СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чистота речи  (Прочитано 106602 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Чистота речи
« Ответ #375 : 20 Февраль, 2012, 22:54:49 »

Ну да, еще куча примеров типа "хотела похудеть - попала на полгода в больницу, теперь кожа да кости".
Есть еще  большая куча примеров, откуда мы их берем?????? Из ЖОП(ы) пардоньте,  прошлый жизненный опыт,  ковыряемся там,  вытаскивая болячки и  водыри и еще много чего....  потому что УМ дейсвително  не знает что хочет душа,  и  слушать не хочет, и  нам не дает  ее услышать,  а вопит  не ходи туда, снег башка попадет И умом  цели, которые приведут   к настоящему результату  не поставить,  в гармонию  нужно их приводить, развивать интуицию,  а потом  в гармоничном состоянии действовать при помощи  интуиции....  но нет,  большинству кажется, что вот она волшебная   палочка,  по верхушкам знаний поскакали, техники,  выполнили кое-как,   ну и соответственный результат  получили в виде шишек на лбу  поболе того.....  
Laetitia,   svety   прости за вопрос а ты  что ищешь на форуме??? Раз у тебя куча примеров нехороших перед глазами???? Или ты так, поучаствовать зашла?????
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #376 : 20 Февраль, 2012, 22:58:29 »

Ну, допустим, что я не знаю. Но это не говорит о том, что у меня нет выбора УЗНАТЬ,

А как узнаешь, что это именно то, что нужно? Что это истина(которая как ты сам писал - одна)?

Сколько истин ты испробовал пока пришёл к той, которая у тебя сейчас?  ulybka6 И кто сказал, что это последняя?  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 20 Февраль, 2012, 22:59:33 »

А ты знаешь эти законы, ты всё делаешь правильно, это другие лохи, не знали, а ты знаешь....  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
С тобой такого не будет...
Здравствуй, эго...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Я учусь......  а другие не лохи,  они такие же как и я  как и ты......  просто совершали  ошибки....   я смотрю и изучаю  .....   svety svety svety svety

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #378 : 20 Февраль, 2012, 23:00:38 »

Девочки, Отрада, Светик, так что вы считаете? Ничего не нужно делать? Сидеть и ждать, что там тебе Вселенная отвалит? И если что-то не устраивает, то просто принять это и наслаждаться жизнью даже будучи бедным и больным? Где-то это уже было... все по воле Божьей... против начальника выступать не смей - его Бог на эту должность поставил... а мы рабы Божьи, Бог нам сам все даст, чего заслуживаем  ulybka6 Очень удобная позиция для политиков, особенно в преддверии выборов  nasmeshka Я конечно, утрирую, не приравниваю принятие к вере, но какая-то параллель прорисовывается  ulybka6
Хотя... сидят же себе просветленные на горЕ в медитации, и ничего им не надо... и мухи ползают (что-то меня эти мухи больше всего поразили  nasmeshka ) Но у меня такое ощущение, что есть в этом что-то неправильное... как и в монашестве. Несомненно, это выбор этих людей - на горЕ сидеть, или в монастыре... но вот откуда убеждение, что это именно то, за чем мы пришли на Землю? Как-то деятельностный подход мне больше нравится  ulybka6  Кто как может, как хочет, как выбирает, но все же "бьет лапками" - это и есть жизнь. А иначе зачем все?

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #379 : 20 Февраль, 2012, 23:02:11 »

Но если на форуме не будет своих мнений и одни поддакивания,то форумы все можно сразу закрывать.

Либо ты смеёшься с Норзе над другими, либо он с другими смеётся над тобой  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Что же выбрать????  nasmesh nasmesh nasmesh

Laetitia

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 25
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 20 Февраль, 2012, 23:06:56 »

Есть еще  большая куча примеров, откуда мы их берем??????
Сама удивляюсь, где их находят  nasmeshka

Раз у тебя куча примеров нехороших перед глазами????
В том и дело, что вижу и слышу только о положительных  svety

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #381 : 20 Февраль, 2012, 23:07:25 »

ВЫБОРА НЕ СУЩЕСТВУЕТ: МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО ПРОШЛОЕ
Стивен Волинский. Выдержки из книги "Тебя нет".

