СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игры Сознания  (Прочитано 101209 раз)

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
Re: Игры Сознания
« Ответ #210 : 02 Июнь, 2012, 12:31:48 »

Мои впечатления(открытия(шок)) от проработок.  ulybka6

Мне тут подумалось…
Точнее «заметилось»…
Каждый начинает работу над собой по разным причинам…
Но начинается всё с признания, что пространство, в котором я живу не такое чистое и приятное, как я себя старалась убедить… Это первый шаг, признать, что я не там, где хочу быть… Что старые модели поведения не оправдали себя.

И вот я берусь за очистку пространства… Думая, что наведу порядок и останусь в этом привычном пространстве, с той разницей, что оно будет чистым…

Но получается иначе )))) И об этом я вроде где-то читала, слышала… НО!!! Не понимала пока не ощутила на себе )))

Пока я чистила и убирала, я не заметила, что меня перенесло в другое пространство ))))))) Я уже давно не там, где была на момент начала работы над собой…
Но я пока этого не вижу, не понимаю… Я вижу только, что всё ещё больше запуталось… Мне начинает казаться, что техники не работают или я не так их делаю… Начинается период смятения и суеты.. Ещё больше усилий прикладываю, чтобы расчистить непонятное пространство… Новые способы, большее количество ежедневных практик… А всё непонятнее и непонятнее…

Да что ж такое???!!! Да гори оно всё синим пламенем!!!

И перестаю выполнять эти практики… А смысл? Всё равно ничего не выходит…
И наконец-то покой в голове…. Я успокоилась, приняла, что не получилось, расслабилась…

И тем самым как будто открыла глаза… Я увидела, что просто оказалась в другом месте…
Вот почему я не могла увидеть перемен, потому как искала в старом месте… А его больше нет…

На какой-то момент это пугает меня. Но не достаточно, чтобы ослабить любопытство к тому – куда же я попала…
И вот в этот момент в сознание врывается столько знания, понимания, ощущения… Это всё переполняет разум и я опять на какой-то момент растеряна…
Но постепенно всё укладывается… Я вижу и чувствую, что многое ушло совсем… Не осталось каких-то привычек, интересов… И если я это раньше воспринимала как депрессивное состояние (ведь мне неинтересны любимые занятия), то теперь понимаю, что моё внимание больше сконцентрировано на чём-то другом… Внимание перестало быть таким распылённым…
Я замечаю, что по-другому воспринимаю окружающий мир, людей, отношения и ощущения чувств…
Я понимаю, что не знала какая я ))) Но начинаю чувствовать в себе стремления к чему-то )))

Больше доверия к Богу и голосу сердца…
Логика и ум бьют тревогу, но я просто чувствую КАК надо… Это знание проходит сквозь меня, а я не имею к нему никакого отношения… Оно просто проявляется через меня…
Какое-то время уходит на осмысление нового пространства… И тогда замечаю, что тут у меня новые задачи )))
И любопытство (или кто-то внутри меня) не оставляет мне выбора, чтобы отказаться от дальнейшего исследования себя и окружающего мира…
Одним словом, СЕБЯ )))

Sovaalika

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #211 : 02 Июнь, 2012, 14:50:37 »

Светочка, благодарю и люблю тебя!!! 100% как про меня!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Думая, что наведу порядок и останусь в этом привычном пространстве, с той разницей, что оно будет чистым…
Точно! ulybka6
И я сейчас тут:
Но постепенно всё укладывается… Я вижу и чувствую, что многое ушло совсем… Не осталось каких-то привычек, интересов…
Сегодня хотела было удариться в депресняк  nasmeshka nasmeshka nasmeshka А тут твой пост... такой замечательный, такой объясняющий... А ведь у меня возникло ощущение, что все: уже больше не зачем жить... Так хорошо, покойно... окружающий социум немного щекочет, как божья коровка, ползающая по телу, но не затрагивает, не раздражает... все, что "нужно", выполнила - вырастила дочь, добилась успеха, прожила очень хорошую и полезную жизнь...
А теперь опять воспрянула  ulybka6 Буду ждать, когда
И тогда замечаю, что тут у меня новые задачи )))
БЛАГОДАРЮ И ЛЮБЛЮ тебя!!!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #212 : 02 Июнь, 2012, 15:09:50 »

У меня так принятие происходит: "ну всё, смысл пропал... надо как-то приспосабливаться жить вот такой бессмысленной(бесчувственной, равнодушной(разные варианты)) жизнью...."  toska

И как только принимаю, что теперь будет вот так, как вдруг всё оказывается очень даже прикольненько и любопытненько  ulybka6 ulybka6 ulybka6 А задачи.... они сами нарисуются  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Tata

• Гость
« Ответ #213 : 03 Июнь, 2012, 07:41:23 »

Светочка! aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 Спасибо большое, пребольшое!!!!!!!!! da da da da da Люблю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #214 : 03 Июнь, 2012, 12:50:54 »

Таточка, благодарю тебя  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

У меня вот бывают "озарения" я даже не знаю как их обозвать-то правильнее nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka потому как хочется эти наблюдения поместить в одну рубрику и обозвать её "Отпусти меня трава" (как говорит мой брат) есть ещё вариант "И тут Остапа понесло" (как говорит ещё один близкий мне человек).

