СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Трансформация эмоций. Практика осознанной жизни.  (Прочитано 54828 раз)

лика

• ЖИЗНЬ -ЭТО ИГРА!
  • Постоялец
  • Благодарности 67
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь во всех ее проявлениях!!!

Девочки Благодарю вас ,что пишите свое мнение,на самом деле пессимизма уже почти нет....,есть конечно понимание ,что может быть можно было как то легче пройти и прожить тот период,НО .... да это был мой опыт и я БЛАГОДАРНА ему ,я отпустила прошлое с благодарностью т опускаю многое ,что было .....

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Чем похожи и чем отличаются везучие и невезучие люди?

Везучих и невезучих объединяет одно: они обращают внимание на мелочи.

Только на разные мелочи.

Невезучий человек вздыхает: опять ему не повезло! Опять это вечное невезение! Дешёвые билеты расхватали прямо перед ним. Нужный трамвай уехал. Впереди в кинотеатре сидит громадный мужик. Ничего не видно! И ещё поскользнулся и упал. Видите, как много плохих событий? Это семена будущих неприятностей. Удобрение для баобаба Невезения. Целая куча невезения!

Везучий человек радуется: опять свезло! Нужный трамвай пришёл быстро! Удалось купить дешёвый билет со скидкой. В кинотеатре в этот раз впереди никого не было. Все отлично видно. А потом как поскользнулся! Как упал! Но ничего себе не повредил. А мог бы убиться. Опять повезло.

Эти маленькие семена - для будущего урожая счастливых событий. Это удобрение для яблони Удачи, на которой растут золотые яблоки. Везучий человек выращивает своё Везение, собирая маленькие удачи.

Разница только в том, что везучие люди не обращают внимание на мелкие досадные неудачи. Их как бы и нет. Это пустяки. Внимание везучего человека направлено на счастливые события.

А внимание невезучего приковано к мелким неудачам, вот и вся разница.

Одни тренируют внимание и потом видят все больше удачных событий и счастливых возможностей.

Их самооценка растёт! Это неспроста мне так везёт. Это мир благосклонен ко мне. И везучие люди решительнее действуют, свободнее принимают решения.

А невезучие видят все больше подтверждений, что им предназначена плохая участь неудачников. И уже боятся действовать. Не доверяют миру. И снова поскальзываются и падают, потому что привыкли…

Записывайте свои удачи и своё везение, даже самое крошечное. Кофе как раз хватило на одну чашку. Здорово. Удачно пошутил, все смеялись! Отлично. Без проблем оформил документы. Ура! Купил со скидкой красивую чашку. Свезло! Вы везучий человек.

А мелкие неудачи не записывайте и не обращайте на них внимания. Они того не стоят.

И это не пресловутое позитивное мышление. Это тренировка внимания, умение видеть и распознавать маленькое везение. И приучать себя к мысли о том, что вы - везучий человек.

Анна Кирьянова

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Юля! poseluy2 rabotaet

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Проблему невозможно решить на том же уровне, на котором она возникла. Необходимо научиться отстраняться и приподниматься над проблемой. Тогда уходят ваши реакции и проблема теряет свою силу.
Что значит - отстраниться от проблемы, приподняться над ней? Как это?
Отстраниться от проблемы или приподняться над ней это одно и то же и означает, что надо обнаружить "очаг возгорания" проблемы, её источник, корень.
Исходит любая  проблема из ума. Это мысль, подкреплённая эмоцией.
Отстраниться от проблемы означает отвести внимание от её внешних проявлений и направить внимание на себя (как источника проблемы).
Практика. Прямо сейчас представьте, что вы смотрите на себя со стороны. Не обязательно чётко или нечётко видеть себя. Достаточно того, что часть внимания находится вне тела и при этом направлена на тело.
Представьте, что у вас в руках селфи-палка с закреплённым на ней телефоном. Часть вашего внимания переместите в объектив телефонной камеры и смотрите оттуда на себя. Это просто. Смотрите на телесные ощущения. Ничего не надо с ними делать. Просто смотрите.
Возможно, вы будете "выпадать" из наблюдения себя, увлекаясь мыслями. Это нормально. Мысли они такие - увлекающие и завлекающие. Заметив, что отвлеклись от наблюдения, спокойно возвращайтесь к нему.
Подобное наблюдение это всё, что требуется для освобождения от любой проблемы.
При таком подходе нет необходимости специально искать причину происходящего. Смотрите на чувства, которые испытываете из-за возникшей ситуации.
Такое наблюдение это "выныривание" из бессознательного состояния, это включение сознания, осознанность. Только при включенном сознании у вас появляется возможность выбора. Теперь вами невозможно манипулировать. Подсознательные программы, являющиеся ограничениями, обусловленные эмоциональные реакции - всё это растворяется в свете осознания и вы становитесь по-настоящему свободны.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Юля, за напоминание! poseluy2 ulybka5

aga Только сейчас, благодаря Работе Байрон Кейти, я знаю, что это так. Уму нужны были доказательства, что все проблемы из ума, и что все проблемы в уме( как оказалось, в прошлом, в будущем). А в настоящем моменте - тишь и благодать. И так- всегда, когда я в моменте. Только через исследования, практикуя Работу регулярно - я это увидела и осознала. И продолжаю в этом убеждаться.

