СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930319 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Богатеем вместе
« Ответ #810 : 15 Апрель, 2013, 09:06:30 »

А у меня странная реакция, когда произношу фразы про деньги - начинается зевота. Сильная. Причем стоит только подумать о том, что хочу сейчас произнести "Деньги есть" - уже зеваю.

Нормальная реакция при наличии ограничений, страхов в отношении денег (и не только). Это называется отзевывание. ulybka6 Выходит негативная энергия. poseluy2

Сегодня думала, про-особенный. У меня никаких негативных эмоций это не вызывает.  Для меня особенный-это значит отличающийся чем-то от остальных. Так можно про всех людей сказать:у этого особенно хорошо получается печь торты, а у этого особенно хорошо получается машину ремонтировать, а этот шьет классно-  и он тоже особенный. А про себя? Даже пока не могу сказать что у меня получается особенно.  ustalduma

Я еще разок обращаю внимание на это задание.  В чем вы чувствуете себя особенной? И главное, что стоит за этой особенностью, что ее порождает?
Линс, то, о чем ты написала, это индивидуальность. Я же спрашиваю об особенности, которая явно или неявно побуждает сравнивать себя с другими.
Очень часто это сравнивание (в свою пользу nasmeshka) бывает завуалировано. Человек просто не замечает этого,  а равновесные силы еще как замечают. ulybka6
Эта особенность может проявляться, как "у меня всё не как у людей", "да я это уже давно делаю", "все люди, как люди, а я....", "ну почему у всех получается, а у меня...?", "я самая несчастная", "я самая лучшая", "у меня очень сложная ситуация" и еще миллион проявлений и везде заложено сравнение, что не есть гармония. ulybka6 За всем этим "счастьем" стоят определенные чувства. Их необходимо распознать. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #811 : 15 Апрель, 2013, 09:36:36 »

Эта особенность может проявляться, как "у меня всё не как у людей", "да я это уже давно делаю", "все люди, как люди, а я....", "ну почему у всех получается, а у меня...?", "я самая несчастная", "я самая лучшая", "у меня очень сложная ситуация" и еще миллион проявлений и везде заложено сравнение, что не есть гармония. ulybka6 За всем этим "счастьем" стоят определенные чувства. Их необходимо распознать. ulybka5

Да, есть такое.
Веселина, а подскажи пожалуйста, как отключить внутреннего деятеля? Прочитала предыдущее твое сообщение и осознала, что он тоже есть у меня. Его тоже надо наблюдать?

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #812 : 15 Апрель, 2013, 09:39:50 »

Например, я не умею принимать благодарности. Всегда чувствовала себя неловко, когда благодарили, и не знала, что сказать. Со временем выработала шаблоны-заготовки на разные ситуации.

Elegia, жизнь спонтанна, все ее ситуации не утрамбуешь в шаблоны-заготовки. Мне очень знакома неловкость, которую испытываешь в ответ на благодарность. Самая лучшая реакция на это СКАЗАТЬ ПРАВДУ. Сказать, что тебе приятно получить благодарность (или неожиданно), но ты теряешься в таких случаях и не знаешь, что ответить. Хочется сказать что-то приятное, а в голове одни шаблоны и от этого тебе неловко. Вроде, что-то надо сказать в ответ, а слова куда-то пропадают.

Сейчас тебе не нравится твое состояние, потому что в нем нет привычного для тебя. Мы привыкаем жить или воспоминаниями или ожиданиями, а ни то ни другое не есть жизнь. Своим сопротивлением (мне не нравится) ты лишаешь себя удовольствия, ты мешаешь сама себе насладиться жизнью.

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #813 : 15 Апрель, 2013, 09:46:36 »

Веселина, а подскажи пожалуйста, как отключить внутреннего деятеля? Прочитала предыдущее твое сообщение и осознала, что он тоже есть у меня. Его тоже надо наблюдать?

Belleza, сделай такое упражнение. Давай предположим, что ты не знаешь, как называются все окружающие предметы. Ну может ты инопланетянка, а там вас грамоте не научили. ulybka6 И вот ты смотришь на всё и всё. ulybka6 Просто смотри, как будто всё видишь впервые.
Напиши об ощущениях. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : 15 Апрель, 2013, 09:51:10 »

Ок, иду делать! Веселина, благодарю за подсказку!  poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : 15 Апрель, 2013, 10:27:42 »

Belleza, сделай такое упражнение. Давай предположим, что ты не знаешь, как называются все окружающие предметы. Ну может ты инопланетянка, а там вас грамоте не научили. ulybka6 И вот ты смотришь на всё и всё. ulybka6 Просто смотри, как будто всё видишь впервые.
Сделала. Было так: привычные предметы стали объемными, более красочными, что ли. А еще я чувствовала себя. Вот странно, внимание было вовне, а ощущала, как будто я смотрю на мир через себя же саму, ощущала все свое тело и одновременно, что мое тело - это не я, а просто как бы мой скафандр (точно как инопланетянка). Смотрела так на кота, он открыл глаза и стал смотреть на меня так, как будто в первый раз меня видит, как будто не узнает. Вот такое упражнение получилось. Мне понравилось! Спасибо!  poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #816 : 15 Апрель, 2013, 10:34:11 »

