СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вадим Зеланд. ЯБЛОКИ ПАДАЮТ В НЕБО  (Прочитано 51315 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Вадим Зеланд. ЯБЛОКИ ПАДАЮТ В НЕБО
« Ответ #120 : 27 Август, 2012, 13:52:21 »

nasmeshka Помогает??? ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 27 Август, 2012, 13:56:25 »

Очень это интересно! Там все новое, пока разберешься... могу сказать точно, что они развивают. Лучше начинаешь понимать себя, свою интуицию. И Таро очень жестки, часто обнажают то, в чем сам себе боишься признаться. Показывают всю изнанку.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #122 : 27 Август, 2012, 14:00:29 »

Интересно!!!!!  rabotaet ulybka6

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #123 : 27 Август, 2012, 14:08:53 »

еще одна моя хочуха исполнилась, при этом с минимальными затратами
  Поздравляю,Анюта!
Очень это интересно! Там все новое, пока разберешься... могу сказать точно, что они развивают. Лучше начинаешь понимать себя, свою интуицию. И Таро очень жестки, часто обнажают то, в чем сам себе боишься признаться. Показывают всю изнанку.
Интересно,захватывающе.Иногда очень надо увидеть изнанку nasmeshka rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #124 : 01 Ноябрь, 2012, 15:06:14 »

Пришла новая рассылка по Трансерфингу, может кому-нибудь будет интересно....

Дорогие друзья!

Сегодня эксклюзивный выпуск для подписчиков нашей рассылки - Вадим Зеланд отвечает на ваши вопросы.

«Мне 16 лет, учусь в 10 классе. В следующем году мне поступать в институт. Я хочу стать архитектором. Мне очень нравится рисовать, но рисую я плохо. Не то что плохо, просто раньше не занималась рисованием, начала заниматься в прошлом году и через 3 месяца бросила, по настоянию родителей. Они мне говорили, что архитектор – это дело мужское, и хотели, чтобы я стала врачом. Но это же полный бред!
Чертить я тоже не умею. В общем, все что требуется для профессии архитектора, мне очень нравится, но рисую и черчу я плохо. А сейчас родители убедились, что врач из меня никакой, и согласны чтобы я поступала в архитектурный.
Но опять же все говорят, что туда поступить очень сложно, практически нереально. Нужно заниматься очень хорошо. А еще туда берут очень много «своих». Я попросила папу, чтобы он поискал знакомых. Он поискал. Их нет. Он нашел девушку, которая там училась. Та говорит, что там ОЧЕНЬ СЛОЖНО УЧИТЬСЯ! С утра до ночи нужно работать, делать всякие проекты.
Но у меня желание заниматься есть, причем очень большое! Сначала я была уверена, что поступлю. Но потом меня стали убеждать со всех сторон, что это невозможно, и сейчас я не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ? И стоит ли вообще поступать туда?
Главное, чего я хочу – стать известным архитектором и работать в разных странах... Это моя мечта... Хочу проектировать здания, и чтобы все ими восхищались! И жить у моря...»

Конечно, надо слушать прежде всего себя, а к мнению близких лишь прислушиваться и принимать к сведению. Смысл не в том, чтобы стать кем-то, а в том, чтобы найти свою успешную реализацию. Не надеть на себя какую-то форму, а проявить себя в этой форме. Другими словами, «моряк рождается в тельняшке».

Чтобы реализовать себя, одного лишь «нравится» мало. Вот вы говорите, что вам нравится рисовать и чертить, но в то же время признаете, что не умеете и не получается. А если не получается, может возникнуть своего рода внутренний протест: «Как же так, я это не могу?!» И тогда начинается судорожная гонка: «Я докажу себе и всем, что я могу!» Но стоит ли так усложнять свою жизнь?

