СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Про маленькую серенькую птичку.  (Прочитано 1956 раз)

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Про маленькую серенькую птичку.
« : 27 Февраль, 2013, 21:48:14 »

… Поздней осенью стая красивых сильных птиц собиралась улетать в теплые края на зимовку. Это были дикие гуси. На зимовку они отправлялись не в первый раз, поэтому вожак стаи внимательно следил за подготовкой птиц. Вдруг прямо среди стаи вожаком была замечена маленькая серенькая птичка, которая суетливо бегала от одной птицы к другой и донимала их каким-то пустым разговором.

- Чего тебе, маленькая серенькая птичка, - спросил вожак, когда птичка оказалась, рядом с ним?

- Конечно, вам хорошо! Вы вон какие большие и сильные, Вы сейчас улетите в теплые края, а я маленькая слабенькая - здесь останусь, и, наверное, умру от холода.

Вожак, недолго думая, предложил птичке полететь вместе с ними: «Хорошо, маленькая серенькая птичка, полетели вместе с нами».

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! У вас вон какие большие крылья, а у меня крылышки маленькие, слабенькие. Наверняка у меня не хватит сил долететь.

- Хорошо, - сказал Вожак, - садись к одному из нас на спину и мы довезем тебя, только держись покрепче.

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! У вас вон какие большие перья, а под ними еще густой теплый пух – вам там наверху будет тепло и хорошо. А у меня перышки коротенькие, пуха почти нет. Наверняка, там под облаками, я просто окоченею и умру от холода.

- Ну, тогда, когда ты заберешься к кому-нибудь на спину, то заройся поглубже в пух, и тогда тебе будет тоже тепло и уютно.

А-а-а! Конечно, вам хорошо! Вы когда проголодаетесь, захотите отдохнуть, опуститесь на землю и там что-нибудь покушаете. А про меня забудете. Я согреюсь в пуху и усну. Останусь голодная. И наверняка, умру от голода.

Вожак посмотрел на птичку. Подумал и подвел итог:

- Да пошла ты в ...опу, маленькая серенькая птичка…

- А-а-а! Я так и знала.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
Re: Про маленькую серенькую птичку.
« Ответ #1 : 28 Февраль, 2013, 10:57:54 »

nasmesh nasmesh aplaud1 aplaud1 aplaud1 Да-а, маленькая серенькая птичка nasmeshka
Анечка, благодарю ulybka5