СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931761 раз)

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #2775 : 01 Июль, 2013, 11:36:51 »

... Почему такие сложности?... Увидела в этой ситуации как тест на то насколько я хочу быть
богатой счастливой любимой на самом деле   ulybka5 Вот такие мысли.......
Я для себя давно поняла, что если не получается сразу легко и просто, то значит либо это
не мое, мне это не надо, либо я еще к этому не готова, не доросла.  ulybka5
Знаю, что когда я готова к восприятию/принятию той или иной информации, тех или иных
событий, то и все складывается легко и просто. Тем более в этой теме столько всего уже
дано, что еще работать и работать.  ura  Было бы желание.
Спасибо всем участникам темы и Юле. Мне эта тема очень-очень пришлась во время.  svety poseluy2

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наслаждаюсь принятием ...благодарю....люблю....
« Ответ #2776 : 01 Июль, 2013, 12:02:52 »

... Почему такие сложности?... Увидела в этой ситуации как тест на то насколько я хочу быть
богатой счастливой любимой на самом деле   ulybka5 Вот такие мысли.......
Я для себя давно поняла, что если не получается сразу легко и просто, то значит либо это
не мое, мне это не надо, либо я еще к этому не готова, не доросла.  ulybka5

еще есть такое наблюдение  ulybka5 меняешь свое отношение и многое становится легким, то есть изначально важно свое отношение внутреннее, а легко или тяжело это следствие своего внутреннего выбора. Вот и получается, что Мое - это то, что принимаешь, а немое-то ,что не принимаешь ( неосознанно).  Поэтому мое или немое - это то, что приняла или не приняла ....вот такие мысли... poseluy2
Наслаждаюсь принятием ...благодарю....люблю....

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2777 : 01 Июль, 2013, 12:22:53 »

...Мое - это то, что принимаешь, а немое-то ,что не принимаешь ( неосознанно). 
Поэтому мое или немое - это то, что приняла или не приняла ....
Не совсем так (у меня во всяком случае). Это мой осознанный выбор. Как-то
наступил момент в моей жизни, что мне надоело (устала) бороться и преодолевать.
Попробовала жить без борьбы и преодолений. С удовольствием принимаю новые
возможности или невозможности. Сейчас у меня такой период в жизни, что мне очень
нравиться жизнь без борьбы и преодолений. И это не значит, что я плыву по течению
куда вынесет (хотя это тоже хороший вариант в некоторых случаях), вариантов жизни
без борьбы великое множество. Только выбирай наиболее подходящий тебе лично и к
данной ситуации.  ulybka5

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2778 : 01 Июль, 2013, 12:31:26 »

...Мое - это то, что принимаешь, а немое-то ,что не принимаешь ( неосознанно). 
Поэтому мое или немое - это то, что приняла или не приняла ....
Не совсем так (у меня во всяком случае). Это мой осознанный выбор. Как-то
наступил момент в моей жизни, что мне надоело (устала) бороться и преодолевать.
Попробовала жить без борьбы и преодолений. С удовольствием принимаю новые
возможности или невозможности. Сейчас у меня такой период в жизни, что мне очень
нравиться жизнь без борьбы и преодолений. И это не значит, что я плыву по течению
куда вынесет (хотя это тоже хороший вариант в некоторых случаях), вариантов жизни
без борьбы великое множество. Только выбирай наиболее подходящий тебе лично и к
данной ситуации.  ulybka5

Наташа ( правильно имя назвала ? )))), тогда Мое - это все, что бы не происходило  ulybka5 ulybka5 ulybka5. Немое - в этом случае нету  rat   poseluy2  Получается так тогда. Ну, да.... так и есть  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Снова то же принятие, тока вид сбоку , другого боку  ulybka5  Об одном и том же разными словами )

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2779 : 01 Июль, 2013, 13:18:14 »

Наташа ( правильно имя назвала ? )
Совершенно верно.  ulybka6
... Не мое - в этом случае нету?  rat   poseluy2 
Для меня 'не мое" - это то, что я по тем или иным причинам не ногу или не хочу делать
на данный момент времени. Очень даже может быть, что спустя какое-то время это
станет моим.  ulybka6 А принимаю я с радостью все: и мое, и не мое.  rabotaet
Просто я знаю (внутренним знанием, не умом), что как только я готова к новому шагу,
когда "оплатила желание", то вселенная предоставит мне возможность сделать этот
шаг без напряга, легко и просто, с радостью. И из своего опыта могу сказать, что и
вариантов следующего шага как правило дается несколько. Выбирай какой хочешь.
Но, конечно все имхо. У кого-то все может быть совсем по-другому. А мне сейчас очень
нравиться все, что происходит в моей жизни. Спасибо еще раз всем за своевременный
волшебный пинок в нужном направлении.  svety poseluy2

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2780 : 01 Июль, 2013, 13:25:08 »

