СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зеркало. 40 дней и ночей.  (Прочитано 858602 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Зеркало. 40 дней и ночей.
« Ответ #855 : 01 Декабрь, 2012, 21:30:17 »

Дальше читай. Про белую обезьяну и дальше.

ням нямыч

• Старожил
  • Благодарности 503
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : 01 Декабрь, 2012, 21:30:34 »

мда.....
та же фигня....

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #857 : 01 Декабрь, 2012, 21:42:17 »

Сяду на больничный и отправлю ИО  nasmeshka  Шучу. Но постараюсь не пойти, а устроить встречу на своей территории. Конечно, буду чувствовать себя не в своей тарелке, это во первых (но я вообще не хожу в места большого скопления народа, поэтому чувствую себя не в своей тарелке даже в кафе быстрого обслуживания); во-вторых, я не считаю себя обязанной за ту зарплату, которую получаю, еще и ходить по каким-то ресторанам, даже самый элитный - это все-таки общепит, как ни крути  nasmeshka - если кому-то надо о чем-то со мной договориться, пусть приходят в мой кабинет, а я уж и кофеек организую и вкуснейшие пирожки, и даже коньячок, если кто-то употребляет ulybka6; и в третьих, элитный ресторан никогда не был пределом моих мечтаний - я "лесник" по мечтам детства и мировосприятию (интроверт - мне чем проще и меньше народу - тем комфортнее, а лучше всего - с самой собой)
Но я поняла, о чем ты хочешь сказать  poseluy2 Только вот пока не знаю - а надо ли себя ломать в угоду тому, что считается "лучшим"...

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #858 : 01 Декабрь, 2012, 21:50:46 »

Только вот пока не знаю - а надо ли себя ломать в угоду тому, что считается "лучшим"...

Ломать себя не надо, можно спокойно сидеть дома (как Рокфеллер) и иметь широкую зону комфорта. Когда ЗК широкая, мысли о бессмысленности жизни как-то не посещают. К стати Рокфеллер был интровертом, и Онассис, и Абрамович... nasmeshka
Экстраверты в бизнесе редко преуспевают.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #859 : 01 Декабрь, 2012, 21:51:57 »

Гармония,  poseluy2  uteshaet
У меня тоже что-то такое наподобие... Только не пугают, нет. Просто чувство какого-то завершения  neznayu Чувствую, что уже вплотную приблизилась к итоговой точке. Самое интересное - страха никакого нет ..... Вот сейчас все разгребаю, выкидываю, такое чувство,
 ulybka6 и меня никто ничем не пугает.  nasmesh я думаю,что много беру и выгребаю. вчера и позавчера 3 очень мощных кс.чистка тотальная. и это результат.и грабли.но может что-то другое, со стороны виднее, nasmeshka а что спешка :все и сразу- до сих пор есть,не отрицаю.ну так  neznayu
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #860 : 01 Декабрь, 2012, 22:00:44 »

Но постараюсь не пойти
Хитрая какая  tatmongol 
А если эта  встреча не по работе,  а жизненно необходима для тебя или твоих близких - мужа или ребенка?????
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #861 : 01 Декабрь, 2012, 22:00:56 »

а что спешка :все и сразу- до сих пор есть
Вот я про эти грабли и говорю.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #862 : 01 Декабрь, 2012, 22:30:52 »

Но постараюсь не пойти
Хитрая какая  tatmongol 
А если эта  встреча не по работе,  а жизненно необходима для тебя или твоих близких - мужа или ребенка?????
Пойду, конечно, если жизненно необходимо (опять-таки "надо")  ulybka6 Но как на баррикаду. Причем мне одинаково фиолетово - в закусочную за углом или в элитный ресторан. Но расслаблюсь только дома, в окружении своих родных и близких  ulybka6

Гармония, а я тормознутая... Это тоже "не айс". Иногда и требуется быстро что-то сделать, а я все обдумываю - как лучше: так или эдак, все прикидываю и рассчитываю... И в результате иногда опаздываю  nasmeshka Например, понравилась сумочка, а пока я три дня обдумываю - а стоит ли покупать, нужна ли она мне, куда и с чем я ее буду носить - ее уже купят. Тогда успокаиваю себя тем, что значит не мое было  ulybka6

Норзе  ulybka6 Я вот чем больше  kopay , тем больше возникает ощущение, что разницы-то нет  neznayu У них большая ЗК и они счастливы по-своему, у меня маленькая ЗК, но я счастлива не меньше, а может и больше (кто считал и по каким критериям?) Помнишь? - я честна перед самой собой.... если кто-то помнит тему с блокнотиками... почему я до сих пор не была за границей? ведь я же вполне могла себе это позволить, и даже довольно часто... Но есть одно "но" - на самом-то деле я не очень-то и хочу. У меня вызывает дискомфорт далекое перемещение в пространстве. И мне не интересно (стыдно об этом писать, но факт есть факт... когда я перестала лгать сама себе, оказалось все мои путешествия по России с посещениями всяких музеев и интересных мест - это тоже из области "надо". Ну, типа, как положено - ездить, интересоваться, рассказывать потом о том, где побывала и что видела... Поэтому после такого "отдыха" мне требовалось перед выходом на работу не менее недели в полной домашней изоляции, что бы отдохнуть от отдыха  nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #863 : 02 Декабрь, 2012, 01:37:32 »

