Как же проживать эмоции, но при этом в них не вовлекаться... вот мне всегда это непонятно....Себя представлять вообще, или именно в этой ситуации? А точку нажимать на глазу или рядом с глазом? Или это не существенно?
А как вообще работает эта техника, мысленно ударяя мы не приносим вред?
Приняла себя как маму. ... но это показало мне, что я нормальная мама, которая ЛЮБИТ.То есть 4 года в моей голове был образ любви к дитю, из-за которого я не могла просто радоваться общению с малым, испытывала постоянное чувство вины перед ним..
Я спрашиваю: а как тогда с детьми надо договариваться? Он мне: мама, улыбаться надо Я: и тогда ты будешь убирать игрухи без моих просьб? Он: а почему бы и нет Словечек от меня набрался... "Почему бы и нет", "вообще-то" Хочу сделать дуалку: родители-дети
Правило: ВСЕГДА РАБОТАЙТЕ ТОЛЬКО С АКТУАЛЬНЫМИ ДУАЛЬНОСТЯМИ.Как найти свои актуальные дуальности. Для этого достаточно ответить себе на ряд вопросов типа:- что для меня важно?- чего я хочу?- чего я боюсь?- что меня беспокоит?- что я хочу изменить в своей жизни?- что я думаю о себе?- что я думаю о других? (о любом человеке или группах, организациях и т.д.)- что я думаю о собственной жизни? (и жизни других людей, если вам это важно)- что я думаю о прошлом?И т.д.Отвечая на конкретный вопрос, вы найдете один полюс. Другой, противоположный (противостоящий), надо будет подобрать, чтобы получить дуальность целиком. Оба полюса дуальности должны быть актуальны, должны "цеплять", вызывать реакцию! Реакцией можно назвать любую разновидность НЕ-принятия как есть.
Славинский хотел продолжить работу и проработать проблему с другой стороны, но... клиент собрался и убежал к жене
Эээ, с определением дуальности вроде как понятно. И что потом? Нажимая на один глаз ты говоришь "Я боюсь ошибиться в выборе" и наблюдаешь 15 сек., потом нажимая на другой "все что не делается к лучшему" 15 сек. Так?