СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отличия мужчин и женщин на энергетическом плане  (Прочитано 118767 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

мне муж так и сказал: я мысли читать не умею!. а я ему sharynalob sharynalob sharynalob
 tatmongol tatmongol
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Tata

• Гость

А будет что вспомнить! (из ин-та)

Я не очень старая - ровесница Пугачёвой.

Зашла в магазин купить кое что по мелочи. Захожу в отдел инструментов и приспособлений, быстренько беру нужные саморезы и свёрла и пытаюсь выйти.  В этом огромном магазине именно этот любимый отдел запихнули в какой-то закуток. Путь мне преграждает пара выбирающая свёрла. Решила их не отвлекать и пройти через соседний отдельчик. Ко мне спиной стоит мужчина, а напротив него женщина с ножовкой. Судя по тексту, который она произносит и по интонациям понимаю, что тётка наглым образом "клеит" мужика, пользуясь теснотой помещения. Короче просит помочь выбрать ножовку, чтобы она своими слабыми руками могла ею воспользоваться самостоятельно, несмотря на то, что недавно у неё был перелом. На вид ей не меньше 60+много косметики. Принимаю решение спасти мужчину от посягательств. Каким то образом умудряюсь пройти между ним и прилавком и предлагаю женщине помощь в выборе ножовки, мотивируя, что мужчины в этом товаре мало что смыслят. Быстро окидываю взглядом прилавок, снимаю действительно стоящую ножовку. То, что я говорю об этом удивительном инструменте надо писать отдельным текстом, это того стоит, ну и разумеется добавляется демонстрация полотна...Я предоставила мужчине возможность ретироваться задним ходом, но не тут то было...В какой-то момент я почувствовала на своих плечах его руки. Это бы ещё куда ни шло, но вслед за нежным объятием последовала реплика:"Выбирать инструмент я всегда поручаю только ей, она это умеет как никто!" Потом достаёт из моей корзины покупки и начинает комментировать саморезы и свёрла, нахваливая так, как будто бы я их сама создала. Сказать, что у дамы был шок - не сказать ничего. Очень нежно, взяв из моих рук ножовку незнакомец передал её в руки женщине и мы направились к выходу на совместном дыхании . И только когда вышли я смогла его рассмотреть. На вид он не годился мне ни в отцы, ни в мужья, ни в сыновья. Исключительно в очень младшие братья, что-то около того. Дама как была с ножовкой в руках так и вышла за нами и шла как загнипотизированная.

- Что мы ещё не купили?

- Я хотела посмотреть семена.

- Конечно надо уже покупать семена!

Подошли к стенду с семенами. Я и здесь быстро ориентируюсь, нашла нужные сорта, а незнакомец даже помог достать пакетики с недосягаемой для меня высоты.  Пошла к кассе всё ещё в сопровождении, домысливая причину такого трепетного ко мне отношения. Мужчина вынул мои покупки, подал карточку и деньги. Я стала перед проблемой когда вернуть ему деньги, но мы уже миновали входные двери и направлялись, как я поняла к его машине. Даму из виду я потеряла, да и не до неё как-то было. Видимо поняв, что я в машину садиться не собираюсь и начну возню с возвратом денег он тихо сказал:"Я вас очень прошу - завершите так удачно начатое..." Сели в машину, определились с направлением и когда уже отъехали подальше от магазина он остановился и стал смеяться таким задорым смехом, что я тоже не выдержала и составила ему компанию. Он отвёз меня домой, попросил принять оплаченный товар в качестве подарка. И только когда я стала открывать дверь машины, то поняла, что что-то осталось за кадром...

- Это была моя бывшая тёща!

Tata

• Гость

13 вечных вопросов

Над ними периодически ломают головы как мужчины, так и женщины. Есть вероятность, что концентрированные ответы вдохновят тех и других на творческую работу над собой.

1. На кого мы «западаем» сразу?

Мужчина: На красивое лицо и хорошую фигуру. И сами наделяем это лицо с фигурой всеми мыслимыми интеллектуальными и моральными совершенствами. Молчит? – Значит, загадочная. Говорит глупости? – Но это у нее так мило получается. Матерится, как извозчик? – Какая широкая нестандартная натура! Потом шторы спадают. Увы и ах.

Женщина: На чисто вымытых товарищей с чувством юмора. Для начала этого, пожалуй, вполне достаточно. Главное, чтобы мужчине не казалось, что у него есть чувство юмора, а оно у него действительно было. То есть нам бы так казалось.

2. …а на кого – надолго?

Мужчина: Два основных требования – с ней должно быть интересно, и она должна вызывать желание. Если оба эти элемента присутствуют, женщина может держать нас на коротком поводке столько, сколько ей заблагорассудится.

Женщина: Количество требований растет вместе со стажем знакомства. И так до тех пор, пока он (стаж) не достигнет примерно года. Так что через год знакомства мужчина может расслабиться и знать, что ничего нового от него уже не потребуют. Только быть щедрым, добрым, надежным, сообразительным, сильным, аккуратным, ответственным, трудолюбивым, романтичным, вежливым, уверенным, внимательным…

3. От кого мы стараемся держаться подальше?

Мужчина: От нахальных и в то же время некрасивых. Поодиночке эти качества вполне терпимы, но в комплексе – это ужас, летящий на крыльях ночи…

Женщина: От зануд. От хамов трамвайных. От богатеньких и важненьких мужчин, которые ни на минуту не забывают про свой «высокий статус». Если же они вполне могут от этого абстрагироваться, расслабиться и просто получать удовольствие от жизни вообще и от нашего общества в частности – то это, напротив, очень даже приятный вариант.

4. Что мы делаем, чтобы поймать того, кто нам понравился?

Мужчина: Все. На самом деле все.

Женщина: Честно говоря – глупости. А еще стараемся понравиться всем, кто вокруг него.

5. …чтобы надолго удержать этот трофей?

Мужчина: См. пункт выше.

Женщина: Стараемся не вредничать, идет ли речь о немытой посуде, его любимой отвратительной рубашке или о скверных наклонностях его собаки. Правда, до известного предела.

6. Самое прекрасное, что партнер может сделать в постели?

Мужчина: Там оказаться. А все остальное – очень зависит от ситуации. Иногда хочется, чтобы женщина брала на себя активную роль. Иногда – чтобы она полностью подчинялась.

Женщина: Это очень индивидуально, в том смысле, что каждой женщине нравится что-то свое. Да, пожалуй, самое прекрасное – это когда мужчина озадачивается вопросом, что же нравится именно той женщине, которая с ним в постели в данный момент, а не вспоминает, что нравилось прошлой, позапрошлой и позапозапрошлой.

7. Самое ужасное, что партнер может сделать в постели?

Мужчина: Женщина не может сделать в постели ничего ужасного. Впрочем, неприятно, если во время секса она начинает разговаривать о посторонних вещах. И довольно грустно, что очень многие барышни считают своим долгом в это время делать страдальческое лицо, жалобно стонать и вздрагивать, словно от боли. Кто их научил, что нас это возбуждает? Улыбка и явно выраженное удовольствие заводят мужчин куда больше, чем страдания сиротки Каси.

Женщина: Заснуть сразу после… А еще когда он упорствует в своих ошибках – скажем, пытается возбудить тебя способом, к которому ты явно невосприимчива. Так и видишь за этим его прежнюю подружку, которая только таким способом и возбуждалась. И теперь он никак не может взять в толк, почему это «не берет» тебя. Вот откуда ноги растут у мужских разговоров о фригидных женщинах – очень часто это те, кто просто не похож на их прежних подруг.

