СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: О женщинах,сильных,властных и стервах  (Прочитано 18770 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: О женщинах,сильных,властных и стервах
« Ответ #105 : 31 Май, 2015, 10:40:47 »

Вот не совсем я понимаю про счастье внутри и его не обусловленность. Объясните мне, если точно знаете! Вот если мое счастье ни от чего не зависит, то можно сидеть себе на пенечке и быть просто счастливым? Тогда зачем к чему- то стремиться? Зачем богатеть, вязать платья, ухаживать за собой? Зачем рожать детей и любить? Я вот помню свое состояние наивысшего счастья, когда кормила грудью. Весь мир исчезал. А если б я сидела одна в упакованном большом красивом доме с забитым крутыми машинами гаражом, или, наоборот, в съемной квартирке одна..я бы, наверное, чувствовала себя как Валли.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #106 : 31 Май, 2015, 11:18:09 »

Вот не совсем я понимаю про счастье внутри и его не обусловленность.
Алёнушка  poseluy2 по сути мы все одиноки и в то же время едины - многогранность, так сказать нашего мира. Можно быть одному и быть счастливым . Я это понимаю, но не совсем так хочу.  nasmeshka Для меня сам факт замужества совершенно не важен. Мне важен именно тот человек, с которым молчать хорошо, чай пить и чувствовать его как себя, отдавать всю свою любовь и нежность открыто, быть самой собой. Мне понятно, когда носки стирать в радость, когда ночью с работы встретить и утром ни свет ни заря вместе встать, чтобы покормить завтраком - и это не от долженствования, а потому что сама так хочешь и мне самой это в радость. Когда второй человек позволяет тебе стать полной, цельной, единой с самой собой. Кто-то из девочек выкладывал материал, что мужу ноги мыть, когда приходит с работы. Никогда это раньше не знала, но несколько раз сие мне удавалось проделывать с Лёхой. Само так хотелось. И вот именно это - самый настоящий кайф. И не только для него был.  nasmeshka

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 31 Май, 2015, 11:51:45 »

Для меня семья это возможность отдавать. Я согласна с Мией В разы счастливее и деньги для семьи зарабатвать. Я раскрыла многое в семье о себе. Мне хотелось семью, чтобы творить вокруг себя свои мирок. В кратце если, то семья это моё творчество. И большой опыт внутренний получается. Но тааааак тяжко даются уроки, опять же согласна с Алёной. И часто мысли появляются, как хорошо одной: хочу пряники ем, хочу халву (с)

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #108 : 31 Май, 2015, 11:56:47 »

А мои мысли Очень созвучны с Ириниными.  poseluy2
Для меня сам факт замужества совершенно не важен. Мне важен именно тот человек, с которым молчать хорошо, чай пить и чувствовать его как себя, отдавать всю свою любовь и нежность открыто, быть самой собой. Мне понятно, когда носки стирать в радость, когда ночью с работы встретить и утром ни свет ни заря вместе встать, чтобы покормить завтраком - и это не от долженствования, а потому что сама так хочешь и мне самой это в радость. Когда второй человек позволяет тебе стать полной, цельной, единой с самой собой.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #109 : 31 Май, 2015, 12:15:14 »

Так а что это, если не замужество? Это и есть замужество! Это и есть семейные отношения!
И все же, возвращаясь к счастью...что- то же вызывает его во мне? Небо, вода, стрекоза на травинке,  песок, цветок...а вот когда я захожу в больнице в отделение смертельно больных деток, я не чувствую себя счастливой.  neznayu  хотя счастье внутри меня есть, оно не исчезает, но для его проявления нужно что- то.  Попробуйте почувствовать счастье, когда на ваших глазах погибают любимые люди, например, во время землетрясения.   nedohodit наверное, я просто не доросла до таких духовных высот.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #110 : 31 Май, 2015, 19:27:13 »

Создаешь семью, чтобы преумножать
Сегодня  пришла на работу, сижу размышляю: так для чего и зачем же я выхожу замуж. Как мне найти веский плюс, чтобы и домашние заботы, и прочие житейские дела стали радостью, не были обузой и воспринимались в другом ракурсе.
Мне нужно было найти\услышать ответ внутри себя, не оглядываясь на то, что говорят и пишут другие.

