СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зеркало. 40 дней и ночей.  (Прочитано 858591 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Зеркало. 40 дней и ночей.
« Ответ #3045 : 26 Июнь, 2014, 12:35:42 »

А Элегия говорит - жевать.  nasmeshka
То-то у Элегии лишний вес не переводится  tatmongol tatmongol tatmongol
Как захотела что-то сказать - оп! - сразу печеньку в рот  nasmeshka

Вчера стерла свой пост. Поддалась порыву (у меня вообще-то это не часто бывает... особенно в реальной жизни  nasmeshka ) А потом подумала, что слишком "открылась", очень личное и больное написала (не знаю, успел кто-то прочитать или нет  nasmeshka )
Сегодня напишу более "обтекаемо" и нейтрально  nasmeshka
Вот этот страх (или не страх, возможно что-то другое...) открыться, свободно высказывать свои мысли, чувства, легко общаться... Кто-то не так понял, кто-то понял так, но у него свое видение по данному вопросу, а кто-то вообще просто "поперек" тебя лично  ulybka6
У Оли, по крайней мере, есть образ, картинка, как выглядит предвкушение, чувство "ожидания" сюрпризов, подарков, волшебства. Она написала это словами так, как чувствует она. Или как хочет чувствовать. Не знаю, насколько искренне она написала по отношению к себе, но я, читая, "вошла" в эту картинку. Ощутила запах мандаринов и услышала треск поленьев... И это чувство предвкушения праздника...
Мне было бы интересно, а как другие опишут это чувство, подробно?
Одно предложение ни о чем не говорит. "Как беременная" (Валечка, это не к тебе лично, просто для примера) У всех по разному беременность протекала. Кто-то все 9 месяцев на сохранении пролежал и мучился токсикозом, и к концу беременности было только одно чувство: "Ну, скорее бы уже все это закончилось..." "Как будто завтра День рождения"? Тоже у каждого свое, не у всех было радостное ожидание. И так далее.
Да, рискнет ли кто-то написать маленький рассказик о том, как он чувствует, как ему представляется чувство радостного предвкушения чуда или волшебства? При том, что мы здесь потом обсудим, насколько искренне звучит этот рассказ  neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3046 : 26 Июнь, 2014, 13:00:52 »

Выходя в мир, надевай маску человека этого мира. Техника безопасности суфиев.

А то порвут!  nasmeshka
Ну, на этом форуме могут и выслушать и не порвать.  nasmeshka nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3047 : 26 Июнь, 2014, 14:10:20 »

Леночка! poseluy2  ulybka5

Девочки в общем то отчасти правы, говоря о моей неискренности nasmeshka
На самом деле картинка про новый год, она из глубины моей души, из моих мечт из моих снов... "неискренность" в другом, это не так прямолинейно и буквально... и даже я бы другое слово подобрала...

Дело в том, что за три года работы над собой я получила колосальный опыт, пройдя достаточное количество курсов, так же имеется свой личный опыт побед и достижений, НО nasmeshka мой ум довольно зануден и категоричен, а еще обладает завидным, закоренелым синдромом отличника... со временем, а бывает и на следующий день, "забывает" личный опыт успехов и оглядывается на то как дело идет у кого-то и правильно или не правильно делаю я. Пишу или говорю, с оглядкой на кого-то, то бишь "высокий авторитет"....  а самый высокий авторитет для меня это я, то есть мои успехи, мои мысли, мои чувства, мой опыт, ну какое мне дело как чувствует и видит кто-то... и что за этим последует...

Вот эту мою "потребность в похвале"  девочки и дергали постоянно...  ulybka5

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3048 : 26 Июнь, 2014, 15:29:51 »

