СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чистота речи  (Прочитано 106466 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Чистота речи
« Ответ #30 : 15 Февраль, 2012, 06:37:17 »

Всё делается само.

Еще вопросик. ulybka5 ulybka5 ulybka5
Если все делается само, зачем нужны физические воплощения?
Подготовка к вплощению это очень энергозатратное мероприятие. А вселенная попусту энергию не растрачивает.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tata

• Гость
« Ответ #31 : 15 Февраль, 2012, 08:44:02 »

Веселина! ulybka5 
Подготовка к вплощению это очень энергозатратное мероприятие. А вселенная попусту энергию не растрачивает.
ДУШИ спускаются на планету Земля для прохождения, проживания определенного опыта и для трансформации самой Земли. Каждая душа перед воплощением, знает с какой целью ОНА идет, но физическое тело / дуальность/ закрывает от нас эти знания, плотной завесой, вот и получается, что мы забываем кто МЫ и ЗАЧЕМ сюда пришли. Забываем, что в этом МИРЕ, мы просто на экскурсии, что мы ничего не можем взять отсюда с собой, даже физическое тело нам дано на время, начинаем привязываться и цепляться  за все, что нам, кажется, что оно наше, и всеми этими привязками, страхами, что то потерять, опять заиливаем, замусориваем свою ДУШУ. Но ведь не возмодно потерять, то, что тебе не принадлежит. Для того, что бы вспомнить КТО ТЫ нужно идти в себя, расчищать в себе все то, что мешает ощутить и увидеть СЕБЯ В ПОЛНОЙ ПОЛНОТЕ / я не имею в виду вес/ ulybka5 и ВСПОМНИТЬ и стинное предназначение, зачем, МЫ ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ И КАКОЙ УРОК НУЖНО ПРОЙТИ? Веселиночка, большое спасибо за вопрос, ответила так, как чувствую. Люблю тебя очень.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #32 : 15 Февраль, 2012, 09:03:23 »

ДУШИ спускаются на планету Земля для прохождения, проживания определенного опыта и для трансформации самой Земли.

Ну так значит, не все само происходит. Люди, в том, что происходит принимают непосредственное участие. Как?

даже физическое тело нам дано на время

Это мы взяв тело, делаем его временно существующим. А тело вечно.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Tata

• Гость
« Ответ #33 : 15 Февраль, 2012, 09:14:14 »

Веселина! ulybka5
Ну так значит, не все само происходит. Люди, в том, что происходит принимают непосредственное участие. Как?
Тем, как мы относимся к происходящему вокруг нас, своими мыслями, эмоциями, словами, поступками. Всеми вибрациями, которые  МЫ воспроизводим во ВСЕЛЕННУЮ.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #34 : 15 Февраль, 2012, 11:31:57 »

Веселина, энергозатратное- ничего-незатратное? Помнишь свой вопрос: материальное-духовное? Есть ли разница???? кто оценивает это как энергозатратный процесс?
Вселенная попусту не тратит? А Вселенная это что? Не энергия ли случаем? То есть энергии может быть сложно стать опять ... Энергией????

Ты тело? (которое вечное) Почему же тогда "мы" делаем его временным? Есть ли время? Кто может воспринимать время временем? Кто верит в своё существование?  Мы столько раз говорили о только здесьисейчасе(Маруся poseluy2), что ничего кроме него нет, остальное лишь иллюзия, и опять приплыли к понятию "время"? Всё происходит в один и тот же момент. Но уму тяжело это осознать, правда?

Кто ты? Ты часть Бога или ты сам БОГ?

Чжуан-цзы однажды приснилось, что он стал бабочкой.
Утром он был очень подавлен. Его друзья были удивлены таким состоянием Мастера и спросили его:
- Что случилось? Мы никогда не видели тебя таким подавленным.
Чжуан-цзы ответил:
- Я озадачен, я в растерянности, я не могу понять. Ночью, когда я спал, мне приснилось, что я стал бабочкой.
Один из друзей рассмеялся и сказал:
- Никого никогда не беспокоят сны. Когда ты просыпаешься, сон исчезает. Почему он тебя беспокоит?
- Дело не в этом, — ответил Чжуан-цзы. — Теперь я озадачен: если Чжуан-цзы во сне может стать бабочкой, то, возможно, сейчас бабочка уснула и ей снится, что она — Чжуан-цзы».
(с)

С чего ты взял,
Что ты спишь,
А не снишься?
(с)

Ты пpекpасно смотpишься,
Когда сидишь часами,
Развеpнyв к небесам ладони.
Глаза твои закpыты.
Дыхание выpовнено.
Внимание сосpедоточено.

Ты давно это делаешь,
Ты в этом пpеyспел.

Поначалy ты с тpyдом высиживал пять минyт.
Зато тепеpь ты можешь пpопадать часами...