После того, как мы поймем суть процесса абстрагирования, мы сможем постичь, что, поскольку воспринимающий «реальность» появляется на уровне объектов, все его описания и интерпретации возникают которое время спустя. Поэтому все, что воспринимающий способен воспринять, относится к прошлому — к тому, что уже случилось. А вера в свободу выбора предполагает, что воспринимается то, что происходит СЕЙЧАС. Но, поскольку любой воспринимающий воспринимает то, что произошло раньше, в тот момент, когда он выбирает между тем и этим, а «я» верит, что оно и вправду что-то совершает, это УЖЕ совершилось. Даже на физиологическом уровне не существует деятеля; ты — не деятель . Точнее, не существует «я», делающего что-либо.

Понимание того факта, что воспринимающий (а, значит, и его восприятие) возникает лишь после того, как переживание уже произошло, не только поражает ум, но также полностью меняет наши представления о выборе и свободе воли. Объясним это подробнее. Вначале у нас есть НИЧТО-ВСЕ (СУБСТАНЦИЯ), которая сжимается или уплотняется, образуя сознание . Затем уровень процессов-явлений (движения) создает физический уровень энергии, пространства, массы, времени, гравитации, света, звука — в общем, физические силы и величины. Затем уплотнение образует микроскопический уровень атомов, электронов и т. д. Посредством этого уплотнения образуется тело и химические элементы (которые не есть «я»), а они создают текучую среду, концепцию Я ЕСТЬ (сначала на невербальном уровне, а затем на вербальных). Отсюда появляется уровень имен, или ярлыков (например, «Это “книга”»): уровень описаний («Я читаю книгу»), первый уровень умозаключений («Я решил читать книгу»), второй уровень умозаключений («Я решил читать книгу, чтобы больше знать и понимать»). На каждом уровне абстракции появляется иллюзия выбора. Однако, «я» (которое видит мир, созданный нервной системой после того, как переживание и действие уже случилось), объявляет себя деятелем, обладающим свободой выбора и воли; «я» верит, что у него есть цель, миссия и т. д. Поэтому не только любое восприятие и все воспринимаемое относится к прошлому, но также любое ощущение или концепция выбора — все уже произошло к тому времени, как нервная система создает, воспринимает, думает, доказывает, воспринимает — одним словом, создает «я», заявляющее: «Я выбрал это».

«По этим и другим причинам существуют нити на круге объектов, не соединяющиеся с прямоугольником имен. Любое описание чего-либо всегда упускает какие-то аспекты или особенности описываемого предмета — карта не есть вся территория. Каждая точка на прямоугольнике имен, связанная нитью с кругом объектов, обозначает воспринимаемое качество единственного в своем роде объекта, ставшее частью вербального определения этого объекта. Качество, не отмеченное на уровне имен, обозначается нитью, свисающей с круга объектов и не связанной с прямоугольником имен.

Когда люди не знают, что нечто представляет собой гораздо большее, чем можно описать словом, им угрожает опасность позволить слову определять их отношение к этому предмету или явлению, вместо того, чтобы самим выяснить свое отношение путем непосредственного опыта. (Джонсон, “Люди в затруднительном положении”, стр. 261). Эта проблема особенно серьезна тогда, когда человек заранее осуждает все незнакомое на основании того, какой ярлык он вешает на незнакомое. (Вейнберг, “Уровни знания и бытия”, стр. 56). Определение человека не помогает понять, что это за человек. Ярлыки не отражают подлинных качеств людей. Больше всего они отражают мнения и предположения того, кто создает этот ярлык.

