СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отличия мужчин и женщин на энергетическом плане  (Прочитано 118807 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Сила, слабость или чуткость?

Доброе время суток всем!

Сегодня мы поговорим на тему- образ подлинной женственности и подлинной мужественности.

Я провела две трансляции на эту тему: «О единстве мужского и женского в нас» и «О разных способах реализации мужчины и женщины». И в вопросах, адресованных мне, много очень было таких вещей, которые проявили застарелые иллюзии в сознании людей по поводу того, что слабость – это и есть проявление женственности.

Дело в том, что если вы посмотрите на природу, то самое нежное создание, которое вы выберете (любой мотылек, любой нежнейший цветок) обладает огромной силой для того, чтобы жить и быть тем, кто он есть. Просто сила мотылька и сила слона – это разные силы. Сила сосны и сила цветка, который цветет один час или несколько минут (есть такие цветы) – это разные силы.

Однако и нежному мотыльку, и прекрасному цветку нужно преодолеть колоссальное сопротивление материи, чтобы стать тем, кто он есть.

Понятие «слабость» в природе вообще отсутствует. То понятие слабости, которое часто очень люди противопоставляют в оценке мужчин и женщин выросло из сравнения. Т.е. под слабостью предполагают – слабее, чем кто-то. Под силой предполагают – сильнее чем кто-то.

Если вы посмотрите на природу, то каждый объект природы сам по себе силен, сам по себе самодостаточен и сам по себе необходим.

Опять же такая метафора с растениями, насекомыми и животными. Если вы возьмете лес — прекрасное создание природы, конгломерат самых разных сил. Возьмете там, например, прекрасных оленей или хищников (волков, лис), которые там живут, и при этом уберете из этого леса каких-нибудь опыляющих цветы мотыльков или других созданий природы, занимающихся этим делом, то очень часто этот лес просто умрет, потому что именно этой тонкой нежной силы мотылька не хватало для поддержания баланса в этом лесу.

Но самое главное, чтобы быть мотыльком, нужно иметь силу прорвать свой кокон во время превращения из гусеницы, нужно иметь силу противостоять ветру, нужно иметь силу маскироваться и скрываться в листве…

Т.е. понятия силы и слабости в природе принципиально навязаны человеком. В самом явлении Мироздания отсутствует это понятие. Все в мироздании, если живо, обладает силой для того, чтобы жить. А если оно не обладает силой, оно гибнет. И рождается вновь, обретая опять движение и силу к жизни.

А теперь возьмем взаимоотношения мужчин и женщин и заблуждения на эту тему. Один комментарий написала женщина молодая, умная, хорошо образованная, красивая, самодостаточная, она делится своими жизненными впечатлениями, в которых она попала в ситуацию, где ее оскорбляют. И она жалуется на то, что нет мужчины рядом, чтобы ее защитить (ни брата, ни мужа), потому что в данный момент все ожидают от нее сильного поведения.

Надо сказать, что эта женщина, как и многие другие, приложила неимоверное количество усилий, чтобы раскрыть в себе женственность, потому что ее достижения в карьере, в самореализации какой-то опирались на типичные мужские качества, которыми собственно и преуспевают современные бизнес-леди: воля, планы, достижения и т.д.

И для того, чтобы развить в себе женственность, человек очень много чего изучал, очень много развивал в себе. И когда он это в себе развил, оказалось, что отказавшись от своей мужской силы, снаружи эта мужская сила не пришла.

Другой комментарий был так откровенно и сформулирован, прямо написан в самой трансляции. Что я была очень крепкая, с детства была «пацанка», могла легко любого поставить на место, добиваться своих целей. И уже к 30 годам поняла, что надо приобретать женственность. И когда я стала этим всем заниматься, то оказалось, что я стала какой-то размазней, которую каждый может заткнуть. И я в потерянности, потому что нет со мной защитника или хранителя, и сама я утратила свою силу. Я не хочу возвращать ту самую силу, которая у меня была (которая основана на борьбе и давлении), а так называемой женской силой, о которой пишут различные тренинги, направления, выступления и т.д. (на самом деле – силой любви) в отсутствии надежного тыла очень сложно овладеть.

И это непонимание женщинами очень простой вещи, что сила – это не показатель мужественности, это показатель соответствия себе. Это показатель соответствия своим ценностям и разрешение другим людям иметь их ценности.

Ведь если вы возьмете образ благородной женщины 19 века, дамы, то вы поразитесь тому, как эта женщина требовательна ко всему окружающему миру. С ней даже заговорить нельзя просто так! Нужно достичь определенного уровня и добиться ее расположения, чтобы с ней заговорить. Чтобы принять ее внимание или побудить ее к какой-то личной симпатии, нужно еще больше усилий применить.

И та самая дама, которая в шелках ходила и ничего не зарабатывала в финансовом отношении в этой жизни, она абсолютно четко знала, что ее сила – в ее недостижимости для тех, кто недостоин самого ее понимания.

И на этой недостижимости была построена масса драм, потому что недостижимость эта воспитывалась эгрегором семьи. Грубо говоря, обменивалась на материальное обеспечение или блистательную карьеру мужа. Тогда как бы женщина могла снизойти до его облагодетельствования собой. Я говорю о людях из высшего слоя.

Что произошло с женщиной, которая выбрала любовь без равноценного обмена, все вы можете прочесть в книге «Анна Каренина». Когда человек следовал за импульсом острой влюбленности… О любви там речи нет. Если вы прочтете книгу, вы поймете, что книга совсем не о любви. Но влюбленность присутствовала, выход за рамки матрицы.

И добровольная отдача себя без всякого внутреннего ощущения своей ценности неизбежно привела к тому, что даром отданное оказалось не нужно, в конечном итоге. И дело тут не в том, что свет ее осудил, а в том, что любимый не готов был ради личного счастья пойти на конфликт со светом (с социальным понятием – «Высший свет»). Потому что женщина нарушила условия игры. Она отдалась даром.