Вам надо сначала определиться, действительно ли вы всем сердцем хотите стать архитектором, или пытаетесь себе и всем что-то доказать. Если все-таки второе, тогда лучше не спешить с выбором и поискать Свою цель. Решение должно приниматься в единстве души и разума. Если душа страстно желает, а разум говорит, – «не умею, не получается», – это не есть единство. Единство, это когда и нравится, и получается.

Может быть, ваше призвание лежит где-то рядом, параллельно, в смежных областях, не обязательно связанных с рисованием и черчением. Расширьте свой кругозор, поинтересуйтесь, какие виды творческой деятельности вообще существуют.

«Иметь уверенность в том, что «Мой Мир обо мне позаботится», ДОВЕРИЕ к Миру – это один из маленьких нюансов… Страшно довериться, страшно глобально изменить свою жизнь. Просто, в один прекрасный день, без каких-либо видимых причин, встать с офисного кресла (ну или где ты был), забыть как тебя зовут, кем ты был до этого, наплевать на чувства близких и любящих тебя людей (которые сто процентов будут переживать и страдать), без денег, без документов, без имени, выйти на улицу и скрыться в толпе… Позволить своей душе передвигать ноги туда, куда она считает нужным… Но куда это заведет? Страшно так сделать… И нужно ли? Метафора: сижу на стуле, на котором не очень хочу сидеть, но не встаю, потому что боюсь потом ДАЖЕ ЕГО не обнаружить… Потому что не уверена, что Мир мне соломки подстелет…»

Нельзя утрировать принципы Трансерфинга. Конечно, просто ринуться в путь, куда душа позовет, так неизвестно где и окажешься. На то и существует разум. Решения должны приниматься в единстве души и разума. Не путайте порыв души с единством, когда у вас есть твердая уверенность, что ваш путь – и по сердцу, и осуществим в принципе.

«Мне всего 22 года и не хочется совершать ошибок, которые повлияют на всю мою дальнейшую жизнь. Например, я встречаюсь с молодым человеком, у нас все замечательно, мы друг друга любим, но я сомневаюсь в том, что это МОЙ человек. Существует большое количество нюансов и мелочей, которые не всегда меня устраивают. Хотя видимых причин для сомнения нет. Но, душа радуется, а разум грызет. Разлад полный. Существует ли в Трансерфинге способ успокоения сознания, гармонизации, с целью успокоиться и принять верное решение, о котором потом не будешь жалеть?»

Успокоить, в смысле уговорить? А надо ли себя уговаривать в таких вопросах? Что именно вы хотите «успокоить» – душу или разум? Душу невозможно уговорить или убедить. Разум себя убедить может. Если вы нашли какие-то аргументы, которые вас убеждают, но на душе при этом чувствуется какой-то дискомфорт, значит, что-то здесь не так. Надо дать себе время, чтобы все понять. Но и не забывать принцип Трансерфинга: позволить себе быть собой, а другому быть другим.

«Соединив душу и разум, вы обретете подлинную свободу. Так написано в вашей книге. Если кто-то должен соединять душу и разум, значит, этот кто-то не является изначально ни тем ни другим.  Стало быть, существует активное самодостаточное начало, которое и есть «Я»? Подскажите, пожалуйста, каково место этого «Я» в рамках модели Трансерфинга. Мои личные размышления ни к чему меня не привели».

Что есть Я – один из сложнейших философских вопросов. Чтобы не разводить философию, можно остановиться на следующей формулировке: Ваше Я – это ваше кредо. Если вам приходится лукавить, изворачиваться, оправдываться, в чем-то себе изменять, отступать от своих принципов, тогда ваше кредо нарушается, и Ваше Я, соответственно, теряет целостность. А искажение образа влечет за собой какие-то неполадки, неурядицы в отражении, в слое вашего мира.

