СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930290 раз)

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
Re: Богатеем вместе
« Ответ #795 : 13 Апрель, 2013, 19:02:43 »

ПРИНИМАЕМ СЕБЯ

Тема для размышлений
Не возникает ли у вас установки\программы, которуе можно назвать "Я особенная". Если да, то что за ней стоит, какие чувства питают это верование?

Я не раз себя ловила на такой мысли  nasmeshka nasmeshka nasmeshka. И так как понимала, что это эго, не позволяла им разгуливаться. Потом и фразу на форуме нашла - а гордость отдаю ангелам  ulybka6.
Теперь попробую понаблюдать.
А   вот фразы о деньгах и состояние наличия денег идут не очень. Смогла держать сосояние только короткое время. Эго все подбрасывает  сомнения, типа ты уже не раз добивалась результата, а потом повторить тот же метод редко могла . Стала думать, почему не могу держать состояние - поднялся ком и остановился в районе вилочковой железы. У меня вообще в том месте все негативные переживания проявляются

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : 13 Апрель, 2013, 19:06:38 »

Разница между “работать над собой” и “наслаждаться принятием”

Чувствуете ли вы разницу между этими состояниями? Разница-то очень ощутимая.

“Работать над собой” означает урезать свой мир, избавляясь и отсекая от  него то, что в нем есть, но признавать не хочется. Потому что больно. Больно признавать себя ничтожеством, или недостойной любимого, или привлекающей алкашей и наркоманов.

Такую себя хочется убить, уничтожить и забыть как кошмарный сон. Но она, эта гадина-ничтожество, все равно живет и еще голову поднимает. Как с ней-то быть счастливой? Надо много работать, чтобы это ничтожество глубоко закопать внутри, ведь она никуда не исчезает и потихоньку, в самый неподходящий момент выползает на поверхность.

Эта бесконечная битва с собой опустошает, напрягает, приводит к усталости и одиночеству.

“Наслаждаться принятием” означает расширять свой мир, признавая свои негативные роли, например, собственное ничтожество, любовь к нему и объятия с ним. И тогда ваше, наконец, пролюбленное ничтожество вдруг трансформируется в другую роль: любимую, или радостную, или игривую, или уверенную. Однозначно в позитивную!

Благодаря принятию у вас появляется энергия, очарование, харизма и вы становитесь более женственной.

Вся статья здесь.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : 13 Апрель, 2013, 19:20:47 »

Сегодня везде случайно попадаются статьи и заметки такого толка:

На дне

Предлагаю рассмотреть то самое дно, про которое говорят, что если до него дойти, то можно оттолкнуться и всплыть.
Частенько это дно путают с животным состоянием или с депрессией.
Дно, по сути, - это предельная ясность происходящего, которая заключается в том, что я не могу двигаться потому, что меня раздирают противоречия, и я не знаю, что выбрать. И до тех пор, пока я пытаюсь выбрать между противоречиями, я стою на месте, и противоречия рвут меня изнутри.
Дно - это когда я перестаю бороться за то, чтобы выбрать что-то, а признаю оба импульса равными, важными и значимыми. Они есть: я хочу и на елку залезть, и задницу не ободрать. Хочу и все тут. А не получается. Или не лезть на елку, или ободрать задницу. Когда я перестаю решать, лезть мне на елку или нет, а включаю наблюдение и признание обеих потребностей - вот это и есть дно.
Там тихо.
И некоторое время можно созерцать мир в его целостности без борьбы.
Понятно, что после этого и происходит всплытие. Всплытие наверх с новой мудростью. Для нового опыта и новой встречи с противоречием.

Ключевое здесь - как это так включить наблюдение и как это так признать. Что такое признание? Это когда всем своим существом вы согласны с тем, что это есть. Например так же, как вы согласны с водой, и воздухом, и солнцем. Включить наблюдение - это замечать признаки существования в себе обеих противоречивых потребностей без оценивания, хорошо это или плохо. Просто с любопытством: "ах вот ты какой, северный олень!". Тогда наблюдение будет просто более ясным, честным и можно увидеть больше, чем вы привыкли.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #798 : 13 Апрель, 2013, 20:44:56 »

