СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хвалилки! Флудилки  (Прочитано 47662 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Хвалилки! Флудилки
« Ответ #105 : 27 Февраль, 2012, 05:40:28 »

В таком разе зачем тебе заморачиваться с "духом"? В делах самопродвижения это практически всегда "воля". А "волю" осознать по-моему не труднее, чем "желание"  nasmeshka Было бы желание.  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 27 Февраль, 2012, 13:23:51 »

Норзе, а можно еще что-нибудь полезное про волю?

Просто когда я усилием воли что-то делала (переставала кушать после 6, завязывала с вредными привычками и т.д.) то результат был краткосрочный и процесс мучительный. А когда делала тоже самое, только путем осознания - то все происходило само-собой.

Я так понимаю, что я просто волю не так использовала? То есть, было достаточно проявить волю к тому, чтобы получить импульс для движения в нужном направлении? А дальше осознавать?

udivlenie
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #107 : 27 Февраль, 2012, 13:45:55 »

Дык, воля с осознанием это и есть дух животворящий, в то время как просто "сила воли" сродни усердию дурака, которого "заставили богу молиться". Разбитый лоб и стертые колени - результат такой силы воли.  ulybka5 Посмотри на профессиональных спортсменов. У них сила воли зашкаливает. А в тридцать лет он выжатый лимон. Сила воли должна применяться не по принципу "превозмочь", а по принципу поддать себе пинка, чтоб проснуться.

Rich

• Ветеран
  • Благодарности 3581
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть будущее заботится о себе само!
« Ответ #108 : 28 Февраль, 2012, 23:20:13 »

Норзеnasmesh nasmesh nasmesh
Позволить себе просто быть, Потому что Всё уже ЕСТЬ!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 03 Март, 2012, 12:02:31 »

Продолжаю постигать все, что связано с волей, и каково ее предназначение. Попался маленький фильм о типах строя человеческой психики, всего пять минут. Там буквально два слова о воле, но они очень емко объясняют, что именно при помощи воли, человек получает импульс к изменениям.

Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #110 : 11 Март, 2012, 11:24:28 »

Я  чуть было опять  не скатилась.....  в прошедшие дни  было состояние "нестояния"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Заставить себя что-то делать активное  не могла себя заставить, только медитация и карты.... Вчера уже   поздно вечером пошла по темам.... где-то в теме  Норзе упоминает  "спортивную злость"......... Я таааак себя пропесочила.....  разозлилась не на шутку.....  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Утром проснулась  и желанием хоть что-то делать.....   В итоге -  суставная пошла  как по накатанному, но вот с остальным застопорилось......  помогло  Анино "пренебречь - вальсируем"   nasmeshka  -   запасла воды чуть ли не  цистерну,  прибралась во дворе, затопила баню, генеральная уборка в разгаре,  на вечер  педикюр, маникюр, масочки всякие.....  в общем жизнь опять красками засияла.... и на душе легко и радостно.....   ulybka5 ulybka5 ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 11 Март, 2012, 11:29:10 »

Вальсируем, вальсируем Раз, два, три, раз, два, три...Не сбиваемся с темпа! М_А_Л_А_Д_Ц_Ы!
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 11 Март, 2012, 11:33:55 »

Вальсируем, вальсируем Раз, два, три, раз, два, три...Не сбиваемся с темпа! М_А_Л_А_Д_Ц_Ы!

Анечка,    poseluy2  Я без ума от этого чудика  nasmeshka nasmeshka nasmeshka 
пысы. я сегодня как девиз себе  твердила "пренебречь - вальсируем"  вначале сквозь зубы, потом  лыбой,  а потом уже  с настоящей внутренней улыбкой и хоъхочущим настроением poseluy2 poseluy2 poseluy2  Девочки и мальчики!!! Как хорошо, что вы, т.е. МЫ есть!!!!!!  prelest prelest prelest

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 11 Март, 2012, 18:45:05 »

Как-то  еще в детстве,  мне было лет восемь - девять наверно, я молилась Богу,  у нас в комнате, в «красном»  углу висела икона,  я помню, что мне было в тот момент очень страшно и одиноко, то ли родители  где-то задержались, а   на улице уже темнело,  то ли еще что…  я  упала посреди комнаты на  колени  и  неистово  читала придуманную мною же  молитву, своими словами,  все, что  было у меня на душе…… Надо сказать, что  в Бога в нашей семье не  верили, молиться меня никто не учил,  а на адресованный маме вопрос, зачем висит икона,  она отвечала: «А…..  нихай висит! Вот помру, тады уберете,  а  щас нихай  висит…»

Вспомнила эту свою молитву  сегодня во время утренней медитации……  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 14 Март, 2012, 11:16:58 »

