СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отличия мужчин и женщин на энергетическом плане  (Прочитано 118770 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Кому нужна женская красота?

Часто вопрос возникает у людей, кому нужна женская красота: женщинам или мужчинам.

Вопрос этот напоминает вечный: что раньше - курица или яйцо?

Но все-таки давайте разберемся. Не с яйцами, а с женской красотой. Понять, кому она нужна больше, важно для того, чтобы определить, кто за это должен платить. Понятно, что платит всегда тот, кому деваться некуда, а не тот, кто должен по справедливости. Но нас будет интересовать именно вопрос справедливости.

Разбирать давайте аналогию. Вам нужны деньги?

Не торопитесь говорить: да. Задумайтесь, для чего вам вот эти вот бессмысленные бумажки? Для того, чтобы приходить в магаз и брать там все, что хочется, не так ли? Ну и чтобы мериться кошельками с другими людьми, если доход уже приличный. То есть деньги нужны не сами по себе, а как то, на что можно приобрести блага, материальные и нематериальные. Верно?

Пойдем дальше. Покупаете вы, предположим, на эти деньги качан капусты в магазе. Или крутую тачку в автосалоне. Нужны ли вам эти вещи? Кажется, что да, но на самом деле от капусты вам нужны питательная ценность и удовольствие от ее поедания, а от крутой тачки тоже какой-то кайф или комфорт, который тот же кайф, поскольку снижает уровень стресса.

То есть по большому счету человеку нужен только кайф. Все остальное, включая высшие духовные ценности, способ его обеспечить - полно и бесперебойно, оберегая себя от врагов и стрессов. Принцип удовольствия управляет миром, а все остальное - это разные методы добывания кайфа. Сами по себе они не так-то нужны, а ценятся постольку, поскольку с помощью них можно добыть кайф.

Некоторые идут коротким путем - покупают наркотики. Но короткий путь - редко самый лучший. Организм наш не приспособлен для того, чтобы получать кайф без нагрузки, без работы, поэтому очень скоро начинает блокировать рецепторы. Отсюда толерантность к дозе, ломка и прочие побочные эффекты, которые не дают получать кайф таким простым путем.

Высшие удовольствия, духовные всякие и интеллектуальные, пресловутое развитие личности и социума - это на самом деле способ сделать кайф все более проактивным, а значит подконтрольным и стабильным, более глубоким и сильным, развить те слои мозга и те структуры общества, которые позволят получать более сложный и безопасный кайф. Но тоже кайф и даже больший кайф. Кайф от пожирания колбасы и кайф от прослушивания симфонии - это все виды кайфа, просто для первого достаточно простых вкусовых рецепторов и желудочного сока, а для второго нужен развитый вкус, слух, понимание, и это все тоже в определенном смысле рецепторы, просто рецепторы для получения сложных импульсов, а не самых простых. Кайф от колбасы - простой и короткий, обожрался и вот уже тошнит от вида этой колбасы, а вот кайф от симфонии можно продлевать и продлевать, менять музыкальные произведения, и это не десять минут удовольствия, а больше. Поэтому эволюция идет по пути усложнения удовольствия. Это энергетически более выгодно.

Многие, кто не могут развить в себе сложных навыков для получения кайфа (это с прокачкой ресурсов конечно же связано) пытаются качать кайф из доступных вещей. Например, если обожраться колбасы, а потом приступить к чипсам, то сначала будет тяжеловато, а потом организм адаптируется, желудок растянется, поджелудочная перестроится, колбасы человек сможет сжирать больше и больше, а потом еще чипсов и всего остального. Так развивается пищевая аддикция. Хочется продлять простой кайф, поэтому организм идет навстречу, развивает аппетит больше и больше, и теперь обычной порции еды уже не хватает, появилась толерантность к дозе, нужно есть постоянно, каждый час. То есть человек и сам уже не рад, что он - обжора, но на самом деле организм был просто к его услугам, это он хотел получать кайф от колбасы и ел ради удовольствия, а не ради насыщения. Все к вашим услугам, хозяин! Как в сказке про сундук чертей.

Но вернемся к красоте.

Женщинам красота нужна, чтобы получать внимание, в основном - мужчин. И внимание, и любовь, и желание, и может быть подарки, все то приятное, что несет с собой сфера любви и секса. А она несет, если человек умеет это удовольствие получать (не фрустрирован). Также красота помогает чувствовать себя на высоте по сравнению с другими женщинами, ощущать симпатию окружающих, любоваться собой чужими глазами. Это тоже приятно и поднимает самооценку. Ну и мелкие бонусы по другим ресурсам. Друзья лояльней к красивым, работодатели, при прочих равных, конечно, то есть когда все остальное хорошо.

