Цитата: Линс от 07 Апрель, 2013, 18:49:16А я вот размышляла по поводу предательства. Пре-дательство, пре-дал, пере дал чего-то. Думаю, что это когда нарушен баланс-брать и давать. На самом деле, один из самых "жутких" для нас поступков (в отношении нас самих, конечно, не родины) - предательство вовсе не является чем-то супер-пупер гнусным. Вся его "гнусность" прямо пропорциональна нашим собственным идеализациям. Чем больше мы, например, возносим на пьедестал идеалы дружбы, преданности (по сути своей - это ограничительные установки для наших друзей, родственников...), тем больше мы создаем избыточный потенциал важности. Естественно, он должен быть разрушен миром для установления равновесия. Появляется "предательство", которое по большому счету есть проявление свободы выбора.Оградить себя от предательства просто. Не возлагать на кого бы то ни было каких-либо надежд или обязательств, то есть снизить свои претензии-ожидания.
А я вот размышляла по поводу предательства. Пре-дательство, пре-дал, пере дал чего-то. Думаю, что это когда нарушен баланс-брать и давать.
у меня вчера и пример нарисовался на эту тему
Цитироватьу меня вчера и пример нарисовался на эту темуДля информации. Наличие друзей в этом мире, особенно "преданных, настоящих" - совсем не обязательно. У Христа, к примеру, их не было. А вот "предательство" было. Но только с НАШЕЙ точки зрения.
И жутко хочется спать два вечера подряд. Вечер - это 18 часов.
А я вот размышляла по поводу предательства. Пре-дательство, пре-дал, пере дал чего-то. Думаю, что это когда нарушен баланс-брать и давать. То есть, один дал в отношениях слишком много другому и для себя из отношений взял меньше. Нарушается баланс, энергетический перекос. Такие отношения долго длиться не могут, получается разрыв. Тот кого предали внес в это предательство свои 50 %, так как сам давал слишком много, чаще не требуя взамен ничего.И еще заметила- предательство очень не любит, если его благодарят и любят, становится хилым и маломощным. Сумбурно написала, но как получилось.
то есть это могут быть просто люди
..-Бемс! себя принять - не поле перейти!!!...
На самом деле, один из самых "жутких" для нас поступков (в отношении нас самих, конечно, не родины) - предательство вовсе не является чем-то супер-пупер гнусным. Вся его "гнусность" прямо пропорциональна нашим собственным идеализациям. Чем больше мы, например, возносим на пьедестал идеалы дружбы, преданности (по сути своей - это ограничительные установки для наших друзей, родственников...), тем больше мы создаем избыточный потенциал важности. Естественно, он должен быть разрушен миром для установления равновесия. Появляется "предательство", которое по большому счету есть проявление свободы выбора.Оградить себя от предательства просто. Не возлагать на кого бы то ни было каких-либо надежд или обязательств, то есть снизить свои претензии-ожидания.