Близкая цель уплотняет зону страха, а кипучая натура ее (зону) только усиливает. В это время не надо думать "ну скорее бы уже" и прочее хватание мира за горло. Этим только отодвигаешь достижение цели. Самое лучшее - отказаться от цели вообще (но только искренне), тогда она проявится очень быстро. Многие могут вспомнить такие примеры из собственной жизни. Ирония в том, что цель уже вовсе не желанна, когда достигается такой ценой. Поэтому выход один - на подходе ослабить хватку и... перестать думать о белой обезьяне!
Маленькая хитрость для Гармонии из глубоких закромов. Если мысль о цели стала навязчивой (стала белой обезьяной, о которой нельзя думать), то каждый раз, когда тебя посещяет "запретная" мысль, говоришь себе: "белая макака, я дарю тебе мою цель".
Благодарю!принимаю,ценно. ulybka6 но нужна поправка/справка nasmeshka как поступать тогда:держишь состояние и крепкаешь его-состояние.не думая о цели. цель не навязчива,но получается является таковой,так как ее крепкать надо.смотри,как я поняла( мне в медит.хорошо делать все.иду оттуда): вхожу в "состояние со-творения".не "рисуя" цель крепкаю состояние,но "не руль машины".оно меняется.его просто держать и все.и если залетит сюда "запретная" мысль, говоришь себе: "белая макака, я дарю тебе мою цель". так?теперь нет сфер/настоящегонастоящего... ulybka6 запутавшись трошки ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : 02 Декабрь, 2012, 01:48:45 »

а что спешка :все и сразу- до сих пор есть
Вот я про эти грабли и говорю.
эээх.блин.знаю я эти грабли nasmeshka наверное миссия моя такая nasmeshka но я уже хоть сразу ее подсекаю.и научилась обуздать ulybka6 может и искореню nasmeshka
Иногда и требуется быстро что-то сделать, а я все обдумываю - как лучше: так или эдак, все прикидываю и рассчитываю... И в результате иногда опаздываю 
а я сначала прыгаю,а потом думать в полете начинаю nasmeshka иногда бонусы бывают.иногда бо-бо nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : 02 Декабрь, 2012, 05:57:09 »

иногда бонусы бывают.иногда бо-бо

Если низкий потолок - бо-бо.  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : 02 Декабрь, 2012, 06:07:25 »

держишь состояние и крепкаешь его-состояние.не думая о цели. цель не навязчива,но получается является таковой
Она никак не станет навязчивой, если ты ее ощущаешь, а мозг не орет "ну где? ну когда?" Навязчивость идет от торопливости ума, которая порождает неверие и (если натура кипучая) следом порождает отпечаток борца за счастье. Нужен-то ОТПЕЧАТОК "уже имею", а не "борюсь за достижение". Поэтому крепкай-жамкай совершенно спокойно, а мозгу говори про белую макаку. Время - трудность, о которую спотыкается мозг.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : 02 Декабрь, 2012, 06:26:05 »

у меня маленькая ЗК, но я счастлива не меньше, а может и больше

Может и больше... nasmeshka
Но от счастья еще никто не уставал.
Рокфеллер вообще последние годы жизни сидел в кресле с секундомером в руке...
Довольствовался креслом, имея огромную ЗК, ХОТЕЛ ЖИТЬ ЕЩЕ.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : 02 Декабрь, 2012, 08:56:33 »

Элегия, ты никогда не обращала внимание на такой интересный факт? Советские люди были "счастливы", катаясь на "жигулях", а россияне не счастливы, катаясь на "Пежо". В чем тут подвох?

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #869 : 02 Декабрь, 2012, 09:52:01 »

Гармония писала о том, что с самочувствием что-то происходит.....это тоже побочка сорокодневки? Или индивидуально? Несколько дней назад проснулась от гула в голове...одела бируши-думала на улице....оказалось не на улице, а в ушах... ustalduma...сегодня вообще земля из-под ног уходит...такое состояние, что даже в настоящее настоящее невозможно сходить... toska
И вообще у меня как-то странно....происходит событие на которое я должна среагировать как обычно--раздражением......я (вернее не я, а тело реагирует)....тело реагирует(возникает реакция в теле)....потом идут мысли: чего так реагировать...можно и спокойнее....и еще кто сидит и наблюдает за этими двумя.... ustalduma
Каковы чувства, таков и результат.