СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предательство-прощать или не прощать  (Прочитано 45184 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Предательство-прощать или не прощать
« Ответ #75 : 25 Январь, 2017, 18:55:11 »

почему Дмитрий-таки попал в больницу с микроинфарктом в приведенном тобой примере? от большой любви? или от ранения эго и компенсаторного варианта?
Урок проходили двое. Она справилась, он - нет.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 25 Январь, 2017, 19:00:22 »

почему Дмитрий-таки попал в больницу с микроинфарктом в приведенном тобой примере? от большой любви? или от ранения эго и компенсаторного варианта?
Урок проходили двое. Она справилась, он - нет.
Как это соответствует, Свет, с цитатой, приведенной тобой выше:

Вот именно. Правда в том, что

Если вас выбрали СЕРДЦЕМ, а не головой, если вы полностью во вкусе партнера, а не являетесь «компенсаторным» вариантом в его жизни, если с вами интересно и всегда есть о чем поговорить, если человек не дает вам понять, что «вас слишком МНОГО в его жизни!», то как бы он не устал от вас – на измену он не пойдет. Потому, что она ОБЕСЦЕНИТ часть его же, самого!
И главное. Зачем-таки для восстановления собственного я, ей надо было в грязь засунуть носом партнера? Ну, поняла, что не ее человек и пр, пошла бы себе и занималась бы своими делами? Зачем ей его было унизить в отместку надо? Это она так урок прошла? ну-ну

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 25 Январь, 2017, 19:17:31 »

В какую грязь она его засунула? Он сам в эту грязь влез по своему собственному желанию.  Сам сказал – «влез в хрень несусветную!» Причина? Сказал, что Лена «не совсем такая в сексе, как ему бы хотелось». Так каким местом он выбирал себе жену? Сердцем?
Лена это пережила, осознала и в ней произошла трансформация. Её чувства изменились. И она честно сказала об этом партнеру: "тебя я больше не люблю! Мне все равно, будем мы вместе или нет!" Это не месть и не грязь. Это правда. Склеенная ваза уже никогда не будет хороша так, как прежде.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 25 Январь, 2017, 19:22:19 »

В какую грязь она его засунула? Он сам в эту грязь влез по своему собственному желанию.
Он изменил, и да, засунул себя в грязь в каком-то смысле. Чем она отличается от него, если точно также ему изменила? neznayu Она же не развелась с ним, как я поняла, а просто сказала нечто вроде "мне все равно жить с тобой или нет", так?.. И пошла ему изменять. В чем разница между ними? Месть оправдывает этот поступок? т.е. мстить - это хорошо?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 25 Январь, 2017, 19:32:11 »

И главное, чего я не могу понять. Ну, понял человек, что таки его не выбрали сердцем (соответственно и он тоже не выбрал, потому что все тут, как правило, очень соответвует и выбор вполне себе взаимный и одним и тем же местом сделанный nasmeshka), решил, что надо своей дорогой идти. Так чего же тогда не пойти спокойно, сказав другому: "все понял, хочу жить своей жизнью и восстанавливать собственное я"? Зачем все эти демонстрации и доказательства, доводящие другого до микроинфаркта? И это совет, видимо, профессионала (не поняла, правда, в какой именно области). И ведь ежику понятно, что не будет там никогда отношений neznayu Поражает, что автор статьи этим результатом чуть ли не гордится nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 25 Январь, 2017, 19:35:27 »

И ведь ежику понятно, что не будет там никогда отношений neznayu Поражает, что автор статьи этим результатом чуть ли не гордится nasmeshka
Автор не гордится, а констатирует факт, как случай из практики.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 25 Январь, 2017, 19:42:14 »

И ведь ежику понятно, что не будет там никогда отношений neznayu Поражает, что автор статьи этим результатом чуть ли не гордится nasmeshka
Автор не гордится, а констатирует факт, как случай из практики.

Если у вас не хватает духовной зрелости, чтобы ПОНЯТЬ чужую боль, то отнеситесь к ней, хотя бы тактично. Особенно, если ее ПРИЧИНОЙ были вы! На «закуску», я приведу маленький пример из практики, благо этих примеров у меня тьма-тьмущая…

Эта фраза свидетельствует о том, что автор считает это своей неудачей? neznayu Вряд ли кто-то захочет рассказать о том, что у него тьма-тьмущая неудач nasmeshka
По-моему, просто обиженная женщина, которой изменил когда-то муж (скорее всего бывший) и которая решила таким образом компенсировать собственную боль (конечно, помогая другим товарищам по несчастью).

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #82 : 25 Январь, 2017, 19:48:38 »

Хотя бы даже потому, что если человек не интересен, хоть обпредупреждайся, найдет кого-то другого, а если интересен, так тоже бессмысленное мероприятие, по-моему neznayu
Вообще-то, Ань.....я с тобой согласна - не все так однозначно и все зависит от человека ( от человеков, их отношений, настроя и пр.пр.пр.)