И когда вы посмотрите на текущие жизненные события… В личной жизни каждый решает сам, но есть очень много других ситуаций… Например, сотрудничество с рабочими, которые ставят вам окна, или разборка во время небольшой аварии на дороге с ГАИшниками, или еще какие-то моменты…

И парадокс заключается в том, что активировать женскую силу обаяния и этой ценности, которая как бы светится в женщине, можно только тогда, когда внутри у этой женщины реально стальная рельса. Внутри у этой женщины — четкое понимание, что она – драгоценна. И она не потерпит к себе отношения ниже того, которое она считает нормальным. И для нее совершенно неважно, что думают и чувствуют другие люди. И для нее понятно что думают и чувствуют другие люди, но Важно для нее — то что думает и чувствует она сама о себе.

Так вот, если вы посмотрите поближе на это явление, то вы убедитесь, что самая большая нежность, самодостаточность, сияние, доброта и мягкость возможны только в той женщине, которая имеет внутри себя спокойного, уравновешенного, сильного мужчину.

Не подростка, который пытается доказать всем окружающим, что он тоже герой и тоже может. А так называемые наши бизнес-вумен очень часто ведут себя именно таким образом. Т.е. такая хищная соревновательность присутствует.

Проблема в том, что наше понятие мужественности основано именно на этом тезисе. Т.е. мужественным является мускулиный тип, в общем представлении. Тот, кто бьется, самец, добытчик.

На самом деле, это никакая не мужественность, это этап развития человечества, в котором незрелые психологически особи мужского пола, физически здоровые специально воспитывались так, чтобы они были втянуты в военный конфликт. Чтобы было, кому воевать, грубо говоря.

Поэтому отношение, рассмотрение и понимание собственно мужской энергии в нашей жизни тоже очень сильно стерто.

Исходя из того, что большинство явлений в нашей жизни мы оцениваем по их отсутствию… Т.е. мы можем ощутить, что такое тепло, когда нам его не хватает. Мы можем ощутить, что такое ответственность, когда нам ее не хватает в наших мужчинах и т.д. Исходя из этого мы, женщины, определили, что да, отсутствие мужественности – это неготовность взять на себя ответственность: принять решение, взять на себя последствия своего решения (признать – да, я ошибся, и я несу последствия этой ошибки; или – да, я готов рискнуть, я буду вкладывать силы, чтобы добиться чего-то).

Эти качества (ответственности, способности принять решение, нести ответственность за себя и за своих близких) очень хорошо развиты во многих женщинах, потому что у них отлично сохраняется внутренняя память мужчины. Т.е. у нас есть мужской опыт прошлых эпох,генетической памяти, когда мы были ответственны за свою семью, за свой род, за свой народ и т.д.

Я уже сто раз объясняла, что мы живем в эпоху, когда все наоборот: в женщин воплотилось очень много мужчин, а в мужчинах воплощено очень много женщин. Поскольку для сохранения Жизни на Земле необходимо наличие взаимопонимания полов, что невозможно, если отсутствует опыт, превратившийся в психологические черты.

А если вы посмотрите на сто-двести лет назад, то эти мужчины, который сейчас мужчины, а раньше были женщины, они были в очень зависимой позиции. У них не было необходимости нести ответственность. Их ответственность решала ролевая игра семьи. Если выразить ее грубо, то: как выгодно себя продать мужчине, чтобы он о тебе заботился.

И до сих пор проводят такие тренинги, в сущности, обучая тому, как манипулировать мужчиной и т.д. Оставляю за кадром этих авторов и тех, кому нужно обмануться. Возвращаю вас к другому аспекту. Возвращаю вас к тому, что для проявления своей подлинной, мягкой, женственной, природной, текучей, свободной от страха природы нужно совершенно четко в балансе иметь внутри себя отлично уже понятую мужскую энергию. Ту самую энергию, которая ясно знает: «Да мне все равно, какое у кого мнение по этому вопросу. У меня есть свое мнение по этому вопросу». Которая отлично осознает: «Если у меня есть силы, т.е. я сильнее, то я и делаю то, что беру. Я могу не ожидать «поддержек», подачек или еще чего-нибудь»...

Внутренняя сила, которая говорит человеку внутри, дает ощущение того, что я справлюсь сам. Потому что если нет этой внутренней силы, то вся эта женственность и мягкость, которая проявляется в наших ищущих своей женственности дамах, сталкивается обязательно с гнилостью, ненадежностью и безответственностью мужчин. Потому что жизнь учит вас ЗЕРКАЛОМ. Или, наоборот, агрессивное, нахрапистое, подавляющее поведение мужчины.

Жизнь учит вас, что достигни сама внутри себя баланса, тогда и рядом будет мужчина, который одновременно может быть твердым, решительным, ответственным, и при этом чутким, внимательным и понимающим.

Тот образ, о котором психологи говорят: «Он невозможен. Или то, или другое, в доминантном отношении!» Так вот, я утверждаю: он невозможен, пока человек не осознал свои полярные стороны! И я знаю многих мужчин и женщин, проявляющих одновременно и силу и чуткость.

Если мужчина не признает в себе ранимость, игнорирует ее и подавляет, он очень жесткий, он очень агрессивный, он очень нападающий, очень обидчивый. Классический Отелло. Человек, который ожидает предательства и как бы создает ситуацию, когда вы все время виноваты. Потому что внутри у него – слабое место. Он сам не признает свою слабость. А эта слабость является не слабостью, а чуткостью, ранимостью, болезненным впечатлением, которое создается от неоцененности. И корни ее очень часто не столько в детстве, сколько в переданной из поколения в поколение травме в роду.

Точно так же женщина, которая не может проявить в своей натуре повседневной уважения к себе и то самое поведение, когда все готовы вам помочь, все готовы вам сделать одолжение (поднести сумку, открыть дверь, улыбнуться, поблагодарить) за то, что вы сияете. Эта женщина не может таких вещей достичь, потому что внутри нее живет большая слабость, основанная на ощущении того, что человек ненадежен, не обладает силой внутренней.

Т.е. принятие себя как абсолютно самодостаточной единицы, которая может справиться со всем, чем угодно,поскольку мир поддерживает ее – это фундамент того, чтобы стать той самой женщиной, которую с удовольствием поддерживают и сопровождают мужчины. Не важно – папа, сын или супруг, или любимый.