Наташа ( правильно имя назвала ? )
Совершенно верно.  ulybka6
... Не мое - в этом случае нету?  rat   poseluy2 
Для меня 'не мое" - это то, что я по тем или иным причинам не ногу или не хочу делать
на данный момент времени. Очень даже может быть, что спустя какое-то время это
станет моим.  ulybka6 А принимаю я с радостью все: и мое, и не мое.  rabotaet
Просто я знаю (внутренним знанием, не умом), что как только я готова к новому шагу,
когда "оплатила желание", то вселенная предоставит мне возможность сделать этот
шаг без напряга, легко и просто, с радостью. И из своего опыта могу сказать, что и
вариантов следующего шага как правило дается несколько. Выбирай какой хочешь.
Но, конечно все имхо. У кого-то все может быть совсем по-другому. А мне сейчас очень
нравиться все, что происходит в моей жизни. Спасибо еще раз всем за своевременный
волшебный пинок в нужном направлении.  svety poseluy2

Не спорю ведь  nasmeshka О том же другими словами  ulybka5 Отмечаю, что в случае Принятия тотального, нет понятия - Немое. Все получается Мое, чтобы не происходило. И это не борьба. Об одном и том же мы.  poseluy2

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2781 : 01 Июль, 2013, 13:34:33 »

Натуляrukopoz poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2782 : 01 Июль, 2013, 15:37:11 »

А как по мне, то вот такие моменты, когда нужно освоить новое, доселе неизведанное (как система платежей, новая программа и т.д.) это рост. Я в свой смартфон установила программу, и так она мне понравилась, что я захотела ее купить. Как я билась над ней!  rat То это не проходит, то другое, то третье. Но я очень хотела эту программу. Я пыталась ее оплатить 2 недели. Я писала в саппорт разработчиков, но мне не смогли там помочь. И потом меня осенило, где я ошиблась. Я все заново проанализировала и у меня получилось. И я теперь знаю, как нужно делать. И мне этот опыт явно не будет лишним. Это еще один навык, еще одна разминка для мозгов и способности принимать неудачи и не нервничать. Просто идти к тому, что мне хочется. И я была очень удовлетворена собой и результатом, когда у меня все получилось. Это просто очередной небольшой шаг из зоны комфорта.

Раньше я тоже думала, что если с первого раза препятствие, то значит не нужно это мне. А теперь знаю, что есть действительно предупреждающие знаки, а есть просто лень и нежелание разбираться. И между ними есть конкретная разница. Просто спрашиваешь у себя, честно, что это? Стоит мне приложить какие-либо усилия, чтобы получить это? Это предупреждение или проверка на серьезность намерения? И слушаю себя. Только честно. Честность, осознанность - это то, что то точно убережет от ошибки и приведет к росту. Но не через преодоление с усилием, а через постижение нового с удовольствием.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2783 : 01 Июль, 2013, 16:37:20 »

... а есть просто лень и нежелание разбираться...
Ну зачем же так не зная всех обстоятельств. Ровно две недели назад я серьезно изучала
возможность оплаты с помощью Вебмани. Выяснила, что на данный момент у меня нет
такой возможности. И если кто-то принял решение отказаться без объяснения причин, то
это еще не повод так категорично всех отправлять в лентяи. Sorry.

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2784 : 01 Июль, 2013, 16:58:37 »

Когда-то давно мне мой тренер говорил, что если рассматривать в общем, то всех людей
можно разделить на две большие группы: борцы и не борцы.
Борцы - это люди, получающие удовольствие от самого процесса борьбы, преодоления,
и если что-то им дается легко и просто, то они начинают скучать, нудится. Им просто
жизненно необходимо чувствовать запах и вкус борьбы, они становятся увереннее, когда
преодолеют сотни преград на пути к цели. Для них жизнь - это борьба.
Не борцы - это люди, которые на первый взгляд, кажется плывут по течению и довольствуются
лишь тем, что само приходит к ним. Но именно в умении достигать желаемого без борьбы и
преодолений они и видят прелесть и радость жизни. Да они не будут бороться за это конкретное
место под солнцем. Они просто найдут другое, не менее солнечное место.
Ни одна из групп ни хуже, ни лучше другой. Более того, в разные периоды своей жизни, каждый
человек бывает и роли борца, и в роли не борца. Просто иногда нам человекам нужно быть
более терпимыми друг к другу. И помнить, что все мы разные и каждый хорош именно таким,
какой он есть, будь он борец или не борец.
Всех  poseluy2

