СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатые люди мира  (Прочитано 43034 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Богатые люди мира
« Ответ #120 : 07 Январь, 2019, 18:00:39 »

"Я стараюсь заниматься делами по очереди. Если обедаю с друзьями или семьёй — я обедаю. Если читаю электронную почту — я читаю. И не хочу отвлекаться ни на что другое.
Мне нравится максимальная концентрация на том, что я делаю здесь и сейчас."
Джефф Безос

Когда человек находится в моменте "здесь и сейчас", то он всегда на связи с вселенной или с высшим Я или с богом (кому что ближе и понятнее). Любое действие наполняется энергией осознания, а это абсолютный порядок и творческое вдохновение и вообще всё. ulybka6
Занимаясь с людьми, я предлагаю сделать им хотя бы один приём пищи в день осознанным. И не все это сразу могут сделать  slushau
Жизнь в мыслях кажется привлекательнее. Но думая, мы только создаём проблемы. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #121 : 07 Январь, 2019, 18:12:55 »

если я буду сидеть и только вырабатывать состояние, что счета мои оплачены, разве они сами оплатятся 

На первом месте всегда-всегда-превсегда  ulybka6 принятие того, что есть.
Что есть? Тебе не нравится заниматься счетами. Ничего не изменится, пока есть это "мне не нравится". Что ты чувствуешь? Прими это.
Не пытайся анализировать, предполагать или размышлять "а что будет, если я это приму?" Пока ты не сделаешь, ты не поймёшь.

В очень многих жизненных ситуациях для того, чтобы получить желаемое всего лишь необходимо принять то, что есть.
Прежде чем начать что-то визуализировать, сотворять, посмотрите, что вы чувствуете в отношении вашего желания или цели. Сначала примите то, что есть.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 07 Январь, 2019, 18:17:57 »

Про обусловленности - конечно же согласна.
Могу сказать про себя, Мне видимо,  хватает денег.  Отношусь к ним и правда,  как к друзьям.  Радуюсь когда приходят.  Благодарю и с теплотой кладу в коробочку.  Трачу без фанатизма.  Редко пересчитываю.  И всегда знаю,  что в следующем месяце их придет больше. 
Все мои хотелки эти денежки выполняют,  но и к дорогим-предорогим вещам, целям у меня внутри все спокойно.  Вот все приходит в свой черед.  С велосипеда на бентли не перескакиваю. Просто вещи покупаются раз за разом лучше чем предыдущие,  статуснее.  Не скажу,  что особо к этому стремлюсь. Просто живу так,  плавно повышая планку.
И считаю,  что не готова я сейчас к особняка с бассейнами и садом,  но только сейчас. В свой черед восприму этот особняк как что-то само собой разумеющееся.
Пока это спокойствие во мне только касаемо денежного вопроса.  Хотелось бы так же воспринимать вообще все.
Благодарю,  девочки за тему rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #123 : 07 Январь, 2019, 18:39:47 »

... но прямо сейчас, типа проснулась и богата, в это верится с трудом, а если честно, то не верится совсем.
Ведь должно же что-то произойти, череда каких-то событий и действий, должны сложиться какие-то пазлы.  nasmeshka
"Разум не представляет, как можно эту мечту осуществить, поэтому не пускает её в слой своего мира - ведь в жизни всё должно быть логично и понятно. А надо всего лишь согласиться иметь, тогда внешнее намерение позаботится о средствах".

В. Зеланд

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #124 : 07 Январь, 2019, 18:43:02 »

Девочки, благодарю всех! Такое обсуждение замечательное, мне сейчас очень в тему.  poseluy
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 07 Январь, 2019, 18:50:44 »

Юлечка, про принятие - это в точку aga благодарю  poseluy2 Возможно, это в эту же тему:
"Мне нравится максимальная концентрация на том, что я делаю здесь и сейчас."

Мысль понятна, и я с ней согласна (теоретически nasmeshka). Практически же, если я мою, например, посуду, я включаю музыку и пою. Почему? потому что (опять) мне не нравится ее мыть neznayu Я прекрасно осознаю свои чувства в этот момент, но мне гораздо приятнее, сконцентрироваться на пении (не в ущерб посуде, кстати, т.е. посуда всяк вымыта хорошо). Что я делаю здесь и сейчас? Мою посуду, слушаю музыку и пою. Я в мыслях? Нет. Но по сути я и не в мытье посуды. Кстати, музыка со мной почти всегда и в моменты, когда я делаю то, что мне нравится: готовлю или веду машину. Когда я делаю то, что мне нравится, она усиливает приятные чувства, а когда то, что не нравится , уменьшает неприятные.  Иногда я чувствую, что она мне начинает мешать.  И тогда я ее выключаю.
ЗЫ Вообще мне очень интересно. Этот господин сам водит машину? И если да, он действительно сконцентрирован только на ее вождении или все-таки разговаривает с людьми в машине, включает радио, машет рукой знакомым и пр. Кстати, обедать с друзьями - это уже два дела: еда и общение ulybka1

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #126 : 07 Январь, 2019, 19:19:32 »

обедать с друзьями - это уже два дела: еда и общение 

Я полагаю, тут речь о том, что есть полное погружение в момент и внимание на то, что есть. Нет обсуждения рабочих вопросов, нет беспокойства и спешки.