Источник :)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

БЕРЕГИ, БЕРЕГИ, БЕРЕГИНЯ: ЖЕНСКАЯ ЦЕННОСТЬ.

Берегиня живет в каждой Женщине. В разных традициях Берегиня носит разные имена, однако суть, природа ее одна. Это важно понять, принять, осознать внутри и разрешить выплеснуться наружу своей Душе-Берегине.

В чем сила Берегини? В первую очередь - сила спокойствия. Она создает благостный настрой в уме, улучшающий жизнь, в каждом дне свои действия, дела она превращает в дела Любви, привлекая Любовь и Благо в свою жизнь в соответствии с гармонией жизни… Сила спокойного и благостного ума женщины огромна и способна сотворять чудеса, оберегать от несчастья близкого просто состоянием, которое излучает Женщина…

Когда готовит еду или подготавливает её к приёму, Берегиня, прикасаясь к ней, благословляет ее, омывает, насыщает ее Любовью, Светом из сердца, молитвой (словами) добра освящает, проговаривая, что «эта пища благословлена Богом (просит об этом в сердце, соединяясь с Источником Всей Жизни), благодаря Создателя за все блага в жизни, Мать Землю за дары, людей, которые взрастили, создали эти продукты, благословляя, желая, что эта пища несет близким здоровье, исцеление, любовь, защиту, удачу, процветание, умиротворение, и благодарность произносит…. Она сама льется из ее сердца». (Естественно, пища должна быть чистой, свежей, живой).
Через благословленную пищу, очень много задач можно решить в жизни. Пища питает ум и чувства. Это огромный ресурс поддержки от Творца… Готовить с Любовью просто, важно вспоминать об этом и сделать привычкой…

Когда женщина стирает одежду любимого, детей и свою тоже! (лучше руками, касаясь воды), когда гладит одежду, проговаривает или поет слова любви-обереги, благословения и пожелания своему любимому, детям, близкому человеку благ, силы побеждать, здоровья, мужественности, целеустремленности, силы разума (мужчине), удачи, счастья, благословляя его из сердца на успех, на великие дела, то, что душа, сердце подскажет… Через состояние Женщины это благословление переходит мужчине, детям… А одежда тогда становится защитой и оберегом… Ведь женщины все практически осуществляют домашнюю работу, заботятся о детях, любимых, а чем занят в это время ее ум?…

Если женщина пока одинока, все это волшебство она дарит себе, вдохновляется радостью сотворения состояниями своей наилучшей жизни, просит Благословения и доверяет Высшему Руководству, заботе, Любви Истока, Вселенной, Мироздания…

Сила Женского Благословения любящего чистого сердца обладает огромной силой, когда в Женщине проявляется Изначальная Женская Божественная суть, Богиня в ней! Это естественное состояние Женщины! Благословляйте близких, благословляйте любя!

Как можно это делать в каждом дне, как благословлять?

Когда Женщина-Берегиня принимает душ, плавает в реке, море, водоеме, она проговаривает, представляет, что … например, ВОДА благословенна, священна, очищает от дисгармоничных и чужеродных энергий, омывает каждую клеточку, орган ее тела, очищает, смывает грязь, болезни тела и т.д., оздоравливает, очищает сердце, ум, очищает от беспокойства и тревог, от неудачи ее и семью, дарует женщине гибкость, плавность и нежность, игривостью (вода игрива), радость, наделяет женщину текучестью, мягкостью, кротостью, дает жизненную силу, питает минералами и микроэлементами, омолаживает, и т.д., испытывая удовольствие и наслаждение от благословенной очищающей воды, благословляя свое тело, любя его, с нежностью благодаря его, или моделируя фигуру, представляя ее грациозной, красивой, гибкой, усиливая красоту и здоровье волос, воображая их сильными, такими как вы хотите и т.д…

Помня также, что Любовь, которая льется из сердца, она наша природа, но не присваивать ее, не удерживать, она принадлежит Богу, Источнику, Создателю. В сердце шепотом Любви с нами разговаривает Бог… Благодаря Бога, Источник, Создателя, Абсолют в своем сердце за все что есть, делайте дела Любви…

ОГОНЬ (свечи, очага) освящает дом Берегини, ее саму, очищает от негативных энергий и дарит тепло, уют – все, что ваше сердечко будет петь и излучать, благословляя с огнем вашу семью, дом, дело, бизнес, жизнь…
Огонь, как стихия, наполняет женщину энергией, творчеством, воображением, сексуальностью, женской силой. Огонь согревает, огонь пробуждает в женщине ее сокровенные качества, ее способность, желание и умение дарить любовь, наслаждение, получать удовольствие от жизни, радоваться, видеть краски жизни, гармонию, чувствовать вкус жизни, вдохновлять, пробуждать, благословлять…

Это творчество Берегини в состояниях радости, любви, легкости, счастья и удовольствия.

ЗЕМЛЯ наполняет женщину силой и энергией, освящает, защищает ее силу Берегини. Поэтому Женщина-Берегиня уделяет время общению с природой, касается земли босыми ногами, насыщается ее заботой и любовью, структурируя в себе гармонию с силами Природы, Матери Земли, благодарит и дарит Земле свою Любовь…

ВОЗДУХ (ВЕТЕР) ласкает ее и Женщина может представлять, если это волнует сейчас, что ветер выдувает то, что тревожит и доставляет боль, или/и… наполняет легкостью и вдохновением, изысканностью… Что сердце подскажет… Энергии воздуха даруют женщине уникальность и ощущение своей ценности, освобождает от чужих мыслеформ и мнений, открывает новые горизонты… И Женщина благодарит воздух, ветер…

Загорая или гуляя под солнцем, представлять, что Солнце, например, сжигает блоки или программы, наполняет теплом, светом и т.д., что для вас созвучно… Гроза освобождает от… или заряжает … Дождь приносит умиротворение и спокойствие… И за это Женщина благодарит… Делая практики дыхания, можно придумать себе настрой, что дает вам вдох и выдох… Женщина учится чувствовать эту Вселенскую Гармонию в гармонии природы и привносит в свою жизнь состояниями… Играйте с этими смыслами во благо и с благодарностью… «В благодарном сердце рождается Любовь…»

На работе искренне желайте счастья, процветания, удачи, исполнения их мечты.. в своем сердце мысленно коллегам, руководству, ведь настоящие отношения начинаются в сердце, а не во вне… Говорите искренние комплименты, радуйтесь успехам других! Поддержите добрым словом, теплой улыбкой, предложите помощь, спросив об этом, когда видите, что человеку это действительно важно…

Любимых и детей благословляйте утром перед уходом из дома, желайте удачи! Хотя бы мысленно, а лучше вслух, звук обладает большей силой.