Выражаясь техническим языком, кредо – это фокусировка души и разума в один четкий образ. Единство делает вас Вершителем реальности. Если вы следуете путем своего Сердца, не изменяете себе, тогда вам нечего бояться, нечего скрывать, не о чем беспокоиться, вы с легкостью получаете все, что хотите. Вас больше не мучают колебания, правильно ли вы действуете в том или ином случае. Ведь зеркало никогда не обманывает – оно лишь отражает тот образ, с которым вы перед ним стоите. И если картина четкая – какой бы невероятной она ни казалась – она неизбежно будет отражена в реальности.

«Уже после прочтения первой книги Трансерфинга со мной начало твориться что-то невероятное! Не успевала я о чем-то подумать или что-то запланировать, как это «что-то» моментально приходило мне в руки с легкостью, и главное, неизвестно откуда. Не было ни одного лишнего движения с моей стороны, все начало складываться идеально гладко, причем, с первого раза! Пришло ощущение какого-то удивительного комфорта и безмятежности, несмотря на то, что, сейчас у меня далеко не самый счастливый период в жизни. Тем не менее, на меня неожиданно нахлынуло ощущение счастья, хотя, с виду, реально, ничего не изменилось, но в то же время, изменилось все!»

Я могу объяснить почему так происходит. Дело конечно не в том, что книга настолько волшебная, что одного прочтения уже хватает для обретения силы. Здесь имеет место тот случай, когда душа и разум сошлись в единстве. Ведь они подобны двум супругам, между которыми давно произошло отчуждение, но которым приходится ютиться в одном доме. Живут себе, каждый в своем маленьком уголке, и лишь вынужденно поддерживают формальные отношения.

У души и разума различные интересы и убеждения – жизнь в мире маятников разводит их в разные стороны. Обычно, душа желает, а разум не верит, разум стремится, а душа не приемлет. Происходит противостояние двух миров – духовного и материального. Когда эти два начала объединяются, они обретают способность творить чудеса. Но до тех пор, пока они в разладе, жизнь – сплошная борьба и страдание.

И разногласие-то лишь в одном: душа знает, что управление реальностью возможно, (ведь в сновидениях она только этим и занимается), а разум твердит, что нет, этого не может быть, потому что материя, друг мой, мыслям неподвластна. Лишь одного они оба не знают – того, что каждый из них способен справляться с реальностью только в своем мире и только своими методами – душа виртуально, в пространстве вариантов, а разум примитивными способами в материальном мире. Ни материализм, ни идеализм порознь не работают. Вся штука в том, что так называемые чудеса можно совершать лишь на той тонкой грани, где эти два начала соединяются.

Так вот, бывают мгновения, когда разум все-таки встречается с определенным сочетанием аргументов, которое случайно выстраивает все его логические цепочки каким-то правильным образом, и наступает озарение – разум вдруг осознает, что все очень просто, хоть в то же время и не совсем понятно. Происходит вспышка единства души и разума – они соединяются в намерение, которое не рассуждает, а делает. Вот поэтому, когда в один момент вы осознаете, что способны влиять на реальность своим намерением, а не здравым смыслом, тогда все получается.

Вот как это делается:

«Хочу рассказать о своих волшебных штучках. Решила я начать практиковаться в Трансерфинге, с чего-то небольшого. У моей подруги есть машина, она иногда заезжает за мной на работу, и мы едем посидеть в кафешку, обсудить какие-то события или вопросы по работе. Так вот, когда я ей рассказала про книгу, она и говорит, – слушай, в центре не припарковаться никогда, может ты расчистишь стоянку нам, пока я подъезжаю, и еще в кафе столик у окна хотелось бы. С тех пор у нас всегда есть место для машинки и столик в кафе. На что-то большее пока, то ли силенок не хватает, то ли реальность меняется медленно, но жить бесконечно интересно, а еще интереснее смотреть, как эта жизнь меняется с помощью мыслей».

Позвольте, – скажете вы, – но ведь в письме ничего не говорится о том, каким образом это делается? Правильно, это делается никак. Именно, когда убираются все «как», типа «искать парковку, думать о том, где ее найти, беспокоиться, суетиться и так далее», кроме одного – «пойти и взять» – вот тогда и остается то самое, что подчиняет себе реальность.