Девчата, а я даже и не знаю - отписываться или как?  neznayu Я вообще на "своей волне"  nasmeshka Несет куда-то, не знаю, куда  nasmeshka
На этой неделе пошли проверочки на принятие (я так поняла). Все спокойно, нигде ничего не ёкает. Хотя периодически "славливаю" энергии и эмоции окружающих. И так ясно чувствую, что могу позволить себе все: и поддаться, попсиховать, и никак не среагировать ("тьфу на вас еще раз" - голосом Куравлева) Но выбираю не реагировать  nasmeshka Что есть - то есть. Как идет - так и идет.  Во внешнюю среду транслирую то, что считает нужным ум, а внутри - все спокойно. Вот что интересно: это я принимаю, или все-таки "контролер"? Я умею управлять эмоциями - еще с юности, когда приходилось выступать или открытое занятие показывать, вся внутри дрожала, переживала и очень волновалась. А мне говорили: "Надо же, ты совсем не волнуешься!" И не верили, когда говорила, что ОЧЕНЬ волновалась. И еще у меня был недостаток: когда волнуюсь, начинала очень быстро говорить. Но, заметив за собой такое, стала контролировать темп речи. Приходилось наблюдать не только за тем, что я говорю, но и как. А еще руки...  nasmeshka Когда вела утренник, например, руки мешали, я не знала, куда их деть. А они, почему-то (и не только у меня, как замечаю) так и норовят сцепиться спереди в замок. Моя мама (она тоже в этой сфере работала) как-то сказала, что со стороны выглядишь, как в бане, прикрываясь  nasmesh И я стала наблюдать еще и за руками. Я к чему это все тут расписываю  nasmeshka Подумала, что, может, у меня настолько сильный внутренний контроллер, что я вместо принятия просто задавливаю эмоции? Но понять не могу  neznayu
Веселина, по твоему совету расслаблялась и просила показать зависть, предательство... Ничего не отзывается: ни в теле, ни во внешних проявлениях  neznayu Тут кто-то из девочек писал о чувстве стыда - я вспомнила некоторые моменты, которые раньше вызывали это чувство - и ничего  neznayu Что было - то было  neznayu Это вообще не я была  serditsya Недавно я писала, что ощутила странное чувство: нет ни прошлого, ни будущего, только этот момент... А сейчас, похоже, я только в нем и нахожусь. Если честно, мне не очень нравится...  neznayu Мне не хватает эмоций - предвкушения, радости от того, что произошло (но и неприятные моменты не трогают - это плюс  ulybka6 ) Я просто знаю, что вот это было, а это - будет и к нему нужно подготовится.... В глубине души надеюсь, что это пройдет... Потому что всегда жить вот так мне что-то совсем не улыбается....
Но. Вместо того, что я прошу показать, вылезли другие "проблемные места"  nasmeshka Например, я не умею принимать благодарности. Всегда чувствовала себя неловко, когда благодарили, и не знала, что сказать. Со временем выработала шаблоны-заготовки на разные ситуации. Если, например, благодарят за то, что я сознательно сделала для человека, говорю: "Не за что, рада была помочь". Если это по работе, то перевожу на оппонента: " И вам спасибо, очень приятно работать с ... (вами, таким хорошим материалом и т.п.)" ну, и так далее. А сейчас окружающие просто из кожи вон лезут, чтобы поставить меня в тупик  nasmeshka Вот что ответить человеку, который проникновенно глядя в глаза, говорит, что он у меня многому научился и безмерно благодарен? (раньше просто "спасибо" говорили, а тут пошли производные от "благодарю"  neznayu ) Я ведь ничему специально не учила, просто работали совместно  neznayu
К предложениям составить план по пунктам - полностью поддерживаю!!!  rabotaet Не догадалась сразу все в документе сохранять, теперь приходится лазить по теме, выискивать.  ulybka6

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #799 : 13 Апрель, 2013, 22:15:33 »

А у меня у мужа сегодня желудок и кишечник сильно прихватило. Уже полдня лежит, очень больно. Уже все техники переделал, и шумный  город,  и любовь посылал и благодарность , может быть связано как-то с нашей работой? Он сам форум редко читает, но тему я ему периодически почитываю.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 13 Апрель, 2013, 22:20:39 »

Ксюш, может у него кишечный грипп? Просто пусть побудет на диете - крепкий чай, сухари, и сорбент.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 13 Апрель, 2013, 22:21:54 »

А у меня странная реакция, когда произношу фразы про деньги - начинается зевота. Сильная. Причем стоит только подумать о том, что хочу сейчас произнести "Деньги есть" - уже зеваю.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #802 : 14 Апрель, 2013, 00:02:09 »