Утром оденьтесь в улыбку… Улыбнитесь всем своим Существом, всей Собой…

Можно вообразить, что утром вы оделись в тончайшее платье Удачи, что тогда будет возможно для вас? А что будет, когда вы с утра наденете нарядное и легкое платье Счастья? Или, например, что все, что вы делаете сегодня, приносит вам благосостояние, или, что каждый ваш шаг приносит радость, счастье, или, что все, что вы говорите, приносит вам … доход…, любое… , главное, чтобы это было во благо, не нарушало ничью свободу и несло добро вам и миру… Волшебство вашей души безгранично)))

Кто-то из великих сказал, что «мир несчастен, потому что несчастна женщина» или ее ум печален…

Ум человека в основном привык чаще всего искать негатив или опасность, контролировать. Его важно перепрограммировать, перенаправить, дать ему работу добра, любви, настроить его сердцем. Примите свой ум на новую работу. И пусть с радостью примется за нее. Сердце управляет. И, растя силу сердца, делая дела Любви, ваш ум станет служить Любви, служить Высшему, возникнет гармония ума и сердца…

Наука говорит, что привычки меняются за 21 день, перестраиваются нейронные связи мозга, другие утверждают, что за три месяца. По моим ощущениям из практики – это все же 3 месяца. Главное – начать… и настроить свой ум на Благословение… но перемены начинаются уже с первых дней практики…

Гармония с миром начинается с гармонии с собой, в себе, с любви к себе, с гармонии со своей естественной женской природой, со своей Божественностью… Все это начинается с принятия, признания своей естественной Женской Природы, признания своей Божественности и выполнения женского предназначения. Женщина, Берегиня, Мать дает жизнь, заботится, питает, поддерживает, вдохновляет, Благословляет!

Творческий благостный настрой каждого дня дает естественным образом приток энергии, истинной Женской Красоты, силы и благополучия в жизни женщины, ее семьи, дарует успех, случаются чудеса! Гармония с собой, Миром, Природой привносит гармонию в ее жизнь! Так работают Законы Вселенной! Мы едины с Природой, с Миром, важно учиться чувствовать это Единство и привносить его гармонию в свою повседневность… Мы все учимся здесь, главное захотеть, почувствовать вкус такой жизни, начать…

Когда взгрустнулось, вспомните о своей истинной Сути, сонастройтесь с ней, и ваше сердце вновь запоет…

Источник.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду

Благодарю svety Очень понравилось про Берегиню. Мягкая, плавная, текучая, наполненная внутренней силой   poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Посмотрела, не ординарная личность, но не знаю, кто это Натали Дроэн...погуглила - какая интересная женщина!

вот кое что из статьи о ней:
Моя жизнь – эксперимент!

Женщина может себе помочь, облегчить, обустроить даже самый тяжелый свой быт. Но пока она не на своем месте и сама с собой не знакома, у нее нет «питания от своих корней». «Как подойти к такой обессиленной женщине, как мой опыт может помочь ей? – спрашивает Натали. – Я сначала улыбнусь, обниму каждую. Главное – показать, что легкость ты предпочитаешь тяжести, радость и благодарность – слезам и жалобам. Если я чем-то и могу быть им полезной, то только реальным примером своей жизни – я и в 86 лет сохранила свое тело-храм живым, я влюблена в рост здоровья».

источник тут

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Любая женщина, находясь в каком-то пространстве, наполняет ее своими мыслями, своими чувствами. Например, женщина, когда она готовит еду, когда при этом о чем-то думает, особенно если очень сильно эмоционально, то еда наполняется качествами тех мыслей, которые сидят в голове у женщины. И вот это и есть магия. Или когда у ребенка болит животик – женщина прикладывает руки и ребенок успокаивается, ему становится легче, боль уходит. Даже если не до конца, то легче становится точно.

Или если у кого-то какие-то проблемы в семье, мама обнимет – и все проходит. Это все тоже относится к женской магии, потому что у женщины есть определённая сила, которая уже по определению находится в женском теле. Что значит по определению? То есть если женщина родилась женщиной, то значит эти женские силы в ней уже есть. По праву ее рождения.

•Сила исцелять,
•Сила благословлять,
•Сила наделять предметы и людей какими-то качествами.

Женщины забыли про эти свои способности. Хотя на самом деле, если позволить этим качествам женским проявиться в себе, то они очень быстро вспоминаются и упрощают жизнь. Женщине достаточно просто призвать свою внутреннюю силу и тогда все желания осуществляются очень легко, когда она в гармонии с этой своей силой.

© Светлана Терёшкина

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

13 СПОСОБОВ БАЛОВАТЬ СЕБЯ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ФРАНЦУЗСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Весь мир завидует тому, как французские женщины умеют выглядеть красиво и сногсшибательно так, словно это ничего им не стоит. Сохранять стройность, не сидя на диете. Быть привлекательной, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Быть восхитительно, абсолютно уверенными в себе. Красиво жить, ни в чем себе не отказывая, но зная меру. Ценить качество, не скатываясь в потребительский угар.

Да, я знаю, что не стоит обобщать, и многие из моих французских подруг скажут, что они вовсе не такие. Но это понятно – среди них есть исключения из правил, как и везде. Но в общем и целом я восхищена своими французскими подругами – какого бы они ни были возраста и веса – за их любвеобильность, умение ценить и уважать себя.

Что случилось, когда я начала брать с них пример? Я стала увереннее. Стала больше любить и уважать себя. Возможно, я никогда не стану выглядеть настоящей француженкой, и не избавлюсь от акцента, который остается при мне несмотря на несколько прожитых во Франции десятилетий, но это неважно. Важно то, что женщины, которые любят и уважают себя, как правило, оказываются способны перенять эту свойственную француженкам легкость бытия – а это, в свою очередь, делает их жизнь куда приятнее. И возможно, вам тоже понравится жить, не чувствуя себя виноватой за то, что в первую очередь прислушиваетесь к собственным чувствам и желаниям.

