СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чистота речи  (Прочитано 106570 раз)

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чистота речи
« Ответ #435 : 21 Февраль, 2012, 19:07:00 »

А как же интуиция, шелест утренних  звезд - тоже выбор?
Интуиция - шестое чувство,  если коротко,  это  наилучший (для тебя)  выбор из всего существующего пространства вариантов

и кто его выбирает? ulybka5  мы только топаем следом за лучиком света.
Светочка,  родненькая моя!!!!! poseluy2 А лучик этот откуда взялся???? Кто его направляет????

olika, понимаешь ли дело тут  совсем в другом, по крайней мере для себя вижу эту тему по другому. Не зря спрашивала о каком выборе здесь говорим. Если о выборе мебели или сапог то конечно он есть и об этом даже нечего рассуждать, если заменим слово ВЫБОР на судьбу то попадаем в чистую философию и об этом можно только говорить и догадываться т.е. заниматься болтологией так как  ответа здесь нет. Поломать( изменить)  судьбу конечно можно,  НО откуда мы знаем что лучше? лучше было бы как было или как стало ulybka5. Поэтому в данном случае всё сводится к душе и умению её слушать. А здесь уже  моё имхо - зов души это не наш выбор, выбор начинается после факта следовать этому зову или нет. Вот и всё из 24ти страниц  сделала для себя такой вывод, сейчас просмотрю ещё  пяток страничек может чего и поменяется))).
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #436 : 21 Февраль, 2012, 20:03:24 »

откуда мы знаем что лучше? лучше было бы как было или как стало

В том то весь и вопрос. Кто это "мы" (я). Я как выражение эго, или чего-то большего. Право выбора священно, даже если это выбор эго. Поэтому и работает закон троицы, что бы и выбор эго реализовывался, не только выбор души. Но неблагодарное эго видит только часть работы этого закона. Воспринимает его как помеху, в то время как это наш ангел-хранитель.

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : 21 Февраль, 2012, 20:16:36 »

откуда мы знаем что лучше? лучше было бы как было или как стало

В том то весь и вопрос. Кто это "мы" (я). Я как выражение эго, или чего-то большего. Право выбора священно, даже если это выбор эго. Поэтому и работает закон троицы, что бы и выбор эго реализовывался, не только выбор души. Но неблагодарное эго видит только часть работы этого закона. Воспринимает его как помеху, в то время как это наш ангел-хранитель.

Норзе, что это за закон троицы?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 21 Февраль, 2012, 20:46:21 »

Уже говорилось об этом ранее. Это "приложение" к основному закону вселенной -ПРАВО ВЫБОРА СВЯЩЕННО.
Как можно догадаться, выбор высшего Я немножечко весомее, чем выбор эго. Хотя бы из логики того, что первое вечно, а второе - так... пшик, как костюм, который меняешь на другой. И вот этот костюм мнит себя... сама знаешь кем. Цагь... не меньше. А по закону выбора и цагь имеет право, но Высшее Я имеет право на три попытки воспрепятствовать выбору недальновидного эго. Трижды у тебя не будет получаться сесть в самолет, который разобьется. Всего трижды... Если эго упрямо игнорирует помехи, то оно своего добьется - сядет в самолет с четвертой попытки. А когда самолет начнет падать эго снова начнет свои стенания, что оно ЭТОГО не выбирало, а оно вот... падает. Кирпич на голову падает то же по двум причинам - либо по закону троицы (тебя от чего-то отводят), либо ты сам долго ЭТО выпрашивал, испуская в атмосферу страх получить кирпичем по голове. ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #439 : 21 Февраль, 2012, 20:58:02 »

