СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игры Сознания  (Прочитано 101098 раз)

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
Re: Игры Сознания
« Ответ #60 : 05 Март, 2012, 20:34:38 »

А что шутить? Я всех с этого сайта прошустрила  nasmeshka
  Я мультик сразу вспомнила про нас посчитали rabotaet
читаю Совааликин пост и думаю *голосом из мультика* - ну вот, и тебя, Маруся, посчитали  nasmeshka начинаю похохатывать  nasmeshka
дальше читаю Еву и даже уже с мультом  nasmeshka и начинаю ржаааааааааааааать  nasmesh nasmesh nasmesh
  Marusja  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie У обезьян и мысли ...  Что уж тут о мультиках говорить rzach rzach rzach

П.С.  А мультик все видели?! ustalduma

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #61 : 05 Март, 2012, 21:07:25 »

БОЖЕ МОЙ!!!! Почему я это чудо не видела?  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Смотрела и ржала  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Я как в теме посчитаю кого-нибудь потом дёру даю от посчитанных...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka И вот к старому составу всё новые посчитанные прибавляются, чтобы мне люлей за считалку навешать  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 06 Март, 2012, 15:41:09 »

мультик чудо  tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #63 : 06 Март, 2012, 15:42:21 »

БОЖЕ МОЙ!!!! Почему я это чудо не видела?  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Смотрела и ржала  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Я как в теме посчитаю кого-нибудь потом дёру даю от посчитанных...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka И вот к старому составу всё новые посчитанные прибавляются, чтобы мне люлей за считалку навешать  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

Совушкаposeluy2 poseluy2 poseluy2  ну точно как в мульте nasmesh

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 07 Март, 2012, 22:34:38 »

Sovaalika, Света, у меня к тебе вопрос по ходу еще возник. Вот ты когда проработала дуальностями человека/отношение к человеку, что после этого меняется? Что ты после этого чувствуешь, как меняются отношения или сам человек?  sharynalob Очень интересны твои ощущения.  svety
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #65 : 07 Март, 2012, 23:04:14 »

С человеком...
Мммм... Сейчас попробую оформить...
В начале, когда происходит привычная ситуация, которая раньше или огорчала, или раздражала или ещё что-то, ты хочешь отреагировать по старому, ну типа автоматическая реакция пытается сработать, но она как спотыкается и ты чувствуешь эту паузу и думаешь: хм, правда злит? ведь нет внутри огорчения/раздражения и т.д...
Потом ты уже сразу видишь, что тебя это уже не огорчает, не раздражает.
И ещё следующий этап, когда ты даже не замечаешь этого поведения, твой ум больше не зацеплен за это... Ты его принимаешь с его этой манерой, это становится частью его, которая не вызывает недоумения... Тебя же не удивляет, что у него два глаза  nasmeshka вот так же ты просто начинаешь его видеть как есть, но не огорчаешься/злишься по этому поводу...
Меняется ли поведение? Я тебе даже сказать не могу... Я перестаю это отслеживать, потому мне сложно сказать... Вот ты меня даже озадачила...
Знаешь,и правда кажется, что поведение у человека изменилось... но думаю изменилось моё восприятие,ну и может убралось отзеркаливание меня, потому сгладилось...
Например... когда тебя что-то раздражает, и человек это зеркалит своим поведением. Если убрать моё отзеркаливание, то не обязательно это поведение пропадёт полностью. Если это часть этого человека, не связанного непосредственно со мной...

Но вот с подругой когда говорю, вроде говорю всё тоже самое, что и до этого, но она говорит, что воспринимается это по-другому... Что я стала к ней более понимающей, хоть и продолжаю твердить, что дело в ней(она не любит все эти эзотерические штучки)  nasmeshka

С мамой скандалы прекратились... Она конечно ворчит, что я например долго засиделась за компом или ещё что... Но во мне нет тех взрывных реакций, что были раньше. Ну ворчит и ворчит.  nasmeshka Я со своей стороны, стала что-то делать по дому, что раньше не делала... И это как-то само собой...  neznayu
А сегодня она попросила  меня помочь ей один вопрос проработать  sharynalob

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 07 Март, 2012, 23:13:25 »