Чуть ниже вы найдете все, что я узнала о том, как любить себя по-французски:

1. Постарайтесь понять, что вам больше всего подходит.

Француженки известны по всему миру своей стильностью – но это потому, что они знают, какой стиль лучше всего им подходит, и стараются придерживаться его, время от времени обновляя его небольшими изменениями и дополнениями в зависимости от сезона (к тому же так вы сэкономите изрядную сумму).

2. Практикуйте ритуалы, доставляющие вам удовольствие.

Чувствовать себя хорошо столь же важно, как хорошо выглядеть. Расслабляющие ванны, косметические процедуры, массаж и прочие виды ухода за телом не роскошь, а необходимость – и неважно, насколько загружена ваша жизнь в других отношениях.

3. Не наказывайте свое тело.

Подход «без боли ничего не получится» так и не добрался до этих берегов. Французы предпочитают принцип удовольствия – если вы делаете что-то, что заставляет вас выглядеть и чувствовать себя превосходно, это явно полезно для вашего здоровья и благополучия (и, естественно, они включают сюда секс).

4. Примите себя такой, какая вы есть.

В практически любом французском женском журнале вы найдете все те же практически недостижимые нормы и идеалы. Но здесь, в реальном мире, француженки знают, что счастье не в способности влезть в 36 размер одежды, а в способности чувствовать себя хорошо в собственной шкуре.

5. Наслаждайтесь вкусной едой.

Вкусная еда всегда была частью французской культуры, так к чему себе в ней отказывать? Вы вполне можете себе позволить почти все, что захотите – понемножку, и соблюдая умеренность. Ни одна из моих французских подруг не отказывает себе в хлебе, сыре и десертах – но и не ест их каждый день.

6. Уважайте свое тело.

Поверьте, переедание может привести только к негативным чувствам и ощущениям. Хотите шоколадку? Ну так съешьте ее, но тогда обойдитесь сегодня из сыра и второго бокала вина. Умеренность лучше аскетизма, которому вовсе не место в счастливой жизни.

7. Старайтесь чувствовать себя и выглядеть на все сто.

Француженки не позволяют себе выйти на улицу, выглядя, словно неприбранная постель. В какой бы они ни были спешке, они покидают дом опрятно одетыми и выглядящими (никаких спортивных штанов и всклокоченных волос). Изрядная дола секрета, как чувствовать себя хорошо, заключается в том, чтобы хорошо выглядеть – к тому же так вы проявляете уважение как к себе, так и к миру вокруг.

8. Будьте собою!

Будьте откровенной и дерзкой, хотя бы самую малость. Даже какая-то мелочь – необычное кольцо, забавные сапожки или яркий шарф – могут выразить вашу индивидуальность.

9. Работайте с тем, что у вас есть, не дожидайтесь достижения идеала.

Чтобы отлично выглядеть, француженкам не нужно дожидаться, когда они сбросят пару килограммов, или там отрастят длинные волосы. К тому же если вы научитесь эффектно выглядеть в любой ситуации, никто этих «лишних» килограммов просто не заметит.

10. Будьте естественной.

Вы же не хотите скрывать свое лицо за маской? Ну так и не делайте этого. Минимальный макияж, аккуратная прическа (не залитая лаком так, что волосы даже пошевелиться не могут), подходящая помада и приятный аромат. Вот и все.

11. Не позволяйте возрасту лишить вас удовольствия от жизни.

Подумайте, в каких еще странах женщины «определенного возраста» все еще считаются соблазнительными? Француженки знают, что возраст – еще не повод отказывать от возможности выглядеть и чувствовать себя на все сто. Я могу назвать пару десятков французских знаменитостей, которым возраст за 40 ничуть не мешает сохранять красоту и привлекательность. Изабель Юппер, Изабель Аджани, Жюльет Бинош, Инес де ля Фрессанж – и это только начало списка.

12. Старайтесь радоваться мелочам.

Небольшой, но вкусный эклер, новые духи, прекрасный запах лаванды, вкуснейший сыр с плесенью… Француженки понимают, что подобные мелочи ничуть не менее важны, чем все остальное.

13. Наслаждайтесь жизнью.

Найдите свою страсть, скажите «нет» всему, что является напрасной тратой вашего времени, и продолжайте идти вперед. Сосредоточьтесь на том, что любите – и вас ничто не остановит!

https://vk.com/feed?w=wall-36620992_3736

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Статья большая, но, на мой взгляд, очень полезная  ulybka6 Много для себя нашла  ulybka6

«Чтобы получить любовь… наполните себя ею, пока не начнете притягивать любовь, как магнит». ©Чарльз Энел

Что мужчина и женщина не знают друг о друге?

Сегодня предлагаю материал, который при более глубоком прочтении поможет читателю понять, зачем он/а оказался/лась рядом с партнером и что делать с теми чувствами, которые сейчас эманируются на возлюбленного (или уже не очень возлюбленного).

0. У мужчины и женщины возникает друг к другу чувство любви, когда их невидимые предки сводят их вместе для решения своих нерешенных вопросов.

Тайна под номером ноль. Я присвоил ей этот номер, потому что по опыту знаю, как неприятно людям слышать, что их выбор любимого человека вовсе не их. Только при разрыве отношений люди готовы принять: “да, это все предки мне подсунули такое ходячее мучение. Вот только не пойму за что!”

Попробую вкратце объяснить для чего предкам нужен этот трюк с вашим выбором.

В самом начале отношений мужчина и женщина  милы и приветливы друг с другом. Между ними возникает некая духовная симпатия, подчеркиваю духовная. Оба объединены стремлением показать свои лучшие стороны.

Для чего? Как говорили в старину, чтобы показать товар лицом. Мы все это понимаем, но по прошествии времени, когда упаковка вскрыта, оказывается, что товар не так уж хорош и вместо симпатии теперь — неприятие…

Куда уходит любовь и почему возникают претензии? Претензии всегда основаны на неудовлетворенных потребностях. Потребность – это нужда в чем-то, необходимость. Про пирамиду Маслоу, думаю, вы  знаете. Начинается она с базовых физических и кончается потребностью в самореализации.

