человеческого безумия. Тем не менее, число людей, живущих в настоящее время, сознание которых уже настолько глубоко эволюционировало, что для достижения состояния просветления они уже больше не нуждаются в страдании, растет. Ты можешь быть одним из них.
Я то раньше думала, что эти страдания посылает Бог. Если Бог их посылает, значит так нужно. А так как я человек в общем то хороший uteshaet и можно сказать практически безгрешный  uteshaet, то это он не наказывает меня, не-не, .... это он мне, как авансом ,.... на будущее. В далеком когда-то будущее ведь станет светлым и вот тогда то я наемся пряников ulybka4. Но это только если сейчас хорошенько пострадаю nepuskaet.

Я не осознавала, что выбираю страдание, как впрочем и всё в своей жизни сама..... Это круто....

ОтрадаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн

Да,Надя,все сами выбираем-свобода выбора...  ulybka5  poseluy2
Теперь будем сохранять этот новый выбор...Нет,не сохранять,а быть в нем.Просто быть. ura ura ura

Тучка

• Постоялец
  • Благодарности 205
  • Оффлайн Оффлайн

Отрада  спасибо, слышала где то но дошло только сейчас  nasmeshka хорошенько запомню   svety  Надя   poseluy2 poseluy2 
Я то раньше думала, что эти страдания посылает Бог. Если Бог их посылает, значит так нужно. А так как я человек в общем то хороший утешить и можно сказать практически безгрешный  утешить, то это он не наказывает меня, не-не, .... это он мне, как авансом ,.... на будущее. В далеком когда-то будущее ведь станет светлым и вот тогда то я наемся пряников
Да,это действительно круто ,а ведь люди продолжают и дальше  так думать  neznayu
"...Я знаю пароль,я вижу ориентир,я верю только в то что ЛЮБОВЬ спасет мир.."

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн

.... Да,это действительно круто ,а ведь люди продолжают и дальше  так думать  neznayu
Тучкаposeluy2 poseluy2 круто не то слово rat rat Я под впечатлением весь день, но мне таааак хорошо сегодня ura Наверное, когда этот страх будет принят, т.е. полностью растворён, тогда такие люди просто не будут нам встречаться. Ведь они - это я, и пока они есть в моей реальности, этот страх есть во мне ustalduma
Я сегодня скачала и читала книгу, на которую Отрадочка давала ссылку, там было именно по твоему вопросу, прямо так, мне показалось, понятно всё автор объясняет, щаз найду и скопирую trud

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн

При появлении первого симптома тебе потребуется быть достаточно внимательной, чтобы “отловить” тело боли еще до того, как оно тебя захватит. Например, первым признаком этого может стать внезапное сильное раздражение или вспышка гнева, или чисто физический симптом. Что бы это ни было, отлови его до того, как оно завладеет твоими мыслями или поведением. Это значит, просто направь на него лучик своего внимания. Если это эмоция, то почувствуй стоящий за ней мощный энергетический заряд. Знай, что это и есть тело боли. В то же время будь тем самым знанием; так сказать, осознавай свое сознательное присутствие и чувствуй его силу. Любая эмоция, в которую ты внесешь сознательное присутствие, будет быстро затихать и трансмутировать. Если это чисто физический симптом, то внимание, которое ты ему отдашь, будет препятствовать его превращению в эмоцию или в мысль. Тогда продолжай оставаться начеку и жди следующего признака появления тела боли. Когда симптом появится, отлови его таким же образом, как и раньше.

Позже, когда тело боли полностью пробудится из дремотного состояния, ты, возможно, в течение некоторого времени будешь ощущать в своем внутреннем пространстве довольно сильное волнение, может быть, даже в течение нескольких дней. Какую бы форму оно ни приняло, оставайся присутствующей. Отдавай этому все свое внимание. Наблюдай за этим буйством внутри себя. Знай, что оно там есть. Удерживай это знание и будь этим знанием. Помни: ты не должна позволять телу боли использовать твой ум и захватывать твое мышление. Отслеживай его. Ощущай эту энергию непосредственно внутри своего тела. Как ты уже знаешь, полное внимание означает полное принятие.
(с) Экхарт Толле "Сила момента сейчас"

ОтрадаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн

Тучкаposeluy2 poseluy2 круто не то слово rat rat Я под впечатлением весь день, но мне таааак хорошо сегодня ura Наверное, когда этот страх будет принят, т.е. полностью растворён, тогда такие люди просто не будут нам встречаться. Ведь они - это я, и пока они есть в моей реальности, этот страх есть во мне ustalduma
Я сегодня скачала и читала книгу, на которую Отрадочка давала ссылку, там было именно по твоему вопросу, прямо так, мне показалось, понятно всё автор объясняет, щаз найду и скопирую trud
Наденька,а если докрутить выделенную  фразу.... volnuys ,так ли это на самом деле...? ulybka6 Мир начинается с меня!!! С меня.... zerkalce
Надя, poseluy1

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн

... пока они есть в моей реальности, этот страх есть во мне ustalduma
......
Наденька,а если докрутить выделенную  фразу.... volnuys ,так ли это на самом деле...? ulybka6 Мир начинается с меня!!! С меня.... zerkalce
Надя, poseluy1
А как же, Отрадочка poseluy2 Я - это они, они - это Я, если во мне нет этого страха, то и в них нет, нЕчему и нЕвчем отражаться poseluy2

ОтрадаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн

Надюша,значит при прочтении поста у меня не так понялось. nasmeshka
Вобщем,пока страх есть во мне,есть и люди в моей реальности,зеркалящии мой страх. soglasie
А книга стоящая. Я такие книги прямо по чуть-чуть впитываю,чтобы все прочно в подсознание уложилось.  ulybka5 И главное,скачана у меня давно,бегло прочитала,не зацепило тогда.Вот что значит-всему свое время. ura

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн

угу poseluy2 точно
Мне понравилось, как Экхарт объясняет свой значок между абзацами - это паузы для размышления, время для того, чтобы побыть в молчании, почувствовать истину smutil
Я пока пробежала быстренько по одной книге, а скачала все три, специально посмотрела, они тут есть в разделе Книги. Я их не заметила, хотя периодически туда наведываюсь.
Отрадочка, спасибо тебе poseluy люблю тебя poseluy2