Вот ты про подругу написала, я как раз похожую ситуацию имела в виду. У меня есть одна такая, я б и не общалась с ней, но приходится... не знаю специально или нет, так получается, что время от времени так и норовит какую-то гадость сказать, поддеть чем-то, неприятное что-то ляпнуть...вроде как невзначай.  nasmeshka Я уж думала, может дело во мне что это я так воспринимаю, а она это не имеет в виду?  sharynalob И вот мне интересно, если поработать с дуальностями, прекратит ли она язвить?  sharynalob
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 07 Март, 2012, 23:15:45 »

Катюша, меняем только себя. Помнишь?  poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 07 Март, 2012, 23:28:51 »

Агничка, да помню, но....Ну мне еще сложновато только себя да себя... И вообще у меня уже пару язвочек и змеек в запасе есть, которые я ей в ответ пускаю...  daladno ну ты же помнишь, что я бываю Гадей Петровичем, если меня трогать. А пусть не лезет. pofigu Это наверно где-то неправильно, но по-другому меня пока не "попускает"...  neznayu Попробую дуальности к ней.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #69 : 07 Март, 2012, 23:39:10 »

Катя, а почему не спросить её, что она имеет в виду?
Вообще, смотри на чём именно она тебя задевает/задирает. Реакция в тебе. На что именно реакция? В чём ты сама не уверена?

Помнишь и Норзе писал, что нас никто не может обидеть/задеть/оскорбить. Только мы сами можем себя обидеть/задеть/оскорбить.

Никто, ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя. (Ошо)

До какой степени кто-то может повлиять на то, что ты чувствуешь?
Насколько часто ты зависишь от чьих-то слов, чьего - то мнения, поведения?
Если есть такая "зависимость", тогда, любой человек может заставить тебя почувствовать всё что угодно, манипулировать тобой.
Так ли это? Под силу ли кому-то "владеть" твоим эмоциональным состоянием?
На самом деле, никто не может влиять на тебя. Всё, что ты чувствуешь - твой ум. Никто не прокрадывается в него, для того, чтобы заставить думать определенным образом, вызывая определённые чувства.
То, что ты чувствуешь - это то, во что(чему) ты веришь.
И если ты будешь верить себе, никто не сможет манипулировать тобой.
Аму Мом

Вообщем я бы пошла больше за тем, на что я реагирую в речах этой женщины. Как только ты разберёшь для себя этот вопрос, кто бы что ни говорил, в тебе уже не вызовет сметения. Ты примешь себя в этом.
А потом уже и реакции на неё проработать.  nasmeshka

У мну вечный конфликт с тёткой. Она капает или на меня или на жену своего сына, по очереди  nasmeshka
Сейчас в опале я.  nasmeshka
После того как я проработала вопросы, по которым я реагировала мне стало всё равно. Общение у нас резко сократилось.
Я сомневаюсь, что она перестала меня за спиной костерить на все лады. Но меня это больше не трогает. Ну она такая. любит сплетни. Ну пусть сплетничает. Чем бы дитё не тешилось...
Я разрешила ей быть такой какая она есть. С её непринятием меня.
Раньше я работала над собой, чтобы изменить её отношение к себе... То есть пыталась изменить её(Аня poseluy2). И потому она каждый раз отвечала мне взаимностью  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Как я не принимала её, так и она меня не принимала  nasmeshka
Всё, я оставила попытки изменить её отношение к себе. Я ей позволила быть ТАКОЙ. Приняла идею, что так будет ВСЕГДА.  ulybka6 И наконец приняла ситуацию такой какая есть.
А почему бы ей не быть такой?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 07 Март, 2012, 23:41:25 »

Катюш, вполне нормально где-то прикрикнуть, съязвить и даже психануть  rat при одном условии - внутри все должно быть ровненько и расслабленно. В тот момент, когда происходит воспитательный процесс, все вот эти штуки желательно держать на уровне головы, не ниже горла на крайний случай. Тогда никто не будет вовлекаться эмоционально.

Опять же по Ведам - женщина существо ведомое эмоциями. Это нам нужно. Поэтому не стоит себя корить и винить в них.