Рам Цзы спpашивает тебя...

Почемy ты всегда
возвpащаешься?

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #35 : 16 Февраль, 2012, 10:26:57 »

Светуль, какой хороший и длинный....... уход от ответа - зачем же нужны физические воплощения?
Зачем создавать какую-то матрицу и запихивать в нее человека, совершенно бесполезное существо?
И зачем тебе самой, Свет, предпринимать попытки выхода из матрицы? Все само происходит, садись на диван, жуй бублики, смотри телевизор, оно само рассосется.  ulybka6  Зачем тебе быть здесь и сейчас? И почему прийти в "здесь и сейчас" ты должна "сама, сама"? Пусть оно само как-то выкручивается, ты-то здесь при чем? Если все происходит само, зачем тебе что-то вообще предпринимать? Кто тебя в матрицу усадил, пусть теперь и отдувается. Сам. Само. ulybka6

Все происходит само, от меня ничего не зависит - это позиция жертвы. Жертва никогда не станет
свободной. Потому что истинная свобода определяется наличием свободного выбора.
Если выбираешь не ты, значит ты зависима. Зависимость это несвобода.

Статьи, которые ты разместила, написаны несчастым, отчаявшимся человеком со слабой силой духа. Человеком, который, наконец-то, нашел оправдание своим неудачам в пути. Нашел оправдание и почувствовал облегчение. Это характерное поведение жертвы.
Поему же так происходит? Человек вроде двигается, чего-то там делает, а "воз и ныне там"? Потому что, встав на путь, человек продолжает вести себя так же, как прежде. В обычной жизни все, что делает человек, он делает для чего-то, для какого-то результата. Исключение в таких делах касается только хобби. Хобби это просто так, потому что нравится, потому что интересно.

И если бы человек воспринимал путь, как хобби, все было бы не так печально. И не было бы ни одного раочарованного и отчаявшегося "ааааа, ничего не работает".
Цель - ничто, путь - все. Это не означает, что надо в одночасье отказаться от всех целей. (В этом случае произойдет резкое пробуждение. А без осознанности это шок, мало радости и желание сбежать в горы.) Это означает, что надо отказаться от поиска кнопки (Маруся, привет), от делания на результат.
Можно не применять ни одну технику и стать просветленным. Для этого надо сделать жизнь своим хобби. Тогда ты наслаждаешься каждым моментом. Тебе интересно то, что ты делаешь сейчас, в эту минуту. Ты можешь знать, что из этого получится, а можешь не знать, это не важно. Ты сейчас счастлива. И сейчас, и через минуту, и через 20 лет.
Но выбрать счастье или несчастье можешь только ты. Никакое "само" не сделает это за тебя.
Если ты считаешь, что свобода выбора это иллюзия, то для тебя так и будет. Ведь это твой выбор.

или ты сам БОГ?

Да, я бог. ("Ну да, царь! Иван Васильевич Грозный". nasmeshka (с) "Иван Васильевич....."). И ты бог. Но мы не разные боги - бог Света, бог Юля, бог Маруся. Мы - один бог. ulybka6
Оспадя! (Маруся, опять poseluy2) Чудны дела твои и речи.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #36 : 16 Февраль, 2012, 11:20:38 »

Веселина
Статьи, которые ты разместила, написаны несчастым, отчаявшимся человеком со слабой силой духа. Человеком, который, наконец-то, нашел оправдание своим неудачам в пути. Нашел оправдание и почувствовал облегчение. Это характерное поведение жертвы.
Ты не правильно понимаешь статью.  ulybka6 Это не оправдание, и что ещё важнее - это не путь к бездействию.  ulybka5 Статьи как раз говорят о принятии  ulybka6 не смирении, а именно принятии.
Вот смотри, ты сама пишешь: что надо перестать искать кнопку. Для меня это осознание было равносильно концу света: я ни на что не могу повлиять, чтобы я ни делала(нажимая кнопку) - результата так не получить. И в этот самый момент(спустя несколько дней соплерыданий эго  ulybka6) я вдруг отпустила контроль. Всё, я расслабилась, и из этого состояния так легко принимается, проблемы уже не кажутся проблемами... Это то, что должно быть. Происходит то, что должно происходить.
В мозгах прочистилось моментально. Но я не перестала работать с дуальностями. Только теперь это не упряжка с кнутом "надо", теперь это происходит само по себе. Я желаю всем счастья, потому что желается. А не для того, чтобы очиститься или повысить свои вибрации.
Вот сейчас только до меня стал доходить смысл фразы: делание без делания.