Потребности, которые влюбленные не могут удовлетворить друг для друга – это подсмотренный опыт из своих родительских семей. Как родители, например, нуждались в любви, внимании, уважении, так и дети их (наши влюбленные) нуждаются в том же самом.

Но родители не справились в свое время с решением этих задач, глядя на своих старших, которые, возможно, погибли на войне или, к примеру, сами понесли большие потери (коллективизация, эмиграция).

Информация о потерях и неудовлетворенных потребностях записана в ДНК. Предки передали её нам через кровь и опыт. От нее не сбежать. Её можно только осознать, и удовлетворить те потребности, которые предкам удовлетворить не удалось.

Вот для этого и дается возлюбленный. Но такой, который имеет в своих ДНК записи о неудовлетворенных потребностях, схожих с вашими. Потому после медового месяца отношений, начинаются времена недовольства.

Образно говоря, невидимые предки стоят за очнувшимися влюбленными и, потирая руки, говорят: “Ну вот, миленькие! Поворковали и будя! Таперича нашими проблемками пора заниматься!”

Хватит ли мудрости у влюбленных удовлетворить потребности предков и начать свою счастливую жизнь, зависит от того, как они смогут решить проблему, заключенную в Первой Тайне:

1. Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера.

Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву.

А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам.

Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием. Мысль взята у Юрия Субордина:

На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое.

Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним.

И чтобы женщина внимала ему, мужчина применяет свой прием обращения со вниманием. Он вовлекает ее (или тех, в ком заинтересован) в процесс формирования новых впечатлений, чтобы она (они) раскрылись и начали внимать.

Мужчина в отношениях всегда задает направление, т.е. предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления и тем самым ему начнут внимать, например:

- Дорогая, давай сходим в кино!

- А не хочешь в Анталию на недельку махнуть?!

- Сегодня Павловы приглашают на ужин, ты к семи будешь готова?

Но от женщины зависит, поддержит ли она инициативы мужчины. Ведь она может отказаться внимать его предложениям:

- Нет, дорогой, эти боевики меня утомляют. Я хочу посидеть дома.

- А что я в этой Турции потеряла! Там вечно не знаешь, как от их ол-инклюзива деться!

- Павловы? Эти нудные интеллигенты? Пусть скажут спасибо, что мы вообще их навещаем!

Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в его вовлечениях, становится для него источником дискомфорта и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание.

Мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование.

Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему, мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения.

Однако, если внимание и вовлечение существовали в отношениях мужчины и женщины хоть некоторое время, возникает связь, которая живет сама по себе и является Второй Тайной.

2. Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остается и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Следовательно, то один, то второй чувствует себя то лучше, то хуже партнера.

Любые отношения представляют собой некий процесс энергообмена, а чувства, эмоции, особенности поведения – следствием его.

То, что отношения можно представить в виде трубы между мужчиной и женщиной, по которой перекачиваются чувства и эмоции от одного партнера к другому, значительно упрощает объяснение, почему при разрыве отношений одному из партнеров плохо, а другому, как говорится, удача сама в руки идет.

Связь, труба, привязка – называйте как хотите. Её не видно, но ощущения дискомфорта ведь есть. Как не видно волн, которые приходят в ваш мобильный телефон, но звук в трубке – реальность.

Многие из вас часто ощущали длительные, изматывающие периоды плохого самочувствия, когда хотелось хоть небольшой поддержки партнера в виде смс, звонка или теплого слова.

Но оттуда ни звука, никакого шевеления.

А когда доносятся слухи о том, что партнеру везет?! Внутри начинают кипеть обида, месть, желание рвать и метать!

Что же делать?

А) Осознать, что ваша связь – самостоятельная единица Вселенной. Точно также, как труба вашего пылесоса. Труба есть и она присоединена к вам. Связь в виде трубы всегда будет искать момент, чтобы дать вам знать о себе. Для этого труба будет вызывать негативные чувства и отток энергии.

Б) После того, как вы ее осознали, используйте трубу по назначению в последний раз. Заберите через нее у партнера все, что принадлежит вам и отдайте ему все, что принадлежит ему. Таким образом, необходимость в трубе исчезнет. Она растворится.

В) Поблагодарите партнера за то, что он был в вашей жизни. Дайте ему место в сердце.

С) А вы помните про Тайну Ноль? В этих отношениях вы удовлетворили потребность предков? Если нет, то на место этого партнера придет такой же.

Чтобы отношения не приходили к разрыву и страданиям, нужно знать о Третьей Тайне:

3. Мужчина должен развестись с мамой прежде, чем решит жениться на женщине.

У мужчины всегда есть его первая женщина. Это его мать.

Будучи мальчиком он привязан к ней первые двенадцать лет жизни. Дальше связь ослабевает, но всегда ли она рвется?

Если мама – самодостаточная, зрелая личность, она легко отпустит сына в мир.

Мать передает сына в руки отца. Теперь мужчина ответственен за мужчину. Так мужественность переходит от отца к сыну.

Но в наши дни не всегда все так гладко.

Часто мать сама остается маленькой Внутренней девочкой, полной страхов и недоверия. И тогда она не может доверить своего сына кому бы то ни было. Ни отцу ребенка, которого возможно давно нет рядом, ни тем более девушке, положившей глаз на самое дорогое в ее жизни.

Мать не дает свободы сыну, решает все за него. Если бы она знала, что собственноручно превращает его в Неудачника!

Но она не хочет этого знать – она Мать и больше всех любит свою кровиночку!

Подсознательно она хочет быть нужной и востребованной хотя бы ему, потому что чувствует себя полным Ничтожеством. И растит себе подобного.

Ну и что! – скажет она. — Пока я жива он будет под моей защитой и полностью обеспечен.

Так и хочется спросить: А когда вас не станет, ему тоже пойти за вами в иной мир?

Мамы, пожалуйста, стране нужны мужчины! Отпустите их – дайте им стать Мужчинами! Любите их по-настоящему, а не из страха за своего заплаканного Внутреннего ребенка.