Агни, спасибо за статью! poseluy2 Очень кстати для меня! rabotaet ulybka5

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 14 Апрель, 2013, 13:17:18 »

А я все  рекомендации и упражнения Веселины распечатываю, получилась такая книжечка. Ну люблю я с печатного листа читать!!! ulybka6 На диване  полежу, почитаю, поразмышляю, на кровати перед сном, на работу с собой листики возьму, если выберется минутка свободная- поразмышляю. Мне так удобно. ulybka6
  Про деньги-повторяю фразы и прислушиваюсь к чувствам и ощущениям в теле и к мыслям. Как буд-то с умом играем.  Он ко мне приглядывается я - к нему. Выставляла сумму точную какую прямо сейчас могу иметь  и ум согласился(Да, ради Бога!!!).
Была в субботу на системных расстановках, так вот там тоже тема про деньги поднималась- так  я для себя кое-что взяла из этого. У подумалось что одна волна идет-про деньги.
Сегодня думала, про-особенный. У меня никаких негативных эмоций это не вызывает.  Для меня особенный-это значит отличающийся чем-то от остальных. Так можно про всех людей сказать:у этого особенно хорошо получается печь торты, а у этого особенно хорошо получается машину ремонтировать, а этот шьет классно-  и он тоже особенный. А про себя? Даже пока не могу сказать что у меня получается особенно.  ustalduma

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #804 : 14 Апрель, 2013, 14:08:59 »

А сейчас окружающие просто из кожи вон лезут, чтобы поставить меня в тупик
Есть такое. Из опыта наблюдается закономерность: кто чрезмерно благодарит, от того в последствии прилетает какашка. nasmeshka Чрезмерно благодарящий создает потенциал напряженности тем, что "переплачивает" (идеализация) и ставит себя в положение должника (я вам по гроб жизни обязан). Включаются равновесные силы (с целью создания равновесия) Ими создается подходящий повод разочаровать благодарящего (разрушение идеализации), и следом от него летит какашка.  nasmeshka
Поэтому на изъявление чрезмерного выражения такой вот "благодарности" лучше сразу немножко навести шероховатости (слегка грубовато среагировать). То есть не дать благодарности перейти в похвалу. Загасить потенциал в зародыше. Благодарить молча можешь сколько угодно, а вслух достаточно один раз (как и просить прощения, между прочим)

Кстати, возникающее неприятное чувство в момент получения такой "благодарности" - это интуитивная реакция души на возникающую опасность будущего конфликта.

Romik

• Старожил
  • Благодарности 1009
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть любовь!Я есть мечта!Я— цель конечная Творца
« Ответ #805 : 14 Апрель, 2013, 19:44:56 »

