СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зеркало. 40 дней и ночей.  (Прочитано 858293 раз)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
Re: Зеркало. 40 дней и ночей.
« Ответ #2865 : 26 Май, 2014, 16:37:09 »

..Но это вот уже как-то из твоего естества будет идти, а не от моральных принципов. 
rabotaet rabotaet rabotaet И тогда мировоззрения не надо будет. Потому что ЕСТЬ ВНУТРЕНЕЕ ОШУШЕНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ МИРА. И это - суть. И никто тогда не повлияет. Никакие "правильности" и "красивости". Так понимаю  ulybka6.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2866 : 26 Май, 2014, 16:44:33 »

Вот - да. Вопрос в том, чтобы просто начать понимать и слышать себя сейчас. И раз ты сейчас женщина, то слышать ты будешь свое женское. Вот как-то я пока пришла к тому, чтобы научиться быть собой.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2867 : 26 Май, 2014, 17:02:43 »

nedohodit вот я с трудом понимаю как это: быть собой и не быть собой...как я могу быть не собой? И как узнать, когда я была собой, а когда не собой?  rat

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2868 : 26 Май, 2014, 17:09:05 »

Это когда ты слушаешь свой ум, в котором много догм, установок и того, что в него было покладено. nasmeshka И часто покладено эго. А собой, это... ну это вот когда так, когда нет эго. Сейчас я так ощущаю.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2869 : 26 Май, 2014, 17:20:01 »

Спасибо вам за ответы.  poseluy2

Катюша, ты жить-то когда собираешься?  nasmeshka
Все учишься, учишься...  nasmeshka

Норзе, вопрос, конечно, интересный.....  nadopodumat  poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2870 : 26 Май, 2014, 17:46:01 »

nedohodit вот я с трудом понимаю как это: быть собой и не быть собой...как я могу быть не собой? И как узнать, когда я была собой, а когда не собой?  rat

Мне близко то, что озвучила Аня Агни :"Плохо кому-то, поддержи, голодно - накорми и т.д. Но это вот уже как-то из твоего естества будет идти, а не от моральных принципов."
Следовать своим желаниям, быть в согласии со своими ценностями, слушать сначала своё сердце, а потом разных гуру. Я так понимаю, что такое быть собой. poseluy2

Верь в себя, у тебя всё получится!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2871 : 26 Май, 2014, 17:53:35 »

neznayu ну тогда я в ближайшее время останусь жить не собой... ulybka1 потому что как мне отличить мои желания от не моих,а эговских? Что покладено не эгом?  nedohodit 

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2872 : 26 Май, 2014, 17:59:43 »

Следовать своим желаниям, быть в согласии со своими ценностями, слушать сначала своё сердце, а потом разных гуру.
Правильно. Особенно в отношении гурей. Но надо бы уточнить. Все это правильно при условии, что твоя нравственность на той стороне, где Бог.

А если нет? Если тебе НРАВИТСЯ убивать? Допустим. Это твои желания, твои ценности...
Значит, вопрос не в просто СЛЕДОВАТЬ СВОИМ ЦЕННОСТЯМ, а определить место своих ценностей в поле нравственности.
А то так и в банальный нигилизм со вседозволенностью уйти можно. А там... счастья нет.  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2873 : 26 Май, 2014, 18:07:10 »

Да, вот. Про поле нравственности. Не знаю, как это объяснить. Но я как-то давно услышала и прочувствовала, что такое уровень внутренней культуры. Это то, что не позволит тебе пнуть кошку или собаку. Не мораль или совесть. А именно внутренняя культура. Я это так называю.

Норзе, а про поле нравственности где почитать?
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2874 : 26 Май, 2014, 18:18:58 »

Прямо здесь. Тут нет никакой высшей математики.  nasmeshka В отличие от преподаваемой нам "духовности", нравственность - это то, что ТЕБЕ нравится. Нравится воровать - у тебя воровская нравственность, нравится жить за чужой счет - у тебя иждивенческая нравственность.
Нравственность не может ни осуждаться, ни поощряться (потому что это не мораль, которая НАСАЖДАЕТСЯ). Нравственность ВЫБИРАЕТСЯ и ФОРМИРУЕТСЯ исключительно в силу свободы выбора. Чем выше твоя нравственность (в нашей системе координат), тем меньше ты нуждаешься в мировоззрении.