музыка со мной почти всегда и в моменты, когда я делаю то, что мне нравится: готовлю или веду машину. Когда я делаю то, что мне нравится, она усиливает приятные чувства, а когда то, что не нравится , уменьшает неприятные.       

Похоже на принятие наркотика. ulybka6 Усилить приятное, заглушить неприятное. ulybka6
 Основное, не то, что ты делаешь, а КАК ты это делаешь.   Сопротивляясь или нет, осознанно или нет. То, чему ты сопротивляешься, чем недовольна, будет с тобой долго (см. фильм "День сурка"). ulybka6
Бывает, что человек не может сразу отбросить сопротивление, значит тогда сопротивляйся и соглашайся, сопротивляйся и осознавай это. Наблюдай.

В области, о которой мы говорим понимание ничего не даёт. Разве что рахочарование, потому что иногда понимание подменяет действие. Человек считает, что если он понял, значит он сделал. ulybka6

если я мою, например, посуду, я включаю музыку и пою. Почему? потому что (опять) мне не нравится ее мыть  Я прекрасно осознаю свои чувства в этот момент 

Это не то осознание. ulybka6 Это точно так же, когда ты "проглатываешь" обиду и считаешь, что не обиделась. ulybka6
Благодарю тебя, Анечка.
Книга "Скажи жизни "Да!"

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 07 Январь, 2019, 20:41:42 »

Юлечка, а я тебя благодарю poseluy2 obyatie
С принятием у меня все плохо, я знаю. Я как-то никак не могу почувствовать это neznayu Вот пример с велосипедом или машиной: однажды получилось и дальше поехал (лучше-хуже, но идет сороконожка nasmeshka). Вот такого ощущения у меня нет: или мне что-то нравится и отлично (землю сверну и вверх ногами переверну nasmeshka), или не нравится и тут все, как в "дне сурка",точно.
ЗЫ В свое время ты мне очень помогла, Юлечка, когда мы работали вместе. Это произошло не сразу, но постепенно я очень оценила некоторые вещи, которые ты говорила, и многое изменилось, за что я тебе очень-очень благодарна! ulybka1 Но с принятием у меня какая-то засада nasmeshka poseluy2

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 07 Январь, 2019, 22:12:22 »

Бывает, что человек не может сразу отбросить сопротивление, значит тогда сопротивляйся и соглашайся, сопротивляйся и осознавай это. Наблюдай.

В области, о которой мы говорим понимание ничего не даёт. Разве что рахочарование, потому что иногда понимание подменяет действие. Человек считает, что если он понял, значит он сделал. ulybka6
Вот и я пока в этой зоне зависла. Но постепенно начинает доходить то, что Юля мне много раз писала. Юлечка,  poseluy2 Это прямо для меня. И УРА!!! Дошло таки nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 08 Январь, 2019, 05:53:26 »

Юля,  очень тебе благодарна, за то, что ты неустанно нам доносить простые истины.  Доходит до всех,  только до каждого в свое время.  rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 09 Январь, 2019, 11:08:22 »

типа проснулась и богата, в это верится с трудом, а если честно, то не верится совсем...  чтобы реально стать богатой прямо сейчас должно случиться чудо

Как только сами поверите, так и реальность поверит. И вот тогда случится чудо.
(Зеланд. Тафти Жрица)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #131 : 09 Январь, 2019, 11:36:09 »

etsamoe Света, мне любопытно, а ты действительно думаешь, что никто из форумчан не читал книг Зеланда и не знает этих цитат?
Или ты считаешь своей обязанностью периодически о них напоминать "забывчивым" гражданам?   nasmeshka
И еще любопытно, а ты сама веришь, так, чтобы и "реальность поверила" ?  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #132 : 09 Январь, 2019, 11:38:18 »

Доходит до всех,  только до каждого в свое время.
Доходит когда делаешь, и не доходит ,когда думаешь,что делаешь.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 09 Январь, 2019, 12:29:21 »

Кстати, по поводу Зеланда. Сейчас уже не помню, в какой из книг (наверное, практически во всех) он пишет о том, что если та линия жизни, на которую вы хотите перейти слишком далека от той, на которой вы находитесь, никакого перехода "сразу" быть не может (что естественно). И, по-моему, это как раз то, почему "поверить" недостаточно. Т.е. если у человека среднестатистический доход, он изначально слишком далеко от той линии жизни, где у него миллионы с миллиардами. И, кстати, поэтому я не люблю вырванные из общего контекста книги фразы. Ими очень легко жонглировать, конечно, но пользы от этого не очень много, по-моему.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 09 Январь, 2019, 12:39:11 »

etsamoe Света, мне любопытно, а ты действительно думаешь, что никто из форумчан не читал книг Зеланда и не знает этих цитат?
Или ты считаешь своей обязанностью периодически о них напоминать "забывчивым" гражданам?   nasmeshka
Ну, началось... slushau Оля завела любимую пластинку (как будто я единственный человек, кто выкладывает цитаты из этих книг) nasmeshka