Приветствую вас, девочки! Такая тема замечательная сдесь раскрывается. Закончила сегодня ее читать. Очень хочется присоединиться к вам, но как-то стеснялась. Ведь вы уже столько проделали, а я в самом начале. Но желание быть с вами в команде пересилило страх (а вдруг я буду тормозить тему? serditsya). Все. Вылезаю из кустов. У меня столько всего накопилось и страхов, и обид. А в компании, когда можно и посоветоваться, и поучиться все таки легче работается. Разрешите мне присоединиться к вам. vkrasku
Romik, привет! svety Есть такие "попозже начавшие", за которыми потом и не угнаться.  ulybka6
Рада тебе. ulybka5
Благодарю, тебя, Юля за поддержку. poseluy2 poseluy2 poseluy2
Приветствую всех всех форумчан.
Ну и наконец домашнее задание ( правда дается оно мне с боольшим трудом - дома катаклизмы... но эта работа отвлекает от неприятностей и слез. Благодарю Вселенную, что эта тема появилась в моей жизни именно сейчас!)- Состояние " Я есть" почувствовала не сразу. Перед зеркалом стояла минут 20, твердила без остановки - "Я есть, Я есть..." Стала вслушиваться в слова ...и накрыло ощущение покоя, уверенности/знания, что Я была есть и буду всегда. И это так здорово! Что спешить некуда и не нужно. Время словно остановилось. И где-то в районе солнечного сплетения как-будто завибрировало что-то.
И параллельно читала замечательную книгу Нила Доналда Уолша Дома С богом - это последняя его книга. Так вот там есть такое упражнение -«Центрирование полного присутствия» — это слу¬чаи, когда ты полностью присутствуешь в текущем моменте своей жизни; когда ни одна частичка твое¬го тела, ума или духа не находится где-то «в другом месте». Это очень редкое состояние для большинства людей — но оно случается, и при желании люди до¬стигают его регулярно.
При желании можно убрать из ума все посторон¬нее и полностью сконцентрировать его на текущем моменте.
Некоторые называют этот опыт «центрированием» или «полным присутствием».
Рам Дасс написал об этом целую книгу под назва¬нием «Будь здесь сейчас»*. А совсем недавно Экхарт Толле написал книгу «Сила Настоящего» **.
Один из способов достичь этого состояния — посмо¬треть в свои глаза в зеркале. При всей своей кажущейся простоте этот инструмент необычайно эффективен.
Весь фокус в том, чтобы не отводить глаз, если станет неуютно от этого пристального взгляда. Если тебе уда¬ется выдерживать собственный взгляд дольше десяти секунд, тебя переполнит сострадание и любовь к себе. Очень трудно принять это чувство, если любовь к себе для тебя непривычна — а для большинства людей, к со¬жалению, это так. Просто впусти и прими это чувство.
Вглядывайся себе в глаза все глубже. Если ты ис¬пользуешь небольшое зеркальце, можно делать это сидя. Смотри себе в глаза долго, насколько хватит тер¬пения, затем резко закрой глаза и погрузись в чувство, которое возникнет после этого. Велика вероятность ощутить слияние с Сущим. Это ощущение может длить¬ся всего секунду, а может сохраниться до конца дня.
Если у тебя есть спутник жизни или близкий друг, можно сделать то же самое, пристально вглядываясь в глаза друг другу. И опять-таки, не отводи взгляд, даже если вдруг станет очень неуютно. Скоро ощущение дискомфорта пройдет, растворяясь в нежности и вну¬треннем сиянии по мере того, как ты будешь ощущать слияние с Я другого человека.
Когда пристально вглядываешься в свои глаза или глаза другого человека, видишь душу. Глаза — окна души.

Ну и наконец фразы:

- Моя ответственность - это моя свобода. - Согласна. Только слово "ответственность" создает немного дискомфорт. С одной стороны я принимаю решения и ответственна за них и за все, что происходит в моей жизни, а с другой стороны вдруг что не так? Я ведь ответственна? значит буду наказана. Но это старые установки, еще из школы. По ответственности и наказание. Вот  -уже нашла с чем работать.
-  Вселенная бесконечно изобильна. - В уме так и бьется - но почему-то не по отношению ко мне. neznayu
- Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. -  toska toska toskaНа это вообще расплакалась. Помощь мне сейчас действительно не помешала бы.
- Мир -это иллюзия. Возможно. Но пусть все плохое будет иллюзией, а все хорошее реальностью. ulybka5
Весна!.. Чего-то хочется... то ли разнообразия до безобразия... то ли безобразия для разнообразия!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #806 : 15 Апрель, 2013, 04:30:45 »

день 15

УТРО

Проснулись, сладко потянулись, прислушались к себе "Отчего ТАК хорошо? Я есть!"
В этом состоянии в течение пяти минут спокойно и глубоко дышим.

Затем в состоянии Я есть хорошо расслабиться и очень неспешно проговаривать "Микрофлора полости рта сбалансирована. (в этот момент направляем внимание на полость рта). Микрофлора желудка сбалансирована. (в этот момент направляем внимание на желудок). Микрофлора кишечника сбалансирована (внимание на область кишечника)."
После каждой фразы делаем небольшие паузы. Проговариваем 5 минут.

Заканчиваем 15-тью минутами (как минимум, можно больше) в ОСБ. Не лежать.

ВЕЧЕР

Вечером глубокое дыхание 5 минут .

Затем упражнение с концентрацией внимания на кончике языка.
Кончик языка прижимаем к нёбу над зубами, направляем всё внимание на место сопрокосновения языка и нёба. Можно пропевать про себя "Ом", это не даст отвлекаться на мысли и усилит энергетическое воздействие.
Выполняется 15 минут. Можно дольше.
Положительный эффект появляется довольно быстро. Могут появится и некоторые необычности. Приятные.