Сегодня поняла  почему мне  эта моя  молитва "вспомнилась"..... Второй день .... или третий???.....  не важно.... у меня плачет душа....это не слезы печали, нет,  это другие, такие светлые чувства..... не знаю как описать....  сегодня настал пик "понимания" этого......
Читаю среди прочих  книгу Уолша "Беседы  с Богом" (Ириша  poseluy2) я ее и раньше читала, но  на уровне текста,  а сейчас..... каждое слово как откровение,  все  мои знания раскладываются по полочкам, все так  складывается и Трансерфинг  и система Норбекова и  Уолш, они  как бы дополняют друг друга, становятся доступны  моему разуму....  nasmeshka Заметила, что когда читаю,  включается интуитивное состояние....  а еще  ощущаю (почти физически)  как моя душа  реагирует на это....  и вот на этом моменте меня "пробило" что называется:
"Я бы хотел, чтобы моя жизнь была об эволюции моей души. Я бы хотел, чтобы моя жизнь заключалась в том, чтобы я проявлял и ощущал ту часть меня, которую я люблю больше всего. Ту часть, которая включает в себя сострадание и терпение, и отдавание, и помощь. Ту часть меня, которая является знанием и мудростью, прощением и ... любовью.".....
".....Давай ка проясним, что "находиться в духовной игре", означает посвящать весь свой разум, всё своё тело, всю свою душу процессу создания своего Я по образу и подобию Бога.
Это тот самый процесс Само-реализации, о котором писали восточные мистики.
Это тот самый процесс спасения души, которому посвящена вся западная теология. Это тот самый ежедневный, ежечасный, ежеминутный процесс проявления высшей осознанности.
Это выбор и перевыбор, который происходит в каждое новое мгновение.
Это непрекращающийся процесс творчества. Сознательного творчества. Творчества, которое имеет цель и смысл.
Это использование инструментов творчества и создания, о которых мы говорили с полной осознанностью и возвышенными намерениями.
Это есть "участие в духовной игре". Так сколько, ты говоришь, ты играешь в эту игру?
Я даже и не начинал играть.
Пожалуйста, не бросайся из одной крайности в другую, и не суди себя так строго. Ты посвятил себя этому процессу, и ты вовлечен в него даже больше, чем ты сам думаешь. Но ты не занимался этим на протяжении 20 лет или меньше того.
Однако, истина заключается в том, что не важно, как давно ты занят этим. Занят ли ты этим сейчас?
Это единственное, что важно.
Давай продолжим разговор о твоих суждениях. Ты предлагаешь "посмотреть, куда это привело тебя", и описываешь своё положение, как "один шаг от дома для бедняков". Я смотрю на тебя и вижу совсем другое. Я вижу человека, который находится в одном шаге от дома для богачей! Ты чувствуешь так, будто ты находишься на расстоянии одного счёта от забвения, а Я вижу тебя на расстоянии одного чека от Нирваны.
Разумеется, всё зависит от того, как ты понимаешь необходимость "платить" и что будет значить окончание твоей работы. Целью твоей жизни является, как ты называешь это, добиться безопасности. Я вижу и понимаю, почему ты чувствуешь так, будто "находишься на расстоянии одного счёта от дома для бедняков". При этом, даже это суждение открыто для поправок.
Потому, что с Моей платой, к тебе приходят все хорошие вещи, включая и ощущение безопасности в физическом мире. Моя плата - это то, что ты получаешь, когда "работаешь для" Меня, даёт тебе несравненно больше чем духовный комфорт. Физический комфорт, - также может быть в твоём распоряжении.
Однако, ирония всего этого заключается в том, что испытав однажды тот духовный комфорт, который обеспечивает Моя расплата тебе, последнее, о чем ты когда-либо станешь беспокоиться, будет твой физический комфорт. Даже физический комфорт членов твоей семьи не будет тебя более беспокоить, поскольку поднявшись однажды до уровня Богосознания, ты поймешь, что ты не несешь ответственности ни за какую другую человеческую душу, кроме себя самого.
При том, что поведано, что каждая человеческая душа будет желать другой душе жить в комфорте, каждая из душ человеческих должна выбирать, - выбирает свою судьбу каждый новый момент, сейчас.
Совершенно ясно, что намеренное унижение или причинение вреда другому, не будет являться действием, свидетельствующем о высшем устремлении. Понятно также, что одинаково неприемлемо пренебрегать нуждами тех, кто в силу обстоятельств, зависит от тебя.
Твоя задача относиться к ним, как к независимым; обучить их максимально быстро и полно тому, как им обходиться без тебя. Поскольку, ты не будешь являться для них благословением до тех пор, пока они будут нуждаться в тебе для того, чтобы выжить.
Ты явишься истинным благословением для них в тот момент, когда они осознают, что более не нуждаются в тебе.
В этом же смысле, самым великим моментом для Бога является тот момент, когда ты осознаешь, что не нуждаешься в Боге.
Да, да, Я знаю, что это противоречит всему, чему тебя когда-либо учили. Однако, твои учителя говорили тебе о злом Боге, ревнивом Боге, Боге, которому необходимо, чтобы в нем нуждались. И это получается вовсе не Бог, а некий невротический заменитель тому, что должно олицетворять божественное.
Истинный Мастер - не тот, у кого больше всех учеников, но тот, кто рождает больше всего Мастеров. Истинный лидер - не тот, у кого больше всего последователей, но тот, кто создаёт больше всего лидеров. Истинный король - не тот, у кого больше всего подданных, но тот, кто ведет к трону больше всего людей из своего королевства. Истинный учитель - не тот, кто обладает наибольшим знанием, но тот, кто позволят другим вместить его знания.
Истинный Бог - не тот, у кого больше всего слуг, но Тот, кто служит большинству своих слуг, тем самым, делая Богов из других. Ибо это является и целью и славой Бога, когда более не будет Его слуг, и все смогут познать Бога не как недосягаемого, но как неизбежного. Я хотел бы, чтобы ты понял это: твоя счастливая судьба неизбежна. Вы не можете не быть "спасены".....

