Веселина, программа-минимум - хотя бы не быть в тех мыслях. Программа-максимум - это без мыслей вообще, но до этого мне как до Китая пешком.
Тогда, наверное, это - осознавать и принимать все, что с тобой происходит в данный момент. Но я так пока не умею.
Вернее, конечно, сказать, умею, но недолго.
Осознавать. Чувствовать наверное. Точного слова не получается подобрать.
А в этом есть усилие? Ты прилагаешь усилие, чтобы быть в настоящем?
Осознавать это наблюдать. И всё. Ты наблюдаешь тело и всё, что с ним происходит. Наблюдаешь мысли и чувства, какими бы они ни были и сколько бы их ни было. У нас внутри живет (до поры до времени ) такой неутомимый "трудяжка", которому всё время надо что-то делать. Он постоянно подгоняет, торопит, ему до всего есть дело, ему всё надо держать под контролем, а то всё обрушится, развалится, пойдет прахом и т.п. Как только ты успокаиваешь этого "трудяжку", то тут же оказываешься в чистейших водах осознания.
Цитата: Веселина от 12 Март, 2013, 13:43:21А в этом есть усилие? Ты прилагаешь усилие, чтобы быть в настоящем?Ага. Если не прилагать, могу за день всего 1 -2 раза об этом вспомнить. (А может быть, и ни одного). Я наверное, безнадежна.
Разрешение на выезд ребёнку( который я получила год назад от БМ) истекает в середине мая. А новое он не дал.