А умище со своим контролёром часто суёт палки в колёса.
Нэля, очень интересно!! Я вот только одного не понимаю: почему я, которая не лезу к младшей дочери с напоминаниями делать то или это, в результате постоянно вынуждена возвращаться обратно (т.к. она вдруг вспоминает, что что-то забыла), довозить ей вещи и т.д. Со старшей у меня отлично прошло отсутствие контроля, и она прекрасно сама занимается своими делами. А вот с мелкой, как-то сложно PS я, кстати,пробовала ей и не довозить вещи, не возвращаться и т.д. Но и это не сработало. Да,надо сказать,что за пять лет школы ситуация все-таки улучшилась. Хотя еще два года назад мы умудрялись периодически забыть дома рюкзак
Анют, я всё-таки считаю, что детей, пока они маленькие нужно контролировать, направлять и т.д. Здесь же немножко другое. Я выполняла технику "Чужой процесс" в курсе "Зеркало". Этим примером с дочкой, стоматологом и велосипедом (это были просто декорации) Мир мне проиллюстрировал, что случается, когда ум лезет со "своим видением как правильно" в маршрут души.
Аннабель просто (как всегда) любую ситуацию сходу напяливает на себя и рассуждает о СВОИХ тараканах. Не переживай.
Насчёт неяканья. Выполнять настроюсь, но ум решает, что иногда можно схалявить и не присесть ( мол, ничего, пропустим разок «я», не объяснять же коллегам, что происходит!) И включается перфекционист. Типо : все, пропустила, значит сегодня незачёт - завтра по новой! . Третий раз попытку предпринимаю.
а кто-то разве не на себя ситуации напяливает?
Цитироватьа кто-то разве не на себя ситуации напяливает?Кто-то.
мне очень интересно: не забыть дома голову при выходе в школу, это чей процесс? мой что ли?