8. Кто чаще всего рвет отношения (мужчина или женщина)?

Мужчина: Женщина. Но с подачи мужчины. Решающее слово обычно произносит она – но мы долго стараемся ее на это сподвигнуть.

Женщина: Мужчина. Причем очень часто какими-то дурацкими способами типа «Я так боюсь, что ты меня бросишь… кстати, в ближайшие полгода мы вряд ли увидимся – работы полно и вообще…».

9. Три самые частые причины, по которым рвутся отношения?

Мужчина: Скука. Измена. Материальная неустроенность.

Женщина: Скука. Ложное или верное ощущение, что мы достойны большего. Кардинально разное отношение к быту (скажем, один из партнеров на нем зациклен, а другой его в упор не замечает).

10. Это так скучно, когда…

Мужчина: …все известно заранее. Когда один день похож на другой и когда не остается места приключению. Возникает ощущение захлопнутой мышеловки.

Женщина: …сюрприз сыплется за сюрпризом, открытие за открытием. И все сплошь – неприятные.

11. Почему мы боимся (или не боимся) остаться в одиночестве?

Мужчина: Не боимся. Если ты этого не хочешь сам – в одиночестве ты не останешься. В мире живет три миллиарда женщин – тут нужно ухитриться не найти себе пару.

Женщина: Боимся. Объяснений на этот счет миллион и… ни одного исчерпывающего. Скорее всего, это инстинкт, и ничего уж тут не поделаешь.

12. Самый лучший комплимент, который нам можно сделать?

Мужчина: Через пять минут после знакомства согласиться поехать с тобой на Северный полюс. С зимовкой.

Женщина: Комплимент насчет нашего самого слабого (на наш же взгляд) места. Скажем, если ты считаешь себя пухлой девушкой, а он тебя уверяет, что ты фантастически сложена и у тебя – не убавить ничего и не прибавить. Искренне так говорит, с чувством.

13. Идеальное признание в любви

Мужчина: Идеальное признание – это когда его произносит та, от которой ты его хочешь услышать. Ни место, ни способ в данном случае значения не имеют.

Женщина: «Давай, родим ребеночка!» При условии, конечно, что и ты от этого мужчины хочешь того же самого – пусть и не сию минуту.

Tata

• Гость

Что в женщине воодушевляет мужчину на подвиги?

«Успешные» мужчины! Обычно женщины активно «охотятся» на них. Но какой женщине по силам создать, что говориться, сотворить героя? Что в женщине воодушевляет мужчину на подвиги? На вопросы нашего журналиста Жанны Абдиевой ответил Руслан Нарушевич – ведический астрологи и психолог.

- Какой должна быть женщина, чтобы муж стал более успешным и доходы семьи выросли?

Чтобы семейная жизнь была счастливой, а деятельность мужа была успешной, женщине важно развить два качества. Первое, это – удовлетворенность, а второе – это целомудрие. По большому счету, лучше, если женщина в определенной степени оставит переживания по поводу вопроса как ее мужу стать успешным, и найдет для себя источники общения и деятельности, которые сделают ее саму удовлетворенной. Эти источники не связаны с деньгами. Это может быть общение с другими женщинами, возможность получbть совет, поддержку, взаимодействие. Чистота, уборка в своем шкафчике (разложить по местам то, что оставить, что выбросить,  что пожертвовать,  что отправить на чердак); красота, творчество, студия вокала, флористики, скульптура, роспись, народная вышивка и т.д. Дальше, изучение новых знаний, получение навыков. Эти виды деятельности делают женщину удовлетворенной и наполненной, и в большей степени способствует мужчине быть успешным. Как мы видим, упреки еще ни одного мужчину не сделали успешным, а замечания и критика – это вершина хит-парада самых провальных методов. «Он ничего не хочет делать, мне одной все надо» – это вообще классика на всем постсоветском пространстве. Следующая ошибка: молча, стиснув зубы, выполнять свои обязанности в надежде, что он заметит, как я хорошо выполняю свои обязанности и начнет больше зарабатывать.

Естественно, желание любой женщины – быть под опекой, под защитой, иметь дом. Но если в женщине есть удовлетворенность, это делает ее практически независимой от обстоятельств. Она удовлетворена тем, что мужчина дает ей. С другой стороны, она продолжает желать большего: большего заработка, материальной стабильности, оставаясь при этом удовлетворенной. Итак, первый аспект – удовлетворенность, второй – умение благодарить. Сейчас женщины совсем не благодарят мужчин. Почему? Потому что просто не умеют. Благодарность для мужчины – это слова! А для женщины благодарность – это действие. Поэтому в знак благодарности она пытается сделать все больше и больше, и тем самым становится все более «неблагодарной». А мужчина, в свою очередь, не чувствует, что его благодарят. Когда мужчина не чувствует, что женщина приняла то, что он уже сделал, мотив продолжать действовать падает со стремительной скоростью. Поэтому, талант для женщины – быть довольной тем, что делает мужчина, выражая это словами благодарности. Такая женщина умеет приятно поблагодарить мужчину и умеет «приятно» покритиковать его. То есть она показывает то, как она хотела бы. Показывает, где ее желания отличаются от реальности, ведь это тоже критика. Поэтому когда женщина в правильном настроении умет говорить о своих желаниях и в правильном настроении благодарить, мужчина просто обречен на успех.

-А что значит: в правильном настроении говорить о своих желаниях?

Правильное настроение связано как с качеством целомудрия, так и с чувством собственного достоинства. Целомудрие – это когда женщина верит и знает, что этот мужчина способен сделать ее счастливой, и никакой другой мужчина ей не нужен. Женщины ошибочно полагают, что целомудрие – это издевательство над собой, принуждая всю себя и свою жизнь сосредоточить только на мужчине, становясь от этого все более и более несчастной. Они входят в «экстаз» от того как они преданы, почти больны, но все равно преданы!

Но женщине необходимо и ощущение собственного достоинства, когда она наполнена любовью, психически удовлетворена из всех других источников кроме брака. Понимаете, по большому счету, ей от мужа ничего не надо (она и так наполнена) и поэтому она просто спокойно его просит, а не требует. Как вам такая схема? Она работает безотказно.

– Дорогой, я счастлива и так. Но если ты сделаешь вот это, я буду еще счастливей.

– А если я не сделаю? А если у меня не получится? А если…? – мужчина сразу напрягается

– Я останусь просто счастлива. Ведь я тебе и так благодарна. Ты вот это делаешь. И вот это. Ты взял меня в жены. У нас такой прекрасный ребенок. Вот и это у тебя получается и то. И тебя уважают люди.

Вот таким должно быть настроение.

Если женщина только удовлетворена – она будет несчастлива от одиночества. Она скажет: «Зачем мне мужчины? Я и так вроде счастлива».

Если женщина только целомудренна – она будет несчастлива, так как будет все время молчать и, стиснув зубы, нести крест семейных обязанностей. Она никогда не будет ни благодарить, ни изъявлять свои желания. Поэтому очень важно гармонично развивать в себе оба качества: удовлетворенность и целомудрие.

- Получается, ошибка женщин в том, что они сделали мужа источником своего счастья и отказались наполнять себя эмоциями и впечатлениями из других источников счастья?

