СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931197 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Богатеем вместе
« Ответ #3300 : 24 Август, 2013, 22:16:40 »

Отслеживаю .... nedohodit Когда идет, "нет" в голове, мысль которая мне не нравиться ..как тяжело это описать, рождается мысль..она со мной в гармонии, я так и делаю, по велению ума.  А вот если мне пришла мысль, которая взялась из за умозаключения, я начинаю думы думать, чувствовать что она несет, нужна ли она мне , что эта мысль мне говорит...Вот и правда , хорошая мысль -благодарю, плохая-блокирую.... nasmeshka nasmeshka nasmeshka ноу принятия.....я запуталась nadopodumat

Ес, принятия ноу. ulybka6 ulybka6 ulybka6

Последние два дня внутримыслить получается слабо.

Мариша, а что так? Мысли мешают? ulybka6
Рассмешила, Веселин, вопросом! ulybka6 Тык, слабость и туманность в голове наблюдается.  nasmeshka Не могу сконцентрироваться. ustalduma

На чем не можешь сконцентрироваться? Если ты на мыслях концентрируешься, то где в этот момент твое тело, твои чувства, весь мир? ulybka6

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3301 : 24 Август, 2013, 22:39:18 »

А внутримыслие-это разве не внимание\концетрация на мыслях, чувствах, действиях. Так вот на этом и не могу сфокусироваться. А где моё тело и весь мир, в этот момент-хороший вопрос... Само по себе передвигается(это я про тело), а мир тоже есть, на месте, наверное... nasmeshka Осознание себя, своего тела и мира, последние два дня, протекает слабо. Почему? Вроде ж ответила. ustalduma (начинаю злиться nasmeshka)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #3302 : 24 Август, 2013, 23:02:02 »

А внутримыслие-это разве не внимание\концетрация на мыслях, чувствах, действиях.

Мариша, концентрация это когда ты фокусируешься на одном предмете (материальном или не материальном). Внутримыслие объемно. И плохое самочувствие ему не помеха.
Ты наблюдаешь за собой со стороны? Ты наблюдаешь себя, сидя за компьютером или читая книгу или глядя кино?
А чего ты злишься? ulybka4

Книга "Скажи жизни "Да!"

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3303 : 24 Август, 2013, 23:05:54 »

Когда я только пришла на форум, то мыслей в голове было так много - одновременно думала на двух, а то и больше уровнях, несколько мыслей одновременно  nasmeshka Потом со временем в голове осталась только одна "дорожка"  ulybka6 Я уже считала это достижением  ulybka6 А в последнее время  nasmeshka думать вообще не хочу. Даже вот такой простой вопрос Веселины: "Чувствуете ли вы себя защищенной?". Я сразу задала себе этот вопрос словами. Мозг в ответ: "Да отвали ты"  nasmeshka Не стала его тревожить - прислушалась к ощущениям: да, я чувствую себя абсолютно защищенной  ulybka6 Что волнует - это начинает мешать в работе. Мозгу понравилось не думать и иногда он начинает "мочить корки" на работе. Мне срочно нужно принимать решение, а он думать отказывается, лежит себе на диване, бамбук покуривает  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3304 : 24 Август, 2013, 23:15:30 »

Ты наблюдаешь за собой со стороны? Ты наблюдаешь себя, сидя за компьютером или читая книгу или глядя кино?
Редко  в течении дня наблюдаю за собой со стороны. Чаще-за окружающим миром, за тем ЧТО я делаю в данный момент или за своими мыслями(или их хвостами nasmeshka). Но, получается, что я на чём-то концентрируюсь одном, а не наблюдаю объёмно.  ustalduma
А злюсь, т.к. думала, что всё правильно уже делаю nasmeshka nasmeshka nasmeshka(привет моей "отличнице"), а тут вопросы, на  которые и сразу ответа  у меня нет. nasmeshka
Благодарю, Веселиночка! poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #3305 : 24 Август, 2013, 23:25:34 »

последнее время  nasmeshka думать вообще не хочу. Даже вот такой простой вопрос Веселины: "Чувствуете ли вы себя защищенной?". Я сразу задала себе этот вопрос словами. Мозг в ответ: "Да отвали ты"  nasmeshka Не стала его тревожить - прислушалась к ощущениям: да, я чувствую себя абсолютно защищенной  ulybka6 Что волнует - это начинает мешать в работе. Мозгу понравилось не думать и иногда он начинает "мочить корки" на работе. Мне срочно нужно принимать решение, а он думать отказывается, лежит себе на диване, бамбук покуривает  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Elegia, это не то безмыслие, которое есть всё. Похоже, что ты попала в одну из ловушек эго. Ложная пустота, пустота от ума. Когда ты в наблюдении, а ум чист, то мысли приходят из тишины. И они не отказываются приходить. Напротив, тебе приходит наилучшее решение. Приходит легко, с наслаждением.
Понаблюдай за нежеланием думать. Посмотри, откуда оно исходит? poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3306 : 25 Август, 2013, 00:44:49 »

Веселина ,извините, помогите понять К.С.. У меня пару раз получалось наблюдать  за словом ! А потом никакого эффекта! Я вычитала на каком -то блоге, что кладешь одну руку на солнечное сплетение- другую на область сердца. Расслабление происходило моментально, а под руками было такое жжение ! -как будто руки  излучают такую! энергию, что она прожигает насквозь! И что? В чём смысл? nedohodit nedohodit nedohodit                   Люблю! Благодарю!