Прости, я опять с цитатами, но у меня не получится сказать лучше:

«Сначала я искал Силу, но не нашел ничего.
Затем я искал Бога, но не нашел ничего.
Потом я искал Себя и тоже не нашел ничего.
Постепенно мои поиски Силы, Бога и Себя объединились.
Но и тут я не нашел ничего.
Когда я перестал что-либо искать, НИЧЕГО нашло меня.
И теперь, есть только НИЧЕГО, в котором Сила, Бог и Я слились в Единое Целое.
Это Целое – есть Самоосознающее Нечто, которое принято называть СОЗНАНИЕМ.
Все что есть – есть только ОНО и ничего больше».
Евгений Багаев

Бхакти-йога говорит: «Отдайся воле Божьей».
В Адвайта- веданте сказано: «Все пребывает в Единстве».
Сознание, однако, никак не комментирует ни одну
ИЗ ЭТИХ ПОЗИЦИЙ.
Тем не менее склонен ты в это поверить или нет, тебе будет неизменно явлено то, что должно быть явлено, и тебе обязательно будут преподаны
те уроки, которые должны быть преподаны.

Твой духовный путь фактически избирает тебя, и рано или поздно его священный лабиринт безошибочно доставит тебя прямо в самое Сердце того, кто ты есть.
Но, как ни парадоксально, это долгожданное свидание с собственным «я» уже состоялось.
Ты уже являешься тем, что ты ищешь.
Чак Хиллиг "Семена для души"

Понимаешь о чём я? Каждый момент, мы те, кого мы ищем. УЖЕ. Каждую секундочку. И во время проработки, и даже "негативного" момента (если ты наблюдаешь его), и после него, ты тот кого ты искал. И при этом ты не остаёшься неподвижным. Энергия и жизнь со всеми её проявлениями течёт через тебя, меняя тебя, и ты каждую секундочку та, кого ты искала, и кем хотела стать(тут эго заспорит, скажет, ага как же, неудачницей - да?  ulybka6 но что эго на фоне ощущения - мелкая рябь на воде).
Блин, я понятно говорю?  Мне кажется, чем больше я облачаю это в слова, тем меньше это несёт в себе этих самых(описываемых) ощущений.

Про воплощения... Я ещё с этим не разобралась полностью. Но вот из этого ролика, я понимаю, что я ничего не понимаю...  ulybka6
Всё в фантазии того, кто воспринимает...  ulybka6

Вот для примера, помнишь ты писала про свой опыт, когда ты на рынке(если мне память не изменяет) вдруг стала видеть себя и остальных с высоты, при этом слышать всё чётко... Было что-то большее, ем физическое воплощение, не так ли?

— Представьте себе, что в лесу падает большое дерево. Издает ли оно шум, если за падением никто не наблюдает?
(с) Кинслоу

Вот люблю я такие вопросы, когда ум в кому впадает  ulybka6

А сейчас побегу стричься, наконец-то всё САМО произошло  ulybka6

Веселинушка, я люблю тебя. Попробуй в этих словах статьи увидеть не то, что человек сдался и плюнул на всё, а то, что наконец отпустил контроль всё подделать под свои(своего эго) нужды и представления, а принятии всего что есть таким какое это есть и вместе с этим видеть в этом совершенство и гармонию. Не выискивать(анализируя), а видеть. poseluy2 poseluy2 poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #37 : 16 Февраль, 2012, 11:25:53 »

Но мы не разные боги - бог Света, бог Юля, бог Маруся. Мы - один бог. ulybka6

Так и я про это!  просто ощущения в слова плохо оформляю  ulybka6

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 16 Февраль, 2012, 22:43:36 »

Sovaalika, aplaud aplaud aplaud soglasie
Все в точку. rabotaet Мне  добавить и нечего,как будто озвученные мои ощущения! poseluy2
Когда я осознала это состояние делания-неделания,внутри произошел разворот на 180. sharynalob и тотальное принятие.Просто принимаю без всяких рассуждений и уговоров. Это нечто. ura Скорее даже,не просто принимаю,а умиротворение ко всему и вся. ulybka1

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 16 Февраль, 2012, 23:07:52 »

Веселинушка, poseluy2 неужели принятие Божественного замысла и Божественного вездесущения есть позиция жертвы? Все просветленные и вознесенные  в разных учениях прежде всего принимали саму основу-все идет так ,как идет.
Скорее жертва там,где правит ум и эго.Жертва самого ума и эгоистичного маленького я. ulybka1
У меня в последнее время затишье в уме,не пишется... nasmeshka
Так что выложу цитату. ulybka6

Выбор — это иллюзия. Осознанный выбор — это выбор, который мы осознали, но сам по себе этот выбор просто случается. Даже если перед тем, как принять решение, мы потратили кучу времени на обдумывание, само это обдумывание так же происходило в силу данных, по программе, механически в острый как бесконечно острое лезвие момент сейчас.
Таким образом, индивидуальная воля — это иллюзия. Всевышний творит мир нашими руками. Необходимо лишь принять, что на все Его воля, а воли эго никогда и не существовало. С приходом осознания того факта, что выбора не существует, происходит абсолютное принятие всего происходящего. Все просто происходит. Вся реальность преображается вокруг вас. Вы ощущаете себя чем-то неизмеримо большим, чем тот Человек, который был до этого и терзался выбором и устремлением. Вы осознаете себя Единым со всем происходящим.
Это и есть великая спонтанность, в которой живут просветленные люди.