Да. Этот мир полон различных источников счастья. Творчество, единомышленники…

Развивая в себе новые грани, таланты, мастерство человек становится самодостаточным. Самодостаточный  человек способен создавать гармоничные отношения, потому что его не мучает вопрос: «где взять?». Наоборот, он думает: «как дать». Женщины часто отвечают на это: «Мы готовы давать. Мы даем, даем, а они на голову садятся и ножки свешивают». Это происходит, потому что вы совсем не то даете. «А что же мы должны дать?». Стать счастливыми и удовлетворенными –  вот что нужно дать мужчине. Если мужчина видит, что женщина рядом с ним становится счастливее и счастливее, он становится самым воодушевленным.  Даже если весь мир будет говорить ему, что он неудачник,  что его выгонят с работы,  он все равно найдет возможность, найдет способы, работу, место, страну и т.д. Просто благодаря благословениям жены. В этом нет мистики.

Есть один ведический афоризм: «По-настоящему счастлив тот, кто доволен тем, что имеет, и желает большего». В этом заложен секрет женщины и секрет успеха мужчины. Если мужчина встретит такую женщину, успех ему гарантирован.

Женщине важно как можно больше общаться с теми, кто даст ей бескорыстное теплое общение. Важно больше деятельности, которая делает ее счастливой и очаровательной в собственных глазах, а не в глазах декана или директора завода. Собственное очарование сделает женщину уверенной в том, что она достойна, чтобы о ней заботились. Достойной женщине не надо ничего просить, к ней стоит очередь желающих помогать и защищать. Если женщины занимаются собой, все становятся счастливы и общество процветает. Женщина печет красивый торт, а мужчина лишь украшает его вишнями. От того что он украсит вишнями, сухая лепешка тортом не станет. В этом смысле, ответственность, конечно, лежит на женщинах. И тут они возмущаются: «Опять мы – женщины во всем виноваты?»  Конечно, вы виноваты. Потому что не хотите раскрывать свою чудотворную природу, не понимаете ее величия. Как можно уважать и ценить женщину, которая не уважает и не ценит себя?

ИСТОЧНИК

Tata

• Гость

"Женская благодарность..."

Поздрaвляю! Прочитaл в гaзете, что ты нaконец-то рaзвелся!
 - Угу.
 - Ты что не рaд? Ты же тaк этого хотел!
 - А ты помнишь, я говорил тебе, что мы собирaемся в круиз?
 - Ну...
 - Тaк вот. В один прекрaсный день, когдa я с моей уже бывшей женой стоял нa пaлубе,
 зa борт вдруг свaлился мaльчик, сын мультимиллионерa.
 Несчaстный отец, кaк окaзaлось, не умел плaвaть и умолял спaсти его сынa, но море в том месте просто кишело aкулaми, и никто из мaтросов и пaссaжиров не осмелился прыгнуть в воду. И тут вдруг моя женa падает в воду и спaсaет мaльчугaнa, едвa успев зaбрaться нa сброшенный ей трaп, a внизу уже кружилa стaя
 голодных aкул. Отец мaльчикa был нa седьмом небе от счaстья.
 Он тут же выписaл ей чек нa несколько миллионов доллaров и предложил неплохое место в своей фирме, a теперь, кaжется, хочет жениться нa ней.
 Моя бывшaя женa стaлa в одночaсье знaменитой, рaздaет нaпрaво и нaлево aвтогрaфы,
 a со мной вот рaзвелaсь, и ни центa мне не дaлa из полученных ею денег. Вот онa, женскaя блaгодaрность!
 А ведь это я столкнул ее зa борт!

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Может кому-то будет интересно:

Активная ссылка

Tata

• Гость

Вредные советы для женщин.

Cоветы психолога Николая Подхватилина.

Женское счастье — был бы милый рядом... Несчастье соответственно — разлука с любимым. А уж развод и подавно. В то же время многие представительницы прекрасного пола будто нарочно делают все возможное, чтобы "выдавить" супруга из своей жизни. Потому что кто-то когда-то им посоветовал поступать именно так, а не иначе. Психолог Николай Подхватилин собрал воедино все "вредные советы", которые когда-либо получали женщины.

Итак, если хотите, чтоб от вас ушел мужчина, то...

1. Не оставляйте его в покое и выясняйте с ним отношения
 Прежде чем накормить любимого, затейте с ним выяснение отношений на тему "равноправие", обсудите, кто из вас сегодня после еды будет мыть посуду. Выяснение должно быть как можно более многословным. И только после этого разговора, подняв таким образом его боевой дух и настроив на нужную волну, идите на кухню готовить обед. Делайте это тоже как можно дольше. Постарайтесь максимально привлечь его к процессу, даже если можете легко обойтись без помощи: пусть почистит лук, нашинкует капусту — главное, чтоб не расслаблялся с газетой или у телевизора. Вы ведь устали на работе не меньше, чем он…
 -------------
 Мечтаете избавиться от мужа — не давайте ему ощутить женскую заботу. Ведь именно за нее большинство ценит семейную жизнь. Все должно делаться вместе, все на равных!

2. На его ошибки и проступки действуйте симметрично
 Да-да, именно как говорят политики "симметрично", адекватно. Вот пример "симметричного" или адекватного, поведения: муж вернулся домой в пятницу после мальчишника пьяным в хлам — с мужчинами такое случается. В результате в субботу он был не в состоянии учить жену водить машину, как обещал. Когда он окончательно пришел в себя, то раскаялся и предложил заняться обучением жены в воскресенье — мужчины вообще делают то, что обещали, если их не задолбать. Но..[more] в воскресенье у нее была запланирована генеральная уборка… И боевая подруга решила проучить виновника адекватным поступком. Будучи бухгалтером по профессии, она собиралась помочь ему подготовить квартальный отчет для фирмы. Но после этого инцидента отказалась помогать: "Ты меня кинул, и я тебя тоже кидаю — испытай, каково это!".
 -------------
 "Я буду поступать с тобой так же, как ты со мной" — это мужская логика. Проблема в том, что женщины стараются быть адекватными поведению мужчин — думать, реагировать на ситуации так же, как они. Если хотите, чтобы возлюбленный вас покинул, продолжайте в том же духе: будьте логичны, последовательны, не живите своим каким-то малопонятным мужчинам миром. Женщина не должна быть похожа на мужчину — и в своем поведении тоже. Хотите остаться в одиночестве — будьте предсказуемы, совершайте “правильные”, логичные, "симметричные", то есть абсолютно мужские поступки.

3. Станьте мужчине другом, товарищем и братом
 Многие женщины именно это ставят себе в заслугу: "Мы с ним больше чем любовники — мы с ним друзья..." Но дело-то в том, что в постель ложатся не друзья, а мужчина и женщина. Общайтесь с мужем, как мужчина с мужчиной — подробно расспрашивайте о его проблемах, делах, советы давайте, как часто рекомендуют в женских журналах. Вы действительно станете ему хорошим другом, товарищем и братом. Но спать он тогда захочет с какой-нибудь другой женщиной. Ведь женщина — это всегда игра. Хорошая игра. Она — ребро мужчины, то есть его грань, его дополнение. Умная жена будет в очень мягкой форме подсказывать, как лучше поступить супругу, потому что она тоньше чувствует.

4. Влезьте в его дело и выдавливайте его оттуда
 Партнер по бизнесу — это тот же соперник, вот в чем проблема. Если уж довелось пахать на деловой ниве в одной упряжке, доказывайте, что вы лучше разбираетесь в той или иной ситуации, отстаивайте свое право на принятие решений, требуйте, чтоб он поступал по-вашему. Ну а если уж повезет и жизнь действительно подтвердит вашу правоту, напоминайте об этом мужу при каждом удобном случае. Пусть знает наших!
 -------------
 Мудрая женщина не соперничает с мужем, а дополняет его. Организуя с возлюбленным общее дело, надо изначально разделить функции и при этом по возможности постараться не брать на себя главенствующую роль — нормальному мужчине трудно с этим смириться.

