СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предательство-прощать или не прощать  (Прочитано 45170 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предательство-прощать или не прощать
« Ответ #120 : 26 Январь, 2017, 15:48:52 »

если нас предали, то мы можем и понять, и даже принять, и даже простить, но при этом прекратить отношения. Ведь прекращаем мы их не потому, что мы не поняли, или не приняли... Нет. Мы просто понимаем, чего от этого человека можно ожидать… Мы просто не прячемся от факта, от факта его поступка... От поступка, который характеризует человека...
Свет, ожидать можно от любого человека всего nasmeshka Кто сказал, что человек 20 лет не изменявший, вдруг однажды этого не сделает? (тем более ты пишешь, что для тебя вообще не важно разбираться в причинах и пр) neznayu И что произойдет после этого? Говорить себе, что 20 лет ошибался в другом человеке? Ведь отношения между людьми, тем более в паре, это живая структура.
PS а как ты отнеслась к истории, которую рассказала Сашуля, про мужчину, который пошел и замерз где-то? По логике, о которой в с автором говорите, в общем, ему поделом досталось-то  nedohodit а, по-моему, дикий случай serditsya

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #121 : 26 Январь, 2017, 16:03:35 »

к слову... закон причины и следствия вроде бы не отменяли ulybka6

Минута отдыха ulybka6
Муж с женой на экскурсии по Африке видят , как гепард гонится за антилопой. Жена переживает, а муж говорит, что шансов на спасение нет, гепард--самое быстрое существо на планете. Тогда жена говорит: "если б антилопа спаслась, я б разрешила завести тебе любовницу. " И тут внимание на экран:сам бог вмешивается в спасение антилопы nasmesh

а еще фильм в тему Сюрприз для любимого ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #122 : 26 Январь, 2017, 16:08:57 »

как ты отнеслась к истории, которую рассказала Сашуля, про мужчину, который пошел и замерз где-то? По логике, о которой в с автором говорите, в общем, ему поделом досталось-то  nedohodit а, по-моему, дикий случай serditsya
По моему тоже дикий, но сам виноват. За любым поступком (что есть свобода выбора) наступает следствие...

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 26 Январь, 2017, 16:13:11 »

Минута отдыха ulybka6 закон причины и следствия вроде бы не отменяли ulybka6
Муж с женой на экскурсии по Африке видят , как гепард гонится за антилопой. Жена переживает, а муж говорит, что шансов на спасение нет, гепард--самое быстрое существо на планете. Тогда жена говорит: "если б антилопа спаслась, я б разрешила завести тебе любовницу. " И тут внимание на экран:сам бог вмешивается в спасение антилопы nasmesh
tatmongol tatmongol rabotaet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 26 Январь, 2017, 16:18:32 »

как ты отнеслась к истории, которую рассказала Сашуля, про мужчину, который пошел и замерз где-то? По логике, о которой в с автором говорите, в общем, ему поделом досталось-то  nedohodit а, по-моему, дикий случай serditsya
По моему тоже дикий, но сам виноват. За любым поступком (что есть свобода выбора) наступает следствие...
rat rat rat
Свет, т.е. измена жене-мужу это поступок, за который по идее нужно бы заставлять "платить кровью"? nadopodumat
От этого его жене и ребенку стало лучше? Это событие должно было утешить преданную женщину?
Ну, если это так, то, видимо, у нас совершенно разные понятия о том, что такое чувство любви в принципе.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 26 Январь, 2017, 16:57:57 »

Кто сказал, что человек 20 лет не изменявший, вдруг однажды этого не сделает?  И что произойдет после этого? Говорить себе, что 20 лет ошибался в другом человеке?
Ну здесь два варианта: либо ты ошибался, либо он ошибся nasmeshka

Ань, я согласна с автором статьи, которую мы обсуждаем, что люди, пострадавшие от измены своего партнера делятся на две категории.

Первая – это те, кто хочет, чтобы его УБЕДИЛИ в том, что ничего плохого не случилось, что их партнер просто сделал «ошибку»  Они НЕ ХОТЯТ знать правду, иногда даже намека на нее!
"Ах, обмануть меня не трудно
Я сам обманываться рад" nasmeshka

Причина (на мой взгляд) - страх: как я останусь одна с ребенком, как он будет расти без отца, куда я пойду, кому я нужна, вдруг я больше не выйду замуж, где взять денег на проживание, как делить имущество и вообще что скажут люди?... Наверное это и есть отсутствие самодостаточности.

Вторая категория - они ХОТЯТ знать правду, какой бы горькой она не была!

Наша форумская аудитория тоже поделилась на эти две категории ulybka1
Одни говорят, что в измене нет ничего плохого, с кем не бывает и вообще это только на пользу отношениям! obyatie Причем изменщика нужно ещё и пожалеть, он ведь больше пострадал uteshaet
Вторые считают: раз ты мне изменил, то значит либо любовь прошла, либо её и не было вовсе. slushau А может  замуж было невтерпеж, поэтому "я его слепила из того, что было, а потом что было , то и полюбила". Дура, конечно facepalm  Слава Богу! - прозрела rabotaet Так что теперь нам с тобой не по пути. Прощай pruvet

Вот собственно и все.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 26 Январь, 2017, 16:59:00 »

Свет, т.е. измена жене-мужу это поступок, за который по идее нужно бы заставлять "платить кровью"? nadopodumat
Кто заставлял? Напился и замерз.

ПЫСЫ: очень благородный дядечка nasmeshka оставил неработающей жене долги по ипотеке.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 26 Январь, 2017, 17:23:38 »

Света, я одного не понимаю: ну, откуда ты или автор статьи или я или еще кто-то знает эту ПРАВДУ, о которой ты пишешь? neznayu Все отношения разные, все люди разные, измены тоже разные и пр и пр. Как ты можешь взяться судить о людях по одному какому-то их поступку? да как вообще кого-то судить, если (уже даже выше писали) только осудишь кого и бах - в похожей ситуации! nasmeshka
Неслучайно говорят, что у алкоголика и у борца с алкоголем одинаковые вибрации ulybka1
И главное, в чем мы видимо по-разному ситуацию, мне кажется, что ты считаешь: изменил, значит - козел (коза nasmeshka), пусть страдает и пр. Я же вижу, что отношения - это целостный организм, в нем все взаимосвязано и не бывает случайностей. Если ты обязательно хочешь говорить о вине и возмездии, то в результате страдают оба (если им эти отношения нужны). А если, Света, не нужны, так спасибо надо сказать изменщику этому: он открыл глаза себе и партнеру на то, что живут они в каких-то ошибочных отношениях и без них только лучше ulybka1

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 26 Январь, 2017, 17:58:23 »

Сашуля, ты же знаешь ответ. Это то, что и называют гордыней. Она не дает человеку принимать жизнь такой, какая она может быть. А только через призму убеждений, идеализаций.. Конечно, не зная человека, невозможно сделать вывод. Но обычно людям, которые выше любви ставят идеалы, трудно и даже невозможно пережить их крушение.  neznayu
Алёна ты прямо в точку, как всегда  poseluy2 Да, в разговорах Женя (жена) говорила, что измена в их отношениях ИСКЛЮЧЕНА. Это было ДО того случая. И когда она мне сказала, что Саша (муж) поехал в эту деревню. Кто то через меня, я правда не знаю как так получилось, не могу проанализировать эту ситуацию, сказал ей:а может у них что-то есть? Надо было видеть её взгляд на меня. Она называла его Счастье и никак иначе. Мне почему то кажется, что останься он. Не смог бы внести чувства вины. А вообще в этих ситуациях жалко детей. Сын обожал своего папу.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 26 Январь, 2017, 18:25:04 »

У меня, кстати, второй день крутится вопрос ulybka1 Свет, ведь ты интересуешься реинкарнациями и вообще темой прошлых жизней. Не может ли такое быть, что измена в этой жизни, последствия каких-то отношений между людьми в предыдущих воплощениях? И если учитывать и это, то вся картина может оказаться совсем не такой, какой кажется, с точки зрения, озвученных автором и тобой принципов? nadopodumat

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #130 : 26 Январь, 2017, 18:27:45 »

И я не хочу "понимания" предателя.
Сбегал, подгульнул, понял что не то и вернулся - это как?

И муж знает - я не прощу. Не смогу просто. Жить рядом буду, но из королевищны превращусь в ведьму. Я умею выедать мозг, качественно и быстро.

Потому...наверное, надо об этом говорить с мужьями - что бы просто знали перспективу своих прыжков в сторону.

Да, в разговорах Женя (жена) говорила, что измена в их отношениях ИСКЛЮЧЕНА. Это было ДО того случая. И когда она мне сказала, что Саша (муж) поехал в эту деревню. Кто то через меня, я правда не знаю как так получилось, не могу проанализировать эту ситуацию, сказал ей:а может у них что-то есть? Надо было видеть её взгляд на меня. Она называла его Счастье и никак иначе. Мне почему то кажется, что останься он. Не смог бы внести чувства вины. А вообще в этих ситуациях жалко детей. Сын обожал своего папу.

Ну вот и результат налицо эгоизма. Жена сказала не прощу, никогда, а муж не смог вернуться домой и погиб...
И это любовью люди называют? Пусть лучше сдохнет, чем я смирю свое эго, так что ли?  nedohodit
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2017, 18:49:01 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 26 Январь, 2017, 18:30:06 »

Ну вот и результат налицо женского эгоизма. Жена сказала не прощу, никогда, а муж не смог вернуться домой.
И это любовью люди называют? Пусть лучше сдохнет, чем я смирю свое эго, так что ли?  nedohodit
stars да. Оля, это "любовь" такая. Если честно, у меня нет слов просто: не дай Бог такой любви, по-моему etsamoe хотела поставить смеющийся смайлик, но чего-то даже несмешно.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 26 Январь, 2017, 18:57:20 »

Значит закончилась любовь. Была, да сплыла. А кого любить? Того, кто не задумываясь променял твою любовь на похоть? Справил "нужду", как будто так и надо? В душу тебе насрал... А его ещё и любить после этого нужно?

боль (от измены) эта бывает такой СИЛЫ и НАКАЛА, что процентов 40 пострадавших говорят, что с удовольствием увидели бы своих партнеров…мертвыми! И это эмоции НЕ в момент травмы, нет! Это говорится спустя время, когда человек уже способен хоть что-то связанно говорить и чувствовать.

ПЫСЫ: Я ещё молчу про то, что никто не обратил внимания, как любящий папашка своего ребенка не постеснялся, видимо так "приперло" facepalm
сын рассказывать стал бабушке как папа с Машей целовались.
Какую психологическую травму он нанес малышу! И как это аукнется, когда он вырастет. Думаете он ничего не понял? Как бы не так!..

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #133 : 26 Январь, 2017, 18:59:20 »

Передо мной в последнее время прямо на глазах разворачиваются моменты из жизни разных людей, где очень наглядно видно насколько губительно бывает поведение женщины для мужчины и насколько оно же бывает целебным и вдохновляющим.
И видимо те, кто разработал всю эту стратегию "эмансипации" прекрасно это знали и умело использовали.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 26 Январь, 2017, 19:02:11 »

Не может ли такое быть, что измена в этой жизни, последствия каких-то отношений между людьми в предыдущих воплощениях?
Может aga