Наверное, я все же о другом говорю. У меня есть знакомая, у нее высокий социальный статус и высокооплачиваемая профессия, денег она имеет больше, чем тратит. Но у нее умерли все любимые люди- родители, дочка и очень любимый кот. Она живёт одна, и недавно она сказала, что иногда мучительно пытается вспомнить состояние счастья. Просто деньги, на мой взгляд, необходимое условие жизни.
Цитата: Mia от 10 Июль, 2014, 13:00:38Наверное, я все же о другом говорю. У меня есть знакомая, у нее высокий социальный статус и высокооплачиваемая профессия, денег она имеет больше, чем тратит. Но у нее умерли все любимые люди- родители, дочка и очень любимый кот. Она живёт одна, и недавно она сказала, что иногда мучительно пытается вспомнить состояние счастья. Просто деньги, на мой взгляд, необходимое условие жизни. Согласна, Мия, много очень богатых людей, но несчастных, одиноких...
А еще много несчастных и бедных.
Не, ну понятно, что с деньгами всяко лучше, чем без. Я о другом. О самообмане! Мол, мне не обязательно иметь деньги, я и так счастлив. Не в деньгах счастье. ВРАНЬЕ! Надо говорить честно: денег нет, потому что у меня руки не из того места растут, а не потому, что "не в них счастье". Как говорит Жорик Вартанов - это гнилой отмаз!
Молитву Моррны читаю. И вдруг у меня случилось состояние, что то, что я крепкаю, у меня уже есть. Вот прям так явственно почувствовала.
Такое ощущение, что мир говорит: заказывала - получи, только не по настоящему, а формально.
Со мной мир уже так по свойски общается иду щас по подземному переходу, никого не трогаю, летаю себе в облаках, ум мысли жует... в переходе народу почти нет... навстречу движется "объект"... если провести от моего движения и от объекта линии, получатся почти параллельные прямые метра полтора... и тут как в замедленной съемке, объект швыряет на меня, при ближайшем рассмотрении объектом оказалась дама... трезвая... дама... но злая меня чуть не сбила с ног, так ощутимо "задела" плечом, и заорала: -Ты чЁ, совсем с ума сошла! Спишь идешь!!!!! Вот так пробуждение
Что-то Мир пытается тебе объяснить: сначала мило,но настойчиво "фабрику грез" подсылал,теперь тётю "ощутимую". Будешь ждать третью подсказку?! Просыпайся скорее!!!