5. Ругайте мужа за каждый его промах. Конечно он хуже вас
 Не смотрите на мелочи сквозь пальцы: из мелочей складывается наша жизнь. Будете потакать — он совсем вам на голову сядет, ноги о вас вытирать станет, ни в грош ставить не будет. Очень важно правильно выбирать момент для воспитательной беседы: например, если у него проблемы на работе, депрессия, заведите разговор о том, что он лентяй, бездельник, неудачник. В отличие от вас. Пусть знает, на какой пример надо ориентироваться!
 -------------
 Не захочет следовать вашему примеру — может идти на все четыре стороны. Что он, скорее всего, и сделает. А вот если жена возьмет за правило каждый день в течение хотя бы десяти минут хвалить супруга — неважно за что, когда никаких достоинств нет, их нужно выдумывать, — то ей никогда не удастся избавиться от него.

6. Будьте с ним как с подругой. Не стесняйтесь
 Например, без всякого стеснения переодевайтесь (не путать с медленным раздеванием перед сексом!) в его присутствии, в мельчайших подробностях рассказывайте о своих болячках, желательно гинекологических, — чего смущаться, свои же, родные люди! Высший пилотаж — менять при нем гигиенические прокладки. Стопудово свалит куда подальше! Можете также убеждать мужа, что знаете его как три копейки. Мол, чего ты тут выпендриваешься, что ты можешь такого нового для меня сказать, я все твои поступки и мысли знаю наперед!
 -------------
 Мужчин притягивает элемент чужеродности, осознание, что рядом с тобой не вполне известный ему человек, не до конца знакомый. В свою очередь им приятно чувствовать и свою недосказанность и непредсказуемость.

7. Глава в доме - естественно вы
 Подмена функции полов — кратчайший путь к разводу. Если вам повезло заработать больше него, постоянно напоминайте об этом, добавьте, что он годится только в посудомойки. Вместо того чтобы сказать: "Посмотри, сколько мне денег удалось получить, давай посоветуемся, как их лучше потратить" — заявите мужу, что он полный дурак, потому такие деньги ему и не снились. Разумеется, распоряжаться семейным бюджетом должны только и только вы: кто платит, тот и заказывает музыку.
 -------------
 Очень мало людей обладают даром благодарности. Обычная в наше время ситуация: муж в начале девяностых ушел из "почтового ящика", распрощавшись с перспективой защитить диссертацию, наплевал на карьеру, чтобы семью прокормить. А жена теперь, когда ей подфартило, не помнит ничего хорошего. Я зарабатываю, а ты — нет, так кто из нас умнее?

8. Отрывайте его от родных и близких. Он только ваш
 Женщине, решившей остаться в одиночестве, лучше всего почаще оскорблять свекровь. Пусть даже за глаза. А почему вы должны скрывать от него, сколько вам приходится терпеть от этой ужасной женщины? Вы же высказываете свое честное, искреннее мнение. Кроме того, напоминайте, что его привязанность к родителям мешает вашей семейной жизни: "У тебя уже давно есть своя семья, а твои мать и отец все еще влияют на тебя." Между прочим, подобные упреки — как раз то, что приводит мужчин к импотенции.
 -------------
 Дело в том, что мужчины и женщины по-разному относятся к семье, в которой они выросли. Если девочка понимает, что ей самой предназначено быть матерью, а значит, создать свою, отдельную от родителей семью, то мальчик все-таки останется сыном своих родителей, и он ребенка не родит "плоть от плоти". Поэтому у мужчин больший пиетет к своим родителям, чем у женщин.
 О детях от предыдущих браков тоже имеет смысл отзываться похуже — это же его кровь. Хотите, чтобы он быстрее свалил, — начните войну против них.

9. Тащите его на тусовки, показывайте себя. И подруг
 Чтобы отвадить от себя мужа, надо его почаще таскать на всякие общественные мероприятия, дискотеки-концерты — туда, где большое скопление людей. Он хочет сидеть дома, на диване у телевизора? Не позволяйте ему этого! Берите за руку и тащите "в люди". Но и этого недостаточно. Почаще приводите домой подруг. Нет лучшего человека для развода семьи, чем подружка жены!
 -------------
 В городе слишком много народа, мимо нас проходят тысячи людей. От такого мелькания лиц общаться ни с кем уже не хочется. А когда мужчина женится, в нем инстинктивно просыпается хозяин очага. Он внутренне против того, чтобы его очаг разбавлялся другими людьми.
 Дискотеки и шумные компании хороши в период знакомства, а когда вы создали семью, это — свой кокон в обществе. Выходите в мир семьями, дружите семьями. А хотите, чтобы муж ушел, — допустите в дом подругу. В 80 процентах случаев это кончается плачевно. Даже если она не претендует на вашего мужа, то обычно кончается тем, что… претендует. Мужчины никогда не советуют друзьям развестись. Они скорее предложат “сходить налево”, поколобродить. А вот женщины всегда находят очень веские аргументы в пользу развода для подруги. То ли женская зависть, то ли что-то еще.
 Развлекаться надо ходить в бары и рестораны. Это для семьи нормально, потому что там — иная атмосфера, там социальный статус у присутствующих иной. А на дискотеках присутствует атмосфера потенциального флирта: полторы сотни человек ищут способ познакомиться, заняться сексом и разбежаться — такова атмосфера толпы. А вы — семья, вас двое. Чья аура победит?

10. Рога ему. Побольше рогов
 Конечно, это просто идеальный способ добиться того, чтобы от вас ушел муж. Ему же, дураку, ни за что не понять, что вы всю жизнь ищете своего принца. И никак не находите. И не найдёте. Ибо ищите-то вы не принца, а гнездо с принцем. Еще лучше - с принцем-слугой. Надёжное гнездо, где будете взращивать детишек. И чтобы избежать любого неустойчивого положения, нужно почаще осведомляться, "любит ли он еще вас?". Или благоверного уже пора менять. А для этого нужно всегда находиться в отличной "боевой" сексуально-привлекательной форме. И пробовать, пробовать, пробовать..

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Светик, благодарю!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 Тоже записалась  ulybka6 Для меня сейчас самое актуальное - найти саму себя. Уверена, вебинар будет очень полезен ulybka6

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

Элегия  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

7 УРОВНЕЙ ГАРМОНИИ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.
(7 психических центров человека):

Мы не так много взаимодействуем физически, в основном взаимодействие происходит на уровнях психической энергии. Это взаимодействие может либо разрушать (это особенно характерно для женщин - если женщина негативно настроена, это очень плохо воздействует на мужчину на любом расстоянии), либо наоборот.

Кратко 7 уровней гармонии можно описать так:

1. Копчиковый центр. Физический уровень. Гармония, основанная на сексуальном влечении.

2.Паховый центр. Стремление к комфорту. Если энергия поднялась выше - в отношениях больше романтики. Совместимость на этом уровне говорит об общих представлениях о комфорте.

3.Пупочный центр. Социальная связь и ответственность, семья в этом случае - “ячейка в обществе”, то, что видно в обществе. Женщина ищет ответственного, надежного мужчину. Мужчина в одном из вариантов ищет женщину, которая хорошо готовит. Это также отношения, когда двое вместе занимаются спортом, зарядкой, т.п.