Сегодня напишу более "обтекаемо" и нейтрально  nasmeshka
Вот этот страх (или не страх, возможно что-то другое...) открыться, свободно высказывать свои мысли, чувства, легко общаться... Кто-то не так понял, кто-то понял так, но у него свое видение по данному вопросу, а кто-то вообще просто "поперек" тебя лично  ulybka6
У Оли, по крайней мере, есть образ, картинка, как выглядит предвкушение, чувство "ожидания" сюрпризов, подарков, волшебства. Она написала это словами так, как чувствует она. Или как хочет чувствовать. Не знаю, насколько искренне она написала по отношению к себе, но я, читая, "вошла" в эту картинку. Ощутила запах мандаринов и услышала треск поленьев... И это чувство предвкушения праздника...
Мне было бы интересно, а как другие опишут это чувство, подробно?
Одно предложение ни о чем не говорит. "Как беременная" (Валечка, это не к тебе лично, просто для примера) У всех по разному беременность протекала. Кто-то все 9 месяцев на сохранении пролежал и мучился токсикозом, и к концу беременности было только одно чувство: "Ну, скорее бы уже все это закончилось..." "Как будто завтра День рождения"? Тоже у каждого свое, не у всех было радостное ожидание. И так далее.
Да, рискнет ли кто-то написать маленький рассказик о том, как он чувствует, как ему представляется чувство радостного предвкушения чуда или волшебства? При том, что мы здесь потом обсудим, насколько искренне звучит этот рассказ  neznayu
ulybka6 вчера у меня просто не было времени писать. сейчас особо,тоже,но как получится.  ulybka6 Оля ответила,как могла или как чувствует. я это понимаю прекрасно --у каждого свои  " крючки". у меня например сейчас -моя внучка. стоит представить ее фото или видеео--все! я не знаю где нахожусь ulybka6 поэтому я не буду об искренности и НЕискренности ее поста. спасибо,ответила и дело с концом. дело  в другом--ответа на свои вопросы я не получила. обстрел olika выдался на славу,у суть вопроса осталась без ответа. хотелось бы услышать ,как это у других и сравнить с собой. понять,то ли это или нет.......ну тоже ,ладно ulybka6. может у людей нет этого еще. и сказать нечего. ulybka6 меня этот вопрос уже давно мозолит. даже и не помню,откуда все пошло.  но вот это "знание-ожидание" все чаще присутствует. но дело в том,что это не " глобально" так сказать. я не могу сказать,что я полностью вся знающая. nasmeshka  объясняю. нарисовалась/есть "проблема"--нужно ЭТО. начинаю ее вертеть туда-сюда. и вдруг приходит  понимание , что " ВСЕ! СВЕРШИЛОСЬ!". ЭТО уже есть. но его в реале еще нет. и его нужно дождаться. я задавала вопрос туда,наверх nasmeshka вот оттуда и пришел ответ ,что вести себя нужно как беременная женщина. семя заложено. 9месяцев и лялька в люльке. вроде бы все понятно,но свербячка все равно есть. да,знаешь. да наступило успокоение души,так сказать. уже не хочется ворошить " эту тему". проходит время,а ляльки в люльке так и не появилось. и начинаешь "подглядывать"... а сколько еще подождать,а может доделать,а может...,а может это,а может то.......  и при всем при этом есть знание: успокойся,придет время и все будет проявлено.  то есть,мозг все равно кипишь поднимает.   nasmeshka  вот так.  так может это и не знание тогда. короче,перечитала,кажется не точно передала....... ну как есть.. отправляю nasmesh nasmesh nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #3049 : 26 Июнь, 2014, 15:58:00 »

