С доверием более-менее понятно, а из примеров о смирении, его только в старике из "Золотой рыбки" увидела , а результат смирения не самый лучший
Цитата: Tusya от 11 Апрель, 2017, 17:52:40С доверием более-менее понятно, а из примеров о смирении, его только в старике из "Золотой рыбки" увидела , а результат смирения не самый лучший Он не смирился, а испугался. Там где есть смирение, то нет осуждения. А что говорил старик?:«Смилуйся, государыня рыбка!Что мне делать с проклятою бабой?Он занял выжидающую позицию, сам не действовал, просто ждал как поступят женщины (жена и рыбка) и слепо им верил (куда пошлют туда и идет ). Так и ходил от одной к другой... несчастный. А мужской путь - это действовать.
Действовать в его случае, это как? Дать бабке в дыню и попросить у рыбки новую бабку?...на меня озорство напало. Благодарю всех!
Цитата: Ириша от 12 Апрель, 2017, 10:37:35Действовать в его случае, это как? Дать бабке в дыню и попросить у рыбки новую бабку?...на меня озорство напало. Благодарю всех! Ириша! давно я так не смеялась Если серьезно, автор хотел сказать, что надо было смириться с тем, что бабка такая ну, и соответственно выбрать: или принять ее капризы и действовать с ней заодно или сказать: пошла на фиг, не буду я больше с твоими заданиями бегать, а если тебе не нравится, ищи себе другого старика Как-то так, по-моему
неа, с такой бабкой, какая в сказке, одной фразой; "Пошла на фиг" не отделаешься, таки надо было дать в дыню и : Ты как с главой семейства разговариваешь? Страх потеряла? На "Вы" и шопотом!!!
Аня, когда мужчина решает не спорить с женщиной - это Мудрость или..инстинкт самосохранения!!!А про дыню- это я озорничала. Все можно решить словом или...делом!!! (я имею ввиду близость)Как часто женщина начинает выедать мозг и попивать кровушку у мужа, когда в интимном плане пробоина. Вот не может она сама сказать "в койку миленький, а то... ", а гормоны рулят и мужчине этот момент надо учитывать, если хочет спокойно жить.
Люди, я же женщина. Только женщина. У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь она еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?У меня все так, как придумала природа для женщин – где надо узко, где надо широко, где надо впадинка, где надо бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть и оно работает. Только не требуйте от меня других функций. Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором, на мне браслеты звенят как обещание радости… И это обещание выполняется. Чего еще нужно?И не нужна мне зарплата, такая же как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на приготовить ужин и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы и Душа. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.Ну нет во мне таких материалов и веществ из которых можно сковать твердый характер и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, из копчика, не знаю! И чувствую себя так, будто во мне много меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: Я!Я!Я!Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужика. И не хочу я говорить ни себе ни другим: я справлюсь, я разберусь. Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… Потому, что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом...Автор: Полина Санаева
Прочитала статью, и показалось мне, что это мысли очень уставшей женщины. Когда она пишет, что у неё меньше костей, чем надо и т.п. ох, накликает она себе болезнь
Цитата: Инуля от 12 Апрель, 2017, 14:42:21Прочитала статью, и показалось мне, что это мысли очень уставшей женщины. Когда она пишет, что у неё меньше костей, чем надо и т.п. ох, накликает она себе болезнь У меня тоже такое ощущение возникло. Я устала, все отстаньте, ничего не хочу, хочу быть дома. Моя знакомая дожелалась такого, а теперь сидит дома с эпилепсией.
Цитата: Tanya от 12 Апрель, 2017, 15:30:32Цитата: Инуля от 12 Апрель, 2017, 14:42:21Прочитала статью, и показалось мне, что это мысли очень уставшей женщины. Когда она пишет, что у неё меньше костей, чем надо и т.п. ох, накликает она себе болезнь У меня тоже такое ощущение возникло. Я устала, все отстаньте, ничего не хочу, хочу быть дома. Моя знакомая дожелалась такого, а теперь сидит дома с эпилепсией.чего-то вы как-то очень трагично восприняли статью По-моему, автор всего лишь не хочет ставить рекорды и работать лошадью а хочет лифчик с кружевами, отдыхать в кресле (а в перерыве целовать ребенка ). Ну, конечно, идеализациями все это попахивает, но совсем необязательно она это в таком уставшем состоянии писала, как может показаться