но потом, исходя из всего пережитого опыта мой ум начинает.... ну ты же знаешь на что он способен...
И если я тогда правильно поняла Норзе, осторожность не помешает
Вроде куда-то провалилась, и ум тут начал такое: в цветных картинках...
Почему ты решила, что это УМ "начал такое"? Не умеет он такого.
Поподробнее не получится в силу того, что принятые термины не отражают тех категорий и явлений, которые наблюдаются в подобных состояниях. Но то, что это не УМ - это точно. Потому что ум - это ПРОЦЕСС, а не орган. )))
Меня эта тема заставила задуматься... я никогда не мучалась такими сомнениями.... ..если мне нужна помощь, то я думаю о том, кто может это сделать и прошу...и всё...тот человек помогает и мы все этому очень рады: я- тому, что нет проблемы, он-что смог помочь...недавно вот, например, я заглохла на даче. Машина не заводится и все тут. Соседи пытались помочь, не получилось..позвонила другу, а он был у тещи за 300км. Даже не думал, сразу выехал, забрал, привез домой, уже возле подъезда я увидела, что нет моей сумочки, а в ней все(я уже как-то писала, что как индийская женщина, все свое ношу с собой) он развернулся и поехал снова ко мне на дачу(третий час ночи), нашел сумку, привез, и все были довольны! И вообще, мне кажется, что все любят помогать(я тоже люблю!) в моей жизни случаев суперпомощи- тьма. И никакого дискомфорта... ....наверное, у меня очень молчаливая совесть.....
"Термины не отражают категории".
Цитировать"Термины не отражают категории". Ну, можно проще сказать. Мыслеформы, выраженные посредством речевого аппарата с использованием имеющегося лингвистического потенциала, перманентно не конгруэнтны сентенциям говорящего.