Оляяяя  ulybka6  obyatie
Пришла ж я рассказывать  nasmeshka
Всё началось в пятницу 13-го... го-го-го...  smert  nasmeshka
Сначала банкомат снял 2500 в счёт квартплаты, а потом выплюнул бумажку - невозможно провести операцию, уточняйте позже. В последующем как ни приду уточнять, эти банкоматы меня даже в меню платежей не пускали  pofigu.
Потом на последнем мастерклассе, который выгружала на ютуб завис окончательно и бесповоротно ноут. Уже рассказывала - сначала я разозлилась, что он такой медленный, а когда поняла, что это не просто "тормознутость", а он не реагирует вообще на мои команды - вспомнила про зону страха  ulybka5.
А в понедельник или во вторник (уже не вспомню), ЗС начала крепчать  nasmeshka. Не буду вас утомлять подробным описанием, но суть в том, что я сама позвонила главному бухгалтеру по поводу задержки з/п, которые составляли тогда почти 4 мес (и почти 150 тыщ. в рублях), и в разговоре с ней была "приятно" удивлена, что в моих услугах-то собственно и не нуждаются и вопрос погашения з/п - под большим вопросом. Вот здесь мне потребовалась маска!  nasmeshka Восприняла это всё как-то ... не то, чтобы безучастно, скажем спокойно в глубине, а на поверхности маска помогала рябь гнать, чтобы себя позащищать и сегодня мне тридцатку выдали. В итоге: я теперь ищу работу; пока заявление на увольнение не подписали, но второе заявление о приостановлении работы до полной выплаты задолженности приняли и в связи с этим я теперь "работаю" дома, даже комп завтра с моим наСальником ко мне привезём  nasmeshka А президент наш местный в разговоре с мои непосредственным начальником сказал, что таких людей ему никак нельзя терять  nasmeshka ой, от этого мне чего-то смешно прям было  nasmeshka
За эти две недели был период трёх дней жуткой головной боли, о чём я вам уже рассказывала. Был период, когда я себя пожалела и даже поплакала... вряд ли минуту мне плакалось  neznayu nasmeshka.
Когда все вокруг с такими лицами говорили мне  sharynalob :"Как они ТАК с ТОБОЙ могли поступить?!!!!" я искренне удивлялась - а как ТАК?  nedohodit Потом сидела и расскладывала в своём уме и так и эдак, сообразила о чём говорят и вот с этом маской и вела переговоры, результатом которых хоть такая сумма получилась. Благодарствую!  ulybka6
За этот период, когда я соображала на что жить, пока не будет новой работы, решила расторгнуть договор страхования. Купилась на то. что это накопительный договор. Читая его хоть в трёхсотый раз я всё равно не понимаю их терминологии. Но получилось, что агент мне так всё объяснил, что возврат денег по расторжению был для меня совершенно законным, а получилось.... из 120тыс. внесённых, я вместо ожидаемых около 90 тыс. могу получить только.... 40! И теперь та же самая агент мне рассказывает совсем другую картину! Что деньги только из какого-то резерва..... А где вы были когда я заключала договор и спрашивала и выспрашивала вдоль и поперёк именно этот момент? Мне есессенно отвечают, чтовидимо мы тогда друг друга не поняли  podmig1.  .......  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Но при всём при этом, мир настолько открыт и даёт ответы не просто быстро, а оооочень быстро!  rabotaet Подумала про расторжение страховки - мне прямо в этот день позвонил независимый агент, а на следующий - моя страховщица, хотя уже года два как про меня забыла  nasmeshka
Встал вопрос с работой, звонит подруга и говорит - хочу открыть кофейню и никого другого не вижу администратором и руководителем там, кроме тебя, но это вопрос сентября, не раньше. ......... Вот может и опыт моей работе на Бризе понадобится, и контакты с людьми, и их расположение ко мне не смотря на то, что пришлось закрываться тогда neznayu  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Много ещё что можно описать об ощущениях в эти дни, но описывать словами такое..... почти невозможно. Много откровений пришло. Когда голова болела странным было само пространство вокруг меня, вязкое что-то. Хотелось лежать, лежать и чтобы ни единой мысли в голове не было. Буквально пинками заставляла себя хоть что-то делать, хотя медитации приносили облегчение и тело само их просило. Благодарила. Прямо ходила лежала и бубнила себе под нос. И формулу Соломона тоже. Тогда вот и пришла мысль, о которой вам уже рассказывала. А Лёха вчера прилетел с Новосиба с должностью генерального Иркутского представительства одной интересной, молодой, но уже крупной фирмы. Дашуль возможно тоже себе работу нашла, завтра собеседование, но на предварительном этапе все стороны довольны друг другом и з/п тоже  nasmeshka. Ну и мне ноут отдали!!!!  rabotaet И часть инфы сохранили! Самой нужной для меня  rabotaet
Мой мир заботится обо мне, даже когда это выглядит совсем иначе для ума ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3050 : 26 Июнь, 2014, 16:09:59 »

Мой мир заботится обо мне, даже когда это выглядит совсем иначе для ума ulybka6

Ира! poseluy Благодарю тебя!!! obyatie ura ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3051 : 26 Июнь, 2014, 16:19:11 »