Уже говорилось об этом ранее. Это "приложение" к основному закону вселенной -ПРАВО ВЫБОРА СВЯЩЕННО.
Как можно догадаться, выбор высшего Я немножечко весомее, чем выбор эго. Хотя бы из логики того, что первое вечно, а второе - так... пшик, как костюм, который меняешь на другой. И вот этот костюм мнит себя... сама знаешь кем. Цагь... не меньше. А по закону выбора и цагь имеет право, но Высшее Я имеет право на три попытки воспрепятствовать выбору недальновидного эго. Трижды у тебя не будет получаться сесть в самолет, который разобьется. Всего трижды... Если эго упрямо игнорирует помехи, то оно своего добьется - сядет в самолет с четвертой попытки. А когда самолет начнет падать эго снова начнет свои стенания, что оно ЭТОГО не выбирало, а оно вот... падает. Кирпич на голову падает то же по двум причинам - либо по закону троицы (тебя от чего-то отводят), либо ты сам долго ЭТО выпрашивал, испуская в атмосферу страх получить кирпичем по голове. ulybka5
aplaud1 aplaud1 aplaud1 отличное объяснение!всегда бы так! и  дракспоров бы меньше было  ulybka6 даже я поняла ulybka6 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 21 Февраль, 2012, 21:00:44 »

даже я поняла
Честно? Или шутишь?  nasmeshka
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 21 Февраль, 2012, 21:01:27 »

Поняла так -  всё таки выбор высшего Я заказывает банкет! А выбор высшего Я это и есть интуиция? Если ДА, то дальше вопрос о выборе меня уже не интересует всё и так ясно, а как это называется выбираем мы или не выбираем, какая разница? главное сам процесс а не название.

Норзе  спасибо за закон троицы, не знала   rabotaet

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 21 Февраль, 2012, 21:06:45 »

А выбор высшего Я это и есть интуиция?
Можно с чистой совестью (которой у меня нет) сказать - да в 98% случаев. Иногда интуиция помогает и эге.

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #443 : 21 Февраль, 2012, 21:27:53 »

А выбор высшего Я это и есть интуиция?
Можно с чистой совестью (которой у меня нет) сказать - да в 98% случаев. Иногда интуиция помогает и эге.
  А как понять:  сейчас Я на стороне 98% или 2%. И как это называется? Приехали?! desantnik cdauc krik rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rzach rados rados rados

Я БЛАНДИНКА (ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ) ОСОБОЙ ТУПОСТИ-единственное ,что я поняла из всего этого!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #444 : 21 Февраль, 2012, 21:28:03 »

даже я поняла
Честно? Или шутишь?  nasmeshka
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
мне нравиться,когда ответ додумывать не нужно-все по полочкам разложено.исчерпывающий так сказать.а про закон троицы я правда не знала.благодарю poseluy2 rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 21 Февраль, 2012, 21:38:58 »

А как понять:  сейчас Я на стороне 98% или 2%.
В состоянии осознанности, в альфа-уровне, а также всегда, когда ты просто помнишь КТО ТЫ есть на самом деле, ты на стороне 98%. Даже, если попутно ты даешь в это время поблажку эге.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #446 : 21 Февраль, 2012, 21:51:48 »

Норзе, котик мой,
когда ты просто помнишь КТО ТЫ есть на самом деле

так кто же мы на самом деле?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 21 Февраль, 2012, 22:32:07 »

Вообще-то мы боги. Но даже у богов есть право выбора считать себя произошедшими от обезьяны.  nasmeshka

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #448 : 22 Февраль, 2012, 03:00:16 »

А как понять:  сейчас Я на стороне 98% или 2%.
В состоянии осознанности, в альфа-уровне, а также всегда, когда ты просто помнишь КТО ТЫ есть на самом деле, ты на стороне 98%. Даже, если попутно ты даешь в это время поблажку эге.
   Спасибо,Норзе!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #449 : 22 Февраль, 2012, 06:29:22 »

Без ума (эго) жить в социуме не получится. Общение, дела требуют хотя бы незначительного обмысливания. ulybka6 У меня в связи с этим новый исследовательский интерес udivlenie - ум, как друг и помощник, а не как ломатель-сопротивлятель-делитель. Это тоже возможно (если это выбираешь nasmeshka).
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия