А вот окружающие обожают из меня делать идеал. А потом говорить, что я их предала... Табличку может носить с собой "У меня врожденно низкий уровень понимания социальных норм и высокий уровень неврозности,", чтобы потом никто не обиделся, что я кому-то не позвонила, не вытерпела чьего-то вмешательства в свою личную жизнь или разбила чье-то сердце. И где загвоздка?
В нашей жизни не появится то, что не созвучно нашему внутреннему состоянию. Это закон притяжения.
Nefilim, из твоего рассказа получается: окружающие сами виноваты в том, что не правильно тебя воспринимают, а ты тут абсолютно ни при чём Загвоздка в том, что:Цитата: Веселина от 30 Июнь, 2015, 21:55:12В нашей жизни не появится то, что не созвучно нашему внутреннему состоянию. Это закон притяжения.
Цитата: sweet от 29 Ноябрь, 2015, 09:33:09Nefilim, из твоего рассказа получается: окружающие сами виноваты в том, что не правильно тебя воспринимают, а ты тут абсолютно ни при чём Загвоздка в том, что:Цитата: Веселина от 30 Июнь, 2015, 21:55:12В нашей жизни не появится то, что не созвучно нашему внутреннему состоянию. Это закон притяжения. Ситуации разные бывают. Либо я себя действительно ощущаю себя абсолютно ни при чем, потому, что у меня реально низкие социальные навыки, с рождения, я плохо пониманию действия окружающих и проконтролировать движение отношений мне затруднительно в силу непонимания законов этих самых отношений. С возрастом, конечно, опыт прибавляется, но раньше с этим всем было особенно худо. Но вот если человек мне важен, тогда у меня наоборот просыпается чувство вины и я начинаю чувствовать себя виновной во всех грехах, что не так сказала, не так посмотрела, даже не так подумала. Сейчас как раз и пытаюсь с этим чувством работать, но вот что делать с первым случаем, без понятия. Не я то страдаю, а они. Чем я вызываю у них уверенность, что все отношения должны быть на века?
Nefilim, а ты "Радикальное прощение" читала/делала? Если нет, то сходи СЮДА и СЮДА
Но если страдают они, прости, то тебе-то что?....предположим, я прошла мимо кого-то, случайно наступив ему на ногу, спокойно попросила прощения, но человек решил по этому поводу страдать...ну, это его выбор ..а вот если я начинаю раздумывать на эту тему и что-то с этим делать, то это уже мой выбор...как-то так, по-моему
Какое мне до этого дело? До того человека никакого. Но постоянные напоминания об этом как-то непроизвольно вызывают в памяти и все остальные более мелкие случаи и возникает вопрос: а почему так? Ну конечно, это мой выбор, можно и не обращать внимание, но мне все-таки кажется, что дело тут в чем-то более серьезном и необращение внимания лишь оттягивает проблему.
Я вот не чувствую в себе обиды ни на папу, который бросил нашу семью, когда мне было лет 10. Не чувствую, к примеру, обиды на парня, в которого я была влюблена, а он в меня нет. И мысли никогда не возникало, что они предатели. Ну не могут они, это больно, но вранье больнее.
Видишь, я не предлагала не обращать внимания..я просто говорю о том, что если ты обращаешь это становится уже твоя ситуация...и поэтому и подумала, что, возможно, дело в том, что надо простить себя саму..
Я бы обратила внимание вот на этот момент (учитывая, что зачастую дети (хотя бы и на бессознательном уровне) принимают вину в таких случаях на себя...и да, тогда получается, что папа не предатель и обиды ты не чувствуешь..но, возможно, ты что-то почувствовала по отношению к самой себе)...Благодарю тебя
Света спасибо за статью! Начала читать и мгновенно вернулась боль, которую переживала при измене мужа. Вспомнилось всё: и его насмешки надо мной и их откровенная переписка. А я тогда кормила ещё дочку грудью. Я поняла, что нифига я не простила его. Затолкала в закрома всё. И понимаю, что да, я потеряла какую- то часть себя. Муж вернулся и не просил прощения не разу. А мне сейчас у себя хочется просить прощения за то, что я унижалась уговаривая его не разваливать семью. Дочка маленькая и всё такое. Блин. Обалдеть сколько было всего. Накатило что-то.