4. Сердечный центр. Глубокая дружба. Женщина очень сильно доверяет мужчине, все может ему рассказать. Также здесь совместное творчество, работа. 4 уровень - это гармония по луне, такие пары могут многие жизни пройти рука об руку.

5. Горловой центр. Трепетная любовь. Внешне - это хорошая пара, видно тепло в отношениях, но внутренне это очень романтичные отношения, они пишут друг другу записки с признаниями в любви, ходят на свидания, спят в разных комнатах с самого дня свадьбы. Пример таких отношений - семья актрисы Любови Орловой.

6. Лобный центр. Взрослая зрелая пара, которая отвечает за себя и своих близких, а также принимают вместе какое-то сподвижничество - вместе движутся к целям, которые другим кажутся заоблачными.

7.Макушечный центр. Духовный союз. Каждый супруг воспринимает другого как частичку Бога. Мужчина воспринимает женщину как частичку Бога, которая дана ему под защиту и опеку. Женщина считает, что этот мужчина дан ей, чтобы служить ему и поддерживать в его духовной практике.

Нарушевич Руслан.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Tata

• Гость

Помог родить и ушел

Семейный треугольник - мама, папа, ребенок - по идее должен быть очень устойчивой фигурой. Это же самое прекрасное, что может быть на свете. Но сколько случаев, когда супруги еще вчера ворковали и ожидали младенца, а потом бац - шумно разводятся, а затем папаша и вовсе забывает дорогу в бывшее гнездышко. И не видит, как кровинушка делает первые шаги по жизни, как ждет его у окна... ну и прочие душещипательные кадры. Создается впечатление, будто вообще этому папе дела нет до наследника. Так ли это?

Папа устал

- Пока я не женился и жил один, в этой квартире была идеальная чистота и тишина! - как-то в сердцах заявил подруге Маше ее благоверный. - А сейчас, куда ни глянь, везде непорядок! То пыль, то пятно на зеркале... И дети вечно орут! Боже мой, никуда от вас не деться, как же я устал!

Видно, он очень долго держал все это в себе и обмозговывал. Потому что выдал такой страстный монолог, что Маша еще дня два ходила с отвисшей челюстью и только пыль да пятна терла в промежутках между уходом за детьми.

Вообще-то они на редкость дружелюбная и любящая пара. И близнецы у них очаровательные! Но вот эта сентенция с намеком, мол, чуть ли не зря женился/семью завел, вышла сама собой.

- Ты что же, выходит, хочешь быть холостым? - всхлипывая, спросила Маша. - Один жить, без всех нас?

Супруг к тому моменту и сам уж напугался не на шутку, с каким это шумом из него пар вышел, три дня был тише воды, а потом выгулял все семейство в аквапарк, подарил Маше сумку и периодически предпринимал попытки прояснить свою позицию. Мол, я не то имел в виду, а просто, понимаешь...

Дети кардинально меняют жизнь, это понятно.

- Первый год после рождения малыша - это экзамен на супружество и крепость вашей любви! - говорит психотерапевт Юлия Урушадзе. - Но это в женщин повышенный запас терпения и нежности встроен автоматически. А после родов становится просто выше крыши гормонов, которые помогают с радостью выносить все тяготы материнства. У мужчин же все иначе.

Вырастет, тогда поговорим

- Я хочу стать отцом! - однажды говорит мужчина. Но ему представляется не то, как он меняет подгузник, делает крохе массаж или не спит всю ночь, подпрыгивая к кроватке. Обычно представители сильного пола представляют уже готовых, довольно взрослых (и конечно, похожих на папу) детей, с которыми можно разговаривать и вместе ходить на рыбалку, к примеру. Поэтому первые два-три года для мужей - это испытание на выносливость. И вынести надо не только детские крики и бесконечные женские поручения, но и то, что жена перестала быть твоей личной женщиной, а теперь вся принадлежит этому комочку. А ты всем должен и за всех несешь ответственность.

Маленький ребенок в мужском сознании еще не личность, а придаток к женщине. Поэтому если между супругами не все гладко или сами супруги люди незрелые, то пока ребенок совсем кроха, они и разводятся легче: мало того что жена мозг пилила, так теперь еще и ответственность до кучи навалилась такая, что проще руки в ноги и бежать.

- Мой муж очень хотел ребенка, - рассказывает читательница на нашем сайте kp.ru. - И сначала нарадоваться не мог, все смотрел, на кого похож. Но через полтора года мы подали на развод. А как ушел, так будто про ребенка забыл совсем. Алименты платит, а чтобы прийти, навестить - нет. Бессердечный!

Больно мне, больно

У моей приятельницы Алены ситуация примерно такая же. Три года жили вместе, вроде и любовь была, и свадьба красивая, и дочка долгожданная. Но ко второму году стали все чаще ругаться, а к концу третьего она подала на развод, как-то свою силу продемонстрировать, что ли, хотела. А он возьми да и согласись.

Теперь она зла на всех мужчин. Может сидеть и часами рассказывать, какие это ужасные создания природы, детей бросают, женщин не любят.

- Ну вот объясните мне, как он раньше в дочке души не чаял, а теперь год прошел уже, как они виделись. Она раньше про папу спрашивала, а теперь забывать стала...

Но вот как такое мужское поведение объясняют психологи.

- Это работают защитные механизмы психики, - говорит наш консультант Аделия Мизитова. - Мужчины уже однажды получили удар, они же тоже переживают крах семьи. И боятся привязаться, чтобы снова не испытывать эту боль расставания с ребенком. Они не хотят иметь слабых мест, чтобы ими манипулировали. И проще вообще взять и закрыть для себя эту тему, не видеть, не слышать ребенка, не думать, забыть... Это не бессердечность. Это страх боли.

- Она бесится, потому что, если я не показываю, что хочу видеть дочку, у нее нет рычага давления на меня, - считает бывший муж Алены. А сам тайно лелеет планы забрать у нее малышку. Хотя понимает, что это невозможно.

Он уже отдал ей квартиру, машину и выплачивает ежемесячно часть зарплаты. Впрочем, на мнение Алены о нем это никак не влияет. Она уверена, что хуже человека на свете быть не может.

- Ничего, - говорит Алена, - когда дочка вырастет, я ей все объясню.

Ты меня уважаешь?

Ох, а по-моему, надо Алене сейчас срочно начать мозги вправлять. А не ждать, пока дочь вырастет. Многие женщины сами словно делают все, чтобы выставить мужей вон. Причем часто совершенно не отдают себе в этом отчет.

Одна, помнится, после рождения ребенка рехнулась на здоровом образе жизни, стала есть чеснок, носить ортопедическую обувь, поставила во главу угла интересы ребенка и, судя по всему, даже не заметила, как с мужем развелась. Он как будто ей перестал быть нужен. Но это еще легкий вариант.

Знаю еще одну страдалицу, что на четвертом месяце жизни ребенка вдруг заявила мужу, что хочет свободы и самореализации. Встретила его с работы красивая, наряженная, вручила ребенка и, буркнув: «Развлекайся! И я тоже пойду развлекусь!» - ускакала на всю ночь с незамужними подружками в ночной клуб. Муж растерялся: что это было? Послеродовая депрессия? Кризис 23 лет? Дальше - хуже. Девушку понесло, и что она пыталась своими выходками доказать мужу, думаю, сама толком объяснить не могла. Год он терпел «концерты» без ужинов, а потом собрал вещи, поцеловал ребенка и ушел. И теперь она изо всех сил его грязью поливает.

А главная претензия, что бывший ни алименты платить не хочет, ни ребенка видеть.