Писала под впечатлением от статьи, высказалась несколько категорично... neznayu

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 25 Январь, 2017, 19:56:58 »

И главное, чего я не могу понять. Ну, понял человек, что таки его не выбрали сердцем , решил, что надо своей дорогой идти. Так чего же тогда не пойти спокойно, сказав другому: "все понял, хочу жить своей жизнью и восстанавливать собственное я"?
Да, что-то подобное Дмитрий должен был сказать своей жене, затем развестись, а уже после "влезать в дерьмо". Конечно Лене было бы больно, но это честная позиция и она не так жестоко ранит, как измена. Абсолютно согласна со словами автора: "если у вас не хватает духовной зрелости, чтобы ПОНЯТЬ чужую боль, то отнеситесь к ней, хотя бы тактично. Особенно, если ее ПРИЧИНОЙ были вы!" В противном случае сработает правило бумеранга, что собственно и произошло. Когда Дмитрий причинял боль Лене, он потешался над её чувствами, ощущал себя хозяином положения. То, что происходило с Леной и ее, начавшуюся анорексию, не считал чем-то серьезным и относился к ее переживаниям как к «глупости, высосанной из пальца». Он даже не допускал мысли, что получит "своим же салом по мусалам" nasmeshka И оказалось, что это БОЛЬНО. Настолько больно, что сердце не выдержало...
Так кто несет ответственность за его боль? Лена? У каждого поступка есть свои последствия.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 25 Январь, 2017, 20:02:34 »

Если у вас не хватает духовной зрелости, чтобы ПОНЯТЬ чужую боль, то отнеситесь к ней, хотя бы тактично. Особенно, если ее ПРИЧИНОЙ были вы! На «закуску», я приведу маленький пример из практики, благо этих примеров у меня тьма-тьмущая…

Эта фраза свидетельствует о том, что автор считает это своей неудачей?
rat rat rat
 Аня, я прекращаю наш диалог по причине полного непонимания твоего хода мыслей stars

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #85 : 25 Январь, 2017, 20:06:00 »

Просто когда дома пилят, требуют, воспитывают и секса не дают....нуу..что можно ожидать-то? neznayu

Человек создает семью, что бы был надежный тыл - это я про себя, если что. Может кто и для другого создает - мы все разные.
Мне должно быть дома хорошо, т.к мой дом - моя крепость.

И супруги - в одной упряжке, должны (не люблю это слово) смотреть в одну сторону и идти нога в ногу - в идеале.

Если женщина постарается, то мужика может подтолкнуть к измене нефиг делать - тот же секс и больная голова, или как мой брат у жены близости на коленях выпрашивал.

НО мы говорим о том. что ушел, погулял, и вернулся БЕЗ "ПРОСТИ"!!!! это вообще ТУНЕЦ какой-то. Это в его глазах нормально - ты , дорогая, радуйся, что я к тебе вернулся, значит ты лучше.
И эту фразу он не сказал, а подразумевает!

Бывают прыжки в сторону всякие - вот как в фильме "Любовь и голуби" - "По пьянке закрутилося и не выберешся..."
Тут другая история - он это сделал не осознанно - по пьянке и пришел же просил прощения.

Статья о той боли, какую причиняют взгульнувшие и пришедшие - и для них это норма.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 25 Январь, 2017, 20:23:58 »

Так кто несет ответственность за его боль? Лена? У каждого поступка есть свои последствия.
Не, он сам несет ответственность за собственную боль. Но и Лена несла ответственность за собственную боль, болезни и пр., а не Дмитрий с его изменой.
Ой, а вообще, да оба несут ответственность за то, что происходит в паре (в случае Лены и ее поступка, туда еще примешивается ответственность человека, решившего помочь Лене восстановить справедливость nasmeshka)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 25 Январь, 2017, 20:35:03 »

Хотя бы даже потому, что если человек не интересен, хоть обпредупреждайся, найдет кого-то другого, а если интересен, так тоже бессмысленное мероприятие, по-моему neznayu
Вообще-то, Ань.....я с тобой согласна - не все так однозначно и все зависит от человека ( от человеков, их отношений, настроя и пр.пр.пр.)

Писала под впечатлением от статьи, высказалась несколько категорично... neznayu
Ириш, нисколько не сомневаюсь, что ты действительно не думаешь категорично! ulybka1 Обожаю читать, как ты рассказываешь о своем муже и ваших отношения: приятно читать очень!!! ulybka6 Действительно чувствую любовь... rabotaet rabotaet rabotaet

Но вот фильм "Любовь и голуби" тут как раз не пример того, о чем писал автор etsamoe Закрутилось-то по пьянке, но он умудрился даже жить к ней уйти.. И была бы Раиса чуть поумнее, а Надюху научил бы какой коуч, как надо свое я восстанавливать и кто знает, чем бы дело закончилось nasmeshka Просто повезло ей: коучей в деревне предусмотрено не было, а интернетов не было тогда neznayu Вот и получилось, что все хорошо закончилось ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #88 : 26 Январь, 2017, 08:00:14 »

Человек создает семью, что бы был надежный тыл
nedohodit Какой тыл? Да это лишь комуфляж, иллюзия...
Самодостаточный человек свободен. Ему не нужна защита, потому что защищаться не от кого. Вот вообще не от кого.
Человек, живущий с согласии с собой, понимающий и принимающий себя не создает границ для защиты, ему не нужны доказательства в своей красоте, не нужны подтверждения своих достоинств.
Семья от слова семя, как сказал однажды Норзе, и  побыв с этим словом, я очень этим прониклась.
Все остальные причины создания семьи, рождения детей, угрозы мужу(не прощу) и все остальное прочее лишь реализация амбиций неудовлетворенной личности эго, в самых разнообразных его проявлениях.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 26 Январь, 2017, 08:22:35 »

Семья от слова семя
То есть?