Сделала. Было так: привычные предметы стали объемными, более красочными, что ли. А еще я чувствовала себя. Вот странно, внимание было вовне, а ощущала, как будто я смотрю на мир через себя же саму, ощущала все свое тело и одновременно, что мое тело - это не я, а просто как бы мой скафандр (точно как инопланетянка). Смотрела так на кота, он открыл глаза и стал смотреть на меня так, как будто в первый раз меня видит, как будто не узнает. Вот такое упражнение получилось. Мне понравилось! Спасибо!  poseluy2

Belleza, ты попробуй побыть в таком состоянии как можнно дольше.  poseluy2 Дальше\дольше тоже интересно. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : 15 Апрель, 2013, 10:47:31 »

Веселина, ок, попробую!  ulybka5

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : 15 Апрель, 2013, 10:48:09 »

Эта особенность может проявляться, как "у меня всё не как у людей", "да я это уже давно делаю", "все люди, как люди, а я....", "ну почему у всех получается, а у меня...?", "я самая несчастная",  "у меня очень сложная ситуация" и еще миллион проявлений и везде заложено сравнение, что не есть гармония. ulybka6 За всем этим "счастьем" стоят определенные чувства. Их необходимо распознать. ulybka5

Да, есть такое.

Весь этот набор есть у меня. ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : 15 Апрель, 2013, 10:59:29 »

Веселина, спасибо за систематизацию заданий и упражнений!  poseluy2 rabotaet poseluy2

Фразы про деньги произносятся хорошо, верю в то что говорю. Но вот вчера,  поняла, что запас из коробочки1 иссяк. И начал просачиваться страх и паника.  Надеюсь, что сегодня будут поступления денег и... сомневаюсь одновременно. Хотя и понимаю, что сомнениями  уменьшаю шанс их прихода сегодня... Стараюсь принять и расслабиться. Как будет, так будет.
п.с. это я к тому написала, что вроде фразы произносятся супер-с настроением и верой, а внутри, видимо, ещё живы сомнения и  финансовые блоки.

А про себя особенную, да есть такое чувство. Причём с разными людьми, оно проявляется и по разному. С людьми, которые, на мой взгляд,   явно  превосходят меня-со знаком минус, а где я "на высоте" себя ощущаю-со знаком плюс. Почему идут эти бесконечные сравнивания себя с другими? думаю от неуверенности в себе, от заниженной самооценки, опять же налицо-зависимость от чужого мнения. Как то так...

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 15 Апрель, 2013, 11:02:07 »

Веселина, фразы у меня идут легко. Повторяю с удовольствием. ulybka6 Особенно часто повторяются фразы " Где моё внимание там моя энергия" и Мир доброжелателен ко мне , тысячи рук помогают мне" и после неё сразу "Деньги есть. Деньги есть всегда. У меня деньги есть всегда в большом количестве" Остальные повторяю не так часто ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #821 : 15 Апрель, 2013, 11:06:42 »

А упражнение про инопланетянина-супер!!! rabotaet  aplaud
Ела овсянку. Начала с таким удивлением её рассматривать и распробовать! Сразу обострилось внимание, зрение, вкусовые качества. Мысли сфокусировались на каше!))) sharynalob  ulybka5 ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #822 : 15 Апрель, 2013, 11:43:50 »

А упражнение про инопланетянина-супер!!! rabotaet  aplaud
Ела овсянку. Начала с таким удивлением её рассматривать и распробовать! Сразу обострилось внимание, зрение, вкусовые качества. Мысли сфокусировались на каше!))) sharynalob  ulybka5 ulybka6

ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Мариша, вот он вкус жизни без оценок. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Взгляни также на своих близких, сослуживцев, соседей, как будто каждая встреча это первая встреча.  ulybka5 ulybka5 ulybka5

. это я к тому написала, что вроде фразы произносятся супер-с настроением и верой, а внутри, видимо, ещё живы сомнения и  финансовые блоки.

Мариша, должно быть чувствование денег. Помоги себе какой-либо визуализацией, какая ты богатая, что делаешь, где живешь и т.п.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #823 : 15 Апрель, 2013, 11:58:58 »

Спасибо, Веселинушка!!! poseluy poseluy poseluy

п.с. кстати, только СЕЙЧАС(!!!), после упражнения про инопланетянина, УВИДЕЛА(!!!), что этот смайлик шевелится ulybka6, т.е. улыбается, то шире, то меньше!!! Раньше не видела видела его с застывшей( не двигающейся) улыбкой! Это вообще!!! Я что, слепая была??? sharynalob sharynalob  poseluy2 poseluy2
...навела чёткость на кашу- и смайлик "проявился" с улыбкой! rabotaet ulybka5 ulybka6 ulybka6

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #824 : 15 Апрель, 2013, 12:00:04 »

А мне сегодня очень плохо. Как будто всю энергию высосали. Состояние пытаюсь держать neznayu. Но чувствую себя амебой. будто весь мир свернулся в одну точку. И я в этой точке.  toska И очень усилились страхи. Физически их чувствую. Днем нормально еще, но ночами просыпаюсь в состоянии паники. Давно не было такого.