- Да малышу из этих денег не перепадет ничего, - оправдывается папаша. - Знаю я ее! И вообще я бы сам мог воспитать его, а она пусть себе приключений ищет, личную жизнь устраивает...

- Когда родители делят ребенка, оба не правы! - говорит наш консультант. - У них ребенок стал разменной монетой. Сначала надо было в себе разобраться, а потом детей заводить. Но вообще с точки зрения пользы для будущей жизни ребенка, если родители развелись, то жить он должен с тем, в ком осталось больше уважения к бывшему партнеру. Как, кстати, показывает практика, мужчины все же больше уважают своих бывших жен. Слабый пол намного злее почему-то... Хотя их тоже можно понять. Пережить разлуку с человеком проще, если убедить себя в том, что он - жалкая, ничтожная личность.

У него своя защитная реакция, у нее - своя. А страдает ребенок, у которого никаких защитных реакций еще нет.

Татьяна ОГНЕВА

Tata

• Гость

Что будет с моим браком через n-ое количество лет? Мечты перед сном

Вы любите мечтать перед сном? Я люблю. Как хорошо думается о прошлом и будущем в те пять минут, когда вот-вот уснешь и царство Морфея уже открыто для тебя. Но ты чуть медлишь, оттягивая приятный момент. Много вспоминается в эти минуты, иногда значительно отодвигая границы засыпания. А еще о большем мечтается...

Я – довольно молодая еще девушка, не обремененная семейными узами. Тем не менее часто о них задумываюсь. Я, как и все, люблю помечтать перед сном. О чем? Да, например, о тех самых узах. Когда уже есть любимый муж, ты жена, а Бог даст, и детки появятся. И вот вы уже семья. Первые сладости и первые трудности, все легко и преодолимо на первых порах. Первые бессонные ночи, а потом первые шаги и слова ребенка. А потом он уже в школе, а у тебя в животике его братик или сестричка. И снова все по кругу, только теперь уже знакомому.

И все это время рядом он, любимый и единственный, ради которого отказалась когда-то от многих мелочей и больших достижений, чтобы взять его фамилию и носить его детей. По любви все было. Да и сейчас кто скажет, что не люблю? Люблю, да и привыкла уже, как будто еще роднее он стал, дорогой мой муженек.

Мечты уносят дальше пусть не в беззаботную, но уже налаженную совместными усилиями жизнь. Дом построили, дети уже в старших классах, скоро будем переживать выпускной и выход на широкую дорогу взрослой жизни. Да они и сейчас уже у нас самостоятельные, правда, дорогой?

А где же мой дорогой? Что-то никакой реакции на мои слова. Давно ли он уткнулся в телевизор и перестал делиться со мной новостями за вечерней чашкой чая? Кажется, давно, а я-то за суетой домашней и не заметила. Да, право слово, чай ли виноват? Ну, перестали чаевничать по вечерам, времени же нет, да и почкам легче. Перестали и перестали. Только что-то сердце сжалось, что ему – чая захотелось, что ли?

Вряд ли просто чая. Сердце чаем не питается. Может, оно вспомнило, как уютно было посидеть с любимым, уложив детей спать? Все-таки о многом говорили, спорили даже, но тихо так, по-семейному. А сейчас? Проблем, что ли, нет? Да есть, полно. И как их решить, не знаю порой, голову сломать можно. Вот взять бы да поговорить, так его друзья на рыбалку забрали. Странно, раньше мы вместе ездили, детей-малышей к бабушкам – и на реку. А сейчас что же?..

Если вы прервете мои мечты вопросом: «Что же делать, когда стаж семейной жизни растет, а чувства охладели?», не ждите ответа. Я его не знаю. Честно. Хотя бы в силу общей теоретичности моей семейной жизни.

Возможно, многие из читательниц уже прошли, и довольно успешно, этот период охлаждения семейных отношений. Советы – у них. А у меня – мечты только. Кто знает, что из них исполнится, а что нет, и как я поступлю в той или иной ситуации. Вот только позволю себе домечтать.

Я мечтаю, что мы с мужем сможем опомниться чуть раньше, чем нам разонравится, уложив детей спать, пить по вечерам чай вместе. И чуть раньше наступления трагичной точки невозврата мы все-таки вдохнем в наш брак новое дыхание. Я мечтаю, что смогу быть чуткой к изменениям в своей личности и так же увижу, как меняется мой муж. Я очень хочу верить, что, отметив очередной юбилей свадьбы, мы посмотрим друг на друга новыми глазами и опять влюбимся, но уже в новых друг друга.

Честное слово, я верю, что мечты сбываются. Но еще я твердо знаю, что лучшее подкрепление теории – это практика. Мечтайте пять минут перед сном. Все остальное время трудитесь, сохраняя свой брак. Не позволяйте годам, бытовым заботам, и даже детям, забрать у вас вашего любимого человека, с которым вы когда-то соединились один раз и на всю жизнь. Ведь вы – одно целое, как же можно разделиться?

Жена царя Николая II, Александра Федоровна, советовала в браке быть внимательными к мелочам. Ведь именно из них складывается ежедневная жизнь в семье. От ласкового слова, от участливого внимания отношения расцветают. А вот равнодушие и невнимание погубит и самые благие начинания.

Давайте не жалеть сил для труда на благодатной ниве семейной жизни, и тогда будет нам счастье!

Tata

• Гость

Привычки Женственности

Я искренне верю, что мир даёт самое лучшее только женственным женщинам и мужественным мужчинам. Остальные получают от мира лишь на выживание. Как будто мир нам говорит: “Ну, коль ты готов/а полностью проявить заложенную в тебе от природы женственность/мужественность, то в ответ и я дам тебе всё, что ты пожелаешь!”

Каждый день я наблюдаю этот процесс. Герои новостей, книг, журналов подтверждают это своим примером. И потому предлагаю людям идти к своей сути. То есть мужчинам к мужественности. А женщинам к женственности. Ниже я привожу список качеств женственных женщин, создающих неотразимый и привлекательный образ леди в глазах мужчин. Этот список мы многократно проверяли на тренинге “Кольцо Женственности” и знаем точно, что он работает:

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ДЕВОЧКА”:

* Умение давать признание окружающим
 * Умение просить других, особенно мужчин, о помощи и поддержке
 * Умение и готовность показать свою беззащитность
 * Искреннее выражение своих чувств, как позитивных, так и негативных
 * Умение со всем соглашаться, говорить “ДА!”
 * Умение принимать подарки от мужчин и Вселенной во всех её проявлениях
 * Вера в себя
 * Доверие своей интуиции при принятии решений
 * Умение принимать заботу о себе
 * Умение с благодарностью принимать от других и Вселенной то, о чём просила
 * Умение восхищаться мужчиной
 * Играть и быть лёгкой

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ХОЗЯЙКА”:

* Умение позаботиться о своём внутреннем и внешнем пространстве
 * Умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории
 * Умение наполнять уютом пространство вокруг себя
 * Умение поддерживать других и себя словами одобрения
 * Умение отстоять границы своей территории, внутри которых только ты хозяйка
 * Основательность и спокойствие, безусловная защита
 * Умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями)
 * Умение наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами
 * Умение доводить дела до логического завершения (до результата)
 * Умение поддерживать и понимать
 * УМЕНИЕ СОЗДАВАТЬ АТМОСФЕРУ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ В СВОЕМ ДОМЕ

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ЛЮБОВНИЦА”:

* Умение вдохновлять других на поступки
 * Умение очаровывать и притягивать
 * Знание наслаждений своего тела
 * Умение дарить и получать наслаждение (удовольствие)
 * Умение открыться мужчине и полностью принять его тело
 * Умение обмениваться с мужчиной энергией
 * Умение наполнить мужчину энергией

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “КОРОЛЕВА”:

* Умение заполнить собой всё пространство вокруг себя
 * Умение быть непредсказуемой
 * Умение поднять окружающих на свой уровень, показывая им их достоинства
 * Умение верить в своего мужчину, в то, что он обязательно справится с поставленной задачей
 * Умение отпускать мужчину на подвиги, не беспокоясь о своём одиночестве
 * Умение делегировать ответственность другим

ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ: ЛЮБИТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ МУЖЧИН!

