СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чистота речи  (Прочитано 106468 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чистота речи
« Ответ #450 : 22 Февраль, 2012, 10:21:36 »

ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель.

Вот и я об этом же.

Отрада, а что ты чувствуешь к Эго?  ulybka5
я не чувствую в эго врага. Я признаю его право к существованию и хочу наше совместное сосуществование наполнить смыслом не борьбы и игр "Кто кого?", а чем-то созидательным.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #451 : 22 Февраль, 2012, 10:38:47 »

я не чувствую в эго врага. Я признаю его право к существованию и хочу наше совместное сосуществование наполнить смыслом не борьбы и игр "Кто кого?", а чем-то созидательным.
Вот и выходит - гармония, это состояние сотворца. В гармонии нет места конфликтам.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #452 : 22 Февраль, 2012, 10:40:57 »

Без ума (эго) жить в социуме не получится. Общение, дела требуют хотя бы незначительного обмысливания. ulybka6 У меня в связи с этим новый исследовательский интерес udivlenie - ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель. Это тоже возможно (если это выбираешь nasmeshka).
мне кажется, что речь идет не о том, чтобы совсем отключиться от  ума, а  в выборе решение предпочтение отдать "неуму",потому что только он знает , как правильно.Ну а после принятия решения можно и обдумывать и осмысливать (ой, а что я сделал?! sharynalob-шутка)
Я начинаю видеть чувствами

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #453 : 22 Февраль, 2012, 16:27:33 »

Без ума (эго) жить в социуме не получится. Общение, дела требуют хотя бы незначительного обмысливания. ulybka6 У меня в связи с этим новый исследовательский интерес udivlenie - ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель. Это тоже возможно (если это выбираешь nasmeshka).
мне кажется, что речь идет не о том, чтобы совсем отключиться от  ума, а  в выборе решение предпочтение отдать "неуму",потому что только он знает , как правильно.Ну а после принятия решения можно и обдумывать и осмысливать (ой, а что я сделал?! sharynalob-шутка)
   Да,Тигра,Да!!!  aplaud1 poseluy2 prelest prelest prelest А ОНИ меня на Третий круг пытались отправить nasmeshka nasmeshka nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #454 : 22 Февраль, 2012, 17:03:59 »

Да,Тигра,Да!!!  aplaud1 poseluy2 prelest prelest prelest А ОНИ меня на Третий круг пытались отправить nasmeshka nasmeshka nasmeshka
sharynalob кто? rat sharynalob
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #455 : 23 Февраль, 2012, 02:27:20 »

sharynalob кто? rat sharynalob
    2%   Вот кто!!! nasmesh nasmesh nasmesh

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #456 : 29 Февраль, 2012, 17:33:50 »

Отрывок из книги Пелевина "Граф Т."

Грехи, кукловоды и свобода воли

— Граф полагает, — вмешался Достоевский, — что мы просто сражающиеся гладиаторы, в чьей жизни нет и тени смысла. Куклы, которых дергают за ниточки сменяющиеся кукловоды.

— Так и есть, — сказал Победоносцев. — Только ведь происходит это по нашим грехам, граф. Этого вы не станете отрицать?

Граф Т. пожал плечами. Победоносцев внимательно глядел на него, ожидая ответа. Т. вздохнул — ввязываться в спор не хотелось, но вежливость требовала.

— Наши грехи, — сказал он, — на самом деле вовсе не наши. Их совершают те самые кукловоды, которые сперва наполняют нас страстями. А потом они же обличают нас в совершённом, притворяясь нашей совестью. То, что мы принимаем сначала за свой грех, а потом за свое раскаяние, есть две составные части одного и того же механизма, позволяющего им удерживать над нами абсолютную власть. Сначала нас вынуждают нырять в пучину мерзости, а потом заставляют лить над ошибкой слезы и считать себя негодяями. Но делают это участники одной банды, которые по очереди овладевают нашей душой. Они вовсе не противостоят друг другу, они действуют сообща.

Победоносцев сделал круглые глаза.

— Какое любопытное учение. Однако скажите, почему эти кукловоды с такой легкостью овладевают нашей душой?

— Да потому, что овладевать там совершенно нечем. Это как кабинка в общественной уборной — любой, кто туда забредет, уже ею и овладел. Без них там не было бы ничего вообще. Кроме, извиняюсь, дыры.

— А кто они, эти кукловоды? Можете рассказать?

— Если коротко, это сущности, которые создают нас своим совокупным усилием в непостижимых для нас целях. Нам не следует считать их своими врагами, потому что мы и есть они. Мы существуем только постольку, поскольку они нас одушевляют. Обвинить их в чем-то мы не можем. Вернее, мы, конечно, можем — только это бессмысленно, потому что они же сами и будут разыгрывать спектакль, обвиняя самих себя. Нас просто не бывает отдельно от них. Именно они порождают нас секунда за секундой.

— Вот как. А как же душа и свобода воли?

— Очень просто, — ответил Т. — Одна из этих сущностей спрашивает сейчас при помощи вашего рта — «а как же душа и свобода воли?» Вот все, что по этому поводу можно сказать.

Источник

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 29 Февраль, 2012, 21:27:48 »

А это чего?  nedohodit Любезное приглашение побегать по (какому там?) кругу? Или это наглядная демонстрация аксиомы: пинг понг из чужих цитат насколько бесконечен настолько же и бесполезен?
Докажи с помощью цитат (можно даже самого Дарвина), что человек произошел от обезьяны. Докажешь? Не-а. Тупо набегаешься по кругу за идеей фикс "последнее слово должно быть за мной". Так вот, я такой идеей не одержим, все, что имел сказать по этому вопросу - уже сказал. Мой выбор известен.  ulybka5

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #458 : 29 Февраль, 2012, 21:36:34 »

Норзе, я выложила текст, без комментариев, без приглашений или желания что-то доказать.

Я не могу выложить текст/статью/отрывок/цитату?  nedohodit

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 29 Февраль, 2012, 21:42:41 »

Если у тебя есть сомнения по этому поводу, успокою - можешь (раз уж ты это выбираешь). Если бы ты ВЫБРАЛА другое, то и статья была бы соответствующей твоему выбору.
 nasmeshka Выходит статья выложена с каким-то умыслом.  ulybka5

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #460 : 29 Февраль, 2012, 21:47:47 »

Норзе, хочешь поговорить об этом? 

Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову.
«Generation П»

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 29 Февраль, 2012, 21:53:37 »

Два вопроса.
1 Об чем "об этом"?
2 Что такое «Generation П» ?

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #462 : 29 Февраль, 2012, 21:58:30 »

Норзе,
1. о выборе
2. не верю, что ты не знаком с гугИлом   poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 29 Февраль, 2012, 22:02:00 »

О выборе я уже сказал все. С гуглом знаком (поверь). Только вопрос был не про него.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #464 : 29 Февраль, 2012, 22:11:18 »

Норзе, как скажешь   poseluy2 poseluy2 poseluy2