Реальность меняется действительно медленно, но скорость, с которой она подчиняется, прямо пропорциональна степени единства. Когда разум прекращает свои размышления на тему «возможно ли, получится ли», и соглашается просто иметь, не рассуждая, тогда возникает четкий образ, который зеркало мира отражает в реальности.

Ну, а если четкого образа не получается – не беда, нужно просто иметь в виду, что необходимо направлять свои мысли на цель с неизменным постоянством – рано или поздно вы своего добьетесь. Главное, не обращать внимания на отдельные ошибки и неудачи – они всегда будут, но и на них найдется управа – принцип координации намерения. Что бы ни происходило, объявляйте своей волей Вершителя: все идет как надо.

Сергей

• Старожил
  • Благодарности 783
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 26 Март, 2013, 22:28:02 »

Что значит "яблоки падают в небо" ? Как понять эту фразу буквально ? Что значит услышать шепот утренних звезд ? Почему ? Как ? Столько много вопросов после прочтения трансерфинга. Наверное нельзя читать эту книгу просто так не останавливаюсь и не перечитывая каждую главу по несколько раз. Вроде бы все понятно, но как обычно, все слишком просто чтобы быть правдой. Но в душе я чувствую что это и есть правда жизни. Когда читаю такие книги то интуитивно чувствую что это оно, потому как радуется что то внутри при прочтении подобной литературы. Как заставить себя если нельзя заставлять но и не заставлять тоже нельзя придерживаться все время влечении дня координации намерения ? Что такое деструктивный маятник ? В образе чего его себе представлять ? С чем можно его сравнить ? И можно ли или надо ли вообще его сравнивать с чем то, или это просто наше забвенное желание которое забирает все мои мысли и я становлюсь ослом идущим за морковкой . Почему равновесие скорее отбросит тебя назад от твоего желания или сбросит вниз с обрыва чем даст то чего ты хочеш ? Почему я когда что то или кто то бесит меня в зеркале, прекрасно понимаю что это иллюзия, что это результат моего преобладающего ментального настроя вчера, все равно не могу сразу погасить этот гнев, и что мне делать с этим обжигающим из нутри чувством гнева, куда девать его если не изливать на зеркало, ведь оно тогда остается внутри и перегорая дотлевает оставляя пепел и так каждый раз и вот уже этого пепла так много и я еще не почистил камин и уже новые дрова подкидывает зеркало и я снова сжигаю их в пламени своего гнева. Что это просто дурная привычка реагировать на отражение ????

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #126 : 26 Март, 2013, 23:23:27 »

Что значит "яблоки падают в небо" ? Как понять эту фразу буквально ? Что значит услышать шепот утренних звезд ? Почему ? Как ? Столько много вопросов после прочтения трансерфинга. Наверное нельзя читать эту книгу просто так не останавливаюсь и не перечитывая каждую главу по несколько раз. Вроде бы все понятно, но как обычно, все слишком просто чтобы быть правдой. Но в душе я чувствую что это и есть правда жизни. Когда читаю такие книги то интуитивно чувствую что это оно, потому как радуется что то внутри при прочтении подобной литературы. Как заставить себя если нельзя заставлять но и не заставлять тоже нельзя придерживаться все время влечении дня координации намерения ? Что такое деструктивный маятник ? В образе чего его себе представлять ? С чем можно его сравнить ? И можно ли или надо ли вообще его сравнивать с чем то, или это просто наше забвенное желание которое забирает все мои мысли и я становлюсь ослом идущим за морковкой . Почему равновесие скорее отбросит тебя назад от твоего желания или сбросит вниз с обрыва чем даст то чего ты хочеш ? Почему я когда что то или кто то бесит меня в зеркале, прекрасно понимаю что это иллюзия, что это результат моего преобладающего ментального настроя вчера, все равно не могу сразу погасить этот гнев, и что мне делать с этим обжигающим из нутри чувством гнева, куда девать его если не изливать на зеркало, ведь оно тогда остается внутри и перегорая дотлевает оставляя пепел и так каждый раз и вот уже этого пепла так много и я еще не почистил камин и уже новые дрова подкидывает зеркало и я снова сжигаю их в пламени своего гнева. Что это просто дурная привычка реагировать на отражение ????