.
Любое устремление — это шаг в сторону от истины. Ведь устремление всегда связано с иллюзией времени, с фактором цели, которая вас может ожидать в будущем. Таким образом, устремления заставляют вас избегать того, что действительно существует на данный момент — момент сейчас. Отсутствие устремления не означает того, что мы должны упасть и валяться в овощном состоянии, — так проявляет себя инертность, тамас. В таком случае намного лучше следовать раджасу, пребывая в постоянной активности. Саттва в данном случае проявляется как осознание непрерывного момента сейчас и иллюзии времени, когда вы довольствуетесь тем, что есть, при этом, продолжая совершенствоваться. Как сказал Свами Вивекананда: «Секрет карма-йоги в том, чтобы свести цель и средство воедино».

Игорь Саторин.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #40 : 17 Февраль, 2012, 00:35:15 »

а воли эго никогда и не существовало.
Ага... Это не по этой ли не существовавшей воле все проблемы возникали и будут возникать  ulybka5

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #41 : 17 Февраль, 2012, 09:51:51 »

Норзе, а что такое проблемы?
Сейчас у тебя "проблем" нет совсем? Или лучше сказать тех ситуаций, которые раньше тебе казались проблемой?
Или ты их перестал воспринимать проблемами? Но сами ситуации происходят всё равно?
Так были ли проблемы изначально? Или было что-то что ты не мог принять?

Но ведь принял, осознал, значит у эго нет такой воли, препятствовать приходу знаний, которые выше эго и ума?

У меня такое наверно было дважды, когда я с БМ поняла, что не будет так как я хочу. И недавно второй раз. когда поняла, что поиск кнопки это развод...  ulybka6
Это просто произошло, и если бы я могла этому воспрепятствовать - я бы это сделала. Потому как я не хотела всего этого. На тот момент. Я бы очень хотела. чтобы моё эго могло бы оградить меня от этого развала всего, во что я верила. Но оно не могло. И в итоге не осталось ничего за что можно было уцепиться.
Но что странно, это не оказалось концом...  ulybka6 ulybka6 ulybka6

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 17 Февраль, 2012, 11:32:56 »

а воли эго никогда и не существовало.
Ага... Это не по этой ли не существовавшей воле все проблемы возникали и будут возникать  ulybka5
Нет ни плохо ни хорошо,ни верха ни низа,тем более нет проблем. ulybka1 Кто определил ситуацию как проблема? Я,охваченное эго.Кто виноват? Эго! nasmeshka Есть хоть на кого свалить... nasmeshka Есть делатель, соответственно есть виноватый или возгордившийся от "своих" дел.
А в Я есть вечном-бесконечном проблем нет,все Абсолютно гармонично,как в самой Вселенной. ulybka6

Банальный пример.
Двое мужчин попадают в одну и ту же ситуацию-мелкая авария до помятости машины.

Первый-Ё,за что мне все это? Этот козел меня отвлек! Теперь бабки готовить,без колес топать...ох...ах..!!!
Второй-Какое счастье,что никто не пострадал и я жив! Зато пока машина в ремонте хоть с детьми поиграю и жирок свой растрясу!

Есть в этой ситуации проблема или её нет? ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #43 : 17 Февраль, 2012, 13:44:57 »

Кто виноват - это не та постановка вопроса, которая получает право на существование, когда мы забываем, что ВСЕ ВО МНЕ, Я ВО ВСЕМ. И эго во мне, между прочим. И эту эгу воли никто не лишал (нельзя - закон). И эго изначально не должно восприниматься как некий враг высшего замысла. СИТУАЦИИ (которые нам не нравятся) возникают от того, что воля эго выступает в дисгармонии с "волей-желанием" души.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #44 : 17 Февраль, 2012, 14:04:11 »

Норзе, какие враги? Никто ни от кого не избавляется. Всему есть место. Эго больше не спорит с душой, или душа с эго..  ulybka6
Эго в тебе, в ком в тебе? Ты это совокупность духа, тела, эго, ума? Или ты тот, в ком эта вся совокупность?

Сколько воль появилось и у каждого своя  ulybka6 ulybka6 ulybka6 А откуда эти воли появились? И воля души, и воля эго? Изначально? До разделения на разные воли?  obyatie obyatie obyatie