Мамы, чтобы мужчина оставался в зрелом возрасте в состоянии вашего подопечного, или еще хуже “психологическим мужем”, ему придется пить. Только там, в запое, он сможет выполнить ваш родительское послание: “Не расти!”

Мужчины, не женитесь, пока не разведетесь с мамой. Все равно мама, как “первая и законная” отобьет вас от жены.

После того, как мужчина разведется с мамой и к нему, согласно Библии, прилепится жена, возникнет то, что скрывается в Четвертой Тайне:

4. Женщина всегда будет хотеть лишить мужчину мужественности, чтобы он не достался другой.

Мужественность – это способность проникнуть в непознанное, в мир, где ничего еще не известно и где необходимо создать порядок. Вселенная возложила эту ответственность на мужчин, заставив их расширять свою мужественность, преодолевая препятствия и раскрывая загадки природы.

Мужчина должен вовлекаться в новое, осваивать это новое и приносить добычу, знания к ногам своей женщины. Жене, или маме. (Давайте считать, что наш мужчина уже развелся и приносит трофеи жене).

Так растет его мужественность.

А что его женщина? Она и есть та Вселенная, которая желает быть изученной ее мужчиной. Она то раскрывается перед ним, то скрывает некие свои тайны, дабы вызвать его интерес к новому познанию им самой себя.

И когда он хочет начать изучать другую вселенную, то в ней возникает сначала недоумение, а потом обида: “Как? Ты еще не познал меня! Как ты можешь изучать что-то другое? Я не могу такое простить тебе!”

Видя его предназначение – познавать новое, она предлагает ему свое “идеальное решение”:

СИДИ ДОМА И ОХОТЬСЯ, ПОЗНАВАЙ ОТСЮДА!

Так она лишает его мужественности, потому что теперь он не может ей отказать – будет скандал: “Как? Ты хочешь мне изменить? Тогда проваливай насовсем!”

Он соглашается остаться рядом и потихоньку становится ей сынком, а она ему – мамой.

Их сексуальные отношения сходят на нет, но для нее главное достигнуто – рядом есть тот, кто всегда будет изучать и обслуживать ее Вселенную.

Какой же выход из этой патовой ситуации? Он в Пятой Тайне:

5. Мужчина растет в статусе только лишь на любви его женщины. Этих женщин у него две: мама и жена. Если мужчина не растет в статусе, значит, любви к нему нет.

Чего хотят все люди? Правильно, развития, роста!

Рост в человеческой повседневной жизни выглядит, как переход от одного статуса в другой.

Например: школьник хочет тать студентом, студент – богачем, богач – оставить свое имя в истории (историческим деятелем). Девушка хочет стать женой, жена – сиять от гордости и счастья за себя, своих детей и мужа.

Чтобы расти в статусе, нужны ресурсы, нужна поддержка. Кто дает эту поддержку?  Тот, кто верит, тот, кто любит!

Когда пара долгое время не может перейти из своего статуса в более высокий ранг, например, долгое время невозможно накопить на расширение жилплощади, это означает, что мужчине, как добытчику и охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка.

Поддержку он может взять только у женщины, которая силой своей веры покажет ему, что он сильный и классный.

Мужчина не сильнее женщины. Мужчина становится сильнее, когда ему позволяет чувствовать себя сильным женщина.

Женщина не слабее мужчины. Просто она понимает, что ее мужчине необходимо чувствовать себя героем, когда он путешествует по просторам ее пока еще неисследованной вселенной.

Женщина готова дать мужчине энергию для того, чтобы он вовлекался своим вниманием к ее персоне, к ее интересам. Женщина дает энергию, напомню, через свое внимание и чувство любви к мужчине.

На ее любви он чувствует себя сильнее и имеет возможность вырасти в статусе, чтобы передать этот статус своей женщине (или маме).

Как только женщина прекращает давать внимание и любовь мужчине, его рост в статусе останавливается. Можно много упрекать мужчину за отсутствие роста и денег, но причина в женщине, которая не дает ему любви.

Что же такое любовь узнайте из Шестой Тайны:

6. Любовь – это стремление развить своего партнера. Если партнер не желает вашего развития, он вас не любит.

Очень часто слышны такие высказывания: “Зачем тебе эти книжки, тренинги, семинары? Сиди дома, занимайся детьми!”

Что хочет сказать этим человек, произносящий такое? Он просит дать ему Внимание.

Если Внимания он получает много, но все равно продолжает удерживать партнера в “золотой клетке”, то он не желает роста и развития своему близкому.

Почему тогда эти люди рядом?

Потому что им обоим выгодно оставаться ранеными детьми и играть в роли своих неудовлетворенных предков:

Один –жертва, другой – палач. Один – ничтожество, другой – превосходство.

Тот из двоих, кто в позиции сверху, в позиции превосходства, тот более раненый, но скрывает эту правду от себя. Его стратегия: чтобы не чувствовать своей боли, надо быть круче других. Возвышаясь над жертвами я не замечу, что сам такой же убогий, как они.

Эта стратегия приводит его к решению не давать возможность партнеру развиваться, иначе партнер сбежит из-под его рабства.

Очнется, увидит, что путь к свободе открыт и сбежит!

Но рост не остановить,  и тогда медленно, потихоньку, через свою роль палача, тирана, партнер начинает самостоятельно, в пределах созданной “золотой клетки” вытаскивать из своей жертвы ее раненных Внутренних детей. Процесс мучительный и заключен он в Седьмой Тайне:

7. Мужчина служит женщине каждым своим действием, даже негативным: пьянством, бездельем, побоями. Мужчина – зеркало женщины, в котором отражается все то, что она о себе не хочет знать.

Даже в самых тяжелых отношениях, в так называемых неблагополучных семьях, мужчина и женщина служат друг другу. Они – зеркало того, чего сами в себе не хотят признавать.

Двое всегда вместе, пока им есть чего дать друг другу. И, возможно, они дают друг дружке боль, унижения, страдание. Но они не расходятся. И причина здесь только одна: История предков.

Двое повторяют историю своих предков, показывая свою любовь не к партнеру, а к предку: бабушке, прадедушке, или к абортированному ребенку мамы.