Зачем женская красота мужчинам? Да тоже для удовольствия. Для сексуального стимула, а чем больше стимул, тем сильнее и удовольствие. Это как с аппетитом. Без аппетита удовольствие от еды не получишь. А от секса не получишь удовольствие без достаточно сильного желания. Так вот, женская красота, при прочих равных, желание делает сильней. Кроме того это престижно, другие мужчины смотрят завистливо, а другие женщины с любопытством. Это социальное внимание, баллы к репутации. Тоже кайф. Это поднимает самооценку, поскольку у красивой женщины выбор мужчин больше, а значит ее любовь именно к этому мужчине стоит дороже.

Звучит цинично, но надо привыкнуть, что человеческий кайф состоит из простых вещей, пока не идет речь об интеллектуальном и духовном уровне, а красота физическая - это довольно простой уровень. Это уровень самых примитивных влечений и социальных амбиций. Но они так же нормальны, как и еще более простые физические потребности: есть, спать, опорожняться. Этот кайф нельзя презирать, он - базовый. От гордыни и презрения к нему в организме начинаются такие блокировки, что все здоровье летит к чертям. Пока человек мнит себя духовным, он просто разлагается на физическом уровне, если презирает свои физические потребности.

Физические потребности и их удовлетворение важны и приятны. Они просто не должны быть единственными в жизни и самыми главными, иначе человек будет жить очень ограниченной, убогой жизнью и не получит всей той меры удовольствий, которую мог бы получить, которую ему позволяет его развитый мозг в сети развитой человеческой культуры.

И вот теперь, исходя из этого, давайте решим: женщинам красота их нужней или мужчинам?

Поглядите: если женщина не будет красива, она лишится инструментов для извлечения кайфа. Нет, она может другим чем-то заняться, получить кайф там, но все-таки именно тут она нечто теряет.

А мужчина, если его женщина не будет красива, может другую женщину найти, более красивую. Но это только если у него большие возможности по выбору женщин, а если мало, то ему выгодней помочь хорошо выглядеть этой женщине, которая его уже любит. Кроме того, бывает, что женщина - человек очень важный для мужчины, а особенно - мать его детей. Тогда тем более не пораскидываешься, и мужчине напрямую очень выгодно и полезно, чтобы его женщина выглядела симпатичной (не только для него, а вообще). Он не должен жалеть на это денег и давать ей время для этого. Ну не в ущерб самому главному, конечно.

То есть как тут ни крути, мужчине красота женщины не менее выгодна. Но. Только когда она уже стала ему важной. Пока нет, пока она ему никто, ему все равно. Эта не нравится, он пойдет к другой. А вот женщина от себя уйти не может, поэтому заниматься своей внешностью вынуждена.

Оно и сразу было понятно, что так. Но я рассказала все-таки, как это устроено, чтобы вы видели всю изнанку.

http://evo-lutio.livejournal.com/

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне

Изучая эту тему, вспомнила рассказ о духовной силе женщины.

Женщина и смерть.
Зима. Я – посредственный ученик седьмого класса возвращаюсь из школы, вижу огромную толпу и с удовольствием присоединяюсь к ней. Пробираюсь в первый ряд партера, где передо мной на утоптанном снегу лежат двое мужиков в рабочих спецовках.

Кроме общих дежурных причитаний, типа: «Жалко мужиков, такие молодые…», я услышал внятное либретто происходящего – где-то под землей произошла маленькая авария, одним словом – утечка газа.

Прибыла бригада устранять, надели противогазы с длинными шлангами, влезли через канализационный люк под землю, да только не оставили никого наверху… Вот противогазные трубы и слетели с хилой проволочки, упав из чистого морозного воздуха прямо в преисподнюю…

Пока прохожие заметили, пока подняли шум, пока прибежали мужики из ЖЭКа, пока бедолаг вытащили на поверхность… А все, поздно. Тут и я присоединился к взрослым замерзшим зевакам, получающим удовольствие от невеселых зрелищ.

Зрители деловито, как на авангардной художественной выставке, вглядывались в лица покойников и обсуждали этот «арт-объект».