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #2785 : 01 Июль, 2013, 19:13:43 »

natnickg   rabotaet rabotaet rabotaet
Я сейчас точно не хочу быть борцом.
И с Агни согласна , что новый опыт - это рост. И мне действительно интересно, как отличить хочу-нехочу и надо-ненадо. И для меня это не пустой спор и переливание . Я действительно пытаюсь понять.
Как пример - не шли фразы деньги. Я их просто забывала повторять. И руки не терла. Но какие-то другие задания выполняла, и пришло время, когда я вдруг вспомнила про эти упражнения и мне захотелось их делать. Что-то внутри изменилось. Конечно , я уже не могу поэкспериментировать, что было бы, если бы я себя заставляла их делать. Может тоже что-то изменилось внутри, и я бы уже делала с удовольствием. Но если я сейчас имею этот результат без борьбы с собой, то и бороться не хочется.
Еще я замечала, что за некоторыми "не люблю" стоят страхи. То есть действительно, нужно это "не люблю" разобрать на запчасти, и понять - что же именно скрывается за ним.
Но и все моим быть не может - ведь мы все разные и это действительно очень хорошо  poseluy2 poseluy2 poseluy2

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2786 : 01 Июль, 2013, 21:32:15 »

...И мне действительно интересно, как отличить хочу-нехочу и надо-ненадо.
ksushka, я к сожалению не знаю как правильно отличить хочу-нехочу от надо-ненадо.
Могу рассказать только лишь о своем опыте, как это делаю я.  ulybka5
Прежде всего стараюсь быть осознанной (правда не всегда еще удается  nasmeshka). И в этом
как раз эта тема очень помогает. Если я ловлю себя на нежелании что-либо делать, то задаю
себе вопрос: "А что случиться, если я не сделаю это прямо сейчас? Могу ли я это отложить на
некоторое время?" И если вижу, что ничего криминального и трагичного не произойдет и есть
возможность отложить выполнение хоть не надолго (а как правило это именно так), то
разбираюсь со своими нехочухами. По моим наблюдениям за нежеланием всегда есть какая-то
причина. Вот здесь и нужно, как говорит Аня, быть очень честным с собой. Если выясняется,
что за нежеланием стоит усталость, то есть несколько способов довольно быстро снять усталость,
что я и делаю. Если это болезнь (и такое бывает), то я скорее всего поищу возможность перенести
выполнение на другой день. Если это страх чего-то нового, то в этом случае я обычно сначала
делаю то, что мне очень нравиться и хорошо получается, и на волне удовлетворения от хорошо
и успешно выполненной работы, у меня лично страх растворяется. И то что сначала не хотелось
делать, уже выполняется как бы само-собой. То есть если быть осознанным и внимательным,
то любой обязательно найдет для себя способы преодоления своих нехочух без борьбы.
Иногда бывает, что за нехочу стоит желание расти и двигаться дальше, то есть когда я, например,
выросла из каких-то упражнений и готова к переходу на следующую ступенечку своего развития.
В этом случае убираю уже отслужившее и ввожу понравившееся или подходящее к ситуации новое
Это что касается хочу-нехочу. Что касается надо-ненадо, то здесь я ориентируюсь на легкость
получения. Если после двух-трех попыток мне не удается получить нужный мне результат, то
я на некоторое время отступаю и смотрю, а нет ли другой возможности, пути получить желаемое.
Бывает, что при взгляде с другой стороны открываются и другие возможности получения желаемого.
А бывает, что и нет. Тогда откладываю на время. И как уже писала выше, по своему опыту могу
сказать, что если это мне действительно необходимо, то возможность получения предоставляется
вселенной очень даже через короткий промежуток времени. И как правило, в нескольких вариантах.
Я сейчас стараюсь не торопить события. И мне очень нравиться наблюдать, как исполняются мои
желания практически без моего участия. Но, конечно, это только мой опыт. У кого-то он будет совсем
другим. Вот как-то так.  ulybka6

...Еще я замечала, что за некоторыми "не люблю" стоят страхи. То есть действительно, нужно это
"не люблю" разобрать на запчасти, и понять - что же именно скрывается за ним...
Да, я тоже это заметила. И именно "разбор на запчасти" помогает мне сейчас жить без борьбы.

И, конечно же, я тоже согласна, что новый опыт - это рост. Просто путей приобретения нового опыта
очень много и каждый выбирает путь себе по душе.
Еще раз всех  poseluy2.     

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2787 : 02 Июль, 2013, 07:52:24 »

... а есть просто лень и нежелание разбираться...
Ну зачем же так не зная всех обстоятельств. Ровно две недели назад я серьезно изучала
возможность оплаты с помощью Вебмани. Выяснила, что на данный момент у меня нет
такой возможности. И если кто-то принял решение отказаться без объяснения причин, то
это еще не повод так категорично всех отправлять в лентяи. Sorry.
А мне думается, что Агни писала именно про себя, а не про всех. И я с её постом согласна. Если есть огромное желание чего-либо, то и "препятствия" не воспринимаются как помехи или знаки, а только подогревают интерес к задуманному.
Всем хорошего настроения.  svety

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #2788 : 02 Июль, 2013, 15:46:14 »

natnickg Наташенька, очень мурррчит то, что ты пишешь  poseluy2

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2789 : 02 Июль, 2013, 18:49:47 »

Девочки, а на небо никто не смотрит? Мне в последнее время кажется что небо цвет меняет sharynalob Более насыщенным становится и часто несколько оттенков. Красиво... ulybka5