ох, Ирочка, как я тебя понимаю!!!!!!!   poseluy2  других слов у мня точно нет  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3052 : 26 Июнь, 2014, 22:26:58 »

Ириша,  poseluy2 все уже хорошо,а будет еще лучше. Ты делаешь чудесные вещи, и этими вещами людей счастливей. Может мир тебя  и подталкивает к смене деятельности? Стану чуточку богаче и буду у тебя красоту заказывать ulybka5
Насчет работы, обидно. Сама такое прошла, поэтому понимаю что ты чувствуешь  svety

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #3053 : 27 Июнь, 2014, 01:47:25 »

Девочки  poseluy2
Ты делаешь чудесные вещи, и этими вещами людей счастливей. Может мир тебя  и подталкивает к смене деятельности?
Тусечка  poseluy2, мой клип туда и нацелен  ulybka1, и наверно поэтому как -то и не обидно  neznayu вернее с маской адеквата только типа обидно  nasmeshka.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3054 : 27 Июнь, 2014, 06:24:28 »

Слов у меня нет, одна БЛАГОДАРНОСТЬ...  ulybka5
оказывается,если не указывать миру "как должно быть" и благодарить ЗА ВСЕ, даже за то, что уму кажется "плохим" то, мир очень щедрый и мудрый, потому что одним "действием убивает сразу несколько зайцев".  ulybka5
У меня после всех случившихся чудес, о которых я писала,  и после того, как я осознала, что все "мои проблемы" от недоверия к себе...  параллельно началась волна "проблем" с денежкой и у сына тоже, ему з\п задержали, не в организации, а где-то в небесной канцелярии,  nasmeshka денежка просто не поступала на счет... и мы оказались совсем без копейки, если не считать моей части суммы уплаты за аренду квартиры, но ее мы с ним молча договорились не брать ни под каким предлогом.... в общем должна была по идее наступить паника и уныние....
но в этот раз почему-то я не впала в настрой нытика, а просто от души приняла ситуацию - ну так, значит так...  и плюсом еще благодарила.... и как то спокойно было...  И что самое интересное,  у сына тоже было спокойное состояние... и принятие, хотя о принятии он знает весьма отдаленно..... но я замечаю, что в нем мировозрение заменяется на мировосприятие...  (кстати это еще раз подтверждает, мои наблюдения о том, что, детям мы передаем информацию(воспитание), не рассказывая и поучая, каким-то совсем иным путем, наверно не только детям ulybka1)
так вот, с этой ситуацией мы прожили сутки, а вчера когда кончился даже хлеб мы даже шутили по этому поводу, бааац и  ему падает на счет денежка...  сегодня утром я выкладываю ему на стол свои денежки, чтобы он заплатил за аренду квартиры,   ухожу принимать душ, потом захожу в комнату - денежка так и лежит на столе, а сын мне объявляет, что  ему заплатили больше чем он расчитывал,  а я могу взять и купить себе, все что захочу на свою часть арендных денежек...  

к благодарности еще и добавилась гордость за сына, он мужает... становится настоящим самостоятельным мужчиной...

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3055 : 27 Июнь, 2014, 07:51:53 »

Девочки, прочитала Вас на одном дыхании. Ира, Олика мне точно есть чему у вас поучиться. Благодарю вас родные!  poseluy2

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #3056 : 27 Июнь, 2014, 08:58:42 »

Сашуль!  poseluy2 poseluy2 poseluy2  ulybka6 Равно как и мне у тебя!  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Олечка!!!!  obyatie Трам-пам-пам!!!!!! Как это может улучшиться?!  rabotaet rabotaet rabotaet  ura ura ura

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3057 : 27 Июнь, 2014, 09:04:41 »

Трам-пам-пам!!!!!! Как это может улучшиться?!
И после этого кто-то будет говорить о том, что кто-то не понятно говорит?  nedohodit nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3058 : 27 Июнь, 2014, 09:07:55 »

Пыщ-пыщ!
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3059 : 27 Июнь, 2014, 09:10:10 »

И я об этом.  nasmesh