ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель.
Отрада, а что ты чувствуешь к Эго?
я не чувствую в эго врага. Я признаю его право к существованию и хочу наше совместное сосуществование наполнить смыслом не борьбы и игр "Кто кого?", а чем-то созидательным.
Без ума (эго) жить в социуме не получится. Общение, дела требуют хотя бы незначительного обмысливания. У меня в связи с этим новый исследовательский интерес - ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель. Это тоже возможно (если это выбираешь ).
Цитата: Веселина от 22 Февраль, 2012, 06:29:22Без ума (эго) жить в социуме не получится. Общение, дела требуют хотя бы незначительного обмысливания. У меня в связи с этим новый исследовательский интерес - ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель. Это тоже возможно (если это выбираешь ). мне кажется, что речь идет не о том, чтобы совсем отключиться от ума, а в выборе решение предпочтение отдать "неуму",потому что только он знает , как правильно.Ну а после принятия решения можно и обдумывать и осмысливать (ой, а что я сделал?! -шутка)
Цитата: Tigra4ka от 22 Февраль, 2012, 10:40:57Цитата: Веселина от 22 Февраль, 2012, 06:29:22Без ума (эго) жить в социуме не получится. Общение, дела требуют хотя бы незначительного обмысливания. У меня в связи с этим новый исследовательский интерес - ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель. Это тоже возможно (если это выбираешь ). мне кажется, что речь идет не о том, чтобы совсем отключиться от ума, а в выборе решение предпочтение отдать "неуму",потому что только он знает , как правильно.Ну а после принятия решения можно и обдумывать и осмысливать (ой, а что я сделал?! -шутка) Да,Тигра,Да!!! А ОНИ меня на Третий круг пытались отправить
Цитата: Ева от 22 Февраль, 2012, 16:27:33Цитата: Tigra4ka от 22 Февраль, 2012, 10:40:57Цитата: Веселина от 22 Февраль, 2012, 06:29:22Без ума (эго) жить в социуме не получится. Общение, дела требуют хотя бы незначительного обмысливания. У меня в связи с этим новый исследовательский интерес - ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель. Это тоже возможно (если это выбираешь ). мне кажется, что речь идет не о том, чтобы совсем отключиться от ума, а в выборе решение предпочтение отдать "неуму",потому что только он знает , как правильно.Ну а после принятия решения можно и обдумывать и осмысливать (ой, а что я сделал?! -шутка) Да,Тигра,Да!!! А ОНИ меня на Третий круг пытались отправить кто?