Я много писал об этом на страницах своего Блога, но сейчас я просто хочу повторить старую мысль новыми словами:

Если вы не расходитесь с тем, кто вас не развивает и заставляет страдать, вы, благодаря своему тирану, осознаете понемногу и извлекаете из себя тех раненых Внутренних детей, которые были созданы во времена жизни ваших предков.

Жаль, но это так… Поблагодарите тирана, ведь в его роду такие же истории, что и в вашем. Потому вы и пара.

Двое бьются за любовь, но выиграть можно, только зная Восьмую Тайну:

8. Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в ее глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему.

Даосы говорили: “Женщина – широка, а мужчина – глубок”.

Это значит, что женщина хорошо себя чувствует, когда может распахнуть свою душу широко-широко, а для этого ей нужно позволить себе довериться миру, принять его, не желая перемен.

Такое состояние бывает в поле, когда лежишь на траве и впускаешь в себя небо, солнце, воздух, траву, мурашек и солнце. И всех-всех-всех.

Женская энергия течет горизонтально, она как Земля.

А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю.

Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли.

В отношениях, если женщина возвышается над мужчиной, она чувствует победу, но, в итоге проигрывает, потому что дерево под землей означает землетрясение. 

В эти минуты женщину трясет, как горы во время подземных толчков и она чувствует глубоко спрятанную тревогу. С каждой победой над мужчинами-деревьями тревога растет и от этого растет усталость. Победы уже не радуют, потому что на этой земле уже давно никто не хочет селиться.

В горах всегда мало жителей и все они оказались там по одной причине: когда-то их предки бежали от смертельной опасности в эти горные ущелья, чтобы там их никто не нашел. Так их потомки и стали горцами. Я сам горец, потому могу так говорить.

Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. Ее энергия спокойна и равнинна. К ее территории многие присоединяются и жизнь становится все более и более многообразной.

У такой женщины много друзей и помощников, потому что она не трясет своей энергией тех, кто решил подойти к ее просторам.

Теперь она готова к новому росту, который раскрывается в Девятой Тайне:

9. Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле.

Женщина всегда ищет себе Мужчину-Учителя, который сможет помочь ей познать саму себя. Её бескрайняя Вселенная нуждается в человеке, который не пройдет мимо самых разных ее явлений и сможет включить все ее женские состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву.

На такое способен только Король и потому ей нужен сильный мужчина, выросший над своими детскими страхами и успокоивший духов предков.

А мужчина хочет быть творцом женщины, он готов сам создавать из своей женщины Королеву и поэтому так ревностно выслушивает ее слова о том, что она хотела бы поучиться где-то, но не у него.

Чтобы превратить мужчину в Короля, женщине стоит дать ему королевское внимание и с почтением признать его заслуги перед ней.

Например: “Любимый, все, что я имею – только благодаря тебе. Ты даешь мне все, что делает меня счастливой! Спасибо, что ты у меня есть! Я хочу еще больше дать тебе любви, чтобы ты легче и быстрее достиг своих замечательных целей. Ты очень сильный и мужественный! Ты – Король, рядом с которым всем хорошо и свободно! Пожалуйста, позволь мне почувствовать себя Королевой не только в твоем присутствии, но и обществе других женщин! Пусть все увидят, какая я у тебя!”

Речь может быть длиной, а может быть короткой, но в ее основе должно быть признание счастливой женщины своему Королю. Пусть он чувствует себя выше и сильнее, а разве сильный Государь боится дать своим гражданам свободу?

Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии.

Каждый мужчина понимает это и чтобы ощутить себя Королем, он должен знать Десятую Тайну:

10. Мужчина должен понимать, что его интонации влияют на состояние женщины. Ведь она любит ушами. Поэтому мужчина должен уметь любить голосом, заботясь о своих интонациях.

Сильный Мужчина, Король – тот, кто может понять чувства женщины. Чувства – не слова. Они, как листочки на ветру. От сильного ветра дрожат.

Обычный мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации – это тот ветер, который может напугать женщину. Женщина может испугаться настолько, что спрячется и откажет мужчине во Внимании.

А без ее Внимания, он прекращает рост в статусе.

Поэтому Король знает, что чем мягче его голос, тем быстрее его успех. 

Король дарит тепло. Король – это мужчина-Солнце, а Королева – это цветок, наслаждающийся Солнцем и ласковым ветерком, срывающимся с его уст!

Лепестки цветка источают аромат и разносят по миру песенку любви: “Мужчина моей мечты – мужчина такой, как ты!”

P.S. Нет в мире ничего, кроме любви, а мужчина и женщина – пророки её…

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Статья тоже большая... nasmeshka
http://svetlanatereshkina.ru/dinamicheskaya-praktika/
Понравилось в статье самое последнее.
Раньше со мной бывало, что я осуждала тех, кто не досидел на занятии, тех, кто не стал ходить на самые крутые с моей точки зрения семинары. Мне они казались слабаками, которые сломались раньше времени. Сейчас я знаю одно — у женщины всего 2 выбора: я ЧУВСТВУЮ, что мне это надо, или я ЧУВСТВУЮ, что мне это не надо. Не ум, не правила. А только загадочное «чувствую». Только так.

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Секреты женских практик: Походка. Тест на женское состояние
Светлана Терёшкина
http://svetlanatereshkina.ru/sekrety-zhenskix-praktik-poxodka-test-na-zhenskoe-sostoyanie/

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Будь, пожалуйста, послабее.
Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя, сонную.
Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное
- в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне, сердцем велено…
Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней!
Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого,
ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего.
Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь
Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь…
Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу,
робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Роберт Рождественский

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн

Если женщина будет обладать только женскими качествами? tatmongol tatmongol tatmongol
Аняяя, только сейчас увидела ссылку, сижу смотрю другие ролики  tatmongol  tatmongol tatmongol

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Будь, пожалуйста, послабее.
Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу,
робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.

Роберт Рождественский

rabotaet Слова моего мужа nasmeshka когда я жуть какая деловая, он говорит - я тебя боюсь. sharynalob Шутит, но...в каждой шутке лишь доля шутки  aga
 Благодарю за красивый стих и ссылки! poseluy2 poseluy2