Сейчас читала сообщения, порадовалась общению, так как это знАчимая часть начатого нами процесса. И почувствовала некоторую напряженность, обеспокоенность и растерянность. Думаю, дело в состояниях. У кого-то они не получаются, у кого-то получаются, но не так (?), у кого-то получаются, но ощущения все время меняются, кто-то хочет получить такие же ощущения, как у других (кто поделился). Не переживайте, делайте, как получается и ваше истинное Я приведет вас в нужное место. И давайте не держать вопросы и сомнения в себе, пишите. Еще раз подчеркну, что идет групповая работа, не выпадайте из нее.
Вот что не долго думая поняла про ответственность. Это ответ вселенной на мои запросы. Когда я поняла, что в мире тысячи рук готовы мне помочь, эти руки сразу появились в моей жизни и, как тысяча из ларца, принялись за помощь! Они, кажется, скоро и есть за меня будут! Вот даже в мелочах! Недавно только подумала ''а сколько времени из Рима до Венеции ехать?'' через пару минут нечаянно на планшете куда-то ткнула и выплыл ответ! А через час мне этот же вопрос задали ! и я так это небрежно и ответила, будто всю жизнь знала... и так все время! Пару дней назад за сомневалась, смогу ли купить новую машинку себе, которую насмотрела, позвонила - а её уже продали! Всё понятно! Больше не буду сомневаться..
А лучше дам некоторые выдержки из Ошо "Ненастоящая любовь проявляет столько озабоченности - она всегда озабочена. Настоящая любовь внимательна, но в ней нет озабоченности. Если ты действительно любишь человека, ты позаботишься, как только сможешь, о его потребностях, но не станешь удовлетворять его воображаемых желаний. Ты не станешь удовлетворять ничего, что может ему повредить. Например, ты не станешь удовлетворять его эго, хотя его эго будет требовательно. Человек, который слишком заботлив, привязан, будет удовлетворять требования эго.Любовь проявляет сострадание, но не озабоченность. Иногда это жестоко, потому что иногда состраданию приходится быть жестоким. Иногда оно очень отрешенно. Если помогает отрешенность, будь отрешенным. Иногда оно очень холодно; если нужно быть холодным, будь холодным. Какой бы ни была потребность, любовь к ней внимательна - но не озабочена. Она не станет удовлетворять никаких нереальных потребностей; она не станет соответствовать никаким ядовитым идеям в другом."
Цитата: Мариша от 04 Апрель, 2013, 10:33:37Цитата: Ленуся от 04 Апрель, 2013, 04:22:49 В сердце собраны самые тёплые чувства и порождает оно положительные эмоции.В первую очередь,любовь рождается в сердце и излучается по всему нашему телу,только с чистым сердцем мы можем делать добро,помогать ближнему(как-раз из серии "тысячи рук помогают мне"),любить,искренне смеяться,понимать,и конечно же любить самого себя.Сердце это наш центр,который светится как солнце,и только с ним мы сможем согреться.Если бы все слышали своё сердце и считались с ним то не возникал бы вопрос достойны ли мы чего либо. ...а если из-за переживаний начинает печь в сердце? Мариша,открывай сердце тыц
Цитата: Ленуся от 04 Апрель, 2013, 04:22:49 В сердце собраны самые тёплые чувства и порождает оно положительные эмоции.В первую очередь,любовь рождается в сердце и излучается по всему нашему телу,только с чистым сердцем мы можем делать добро,помогать ближнему(как-раз из серии "тысячи рук помогают мне"),любить,искренне смеяться,понимать,и конечно же любить самого себя.Сердце это наш центр,который светится как солнце,и только с ним мы сможем согреться.Если бы все слышали своё сердце и считались с ним то не возникал бы вопрос достойны ли мы чего либо. ...а если из-за переживаний начинает печь в сердце?
В сердце собраны самые тёплые чувства и порождает оно положительные эмоции.В первую очередь,любовь рождается в сердце и излучается по всему нашему телу,только с чистым сердцем мы можем делать добро,помогать ближнему(как-раз из серии "тысячи рук помогают мне"),любить,искренне смеяться,понимать,и конечно же любить самого себя.Сердце это наш центр,который светится как солнце,и только с ним мы сможем согреться.Если бы все слышали своё сердце и считались с ним то не возникал бы вопрос достойны ли мы чего либо.
Я никогда в жизни не отказалась от предложенного "продвижения" по карьере. Мне всегда интересно. И очень многое. И не страшно всё это "попробовать"
Цитата: и р а от 04 Апрель, 2013, 17:06:48 Я никогда в жизни не отказалась от предложенного "продвижения" по карьере. Мне всегда интересно. И очень многое. И не страшно всё это "попробовать" Я вроде всё время мечтала о "продвижении", особенно когда была "мужиком в юбке", ярко выраженным. А когда предложили повышение- испугалась-отказалась. Подумала :" Сейчас опять с головой уйду в работу= уйду от себя, отдалюсь от своего Я, к которому всё протаптываю дорожку. Не хочу. Я выбираю - уделять больше себе внимания, а не новой должности." Мне казалось, что я поступила правильно, как велела душа, а не эго. А прочитав пост Иры, думаю- может это обычный страх. Страх перемен. Страх нового. Страх, что не справлюсь и во мне разочаруются...Но с другой стороны- НЕ Хочу я посвящать своё время и ЖИЗНЬ-работе, что делала долгие годы, забывая про себя. ...или это отговорки и самообман??.... Не знаю....
Цитата: Мариша от 05 Апрель, 2013, 00:27:41Цитата: и р а от 04 Апрель, 2013, 17:06:48 Я никогда в жизни не отказалась от предложенного "продвижения" по карьере. Мне всегда интересно. И очень многое. И не страшно всё это "попробовать" Я вроде всё время мечтала о "продвижении", особенно когда была "мужиком в юбке", ярко выраженным. А когда предложили повышение- испугалась-отказалась. Подумала :" Сейчас опять с головой уйду в работу= уйду от себя, отдалюсь от своего Я, к которому всё протаптываю дорожку. Не хочу. Я выбираю - уделять больше себе внимания, а не новой должности." Мне казалось, что я поступила правильно, как велела душа, а не эго. А прочитав пост Иры, думаю- может это обычный страх. Страх перемен. Страх нового. Страх, что не справлюсь и во мне разочаруются...Но с другой стороны- НЕ Хочу я посвящать своё время и ЖИЗНЬ-работе, что делала долгие годы, забывая про себя. ...или это отговорки и самообман??.... Не знаю.... Мариша , прими всё как есть Что есть то есть.Прими свои страхи что ты боишься чего-то изменить в своей жизни,страх перемен,посмотри на него и прими.Сейчас уже не надо давать волю мозгу,спроси у себя ты хочешь этого повышения,какой тебе ответ придёт ?