Но, пока я слышала об этом , читала  - могла, да, это пересказать другим, но сама не  осознавала этого в полной мере  и не верила  : "А как это, на уровне ума? как это ум создает мои проблемы? Что-то все это как-то странно и неправдоподобно"... sharynalob nadopodumat ulybka6

А сейчас, я вижу этот механизм, вижу как зарождаются и множатся наши "проблемы" из ума.  Из одной мысли, которая была в основе.  Потом  она обрастает  эмоциями, подтверждениями, историями и превращается  в "большую проблему". Это удивительно и поразительно, но реально, в основе любого(!) страдания, лежит мысль.

Благодарю, Юлечка! Упражнение "Селфи" начала применять. rabotaet poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Если вы злитесь, то вы...
https://youtu.be/JcbhO4wTTIY

В равной степени это относится ко всем негативным эмоциям.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!

Проблему невозможно решить на том же уровне, на котором она возникла. Необходимо научиться отстраняться и приподниматься над проблемой. Тогда уходят ваши реакции и проблема теряет свою силу.
Что значит - отстраниться от проблемы, приподняться над ней? Как это?
Отстраниться от проблемы или приподняться над ней это одно и то же и означает, что надо обнаружить "очаг возгорания" проблемы, её источник, корень.
Отстраниться от проблемы означает отвести внимание от её внешних проявлений и направить внимание на себя (как источника проблемы).
Практика. Прямо сейчас представьте, что вы смотрите на себя со стороны. Не обязательно чётко или нечётко видеть себя. Достаточно того, что часть внимания находится вне тела и при этом направлена на тело.
Представьте, что у вас в руках селфи-палка с закреплённым на ней телефоном. Часть вашего внимания переместите в объектив телефонной камеры и смотрите оттуда на себя. Это просто. Смотрите на телесные ощущения. Ничего не надо с ними делать. Просто смотрите.
Возможно, вы будете "выпадать" из наблюдения себя, увлекаясь мыслями. Это нормально. Мысли они такие - увлекающие и завлекающие. Заметив, что отвлеклись от наблюдения, спокойно возвращайтесь к нему.
Подобное наблюдение это всё, что требуется для освобождения от любой проблемы.
При таком подходе нет необходимости специально искать причину происходящего. Смотрите на чувства, которые испытываете из-за возникшей ситуации.
Такое наблюдение это "выныривание" из бессознательного состояния, это включение сознания, осознанность. Только при включенном сознании у вас появляется возможность выбора. Теперь вами невозможно манипулировать. Подсознательные программы, являющиеся ограничениями, обусловленные эмоциональные реакции - всё это растворяется в свете осознания и вы становитесь по-настоящему свободны.

Юлечка благодарю!   poseluy2  это то что сейчас очень нужно  ulybka1
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Юля, благодарю!

Кошка

• Постоялец
  • Благодарности 501
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда и вездесь

Благодарю! Как все точно и просто сказано. Вот этот вопрос- а кого я сейчас кормлю? - для меня как раз и является определяющим, эдаким ориентиром, помогающим скрректиравть и при необходимости перенаправить себя.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Вот этот вопрос- а кого я сейчас кормлю? - для меня как раз и является определяющим, эдаким ориентиром, помогающим скрректиравть и при необходимости перенаправить себя.   

Это верный подход - смотрение в себя. Если пытаться переламывать неблагоприятные ситуации без осознавания мыслей и эмоций, то изменения будут временными. А это грустно. toska Счастье может быть непроходящим. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Кошка

• Постоялец
  • Благодарности 501
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда и вездесь

Это верный подход - смотрение в себя. Если пытаться переламывать неблагоприятные ситуации без осознавания мыслей и эмоций, то изменения будут временными. А это грустно. toska Счастье может быть непроходящим. ulybka5
Благодарю, Веселинушка! Размышляла над этими словами, вспомнила, как много лет к ряду так и делала- все пыталась чего-то там перетянуть, пересилить. Сейчас уже вижу любую ситуацию, которую можно назвать проблемой, как застой энергии, которой просто надо дать свободно течь дальше. Так и делаю. Но, видимо, это "пересилить" еще где-то осталось.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Шестнадцатилетние подростки в школе для девочек в 2014 году писали сочинение на тему «Худший день в жизни».

Одна из учениц, Чани Горкин, сказала учительнице, что не верит в «худшие дни», ведь всё зависит от того как вы смотрите на вещи.
И в подтверждение написала стихотворение-перевертыш.

Это стихотворение, как она объяснила, отражает идею о том, что мы вполне можем контролировать свой взгляд на мир, отрицательный или положительный.

Стихотворение нужно прочесть сначала свepxy вниз, a пoтoм снизy ввepx.

Какой мир выбираете вы?

источник

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Круто, Света! Благодарю! rabotaet aga