СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Уход за кожей лица и тела.  (Прочитано 75744 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Уход за кожей лица и тела.
« Ответ #150 : 22 Ноябрь, 2014, 11:01:04 »

Обычная сода, которая всегда есть в каждом доме, порой удивляет своими полезными свойствами. Не все секреты пищевой соды широко известны. Например, мало кто знает про необыкновенные возможности использования пищевой соды для красоты лица и тела.

Пищевая сода во времена наших прабабушек, считалась лекарством и продавалась в аптеках. С давних времен без нее не обходилась ни одна хозяйка. Сода и в наши дни широко используется как разрыхлитель для выпечки, ее применяют при уборке, ею очищают дом от плесени, содой устраняют изжогу и лечат солнечные ожоги. Но как ценное косметическое средство она сейчас почти не используется, для красоты лица и тела придумано множество самых разных средств. А полезных свойств у соды много, вот только некоторые из них:

С помощью соды можно сделать мягкий пилинг — очистить кожу от старых клеток. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Получается нежный скраб. Добавьте немного воды, вспеньте и нанесите на лицо мягкими движениями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Кожа станет гладкой и нежной. Особенно такой пилинг подходит для чувствительной и склонной к раздражением коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Сода очень хорошо «работает» в составе масок для проблемной кожи. Вот, к примеру, одна такая маска. Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

Сода эффективно лечит прыщики и угревую сыпь. Раствор подсушивает кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов.

Сода прекрасно избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов — гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими.

Сода отбеливает зубы. Добавьте белизны зубам: чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.

Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 чайную ложку соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожать их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.

Содовая ванна. Сделайте лечебную смесь для содовой ванны: 2 столовые ложки соды, 2 столовые ложки соли и нескольких капель любимого эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по 1 столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.

Сода сделает пятки гладкими и нежными. Чтобы избавиться от шершавых пяток нужно регулярно делать специальные маски из смеси: столовой ложки питьевой соды, столовой ложки жидкого мыла, литра воды. В теплой воде растворить соду, мыло. Взбить пену. Подержать ноги и почистить с помощью пемзы или педикюрной щетки размягчившиеся пятки.

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 22 Ноябрь, 2014, 15:01:13 »

Я мою волосы содой вместо шампуня  rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 22 Ноябрь, 2014, 15:05:38 »

А я начала мыть яичным желтком - тоже такая красота! И ополаскиваю крапивой - волосы начали оживать -заблестели  rabotaet  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #153 : 22 Ноябрь, 2014, 15:36:55 »

Катюша, это как?  nadopodumat Можно поподробнее?  ulybka6 poseluy2

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 22 Ноябрь, 2014, 16:01:44 »

Катюша, это как?  nadopodumat Можно поподробнее?  ulybka6 poseluy2

Elegia  poseluy2

Насыпаю соду пищевую в мисочку и иду в душ. Там воду немного добавляю, что б как кашица была; и втираю в голову порциями. По всей длине не распределяю, только у основания. У меня концы сухие все равно. И смываю, ощущение как после шампуня

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 22 Ноябрь, 2014, 16:08:21 »

Благодарю, Катюша  poseluy2 Очень интересненько  ulybka6 А волосы от соды не тускнеют?

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 22 Ноябрь, 2014, 16:09:15 »

Благодарю, Катюша  poseluy2 Очень интересненько  ulybka6 А волосы от соды не тускнеют?

Не заметила потускнения
Я мою раз в 4 дня

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 22 Ноябрь, 2014, 16:12:51 »

Благодарю, Катюша  poseluy2 Я делаю ножные ванночки и иногда принимаю содовую ванну. А про мытье головы не слышала. Тоже попробую  poseluy2

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 22 Ноябрь, 2014, 16:18:30 »

poseluy2
Я ванну делала однажды, кожа  rabotaet
И в умывание тоже добавляю иногда чуток, кожа  rabotaet
 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #159 : 23 Ноябрь, 2014, 19:58:05 »

Катюш, про ванну подробнее можно?
 сколько соды\воды; температура воды; сколько была в воде?
были ли прищики по телу потом?
 poseluy2

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 23 Ноябрь, 2014, 20:41:01 »

Я в бане, как распарюсь, содой трусь,кожа - мягкая и бархатистая. aga

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 24 Ноябрь, 2014, 03:05:52 »

Катюш, про ванну подробнее можно?
 сколько соды\воды; температура воды; сколько была в воде?
были ли прищики по телу потом?
 poseluy2

Эээээ че-то я не помню уже, Ириша. У Огулова столько про соду, прям не прожить без нее  aga
Может Elegia подскажет.
Я на ванну примерно 8 столовых ложек бросала. Про температуру не вспомню сейчас. Знаю, если пить соду, то надо горячей заливать, что б перешипела. 

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 24 Ноябрь, 2014, 12:54:46 »

Ириша, ванны можно по-разному делать, как тебе больше нравится. Забей в поисковик "содовые ванны" или "ванны с содой", куча всего выйдет. Я особо не запариваюсь по этому поводу, кидаю то, что есть  nasmeshka Бывает просто соду, а бывает соду с солью, бывает одну соль (я использую морскую, из аптеки, без отдушек, но можно и крупную поваренную) - 2 столовых ложки соды и 2 ст. ложки соли. Плюс можно еще масла ароматического несколько капелек. Или любимого (мне иланг-иланг нравится) или по проблемам (например, при насморке хорошо эвкалиптовое). Вообще-то, сколько ни читала, пишут, что ванна должна быть негорячая - где-то 38 градусов. Но я люблю горячие. Во-первых, вода же моментально остывает, а в прохладной воде лежать как-то не айс (особенно, когда и в квартире +17  nasmeshka ), а во-вторых, мне просто нравится  ulybka6 Хотя, если есть какие-то миомы, фибромы и т.п. нельзя горячую. Или даже вообще нельзя ванны  nadopodumat не помню. Я и скипидарные ванны пробовала (правда специальные, косметические), но мне не понравилось - ванну потом не отмыть  nasmeshka А еще, бывает, травку завариваю, какая есть (у которой срок годности заканчивается  nasmeshka ) - шалфей, ромашку, крапиву и др. Вообще, мне кажется, можно вполне полагаться, перефразируя: "Все полезно, что в рот полезло"  nasmeshka Ухода за собой много не бывает (ботокса, конечно, это не касается  nasmeshka )

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 26 Ноябрь, 2014, 15:27:00 »

Пачку соды на 200 литров воды, температура 37-38 градусов - лежать 15 минут! Можно добавить соли - лучше морской!  ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #164 : 28 Ноябрь, 2014, 22:39:01 »

После содовой ванны высыпаний на теле потом нет?
 Мне говорили, что через кожу потом бяка выходит и идут гнойнички...И меня это, скажем так, остановило в принятии такой ванны...
Сольку морскую кидаю и балдею, а вот с содой не спешу...

А в баньке ustal я натираюсь мед+соль, или мед+спитый нат.кофе. ММММммм ulybka1 slushau ura, потом кожа аж звенит, нра-а-авится...
Так, хочу в баню! friend