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3307 : 26 Август, 2013, 07:57:59 »

Девочки, мальчики, как у вас с внутримыслием?  ulybka5
Веселина Юля, а у меня не получается на себя со стороны смотреть. Сразу улетаю мыслями куда то. neznayu А вот мысли наблюдаю. И появилось ощущение кого то невидимого, огромного и молчаливого. И он смотрит на эти мысли. И как будто мысли бегут строчкой. Они вроде мои и не мои. Вот сложно описать это, но как получилось. Часто ещё вовлекаюсь в водоворот мыслей, можно сказать редко в осознании мыслей. Осознала что разозлилась, например, и окунулась по уши в злость. Осознанием и не пахнет. Вот ситуация с голубем была. Сразу конечно, я писала, расстроилась. Но надо признаться, понимала, прям осознала, что это было для меня. А чувство шло, заполняло меня. Благодарила. Но ум сопротивлялся. За что? Спрашивал. В целом, никаких озарений не возникло. Тоже самое, но стало легче оттого, что я могу свои чувства не прятать от себя. Более того, я их как будто фонариком освещаю, когда на них обращаю внимание, хоть и не приятно иногда.
Веселина Юля, у меня вопрос. Чувства возникающие во мне, начинаются всегда только в двух местах.( nasmeshka интересное начало) Теперь серьезно. Либо в груди, либо из живота. Теперь я четко понимаю, что часто испытываю либо страх, либо волнение, что тоже страх наверное. Хотя когда восхищение, тоже в груди начинается. И надо наблюдать это именно в груди например? Какие там ощущения? Да? Прям внимание направлять именно на тело, что с ним происходит? Имею ввиду во время принятия ситуации.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3308 : 26 Август, 2013, 14:54:19 »

ТАкой большой страх сегодня утром проявился. sharynalob Принимала, его принимала- не ушёл ещё до конца. Наблюдаю. Пока затих.
Тоже, в районе груди обитает. (Обида, например, прям к голу походит). Во время принятия(Сашуля poseluy2) взор( и мысленный и физический, у меня так) туда, в район груди, где ощущается страх. И сама себе задаю вопросы: где он находится, какой по форме, какой по текстуре, какой имеет цвет, запах, какой по весу- и на каждый вопрос отдельно, внимательно вглядываясь в страх-отвечаю. Потом опять по кругу задаю вопросы и отвечаю. Удивительно, но при пристальном внимании на страх(или любое  другое чувство)-он меняется, реагирует, все параметры(по которым вопросы задаёшь)-меняются. И так за ним наблюдать, пока не растворится и не превратится в радость. У меня, пока, трансформировать/растворять получается, а вот радость, пока, на этом месте не появляется. poseluy2
« Последнее редактирование: 26 Август, 2013, 15:18:19 от Мариша »

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3309 : 26 Август, 2013, 16:30:40 »

Сегодняшний инсайт - я очень недовольна тем, что есть. Как живу, как дышу, как веду хозяйство, как мыслю, как делаю практики, результатом и т.д. И это недовольство было под слоем видимого довольства. Фух, сразу легче стало. Это не значит, что я вдруг стала всем довольна. Нет. Просто я перестала думать, что я всем довольна и принимаю все как есть. Еще одна грань честности самой с собой. Я Недовольна. Очень интересно. Какое-то странное состояние. С одной стороны я это осознала, с другой стороны я только размышляю на эту тему. Еще что-то ускользает, не могу поймать за хвостик какой-то инсайт.

Теперь буду недовольничать и осознавать свое недовольство. Хорошо, что исследовала это. Люблю моменты, когда наконец-то доходит то, что я тщательно скрывала за мыслями о том, что есть принятие и я на самом деле думаю, что принимаю, а на самом деле только так думаю.

И еще один инсайт был. Но как бы более на уровне мыслей. Я веду себя также, как те, кого я осуждаю, это в связи с работой. И еще я выявила страх быть на виду со своими откровениями. Это поднялось с момента, как я начала вести ЖЖ. Сегодня добавился в друзья популярный блоггер, и первое, что я подумала: "Мама, дорогая! Меня еще кто-то читает из не знакомых!" rat Ну все, теперь не съязвить, не поругаться. Пишу ведь о том, как расту над собой  nasmeshka Сколько еще у меня иллюзий на мой счет!  rat
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3310 : 26 Август, 2013, 16:39:37 »

Анечка! rabotaet rukopoz  rukopoz poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3312 : 26 Август, 2013, 16:49:34 »

Хех! etsamoe Хочешь сказать, что пошла на новый виток?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3313 : 26 Август, 2013, 16:59:05 »

Хочу. ))

Сашуля

• Старейшина