Зашла мама с дочкой, я с ними общаюсь, предлагаю товар, общение какое-то радостное  легкое получается, девочка пошла мерить костюмчик летний, мы с мамой беседуем, так ни о чем, с взаимной симпатией.
Девочка открывает штору, и показывается нам, а сама балдеет от этого костюмчика, и от себя в нем, я смотрю ей в глаза и ее радость как в замедленной съемке, как нечто живое касается меня, отображается как от зеркала от меня и возвращается к ней, и ее глаза начинают сиять еще сильнее...

Это длилось всего одно мгновение, но какое это было мгновение!
Мама просит костюмчик отложить на часа два, мы подходим к прилавку, я говорю что-то шутливое, приятное, лелея эту радость, которая будто плещется вокруг... и снова наши глаза с девочкой встречаются и чувство становится сильнее, знаете как всплеск фонтана.... не знаю как это описать...

Они ушли, а через мгновение я поняла зачем я хочу замуж...  ulybka6   

Благодарю всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 poseluy2 svety svety svety svety svety svety svety svety svety svety

А потом, когда женщина пришла за покупкой, мы с ней нашли общие темы, я подписывая свою визитку представилась, оказалось, чт оее дочку зовут тоже Олей, а женщина сказала такие слова:
- А меня Любой зовут, когда я представляюсь говорю так: К Вам пришла Любовь!  ulybka6

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #111 : 31 Май, 2015, 22:24:34 »

Вот не совсем я понимаю про счастье внутри и его не обусловленность.
Алёнушка  poseluy2 по сути мы все одиноки и в то же время едины - многогранность, так сказать нашего мира. Можно быть одному и быть счастливым . Я это понимаю, но не совсем так хочу.  nasmeshka Для меня сам факт замужества совершенно не важен. Мне важен именно тот человек, с которым молчать хорошо, чай пить и чувствовать его как себя, отдавать всю свою любовь и нежность открыто, быть самой собой. Мне понятно, когда носки стирать в радость, когда ночью с работы встретить и утром ни свет ни заря вместе встать, чтобы покормить завтраком - и это не от долженствования, а потому что сама так хочешь и мне самой это в радость. Когда второй человек позволяет тебе стать полной, цельной, единой с самой собой. Кто-то из девочек выкладывал материал, что мужу ноги мыть, когда приходит с работы. Никогда это раньше не знала, но несколько раз сие мне удавалось проделывать с Лёхой. Само так хотелось. И вот именно это - самый настоящий кайф. И не только для него был.  nasmeshka
Ирочка,  poseluy2 poseluy2 poseluy2

как с моей души списала!!! все слова - как про меня!!!
и для меня замужество - именно муж - половинка! С ним все хорошо - и молчать и ...вместе идти по жизни!
И что бы быть единым целым - я чувству его, а он - меня...

Оля, для меня хотеть замуж - что бы был рядом человек с которым хотелось быть всю жизнь: вести общий дом, родить и растить детей, вместе мечтать и радоваться исполнению этих мечт...

ни в коем случае не для рождения ребенка надо замуж выходить! НЕТ! Тогда муж после рождения человечка может просто уйти из твоей жизни. Мужчины считывают программы в женщине на раз!

Моя сестра в 45 овдовела, и столько лет уже пытается выйти замуж. Ей попадаются хорошие мужики, но она не идет за них. Объяснение меня несколько пришибло  rat : у них ( кто попадался) нет машины!
..кто за чем идет замуж - кому родную душу хочется рядом видеть, а кому - машина нужна.
 Я не против машины, но - была бы цель - выйди замуж и со временем купи машину... pahat

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #112 : 31 Май, 2015, 23:50:31 »

..кто за чем идет замуж - кому родную душу хочется рядом видеть, а кому - машина нужна.
А почему бы самой не получить водительские права и не купить машину? Это намного удобнее. Почему это должен быть именно муж?