Остальное мы сделаем сами ради вас.

Как видите, качеств у женственных женщин много. Со временем, многие из них станут вашими естественными привычками. Выберите одно или несколько приятных для себя и – вперёд!

Полная стратегия создания своей привычки Женственности

1. Включите своё честолюбие и осознайте, в каком статусе вы хотели бы прожить свою жизнь.

Больше всего каждая женщина хочет уважения и тепла по отношению к себе. Представьте себя личностью, которую уважают и которую вы сами можете уважать. Увидьте, при каких условиях окружающие могут дать вам своё тепло. За какие ваши качества мужчины готовы будут заботиться о вас?

2. Создайте свой образ женственной женщины, в котором вы довольны своей жизнью и вами довольны окружающие. Когда мужчины смотрят на женщин, с которыми они хотят строить отношения на всю жизнь, они ищут в них:

Мягкость, тихий и дружелюбный тон голоса, грацию и гибкость, спокойствие и нежную уверенность, согласие с мужской точкой зрения и поддержку их убеждений, заботу об их благополучии, летящую самоуверенную походку божественной модели мимо застывших взглядов окружающих к своей далёкой и непонятной землянам цели, наивную непосредственность выражения своих просьб и сентенций и полное доверие к абсолютно новым знакомствам, искренность выражения чувств и лёгкий, уместный флирт, лёгкую сосредоточенность при выражении желаний и беззаботную безответственность, от которой мужчинам хочется продемонстрировать свою силу и решить все женские проблемы, стиль, вкус, и многое другое. Главное, чтобы это было легко и естественно!

Ваш образ себя, возможно, в чём-то отличается от описанного выше. Закройте глаза и создайте свой, а потом запишите его на бумаге. Бумага, знаете ли, сильно помогает.

3. Осознайте, какие качества вам необходимы для проявления своего образа женственной женщины и примите решение сделать эти качества своими привычками. Примеряйте качества из списка выше, как наряды, чтобы отследить по своим ощущениям, что вам необходимо в первую очередь.

4. Позитивно подкрепляйте каждое действие, создающее поведение вашей нарабатываемой привычки. Помните главное: позитивное подкрепление отличается от дрессировки тем, что подкрепление действует во время действия, в момент принятия решения или моментально после него. А дрессировка поощряет после случившегося и потому имеет гораздо более низкую эффективность.

5. Проявляйте Эффект Пигмалиона – то есть чувствуйте себя так, как если бы эта привычка уже давно стала естественной для вас!

Заключение

Как сказал кто-то из мудрых: Нет пути к счастью – счастье и есть путь!

Соединяйте моменты радости с желаемым поведением, позитивно подкрепляя себя – и будет вам привычка. Привычка – способность живых существ сохранять и воспроизводить ранее приобретённые изменения. Однако, даже в деле доставления себе удовольствий на пути создания привычек вам понадобится упорство.

Как писал в своём знаменитом рассказе Олдридж, всё дело в «последнем дюйме». Пока вы его не прошли, весь предыдущий путь, как бы велик он ни был, ни о чём не свидетельствует. А чтобы к нему подобраться, чтобы иметь возможность проскочить этот последний дюйм и с гордостью сказать себе – я сделала это, прошла весь путь, – нужно упорство.

Марк Ифраимов

Tata

• Гость

Любовница женатого мужчины

"Я хочу поговорить с теми, кто попал в западню "любовница женатого мужчины". С теми, кто, так же как и я, задается вопросами: почему это случилось и что мне теперь делать".

Встречаться с женатыми нельзя. Все это знают. И я, и мои подруги. Но почему-то и я, и они встречались. В наших запрещенных списках значатся разные окольцованные субъекты, общее число которых впечатляет: поверхностно и глубоко женатые, скучающие от однообразия и искренне влюбленные в своих жен, неутомимые бабники и оступившиеся праведники. Конечно, хвастаться тут нечем, но все же сомневаюсь, что только я и мои подруги прошли через подобный опыт. Миф о любовнице в чулках с подвязками от Agent Provocateur, живущей за счет обеспеченного «женатика», в наших с подругами интерпретациях заметно исказился. Какие подвязки? Где коварство? На что расчет? Наши истории с чужими мужьями — это ошибки, горькие и будничные. Смеяться над ними можно только здесь, в строчках без имен и деталей. В жизни смешно не было. МОЯ ИСТОРИЯ

Начну с себя. Был в моей жизни неприятный период. С одной работы я ушла, другую еще не нашла. Перебивалась скудными случайными гонорарами. Жила в чужом городе, в квартире, которую мне на год доверила подруга. А он... Он был успешен и важен. Мое падение случилось не сразу. Прежде чем рухнуть на диван, мы с ним пару лет вели себя очень целомудренно. Развивали эпистолярный жанр и упражнялись в платонических чувствах.

Затем наступили трудные времена, на душе стало тоскливо, на сердце одиноко, а в глазах обозначилась такая стылая печаль, что еще немного — и я могла бы морозить продукты без холодильника. Было грустно, и падение случилось.

Он приходил по субботам на пару часов. Всего несколько раз. И знаете, не помогло. Я не чувствовала себя ни хорошо, ни плохо, ни радостно, ни печально. Впрочем, вру. Брезгливо. Да и то, скорее, физически, а душевные настройки по умолчанию приняли позицию «само отвалится». Отвалилось принудительно. Мой голос сказал ему в телефонную трубку: «Не приходи». Моя рука отключила вызов.

Но это — спустя несколько встреч. До грустного прощания, во время моего скоротечного адюльтера, я услышала от любовника несколько интересных мыслей. Собственно, они и вдохновили меня на эти строки.

Итак, в одну из суббот я выкроила скудные копейки на эскалоп с шампиньонами и долго мучила его в духовке. Мой любовник пожевал безнадежно пересоленное мясо и заявил: «Знаешь, от каждой женщины своя радость. Я ничего не собираюсь менять в жизни. А ты вроде как тайна, приключение, отдых». Тут мне живо представилось, как я бью его тарелкой по голове. Со всей дури — хрр-рр-ясь! И так же убедительно советую рассказать его теорию жене. Несправедливо, что я одна в курсе его открытий! В реальности же я улыбалась и строила из себя понимающую девочку.

Как-то я читала, что несвободных мужчин встречают женщины, которые сами внутренне несвободны. Пока ты не позволяешь себе счастья, пока боишься постоянных отношений, тебе будут попадаться только суррогаты.