- Могли бы оставить кого-нибудь наверху, тогда бы остались живы…
- Все правильно, они никого не оставили, вот и поумирали молодыми…
- Эх, Бог дал, Бог взял. Этих хотя бы можно будет в открытых гробах похоронить, а вот в нашем доме, бабуся летом вешала на балконе белье, так пришлось ее с закрытой крышкой закапывать. Одиннадцатый этаж, смеетесь что ли…
- Ну, так то да.

В толпу пробрался какой-то сутулый ЖЭКовский начальник в норковой шапке. Он был в одном пиджаке, но было видно, что начальник ссутулился и дрожит не от холода, а от грядущего уголовного дела, которое сдавливало и бросало в дрожь.

Начальник обреченно суетился, пытаясь хоть что-то сделать, чтобы возглавить безнадежную ситуацию задним числом. Он зачем-то снял с себя пиджак и накрыл им лицо одного из погибших, затем стуча зубами, решительно стал спрашивать у подчиненных – чем бы прикрыть второго?

Рабочие рассеянно обшаривали глазами белый снег, не находя ничего подходящего… Вдруг холодный ЖЭКовский начальник вышел из образа героя и взвизгнул:

- Мужики, их же было трое! Бегом доставайте еще одного!

Рабочие нырнули в противогазы и нехотя полезли вниз. Минуты через четыре, рядом с двумя, на спине лежал и третий бедолага. Вот только выглядел он гораздо хуже первых – весь красно-синий, страшный. Да еще и нога сломана – его удалось вытащить только со второй попытки, вначале тело сорвалось обратно и хрустнуло себе ногу.

Начальника ссутулило еще больше, он жалобно курил, кутаясь в накинутую телогрейку. Вдруг всю толпу насквозь прошил парализующий крик. Не мужской и не женский, такие крики бывают только в программе «В мире животных».

Во всяком случае, когда я увидел, что кричала женщина, все старые сомнения отпали и я безоговорочно поверил в теорию Дарвина. Если мы способны так жутко кричать, то людьми мы стали совсем недавно…

Это была худенькая женщина лет тридцати, она, возвращаясь с работы, наткнулась на толпу, не прошла мимо, пригляделась и увидела своего мужа, лежащего на снегу с синим лицом и неестественно повернутой ногой.

Жена остервенело кинулась к мертвому мужу, схватила его голову и завыла как волчица. Замерзшие люди, которые хотели было уже расходиться – приободрились. По зрительному залу начали курсировать реплики типа: «Мужчины, оттащите ее кто-нибудь, пусть успокоится, видите, что она не в себе. Нельзя беспокоить мертвых, грех это…»

Женщина тем временем вела себя как ненормальная – тормошила и била мужа по щекам. Даже искусственное дыхание делать пыталась.

ЖЭКовский начальник увидел свое предназначение в том, чтобы лично оторвать обезумевшую тетку от своего мертвого подчиненного. Схватил ее сзади и попытался поднять на ноги. И вот тут–то все испугались всерьез… Женщина вывернулась и с хищным рычанием укусила начальника за лицо.

Полилась кровища, мужик прикрылся шапкой и молча покинул поле боя, а женщина опять спикировала обратно, продолжая тормошить и вдувать горячий воздух в мертвое тело своего мужа. Больше никто уже не пытался остановить эту истерику. Дураков не было.

Смерть, которая безраздельно властвовала вокруг, очень обиделась на отсутствие пиетета перед собой у этой полусумасшедшей вдовы. Смерть подумала, подумала и решила: «Нет, я не согласна работать в такой нервозной обстановке», надвинула капюшон и улетела обратно в черную канализацию. В то же мгновение мертвый человек с синим лицом и сломанной ногой издал слабый стон…

Жена принялась за него с новой силой. Через минуту его уже рвало как совсем обычного живого человека, а через две, сказал, что ему очень холодно и болит нога. Через десять минут оживший человек уже мог самостоятельно сидеть на снегу, подставляя жене для массажа закоченевшие руки.

Немного смирившись с чудом, толпа опять начала отпускать недовольные реплики в адрес женщины: «Ну все, все, подняла своего, так помоги другим, не будь эгоисткой, может и их еще можно спасти… Хоть попробуй, ты же умеешь…»

Женщина, прижимая к себе голову мужа, одарила нас таким взглядом, что ни у кого вопросов больше не возникло.

