СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Продолжать НЫТЬ, оглядываться в прошлое или ВПЕРЕД в счастливое будущее?!  (Прочитано 1197 раз)

ФантастикаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарности 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где я есть!)

Всем Привет! pruvet

У меня назрел один животрепещущий вопрос. Сейчас такое ОГРОМНОЕ количество информации. На каждом углу курсы, марафоны, интенсивы, коучи, наставники, психологи, проводники и тд. Информация доступна и в онлайн формате и офлайн, печатный формат, видео и тд.
 И вот вопрос: "ТАК КАКОГО ХР#&%NА мы все до сих пор не счастливы и не живем в мире любви и розовых пони???" isteric

Кто тот злобный "серый кардинал" который не дает нам возможности жить в кайф???
Или ЧТО мешает??? Мешает ли???

В общем-то если быть честной, ответ на вопрос у меня уже есть. podmig1
НО!
Мне бы хотелось поговорить на эту тему здесь и очень интересно, что вы думаете по этому поводу.
Что, как вы думаете, мешает вам?
Или не мешает?
Что вы делаете, как работаете с этим?
Или ничего не выходит и вы вообще сдались?
Почему, как вы думаете, вы до сих пор не в своей сказке живете?

В силу своей работы, я очень много общаюсь с очень разными людьми. И с многими уже поднимала подобные темы. И поняла, что у всех есть такая проблема! И я с этим сталкивалась и сталкиваюсь! Это норм.
Буду благодарна всем, кто готов поделится! slushau
Возможно обсуждение здесь кому-то поможет. Я тоже в процессе обязательно поделюсь опытом!

P.S. Если вы сейчас это здесь читаете, значит вам это актуально. Даже если кажется, что это не так.

ФантастикаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарности 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где я есть!)

Как говорится: "инициатива наказуема".
Поэтому начну с себя! Я, ТОТ ЕЩЕ НЫТИК! toska Серьезно!
Моя фишка-это "меня никто не любит(особенно для своих родителей, мне кажется, что я полное разочарование)" и "у всех вон все сразу получается, а я пашу и ничего!!"

И я могу прям часами погружаться в эти мысли и перебирать их, придумывая все более обидные, болезненные вещи для себя! Потом мне в голову "бьет молния" и я начинаю активно заниматься (дня 3-5) и не видя мгновенных перемен, снова возвращаюсь к нытью, как не справедлив мир!
3-5 дней энергия начинает раскачиваться, расчищать все мое нытье и..... Я все бросаю и опять начинаю ныть! И вот он замкнутый круг! Перемен нет!

И еще один мой топчик: "Не сегодня!"
Ну я уже все знаю, что надо делать, поэтому отложу это на завтра! И вот уже год прошел, а я все там же и ничего не поменялось.

После таких постоянных качель, о каких переменах в жизни может идти речь вообще??? Меня мотало туда-сюда. А в сухом остатке, я ничего и не делала, а сидела и ждала, когда блин все измениться! nadopodumat

Первое, что помогло мне, это дневник! Я завела дневник для разговоров сама с собой.

To be continued...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2023, 20:15:53 от Норзе »

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Фантастика, pruvet
Когда человек начинает попытки изменить жизнь, а
потом бросает и эта "схема" повторяется, то значит, пока что человек не "объелся" страданием. aga Значит, пока что его не "допекло" и в жизни всё относительно нормально.
Такой подход к практике меняется, когда при взгляде на свою жизнь видишь, что "Всё! Так жить нельзя!"
Пока не появится реального желания перемен, будут начинания и бросаеия. А реальное желание появляется, когда рушится что-то жизненно важное.
Можно, конечно, до этого не доводить, но чаще всего происходит именно так.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн

Серый кардинал имеет имя. Эго.
Этот гов...к есть у всех. Но степень борзоты у него разная.
От степени борзоты эго зависят такие ключевые моменты, необходимые для счастья как
- внимательность
- благодарность

Невнимательность к тому, что говорит душа. Невнимательность к своим реакциям, поступкам. Невнимательность к тому, о чем много раз говорит наставник. Не Внимательность. То есть нежелание или неспособность Внимать. Неанимательность - это грех.

Неблагодарность - неспособность замечать благо. Благо окружает нас повсюду. Его много, но эго не даст его заметить.
 "Понимаешь ли ты, что грехопадение - неспособность осознать, что мы в раю? " ( "Роза Парацельса")

Фантастика,  мой ответ на твои вопросы будет такой:
Для того, чтобы быть счастливой - нужно ею быть. Звучит как каламбур nasmeshka?  Но это так. Благо дарить и замечай благо для начала достаточно.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн

Анечка, Благодарю. Вот то, что мне сейчас нужно.  poseluy2 poseluy2