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #113 : 01 Июнь, 2015, 08:43:39 »

А почему бы самой не получить водительские права и не купить машину? Это намного удобнее. Почему это должен быть именно муж?
nasmeshka не барское это дело!  ulybka6 Машину надо еще и ремонтировать, мыть и пр.

Были мужчины живущие с мамами после развода - нафиг мне такой с прицепом. ( Я -  sharynalob) Она живет отдельно, проблему не поняла.
Был без работы ( тоже не нужен, хотя она хотела открыть ларек-магазинчик - вот сразу работник  ulybka6)

Я в этом плане боле прямолинейна - нравится-не нравится ( а материальные удобства будем рассматривать потом  ulybka6)

Второй раз выходила замуж, мне мама говорила - -ищи такого, что бы и квартира и машина  rabotaet
Нет, пошла за любимого и без денег.

Мне свекровь говорила перед замужеством - Смотри как живем, что бы потом не требовала квартиру и мебель в квартиру.
я сказала - Мы сами на все заработаем.

Тяжко было, но ...друг друга поддерживали! не ссорились. Я иногда взбрыкивала, так, по мелочи. Но это больше для перчику  ulybka6

20,06 будет 18 летие нашей совместной жизни. Пролетели как один миг... ustalduma
С первым мужем я жила три года - так долго!!! uteshaet

Нахлынули воспоминания ulybka1... Благодарю вас!! poseluy2 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 01 Июнь, 2015, 12:01:17 »

Ириша, захотелось тебя заобнимать  obyatie  ulybka6 korzina
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #115 : 01 Июнь, 2015, 12:23:59 »

Я хочу замуж, чтобы быть с любимым, делиться радостями/горестями ulybka1  создать свой уютный мирок, в котором мы находили бы радость, поддержку друг друга...чтобы быть  с человеком самой собой, не претворяясь, полностью доверяя и не оглядываясь назад, в ожидании предательства или.....(вот и вылез ужастик, я перестала доверять, а вдруг опять...) но замуж все же хочу nasmeshka
Я когда путешествую и вижу что-то красивое, волнующее, захватывающее дух мне хочется поделиться этим с любимым, чтобы и он ощутил эту радость, невероятную красоту

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #116 : 01 Июнь, 2015, 13:10:24 »

ustalduma не могу сказать, что полностью доверяю мужу, что уверена в нем полностью, что мы прям одно целое...Нет, я вполне допускаю и его измену, и предательство, и вранье, и все, что угодно. Но он близкий мне человек. И даже стал, наверное, родным. Я люблю его, потому что знаю все его недостатки и все равно с ним живу, и все принимаю.  За семнадцать лет мы создали наш общий мир, особенный, удобный только для нас.  В этом мире каким- то образом гармонично( nasmeshka) уживаются наши с ним противоречия.  И рождается что- то новое, не свойственное ни мне, ни ему прежде. Время бесконечных войн и ссор у нас почти прошло. Мы научились мириться и видеть не только глазами, но и сердцем. Сейчас у нас новая ступень отношений,  и этот период дарит неожиданные открытия. Я не жалею, что прожитые годы не были спокойными, благополучными и  гладкими. Мы пережили очень много тяжёлых моментов( мужу было легче!), но остались вместе. Думаю, что так вот, в проживании всяких разных испытаний,  уроков, приятных и не очень событий и создаётся семья. Каждый из нас смог проявить свои сильные и слабые стороны, открыть их и для себя, и для других, и найти применение в семье. Да, наши отношения в семье не похожи на других, но нас все устраивает. А то, что нас не устраивает, мы меняем. Разными способами.  nasmeshka

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #117 : 01 Июнь, 2015, 14:08:41 »

Миечка  aplaud1 aplaud1 это здорово, будьте счастливы вместе еще много, много лет  aga

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #118 : 01 Июнь, 2015, 20:31:12 »

Да, семья- это не просто! Но для счастья , думаю, нужно. rabotaet