В следующую субботу я загубила жизнь курице, отварив ее и настрогав в салат. По сути, я нашинковала туда 400 рублей, значившихся в графе «за электричество». Тема денег на тот момент стала для меня невероятно острой. Их хроническая нехватка на все необходимое усугублялась хроническим желанием радости и новых туфель. Любовник заботливо спрашивал, не нуждаюсь ли я. Боже, как я нуждалась! И как хорошо он это знал. Но не шли из меня слова: «Да, надо, давай». Не выдавливались, как ни старалась. Он, улыбаясь, поучал: «Глупо из гордости не брать». Сам же при этом так ничего и не дал. Ну положи на стол, раз такой хороший. Скажу вам, игра в деланное великодушие — то еще развлечение. А уж игра «не брезгуй деньгами любовника» — и подавно.

Было в нашей истории и чудесное признание. Сидим в ресторане, держимся за руки. Он говорит (про жену): «Я люблю ее! Разве для нас это что-то меняет?» Хотите знать, что чувствует в этот момент женщина, которую он продолжает держать за руку? Она чувствует хруст. Это остатки любви, которые вырывают с корнем, как больной зуб. Больно всего какое-то мгновение. И поражает не мимолетная боль, а звук хруста, такой неестественно явный, словно внутри тебя. Судя по звуку, ты должна развалиться на кусочки. Но не только не разваливаешься, а даже хорошо себя чувствуешь. Странновато, но хорошо. И пока удивляешься происходящему внутри, слышишь: «Не понимаю, почему тебя это трогает? Тебе неприятно — я же вижу». Этим словам удивляешься еще больше, но желания сказать, что он ошибается, не возникает.

ИСТОРИЯ АЛЛЫ

Любовь замолкает от бескрайней человеческой глупости. От желания обмануться и выгородить себя: «Я же предупреждал», «Ты все знала». От надежды обмануть свою неприкаянность, пока бродишь одна в большом городе, без друга, без денег, без счастья, без дела.

Без дела ходила и моя подруга Алла. Целый год ходила. У Аллы не было секса. Тут-то она и споткнулась о своего женатика. Все случилось подшофе и в большой компании. Телесные желания взяли верх чуть ли не через стенку от жены. Через пару недель горе-любовник приехал к подруге сам. Вот сидят они, он поглядывает на часы. Подруга начинает нервничать: пора начинать или рано еще? Он снова смотрит на часы. Кое-как начали, продолжили и закончили. Так было еще пару раз. А потом он в общей компании возьми да и ляпни про ее ненасытность: мол, «не виноват я, она сама напала». Струсил и смалодушничал под действием момента и горячительного. С кем не бывает. Неверные мужья вообще редко отличаются красотой и широтой души. ИСТОРИЯ НАТАШИ

Наташа познакомилась с мужчиной в Сети. Он женат, но жена не мила. Теща заела. Никто его не любит, не голубит, не ценит. Моя подружка встрепенулась, начала ценить, голубить и холить так, как только способна одинокая женская особь в России. Он, к слову, приезжал к ней за любовью и пониманием аж из-за границы. Не забывал рассказывать сказки о том, как однажды увезет ее с собой в заморскую страну, где станут они жить-поживать, добра наживать. А пока лежат они где-то в пределах России, прелюбодействуют. На душе тошно, телу неприятно: никакого удовольствия. В комнате сумерки, любовник в этих сумерках трудится. То ли сон, то ли явь — сплошная метафора их отношений. Потом он отбыл за рубеж, и явь проступила весьма отчетливо. Какой бы чудесной ни была Наташа, постылая жизнь с нелюбимой супругой, тещей-змеей и вечной неоцененностью оказалась милей и привычней. Сеансы связи в Skype стали реже и короче, ссоры — чаще и продолжительнее. Развязка не заставила себя ждать. Они вычеркнули друг друга из списка контактов и вновь отправились на сайты знакомств.

Некоторые психологи утверждают, что теми, кто стремится помогать любимым и слишком усердствует в этом благом деле, руководит своеобразное желание самоутвердиться: «Вот какая я хорошая и добрая, ничего вы без меня не можете. А если вы моих трудов не цените, то и меня не достойны. Как, уходите, отказываетесь от моей заботы?! Ну вот: к вам со всей душой, а в ответ — как всегда».

Вот и выходит: вытащила из депрессии, обогрела, приласкала — а он, неблагодарный, обратно к своим. Ну а зачем ему усердствовать и что-то менять, если она сама любит за двоих?

ИСТОРИЯ АНИ

За плечами у нее неудачный брак, развод и будни матери-одиночки на съемной квартире. Как и полагается, для завершения образа «жизнь не удалась» появился он. Давно и безнадежно женатый, с детьми. Они встречаются уже два года, и до сих пор Анечка говорит, что более счастливой и любимой никогда себя не чувствовала. Она не требует развода, не ждет от него подвигов, искренне благодарна за помощь и любовь. В ответ одаривает своего чужого мужа нежностью и безусловным принятием со всеми достоинствами и недостатками.

Похоже, это тот случай, когда изрядно хлебнувшая неурядиц с мужем Аня потеряла вкус к семейной жизни. И «гостевые» отношения с женатым — для нее как раз то, что доктор прописал. Что ж, иногда подобные отношения способны снова научить любить, несмотря на предательство и боль в прошлом. ИСТОРИЯ ЛЕНЫ

Лена попалась на удочку женатого по наивности. Влюбилась, расслабилась. Он признался, что женат (но женат понарошку, с женой ни-ни, живут как соседи, потому что квартиру дорого снимать). Чтобы сгладить конфуз, пообещал развестись и жениться на Лене. Она снова расслабилась. Он признался, что есть ребенок. Тут бы ей понять да очнуться, но нет: верила, что все будет хорошо. Он разведется, они поженятся и будут брать его ребенка на выходные. Похоже, и он так думал, пока в один прекрасный момент не выдал: «Я тебе не верю. Не верю, что ты любишь меня. А если нет доверия, как я могу развестись и бросить своего ребенка?» Напрасно подружка уверяла, что любит-обожает, что и мысли не было, чтобы он ребенка бросал. Любовник был непреклонен и такие пассажи о высших ценностях выдавал, будто Лена сама его соблазнила, увела из семьи да еще, дрянь такая, подзуживала не соглашаться на алименты. Так они и расстались. Он — благородно и страдаючи. Она — в слезах и кругом виноватой.

Среди женатых любовников распространен тип замороченных себялюбов, которым и тела молодого, свободного хочется, и колется — потому как страшно и надо куда-то ответственность деть. С таким мужчиной в любом случае останешься виноватой.

Не вышло из меня и моих подруг роковых любовниц. Не вышло и коварных соблазнительниц. Получились самые обычные ошибки — не спланированные, не преднамеренные, а, если так можно выразиться, искренние. Мы пошли на поводу у глупости, наивности, слабости, желания. Кто-то из нас отчаянно хотел любви, кто-то страстно мечтал о сексе, кому-то необходимо было потратить душевные силы, а кому-то, наоборот, подпитаться энергией чужих эмоций.

Конечно, если бы в представленных историях не нашлось места приятным и трогательным моментам, не случилось бы и самих историй. Наши женатые мужчины не были однозначными мерзавцами. Во время незадачливых романов мы не только лили слезы, разочаровывались, хотели проучить и выгнать своих любовников — мы переживали самые разные эмоции и многому учились. И поэтому я ни в чем не оправдываюсь, никого не обвиняю и не оправдываю.

Наверное, бывают случаи внезапной любви, когда рушится старое и строится новое. Но когда ты втянута в череду регулярных встреч, когда он пытается остаться «честным» для своей семьи, делает тебе больно и не замечает этого, когда ты знаешь, как называются ваши отношения, а мечтаешь о других — выбирайся из этого болота немедленно! И прости себя за ошибку.