Валь, а ты не планируй много, не перегружай себя... Составляй план действий на бумаге, как муторно это не было бы, но это высвобождает массу времени, когда ты не размышляешь, что бы еще сделать, а просто составляешь список дел каждый вечер,на завтра и выбираешь по важности, наиболее важные и неотложные помечаешь, потом те, что что не очень, но хотелось бы сделать, и смотришь, что можно кому-то перепоручить, а что отложить на выходные....И просто делаешь... Еще массу времени у нас забирают эмоции, мы в них застреваем и теряем энергию..... Когда ты видишь как бы картину твоего дня целиком, ты перестаешь торопиться... Со временем приходит навык распределения дел, высвобождается масса времени и ты делаешь больший объем работы... вот как то так...
А цель???? Не сформулирована цель может быть??? Если ты не знаешь к чему стремишься, ради чего занимаешься собой, своим ростом, какой ты хочешь стать в итоге, то может поэтому и забегаешь постоянно вперед , чтобы посмотреть, торопишься, а куда? К чему?
Я расскажу про спешку-это мой больной острый угол- Только я хочу успеть во много мест и желательно еще вчера! Что стала делать я,я говорю себе по Палиенко,я успею везде,но если я не успею,то значит мне туда не надо,а может успею сделать еще больше.Тренирую себя с прошлого октября после личной консультации у Александра!Стало получаться не так давно,бывают возвраты в спешку,но я себя отдергиваю,осознаю это и оп!Успеваю в больше мест и делаю больше дел!!!!!!
Я подхожу просто с другого конца,знаешь есть сорняк пырей,он колючий и корень у него длинный длинный.Представь,что колючие листья-это спешка,а первопричина это корень.Так вот можно капать выкорчевывать долго и нудно.А можно лишить корень питания,как это делают постоянно обрубая легко тяпкой побеги,нет питания,корень зачах и сорняк исчезает.Так вот я отслеживаю спешку и пресекаю ее подключая троичность.Да это дольше,но значительно легче и проще!!!!!Аня приметила во мне тяжесть жизни.А я как раз люблю жить легко не заморачиваясь!!!!!! Только я догмат в одном я считаю что без кризисов не бывает роста!!!!!!
не буду настаивать но все же повторюсь.... важно знать цель! что отличает цель от мечты? Я мечтаю иметь домик у моря... ну и буду себе мечтать.... а когда я говорю ,что к 13-му году я намерена иметь домик у моря, это уже цель, я смотрю что я должна сделать и в каком объеме для достижения своей цели, я прописываю свои шаги и топаю туда, куда хочу. Или .... я хочу заниматься саморазвитием.... а куда и каким.... вот и спешка от неопределенности.... поставь себе цель, хочу достичь вот таких результатов, к такому времени, и даже если ты к этому времени не дойдешь до желаемого, то все равно будешь знать куда идешь....
может человек пытается сделать что то нелюбимое побыстрее, чтобы потом уделить больше времени своему хобби?