“Возвращаясь на уровни объектов и ярлыков, скажем, что каждый из них отражает разные степени абстракции; прямоугольник ярлыков представляет собой абстракцию абстракции. Я нахожу забавным, что, называя какой-либо предмет яблоком или чем-то таким же простым и ясным, я сразу же попадаю на второй уровень абстракции”. (Коржибски, “Наука и здравый смысл”, стр. 389)». (Сэвин).

Это одна самых экстраординарных вещей. ТО, ЧТО «ВЫ» ВИДИТЕ, УЖЕ ПРОИЗОШЛО, и, следовательно, идея, что «я» выбирает или создает одно или другое, возникает после того, как событие уже свершилось. Иными словами, сгусток, или капля воды («я»), представляющее собой часть волны в океане, уже оказалось на берегу, когда появилось «я», сказавшее: «Я выбрал выйти на берег». Нервная система способна воспринимать только те события, которые уже свершились в прошлом; кроме того, любые идеи: «Я выбрал это», «Это урок, который мне необходимо выучить», «Наверное, это было мне необходимо» и т. д., возникают вместе с «я» после того, как переживание уже закончилось. Иллюзия, что оно создано нервной системой, заставляет верить в то, что у «тебя» есть выбор, и «ты» делаешь его сейчас, в то время, как «ты» появляется и воспринимает лишь после того, как событие совершилось, и образ по имени «я» видит лишь прошедшее. Иными словами, созданное «я» видит только прошлое.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #382 : 20 Февраль, 2012, 23:09:10 »

Сколько истин ты испробовал пока пришёл к той, которая у тебя сейчас?  улыбка И кто сказал, что это последняя?
По пунктам. Ни одной. Никто.
А если хочется доказать что-то кому-то. Например, что все обман, ничего не работает, то искать согласных с этим надо в среде... неработающих. У тех кто работает - оно работает. Опять же, от выбора зависит.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #383 : 20 Февраль, 2012, 23:10:08 »

Мы живем на долю секунды, позже Реальности.

В первую очередь, важно постараться понять, что возникшая мысль - это уже следствие. Мы живем на «уровне следствий» - в эмоциях, в мыслях, в движениях. Мы живем на уровне следствий. Наше внимание направлено во внешний мир. Человек осознаёт что-то, когда это уже реализовано: движение, слово, событие. То же самое и с мыслью… Мысль осознаётся в уже сформированном виде, когда она уже возникла в голове. Но ведь - это уже следствие. Следствие того, что предшествовало моменту её зарождения. Она возникла… Если вы ее «продумали» и потеряли интерес, она может больше не возникать.

Эмоция, которую я испытываю – это тоже следствие. Потому, что когда я уже вспыхнул, разозлившись, или наоборот, засмеялся от радости, то это уже конечная стадия. А до этого, уже прошел процесс. Очень быстрый, мгновенный процесс, с очень глубокого уровня, с высших уровней ментального тела и до физического. И я отреагировал на него своей эмоцией.

Я этот процесс не осознаю, не понимаю. Потому, что живу «в следствии». Мы живем на долю секунды, позже реальности. Во всем… И это легко объяснить, на примере восприятия через взгляд, когда мы смотрим на кого-то. Что есть, по сути, «смотрение»? Моё внимание фокусируется на чём-то, затем сигнал доходит до мозга, обрабатывается, и только тогда, я уже воспринимаю, в трехмерном виде, объект моего внимания...

Это мгновенный процесс, совершенно не фиксируемый нами, но он есть. И он занимает определённое время. На этом примере легко понять, что я имею в виду. Мы живем «позже»!. Наше восприятие, физический ум, отстают от реальности. Это, как свет звезд… Мы видим звезды, и понимаем, что то, что мы видим, было таким миллионы лет назад. И когда мы видим Луну или Солнце, тоже не воспринимаем их в реальном виде. Пока солнечный свет, отраженный от Луны дошел до Земли, и я его воспринял, прошло какое-то время, и вижу Луну в прошлом. Представляете? Мы живем на шаг, позже реальности! И поэтому, не в состоянии увидеть суть того, с чем сталкиваемся. Суть происходящего…