Подъехала скорая, врач потрогал двух первых и объявил: «Мы такими не занимаемся, вызывайте труповозку», а третьего на носилках и с женой загрузили в машину и отбыли.

Через месяц выживший газовщик со своей неистовой женой получил квартиру в нашем подъезде. Они нарожали троих детей и жили долго и счастливо, вот только хромая инвалидность от капитально сломанной ноги осталась навсегда…

Источник http://www.fresher.ru/2011/09/29/zhenshhina-i-smert/?from=related

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Какая история. Вызвала сильные эмоции. Впачатлила. Спасибо Нэля.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

aplaud1 aplaud1 aplaud1 shlapa

Благодарю, Неля. poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Нэля, благодарю за рассказ svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Нэля благодарю тебя.  rabotaet rabotaet rabotaet  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Нэля!!!! ты даже не представляешь, как вовремя ты поместила этот рассказ ulybka1 спасибо!!! poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Какая история. Вызвала сильные эмоции. Впачатлила. Спасибо Нэля.
А у меня перед глазами сцена как она кусает за лицо мужчину...страшно... sharynalob
Видно душа мужчины не улетела , или не пустили - дел много на земле осталось... serditsya  Или сильно любил жену и не смог доставить ей столько горя...

Мда, равнодушным рассказ не оставил... poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Нэля, благодарю!
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

КАК ЛЮДИ ВЫГЛЯДЯТ НА САМОМ ДЕЛЕ.

"Я много лет работаю массажистом. Люди уже давно раздеваются передо мной. Я знаю, как вы будете выглядеть под одеждой: мне достаточно беглого взгляда, чтобы представить вас на своем столе.

Начнем с того, как не выглядит никто: никто не похож на картинку из журнала или кадр из фильма. Даже модели. Никто. Худые люди смотрятся немного костляво, в них есть что-то незаконченное, и это очень привлекательно. Но у них нет красивых округлых грудей и ровных округлых ягодиц.

Если у вас красивые круглые груди и попка, у вас будет красивый круглый животик и округлые бедра тоже. По-другому не бывает. (И это тоже очень привлекательно.)

У женщин есть целлюлит. У всех. Эти ямочки очень милы. Это не дефект, не проблема со здоровьем. Это природное последствие того, что вы не обработаны фотошопом.

У мужчин смешные ягодицы. Конечно, большинство моих клиентов - женщины, но иногда я вижу перед собой мужскую задницу, и недоумеваю: что, и это всё? Они очень тощие и неплотные, приходится давить на них нежнее, иначе людям неприятно.

Взрослые люди сморщиваются. Неважно, насколько вы спортивны. С каждым десятилетием вы усыхаете немного больше. Все ваши ткани обвисают. Появляются морщинки. Не знаю, кто пустил слух о том, что морщины есть только у стариков. Как только вы становитесь взрослыми, морщины начинают появляться, и это происходит все быстрее с возрастом. А мы же хотим, чтобы вы прожили долгую жизнь?

Все люди на массажном столе очень красивы. В этом правиле нет исключений. После первого тяжелого вздоха, после первой мысли: "Ну все, можно перестать держать марку, я в безопасности", - человек начинает светиться, сиять. Через несколько минут все его тело испускает свет. Он наполняет комнату, согревает ее, и заполняет массажиста.

Говорят, что массажисты - заботливые люди, я думаю, так оно и есть, нам нравится ухаживать за другими и мы обычно очень чувствительны. Но позвольте открыть вам секрет: я занимаюсь массажем ради этого сияния.

Я скажу вам, как люди выглядят на самом деле: они похожи на языки огня. Или на звезды в чистом ночном небе над дикой степью."

Дейв Фавье, массажист.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Все правильно расслабляешься, млеешь ,улетаешь.   rabotaet rabotaet rabotaet
Анечка спасибо  ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Дейв Фавье, массажист.какой умничка! Истинный мастер своего дела - все делает с любовью к человеку!!! rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Самые забавные отличия между мужчинами и женщинами

Мужчины и женщины с разных планет – и с этим не поспоришь! Многие вещи мы делаем по-разному, часто даже не обращая на это внимания.

Этот жизненный комикс напомнит вам, чем же все-таки мир женщины отличается от мира мужчины. Думаю, эти различия знакомы каждому.

Узнали себя?

По материалам AdMe

ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Самые забавные отличия между мужчинами и женщинами
Любимая, благодарю! rabotaet rabotaet rabotaet nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров