СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предательство-прощать или не прощать  (Прочитано 45152 раз)

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Re: Предательство-прощать или не прощать
« Ответ #15 : 20 Октябрь, 2012, 11:31:15 »

Туся, в любой из тем во флуде, кроме Шушинизмов. А так ,не важно ,где, все равно услышим poseluy2
Я начинаю видеть чувствами

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #16 : 20 Октябрь, 2012, 12:56:11 »

а я пол ночи и до этого момента тАк напрощалась,что думала правая часть меня сгорит под чистую.нога до сих пор полыхает.... бОльноооо.... простите меня вся мужская часть  космического  мироздания. и я вас прощаю rat toska
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 21 Октябрь, 2012, 15:43:43 »

Вставлю и я свои пять. Вот живем уже с мужем год, снова (после его возвращения). И прощала его, и себя, и её. А всё равно кошки скребут. И не могу понять, чего не хватает. Чувствую, что что-то оборвалось у меня к нему. Он вернулся и ни разу на словах не просил прощения, не раскаивался никак, хотя я этого очень не хотела. Не знаю как на это реагировала бы. Вобщем, работать ещё наверное и работать но в какую сторону не знаю.

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 21 Октябрь, 2012, 16:13:07 »

Вставлю и я свои пять. Вот живем уже с мужем год, снова (после его возвращения). И прощала его, и себя, и её. А всё равно кошки скребут. И не могу понять, чего не хватает. Чувствую, что что-то оборвалось у меня к нему. Он вернулся и ни разу на словах не просил прощения, не раскаивался никак, хотя я этого очень не хотела. Не знаю как на это реагировала бы. Вобщем, работать ещё наверное и работать но в какую сторону не знаю.

Сашуля, когда сосуд разбился, нет смысла его склеивать, он все равно будет течь. есть смысл создать новый и наполнить его. у нас с мужем была ситуация подобная вашей.  в какой-то момент у меня появилось именно это ощущение. ощущение что я держу осколки того что испытывала к мужу. ощущения, скажу, были настолько явственные... у меня был шок. столько страданий, переживаний, страсти, боли  и остались осколки? наверно, если бы в тот момент муж не повел себя так как он себя повел, я бы пошла на разрыв. а так... теперь у меня другой сосуд, более глубокий и более крепкий ulybka1 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #19 : 22 Октябрь, 2012, 01:11:33 »

а мне кажется что мы прощаем тогда когда хотим простить, причем хотим внутренне а не от ума и тогда прощаем не за раскаяние а вопреки всему.
А когда прощаем от того что нам от этого будет выгода то тут срабатывает фраза: простить можно забыть нельзя.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 22 Октябрь, 2012, 07:26:22 »

Сашуля, когда сосуд разбился, нет смысла его склеивать, он все равно будет течь. есть смысл создать новый и наполнить его. у нас с мужем была ситуация подобная вашей.  в какой-то момент у меня появилось именно это ощущение. ощущение что я держу осколки того что испытывала к мужу. ощущения, скажу, были настолько явственные... у меня был шок. столько страданий, переживаний, страсти, боли  и остались осколки? наверно, если бы в тот момент муж не повел себя так как он себя повел, я бы пошла на разрыв. а так... теперь у меня другой сосуд, более глубокий и более крепкий ulybka1 poseluy2
ИскраНата, а это как:более глубокий, более крепкий? Я наверное ещё не "доросла", недочистила, недопрощала. Может наслаждаюсь ещё своими внутренним нытьем. Вот вроде надоело уже мусолить, но в нет-нет да проскользнет мысля.

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 22 Октябрь, 2012, 08:10:37 »

Надо помнить, что я во всём и всё во мне. Сама ушла от себя, но ведь вернулась, чего ещё надо? А ещё надо различать, где любовь к себе, а где гордыня. Прощению часто мешает гордыня. Как думаешь?

Миранда

• Гость
« Ответ #22 : 22 Октябрь, 2012, 08:51:24 »

Мне было оооочень сложно прощать до тех пор, пока не видела в обидчике саму себя. (Не скажу, что сейчас я прям гуру прощения, но уже лучше получается). Как-то задумалась - вот они такие плохие, а я-то сама как с собой поступаю? Временами еще хочется лелеять старые обидки, делать виноватым кого-то другого, но потом все-таки одумываюсь и вспоминаю, что это неконструктивный путь.

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 22 Октябрь, 2012, 12:19:22 »

Хоо перевернуло мою жизнь в плане восприятия событий 7 месяцев назад (до хоо был Свияш как подготовка к хоо). Гордыня всю жизнь была завышена, поэтому обидеть меня было не легко, а очень легко. Не вспомню ни одного человека, с которым общалась и на которого бы хоть раз не обиделась. Начала с родственников, благо сразу попалась литература о том, что родственников мы выбираем себе сами. Класс! Уже прощать нечё не надо, сама же выбирала. Далее остальные учителя. Выбирала ли их? Не знаю, но знаю, что выбирала испытать все те эмоции, которые мне давали все эти люди. Если не они, нашлись бы другие, дело ведь не в людях, а в тех эмоциях, которые цепляются ко мне. Теперь в любой ситуации: что я испытываю? что показываю я сама себе?
Осознанность - великая вещь, жаль что пока автоматически включается только на ситуации. Надо будет стикеры купить и расклеить как напоминалки.
И ещё распечатала с форума 20 форм проявления гордыни и повесила на стену: очень отрезвляет. rabotaet

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 22 Октябрь, 2012, 21:55:53 »

Опять гордыня у нас повылазила!!! Прям гордыня всему голова!!! nedohodit. А у меня нет проблем с прощения людей, есть с прощением себя)))))))) ustalduma завышеная значимость к себе наверно? pahat

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 23 Октябрь, 2012, 03:43:20 »

Опять гордыня у нас повылазила!!! Прям гордыня всему голова!!! nedohodit. А у меня нет проблем с прощения людей, есть с прощением себя)))))))) ustalduma завышеная значимость к себе наверно? pahat

Так простить себя тоже она мешает. А почему простить не можешь? Начинаешь сравнивать себя с кем-то. Вылазит самооценка (эго, гордыня): вот здесь надо было так поступить, а я не додумалась, ну и тугодумка же я........  ну и т.п. в том же духе. И начинается борьба с прошлым. А его уже нет. А есть только сейчас. А в тот момент я поступила наилучшим образом, который продиктовала мне моя программа. Остаётся всё это дело принять и очищать.

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 23 Октябрь, 2012, 11:17:55 »

ИскраНата, а это как:более глубокий, более крепкий? Я наверное ещё не "доросла", недочистила, недопрощала. Может наслаждаюсь ещё своими внутренним нытьем. Вот вроде надоело уже мусолить, но в нет-нет да проскользнет мысля.
Саша это я так чувствую что он глубокий и крепкий ulybka6 просто все наши прошлые дрязги и тд.. по списку - это все было МОЁ! понимаешь? это все была я. оказалось что прощать надо себя. и принимать себя. как-то все это произошло враз rat я оказалась вывернутой сама перед собой наизнанку. малоприятное, надо сказать, было зрелище nasmeshka вот с того момента и началось создание нового сосуда ulybka5

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Октябрь, 2012, 11:30:56 »

Принять тоже не всегда получается сразу, потому как для меня принятие это наблюдение. А наблюдению только учусь. Иду со своей скоростью, комфортной для меня. Нет у меня таких достижений как у Гармонии, например. Ничто в жизни моей не перевернулось. Живу как живу. Что-то может и поменялось, но не прям с ног на голову. Да и я теперь не гонюсь за достижениями. Как то так.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 23 Октябрь, 2012, 11:39:26 »

Саша это я так чувствую что он глубокий и крепкий ulybka6 просто все наши прошлые дрязги и тд.. по списку - это все было МОЁ! понимаешь? это все была я. оказалось что прощать надо себя. и принимать себя. как-то все это произошло враз rat я оказалась вывернутой сама перед собой наизнанку. малоприятное, надо сказать, было зрелище nasmeshka вот с того момента и началось создание нового сосуда ulybka5
Да, Наташ, наверное понимаю по своему. Скорее, Ты стала глубже и крепче, это я так вижу. Что-то подобное и у меня. Но ещё раз повторюсь, нет у меня ощущения безмятежности и радости от осознания и от постоянного присутствия, хотя я чувствую, что иду куда надо. Нет у меня и доверия. Я и осуждаю людей также и плачу от "несправедливости" к себе  ulybka6, но как-то это по другому стало немного. Я устала напрягаться в своих попытках полюбить себя, простить себя и отпустить давние обиды. Перестала делать всё подряд. Делаю по желанию, когда хоо, когда Моррна. И по чуть- чуть разрешаю быть себе даже иногда "жабой тушеной", а не только хорошей девочкой.

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 23 Октябрь, 2012, 11:46:28 »

разумеется и у мну не всегда/не всё получается принять знаешь как в детстве? по кочкам, по кочкам, бух в ямку ulybka6 эга-то не дремлет  nasmeshka и разумеется у каждого свой путь и своя скорость и свои приоритеты ulybka5  poseluy2 poseluy2 poseluy2 а жаба тушенная - этож наше все!!! tatmongol