После упражнения 15 минут в ОСБ. В это время можно вспомнить людей, с которыми встречались\общались  в течение дня и поблагодарить их. Просто так. ulybka5

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #807 : 15 Апрель, 2013, 04:59:05 »

В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

Пребываем в состоянии, находимся здесь и сейчас, присутствуем. ulybka5

Состояние "Я есть".
Подойдите к  зеркалу и посмотрите себе в глаза. Просто смотрите себе в глаза и запоминайте телом свои ощущения. Проговаривайте "Я есть", это ключ. Отойдите от зеркала, сохраняя состояние. В течение дня возвращайтесь к этому состоянию и просто пребывайте в нем. Чем дольше, тем лучше. Проговаривайте ключ-фразу для быстрого вхождения в состояние.

Состояние "Счастливый человек" (СЧ для краткости).
Это состояние человека, отдыхающего на природе. Никуда не надо спешить, ничего не надо делать, ни о чем не надо думать. Расслабление, умиротворение и безмятежность. Шелест листвы, пение птичек, голубое небо, белоснежные облака  это просто праздник какой-то! Такое счастье и совершенно бесплатно. Как и в состоянии "Я есть" тут нет усилий и нет напряжения. Состояние приходит очень легко и в нем легко пребывать, если отключен внутренний деятель.

Благодарность телом или ОСБ (объединенное состояние и благодарность)
В состоянии СЧ произнесите "Я есть", соединив эти два состояния. Побудьте в этом объединенном состоянии (ОС) несколько минут. Затем произнесите "Благодарю" (можно "Благодарю тебя"). Почувствуйте, как тело наполнилось энергией благодарности.

Маленькое упражнение для очищения и активизации денежного энергоканала.
Сложите руки перед грудью ладонями друг к другу (как в молитве). Пальцы сцепите в замок, не сильно.
1. Сделайте ладонями 15-20 движений вверх-вниз.
2. Сделайте ладонями 15-20 движений из стороны в сторону.
3. Сделайте ладонями 15-20 круговых движений сначала в одну сторону, потом в другую.
Уточнение: движения потирающие, ладонь о ладонь.

Дела идут отлично!

Хлопните в ладоши, а потом быстро-быстро потрите их друг о дружку. Этот жест подсознанием читается, как "Дела идут отлично!" Делайте в течение дня столько, сколько хотите (или сколько вспомните).

Продолжаем запоминать фразы:
 1. Моя ответственность это моя свобода.
2. Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.
3. Где мое внимание, там моя энергия.
4. Вселенная бесконечно изобильна.
5. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
6. Мир это иллюзия.

Какие изменения за 15 дней произошли у вас в отношении фраз?

Проговариваем денежные фразы и сотворяем.
Сотворение.
 В состоянии Я есть почувствуйте себя абсолютно свободной. Ощутите свободу каждой клеточкой тела. Нет барьеров, нет преград, нет препятствий, нет ограничений. Я свободна! 
В этом чудесном состоянии (Я есть и свобода) почувствуйте, что у вас есть прямо сейчас какая-то конкретная сумма денег. Выбирайте сумму, не вызываюшую сопротивления ума.
Почувствуйте, что эта сумма есть у вас прямо сейчас. Почувствуйте и после этого займитесь другими делами и продолжайте чувствовать наличие денег.
Уточнение: не хотите этих денег, осознайте, что они есть у вас.

Сотворение это действие. Если ваше тело\ум не имеют блоков, то ваше чувствование (действие) воплощается мгновенно.
Если же имеются какие-либо препятствия (физические или ментальные), то воплощение произойдет позже. В случае ежедневной направленности действий (то есть сотворяем каждый день) примерно через 28-30 дней начинается воплощение. Конечно, сроки воплощения зависят и от наличия\отсутствия ожиданий, и от количества времени, которое уделяется сотворению, и от того, как вы сотворяете, получаете ли вы удовольствие от самого процесса или делаете, потому что очень хочется денег.

Хорошего дня!
Книга "Скажи жизни "Да!"

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : 15 Апрель, 2013, 08:07:19 »

А я не понимаю как делать первое упражнение

Сложите руки перед грудью ладонями друг к другу (как в молитве). Пальцы сцепите в замок, не сильно.

Сгибать и разгибать в локтях? Подскажите. Туплюююю  serditsya

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #809 : 15 Апрель, 2013, 08:39:23 »

А я не понимаю как делать первое упражнение

Сгибать и разгибать в локтях? Подскажите. Туплюююю  serditsya

Сашуля, если дочитать упражнение до конца, то можно прочесть "Уточнение: движения потирающие, ладонь о ладонь." ulybka6  poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"