А образы эти за самыми обыкновенными чувствами прячутся, например за такими как тоска по близкому человеку или ощущения дискомфорта когда хозяйничаешь не у себя дома.  ulybka6

Вообщем, думаю делиться с вами этими образами  nasmeshka Как сегодня в контакте фразу вычитала - похохотала: "Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом))))"

nasmesh

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #215 : 03 Июнь, 2012, 13:34:55 »

Итак. на днях меня догнал образ....  nasmesh Именно догнал, потому как после того, как они меня догоняют, я чувствую себя пойманной, а порой и хорошо помятой, от того как мы вместе приземлились на землю  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Ты часть моей реальности. К сожалению (относительному) только виртуальной… Уже больше двух лет… как будто передо мной огромный дисплей, а на нём карточки: кто есть в моей жизни, а кого нет… И как будто сейчас ты есть на этом экране, но начинаешь мерцать… Я боюсь этих моментов, когда ты пропадаешь совсем. Я боюсь, что ты пропадёшь с этого экрана. Хотя даже когда тебя нет на экране я всё равно тебя чувствую… я всё равно тебя чувствую… А так бы хотелось вывести твоё изображение на весь экран… но это не в моей власти… Ты как часть меня…

Я как экран… Да, я это экран. А на экране маленькие пиксели показывают всех, кого я знаю, всё, что я когда-либо читала, видела, слышала, через что прошла…. Я очень натуральная (почти как настоящая) голограмма…. Постоянно перестраивающаяся и отображающая настоящий момент…. Но есть места, которые неизменны… Они внутри этой проекции, в самом сердце её.

Так странно видеть себя такой. Как будто стою на месте состоящая из малюсеньких, размером с пиксель, экранов: показываю, отображаю, а кто-то, это тоже я, летает и любуется этим творением. Легонько дотрагиваясь до этой сенсорной голограммы постоянно что-то убирая, где-то увеличивая… При этом видит своё творение самим совершенством...
И так творится жизнь Светы….

(после проработки дуальности "Безответная любовь - Взаимная любовь")

Sovaalika

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #216 : 03 Июнь, 2012, 14:41:36 »

А сегодня....  ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Сегодня меня опять догнал образ.  nasmeshka

Вчера разбирая вопрос совместной жизни, наткнулась на ощущение,  что я не дома. Где бы я ни была, я не чувствую себя дома. Это всё не моё. И это меня жутко напрягает. Но и дома я не чувствую себя «дома». Тут(дома) мне чуток расслабленнее если я одна. Но всё равно не чувствую себя дома, в том понимании, которое есть в моей голове. А в моей голове «ДОМ» - это место, где отдыхаешь душой… И у меня нет такого места… как так? Я везде не дома… я дома только когда в себе. Вот они рамки моего дома: в размере моего тела и разума. И когда я помню, что это единственное, что у меня есть – я успокаиваюсь…
Это как скафандр, ты в него залезаешь и тогда можешь выйти в космос, чтобы наблюдать его. Но ты не в космосе, ты в скафандре. Но и скафандр это не ты. Это ты в скафандре. Это как зайти в помещение, чтобы иметь возможность увидеть/услышать/почувствовать. Как кабина-симулятор.
 И как это понимать? Что мне теперь с этим образом делать? Помнить что я просто в смотровой кабине?  Осознать, что в этом мире мне ничего не принадлежит? Даже смотровая кабина?

))))

Чувство растерянности… 
И другие в смотровых кабинах, и мы плаваем в этом  мире, который можем наблюдать через эти кабины… )))) 

А кабины разные )))) Каждый своё видит….

Вдруг захотелось расспросить: «А какая кабина у тебя? ЧТО ВИДИШЬ ТЫ?»

(после размышлений о дуальности «чужой дом - мой дом»)

Sovaalika

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 03 Июнь, 2012, 15:48:22 »

Соваалика  poseluy2, читаю тебя и  sharynalob *шарыналобе - что б без недоразумений при "прочтении" смайла!  nasmeshka*
мне СТОЛЬКО думать нечем  nasmesh nasmesh nasmesh
Жопотом: мне уже какое-то время не читается и не думается  nasmeshka иииииииизредко Палиенко слушаю....с паузами в несколько дней  nasmesh
полный ШТИЛЬ...или затишье?  nasmesh nasmesh nasmesh *тьфу, даже и тут додумывать дальше не буду - мне не надА ulybka6 как будет - так и будет  ulybka6
Жопотом2: а ты такая всёподконтролем любознательная  nasmeshka *ты пиши-пиши - мы читаем  poseluy2*