Источник

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 20 Февраль, 2012, 23:10:54 »

Светочка,  вот ты и сделала  выбор  - выбора не существует, но это  же  твой выбор....  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #385 : 20 Февраль, 2012, 23:14:17 »

вот ты и сделала  выбор  - выбора не существует, но это  же  твой выбор....
Это ничего не доказывает  nasmeshka Уже было. Сказали - не аргумент, примитив, а сами вы все....
 nasmeshka nasmeshka nasmeshka
 Я пошОл спать. Всем гуд найт.  svety

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #386 : 20 Февраль, 2012, 23:18:43 »

По пунктам. Ни одной. Никто.
А если хочется доказать что-то кому-то. Например, что все обман, ничего не работает, то искать согласных с этим надо в среде... неработающих. У тех кто работает - оно работает. Опять же, от выбора зависит.

Я не говорю, что это обман, я сказала ещё в "духовности", что все эти техники были нужны, чтобы подцепить моё эго.  ulybka5 И результаты были масенькие, чтобы интерес не пропадал и гонка продолжалась...  ulybka5

Пока не придёт понимание, что всё это было лишь для того, чтобы принять.

Никто не говорит о бездействии. Просто действуешь не ты(совокупность ума, тела, эго), через тебя творит сознание/Вселенная.
А потому это выбор Вселенной а не "тебя". Эго и ум пытаются что-то подстроить под себя, в конце концов это их природа, именно поэтому ты можешь годами выполнять технику и ничего не получить. А потом вдруг это берёт и случается...
И не потому, что ты наконец пробил лбом стену или очистился/намедитировался достаточно, а потому, что это Вселенной понадобилось. Ни разу не было такого, что стоило плюнуть на что-то и оппа - сюрприз...

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 20 Февраль, 2012, 23:21:18 »

Свет, мой мозг уже сложно воспринимает такие большие тексты (спать хочет  ulybka5 ), можно своими словами - что из этого следует? Ну да, хорошо, мы живем позже реальности. Это что значит? Что свою реальность нужно конструировать до того, как что-то произошло? Ну так мы этим и занимаемся, когда, например, утром даем себе установку на отличный день, что все получается, и т.п. Или что?  nedohodit Почему свободы выбора-то не существует?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 20 Февраль, 2012, 23:27:27 »

Ни разу не было такого, что стоило плюнуть на что-то и оппа - сюрприз...

Было-было! Ты Миечку-то перечитай!  ulybka6 Да и многие здесь о чудесах писали  ulybka6 Возможно, конечно, что это "Его величество Случай", как раньше говорили, но как-то уж очень часто такой случай начинает выпадать, когда изменяешься. Просто диву даешься  neznayu

Пы сы. Светик, я люблю тебя!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie (почему-то захотелось тебе это сказать  spasibo )

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #389 : 20 Февраль, 2012, 23:28:13 »

Элегия, милая, моими словами на протяжении всей темы - это примитив...   ulybka6

Потому за неумением выводить сложные словестные конструкции, чтобы их никто не понял - привожу цитаты...  ulybka5  

Чтобы ещё проще, предлагаю на примере проверить, кто остаётся и кто соответственно принимает решение:

Представьте себе, что не вы дышите, а вами дышат.

Практика:

Почувствуйте, как ваше тело прижимается к стулу и опирается на него. Наблюдайте за вашим дыханием. Я прошу вас слегка ускорить дыхание. А теперь я прошу вас чуть замедлить дыхание. Теперь снова дышите с обычной скоростью и осознавайте, что вы дышите, как обычно.
А теперь я попрошу вас представить себе каким бы то ни было способом, что вами дышат. Повторяю: представьте себе, что не вы дышите, а вами дышат. Вам нужно всего лишь позволить себе представить это себе, и у вас это получится само. Будьте тем, кем дышат. Когда вы будете готовы, очень мягко вернитесь назад в комнату и медленно откройте глаза