Я  зарыдала  в голос, не  от ума, а от чувства такого глубого и полного и светлого.....  toska ulybka5 ulybka5 ulybka5  Пока плакала  увидела  своего внутреннего ребенка, она  целовала меня и вытирала слезы..... ulybka5  а я плакала и улыбалась....
А потом вспомнила  отрывок из книги  М.С. Норбекова:
"....Потом он начал понимать, почему ему было страшно и почему он избегал источник этого страха. Избегал всеми правдами и неправдами. Находил тысячи побрякушек, лишь бы корчить из себя делового человека. То есть избегал себя. Общения с самим собой. Осмысления себя. Познания самого себя.
     И он, эта личность, проснувшись, начинает искать.

И тогда у него шестое чувство восстанавливается...

Дорогие мои! Он начинает плакать, как ребенок. Он начинает слышать других проснувшихся.
     И эти другие проснувшиеся приходят к этому ребенку. Понимаете? Потому что в безлюдном квартале, в безлюдном городе, когда все сладко спят, среди глубокой ночи, которую обычный человек называет «жизнь», им будет ясно слышен плач новорожденного.
     И «акушеры» приходят, приходят обязательно, приходят с радостью.
     Приходят Учителя.
     Их задача — научить вас тому, что вы и так знаете, преподать то, что вы много раз изучали, но каждый раз проходили мимо. Их задача — восстановить ваше восприятие до нужной широты...."

Не знаю,  что во мне открылось на данном этапе, но на душе сейчас легко-легко и лучисто..... И еще я неимоверно благодарна, мне кажется  что  моя благодарность проступает сквозь кожу  и лучиться в мир...  ulybka5
пысы. Иззвиняюсь за длинный пост....  ulybka1

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #115 : 14 Март, 2012, 19:33:18 »

olika poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я начинаю видеть чувствами

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 16 Март, 2012, 18:05:00 »

Девочки! Два  дня  мы  с нашей  Весной( poseluy2)  проводили экспиремент на  нашу  осознанность.....  Это Настя предложила, ну  а я  на  подъем легкая nasmeshka Вчера  начиная  с 10 утра  Настя  каждый час мне слала  смс-ки,  я  фиксировала момент, и себя в этот  момент,
 Хде Я ???? sharynalob nasmeshka, записывала результат.... в конце дня подвели итог,  из 12 фактов - 10 осознанные, а два так себе,  один раз  я засыпала, и точно уж осознанной не была nasmeshka, а второй раз  кушала, и  не вспомнила, где мои мысли гуляли....  Что интнресно,  в иной раз я точно знала, что придет  сейчас смс-ка, и она приходила......
У  Весны  результат  лучше моего...... Но, Настюш, может ты сама  поделишься, чего я за тебя писать то буду????? ulybka5

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #117 : 16 Март, 2012, 18:14:21 »

Да, девочки,   к вам вопрос: быть осознанным - находиться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, это понятно. Сегодня я не смогла зафиксировать, вроде в настоящем моменте, но перед глазами возник близкий человек и начала думать о нем, притом тело ощущала: мыла посуду, я не витала ни в прошлом, ни в будущем... Помогите разобраться!  neznayu

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 16 Март, 2012, 18:19:56 »

Да, девочки,   к вам вопрос: быть осознанным - находиться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, это понятно. Сегодня я не смогла зафиксировать, вроде в настоящем моменте, но перед глазами возник близкий человек и начала думать о нем, притом тело ощущала: мыла посуду, я не витала ни в прошлом, ни в будущем... Помогите разобраться!  neznayu
Весна, а в каком контексте ты о нем думала? poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #119 : 16 Март, 2012, 18:22:21 »

Как помочь? Чем? возникло такое в голове, а потом прилетела СМС-ка