Жопотом3: про "лопату всуе" я помню  nasmesh nasmesh nasmesh *попрявляя на уХах мадамАкорону  nasmesh

Пы.Сы.: а тут я поржалаааааааааааааааааааааааа  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Как сегодня в контакте фразу вычитала - похохотала: "Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом))))"  nasmesh

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #218 : 03 Июнь, 2012, 16:02:02 »

всёподконтролем

дык и у меня был штилище, пока не явился всем известный персонаж и не показал мне, что мне это(штиль) только кажеЦА  nasmesh nasmesh nasmesh

Тоже ничего не читаю(кроме цитат  nasmesh). Стала изредка смотреть лекции Чёрта.  ulybka6 постепенно успокаиваются и те области что казались давно успокоенными   ulybka6 ulybka6 ulybka6
ну Фто поделать, коли эга обвела меня вокруг пальца   ustalduma вернулась на пару шагов назад и начинаю с начала   ulybka6

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #219 : 04 Июнь, 2012, 09:16:18 »

А я май анализировала с точки зрения хроник Акаши (Совушка, спасибо тебе  poseluy2 poseluy2 poseluy2). И нашла что меня очень тормозит мое ощущение жертвы (а я ж думала, что еще осенью его проработала  nasmeshka ). Даже не жертвы, а болевое тело,как описано у Толле. Я то жертва, то агрессор  nasmeshka. Оно себя проявляет у меня в физическом теле болевыми ощущениями в горле и груди, так что благодаря подсказке тела, я теперь быстрее понимаю, что включаются не те мысли  ulybka6 ulybka6 ulybka6.

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 04 Июнь, 2012, 12:43:53 »

а у нас сегодня было продолжение банкета окончание истории  rat
коллега с утра пришёл и извинился за тон и форму выражЁВЫВАния своих мыслей за пятницу  rat
сказать, что я поначалу была в Шуше - это ничего не сказать  rat rat а потом прислушалась к себе - опять штиль  ulybka6 *затаилась моя эга  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

эээээ...всем трям!  ulybka6

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #221 : 05 Июнь, 2012, 00:56:06 »

Чувство растерянности…

Собирайся ulybka5. Когда соберешь всех своих матрешек в одну, станет комфортно везде   ulybka6

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #222 : 05 Июнь, 2012, 08:19:58 »

Собирайся ulybka5. Когда соберешь всех своих матрешек в одну, станет комфортно везде   ulybka6

ЭЭЭЭ... мне наверно стоило написать(я как обычно - всё вовремя), что эти образы они приходят как ответ на мою "проблему".  ulybka6 то есть хожу я, маюсь от чего-то. Беру ручку, бумагу и иду за этим ощущением, в итоге "догоняет" меня образ, который как бы делает шах и мат по всем фронтам в игре моего ума/эго...  ulybka6 (то есть описание образа это начало мысли, её развитие и её конец)
Просто вот так со мной общается даже не знаю кто. Так со мной общается я сама  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Приходит образ, а в нём и ощущение, и эмоции, и даже ответы на все вопросы. И тогда я просто чувствую этот образ - понимаю куда надо смотреть.

Хотя вообще есть чувство растерянности в целом на данный момент. УжО не знала, что с этим делать. В голос хотела орать:"покажите ЧТО прорабатывать, что бы всё стало как раньше". !!!  И тут перечитала свою же заметку и поняла, что меня перенесло чуток в другое пространство. а я всё в старом ищу  nasmesh nasmesh nasmesh
Господи, благодарю тебя, что мне хоть и с опазданием, но доходит  nasmeshka А то ведь реально казалось, что всё рассыпалось опять... а я как карточный домик восстанавливать его хотела.  nasmeshka Вместо тогоо чтобы остановиться и присмотреться: куда же я попала  nasmeshka
Вчера взяла себе выходной, САМА вытащила инетный провод и отдыхала, осмысливала. Маловато...  nasmeshka я бы так и неделю отдыхала... но чую, что это побег в моём случае.  ulybka6 ulybka6 ulybka6

ВотЬ... пишу-пишу.... я просто обожаю писать...   ulybka5

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #223 : 05 Июнь, 2012, 08:21:57 »

Маруся, хороший банкет!!!!  ulybka6

slavanaia

• Постоялец
  • Благодарности 434
  • Оффлайн Оффлайн
  • я - женщина !!! я - драгоценна !!!!
« Ответ #224 : 05 Июнь, 2012, 15:24:59 »

Совушка оч интересно ..  а я грешила что эт у меня  неправильной  все  анализ и  ответы идут  постоянным потоком .. ситуация и  тут же , все  с описанием и планом ..   я другу рассказала , он говорит  , я б с ума сошел все так  раскладывать в голове ..   теперь молчу ..   ментал великая вещь .. но если он работает  эт как вулкан , его не погасишь .. остается  только  научиться наслаждаться этим .. бывают паузы .. но эт  редко ..  da da da da   
мечты сбываются !!!!!