Принцип НА - пример высокой нравственности. Это ни хорошо, ни плохо. Просто, этот путь к счастью ВЕДЕТ, в то время, как принцип ДАЙ просто дает, но не осчастливливает.

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #2875 : 26 Май, 2014, 19:10:19 »

Следовать своим желаниям, быть в согласии со своими ценностями, слушать сначала своё сердце, а потом разных гуру.
Правильно. Особенно в отношении гурей. Но надо бы уточнить. Все это правильно при условии, что твоя нравственность на той стороне, где Бог.

А если нет? Если тебе НРАВИТСЯ убивать? Допустим. Это твои желания, твои ценности...
Значит, вопрос не в просто СЛЕДОВАТЬ СВОИМ ЦЕННОСТЯМ, а определить место своих ценностей в поле нравственности.
А то так и в банальный нигилизм со вседозволенностью уйти можно. А там... счастья нет.  ulybka5
Наверное потому что среди моих ценностей нет таковых, мне и в голову не пришло подумать про убивать и прочее т.п.
Благодарю, Норзе! Как всегда коротко и по существу вопроса svety ulybka5
Верь в себя, у тебя всё получится!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2876 : 26 Май, 2014, 19:17:19 »

nasmeshka Да, как бы и не сомневался в твоих координатах.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #2877 : 27 Май, 2014, 01:39:01 »

Прямо здесь. Тут нет никакой высшей математики.  nasmeshka В отличие от преподаваемой нам "духовности", нравственность - это то, что ТЕБЕ нравится. Нравится воровать - у тебя воровская нравственность, нравится жить за чужой счет - у тебя иждивенческая нравственность.
Нравственность не может ни осуждаться, ни поощряться (потому что это не мораль, которая НАСАЖДАЕТСЯ). Нравственность ВЫБИРАЕТСЯ и ФОРМИРУЕТСЯ исключительно в силу свободы выбора. Чем выше твоя нравственность (в нашей системе координат), тем меньше ты нуждаешься в мировоззрении.

Принцип НА - пример высокой нравственности. Это ни хорошо, ни плохо. Просто, этот путь к счастью ВЕДЕТ, в то время, как принцип ДАЙ просто дает, но не осчастливливает.
Норзе!  poseluy2 Благодарю тебя!  svety Теперь и мне понятно стало  nasmeshka. Действительно, всё на "поверхности" лежит  ulybka5 Даже если слово НРАВСТВЕННОСТЬ по буквице раскладывать, то при многих вариантах прочтения, мне сейчас увиделось - то что тебе НРАВится, что в тебе ТвердО, что в твою ОСТЬ прописано (в позвоночник, на уровне не только клеток, но и всех полевых структур).
Помню, когда совсем маленькой была, на Севере жили, там много бичей было(как они выживали?  neznayu даже на моей памяти было как-то -63 градуса), так вот мне всегда страшно было, что я могу такой же стать. И сейчас я осознаю, что уже тогда я понимала, что если я НЕ захочу этого - так НЕ будет. Много времени я тогда с этим вопросом провела  nasmeshka ....сейчас воспоминаний из детства и юности столько всплыло  ulybka5. Действительно, это не хорошо и не плохо, это просто мой выбор. То, куда и как я иду. И он даёт тот результат, который даёт  ulybka5.
Норзе, теперь у меня, наконец-то (!  nasmesh) всё сложилось   poseluy2 poseluy2 poseluy2 Благодарю! svety
Анечка  poseluy2 Благодарю тебя, что подняла этот вопрос!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2878 : 27 Май, 2014, 02:00:18 »

Точно так же по буквице и МОРАЛЬ разложи.  smert
Сразу расхочется быть высокоморальным.  nasmeshka
Вообще, бия в ОДНУ точку (например, изучая одну только буквицу, но ГЛУБОКО и творчески) - изучаешь многое.  ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #2879 : 27 Май, 2014, 02:18:51 »

Точно так же по буквице и МОРАЛЬ разложиsmert
sharynalob rat  nasmesh nasmesh nasmesh. Точно  smert
ндЯ... ни ВЫСОКОморальным, ни просто моральным быть не охота  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh нас и тут неплохо кормят (с)  ulybka6 ulybka6 ulybka6