так там же в книгах есть все ответы на эти вопросы.и притом разжеванные.просто надо читать продумывая каждый абзац. я например люблю Зеланда.одна книга у меня постоянно в сумке. читаю и сразу то что в жизни происходит сопоставляю с описанным .запоминается.тем более примерами идет собственная жизнь. а что бы не слетать-перечитываю часто. кажется 2года назад проводила эксперимент на одну тему.и вот что бы устоять nasmeshka перечитывала по кругу.группой поддержки была  эта книга. ну конечно в комплексе с принятием и другими заморочками.тут на форуме много всего . ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Сергей

• Старожил
  • Благодарности 783
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 26 Март, 2013, 23:40:50 »

Вот сейчас сижу и читаю ответы на свои вопросы на этом форуме ! И тут Вы такая отзывчивая, всегда приходите мне на помощь, как ангел  svety
Правда я все рано пока не понял что такое яблоки в небо и шелест звезд. Я или глупый или еще не пришло к этому, но я принимают свою глупость и не стыжусь ее, она моя и если она сейчас что то делает не доступно для меня, значит так надо. Все что происходит в моей жизни, все только к лучшему. Мой мир заботится обо мне  ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 27 Март, 2013, 00:03:30 »

Вот сейчас сижу и читаю ответы на свои вопросы на этом форуме ! И тут Вы такая отзывчивая, всегда приходите мне на помощь, как ангел  svety
Правда я все рано пока не понял что такое яблоки в небо и шелест звезд. Я или глупый или еще не пришло к этому, но я принимают свою глупость и не стыжусь ее, она моя и если она сейчас что то делает не доступно для меня, значит так надо. Все что происходит в моей жизни, все только к лучшему. Мой мир заботится обо мне  ulybka5

nasmeshka слова: стыд,глупый --- на этом форуме  по другому воспринимаются nasmesh так что все нормально ,и не стыдно.мы тут все учимся сами у себя,ну и Норзе бдит, пинки отпускает nasmesh нормальноооо nasmeshka для меня шелест звезд с голосом души  созвучен ulybka6

Сергей

• Старожил
  • Благодарности 783
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 27 Март, 2013, 00:53:07 »

А как по другому воспринимаются ?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 27 Март, 2013, 00:59:20 »

nasmesh ну люди понимают,что это дело временное у человека.просто програмками временными прикрыт. с пониманием значит относятся nasmesh так понятно? ulybka6

Сергей

• Старожил
  • Благодарности 783
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 27 Март, 2013, 01:15:06 »

nasmesh ну люди понимают,что это дело временное у человека.просто програмками временными прикрыт. с пониманием значит относятся nasmesh так понятно? ulybka6

Вообщем значит не безнадежен  kopay

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 27 Март, 2013, 01:39:07 »

Вообщем значит не безнадежен  kopay
ulybka6 ага

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #133 : 27 Март, 2013, 06:41:17 »

все рано пока не понял что такое яблоки в небо и шелест звезд
Если уж совсем-совсем упростить, то это "не возможное становится возможным" и "голос души (интуиция)".

Сергей

• Старожил
  • Благодарности 783
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 27 Март, 2013, 10:43:43 »

все рано пока не понял что такое яблоки в небо и шелест звезд
Если уж совсем-совсем упростить, то это "не возможное становится возможным" и "голос души (интуиция)".
Спасибо тебе !