Когда я применяю какую-либо технику или работаю с принятием, мой акцент всегда стоит на том, что я меняю себя. Не устраивает поведение определенного человека? Значит нужно расширить границы моего принятия такого поведения. Приняла. Больше не эмоциионирую в негативном ключе по его поводу. Но могу себе позволить в ситуации, когда этот человек ведет себя по своему шаблону, сказать что-то "язвительное", для того чтобы просто донести до сознания человека, что его поведение ну какое-то "не комильфо", но только в том случае, если внутри у меня при этом все спокойно. Если чувствую, что поднимается возмущение и негатив, просто начинаю принимать.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #71 : 07 Март, 2012, 23:46:06 »

Знаешь, Катя, когда я прорабатываю кого-то, я просто представляю, что прямо сейчас он/она мне это говорит и я сосредотачиваюсь больше не на ей(она просто катализатор этих чувств во мне), а на том, куда она бьёт во мне... точнее где в себе я это ощущаю ударами... Где я уязвима, где не принимаю себя... И вот на этом месте и сосредотачиваюсь...

Например как с тёткой, когда она упрекала, что я не работаю сейчас... Проблема-то не в тётке, и даже не в том, что я не работаю... а  в том, что  я сама себя виню за это, чувствую разный спектр эмоций в связи с этим... не принимаю себя без работы и достатка... это не она меня бьёт, это я сама организовала в себе эту боль, а она всего лишь катализатор...

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #72 : 07 Март, 2012, 23:58:26 »

Светочка, poseluy2 poseluy2 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Март, 2012, 23:59:49 »

Как вы складно все пишете, девочки.... Со всем согласна, все понимаю, только обычно как доходит до дела - реакции чаще всего старые....
Света, если брать на примере с твоей теткой. То с чем в данном случае ты работала, что принимала? С самой теткой, твоими реакциями на нее или с эмоциями, которые у тебя вызывает твое безработное пока состояние? Или со всем по очереди?  ulybka6
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #74 : 08 Март, 2012, 00:41:39 »

Катюш, я беру человека и даю выйти всему, в начале ум сам подкидывает воспоминания.
 Ну вот представляю, что она села на свою метлу и начала на меня гнать не важно где и при ком.
Как будто это происходит прямо сейчас. Я полностью в той ситуации. В начале выходит дикое раздражение, неудобство, что эта ситуация происходит. Слежу за этими ощущениями. За желанием заткнуть ей рот или тряхануть хорошенько, чтобы мозг включила...  делаю это  nasmeshka потом когда первая волна уходит обнаруживается другая её нападки про мою безработность. опять агресия, какого х** ты лезешь в это? Это не твоё дело, посмотри на себя(нападение лучшая защита) лучше... сама такая рассякая... выливаю на неё тазик её собственных косяков и помокаю в ведро с её собственными недостатками  nasmeshka
Потом и это уходит... тогда ощущается:да, ты права(хоть это и не твоё дело), я последняя сволочь, что я не работаю... это не правильно, я должна сама зарабатывать... и тогда окунаюсь уже в своё чувство вины, непринятия, презрения к самой себе... когда повинила себя(это не для галочки, а потому что так идёт само, и само оно уходит. довожу полностью до момента когда желания винить себя не остаётся)... ощущается беспомощность ребёнка, обиженного и уязвимого... я даю этой беспомощности разлиться... я как смиряюсь с этим, вот как падаю на колени с признанием да, я такая... агрессивничать уже не хочется, никому говорить тоже и себя уже винить не могу.. я раздавлена принятием себя такой какая есть... да не такая как многие, но это уже не беспокоит... я полностью опустошена, но вместе с этим я наконец-то расслабляюсь внутри... я открыта полностью... я показала все свои самые постыдные места(для меня самой), мне больше нечего бояться...
я спокойна как удав... представляя, что она опять мне это говорит, во мне не просыпается ничего, кроме: да, я не работаю. без плюса и минуса, как есть, без личных окрасок.

Но это только один конфликт с человеком. И он, меняя полюса(не вовлекаясь сильно), быстро уходит. Но в уме то столько воспоминаний... он мне напомнит моё непринятие тётки, когда она пила, а её сын бросил школу и работал, чтобы оплатить долги за квартиру, как она меня в детстве, чуть не избила... Многое вылезет... Похожие конфликты нейтрализуются скопом(то есть стычки по поводу работы уже волновать не будут и вряд ли ум будет к ним прибегать))

Вообщем, я беру всё, что выйдет. и до хожу в этом до такого опустошения и принятия... Вся эта агрессия лишь желание защитить себя, свои уязвимые места. 

Но бывает что и ржать начинаю в конце проработки... по разному...  nasmeshka
Я первое время не особо парилась довела до конца или нет. Просто изучала сам метод. И уже сейчас чувствую когда всё... но даже если не всё и потом ещё что-то вылезет, то это займёт минуту-две.