СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930478 раз)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #4665 : 18 Февраль, 2015, 22:24:54 »

Я тоже комнату делаю ulybka6 Как же с ней хорошо nasmeshka

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #4666 : 19 Февраль, 2015, 04:19:42 »

Ириш, доконаю тебя. nasmeshka
Юлечка!  poseluy2 Это не конания!  nasmeshka Это удовольствие!  poseluy2 ulybka6
Ты всё же поразмышляй (хорошая традиция), ulybka6 отчего нет желаний? Давно нет? Каких-то определенных нет?
Юлечка, отчего нет - знаю. Но не скажу.  nasmeshka Конечно, у  любой женщины есть желания, начиная от салона красоты и нового платюшка для себя любимой, до.... тут уже кто на что горазд. Но самые казалось бы "нужные" - салон и платюшко - даже они для меня из разряда тех желаний, когда вроде и хочется, но и не обязательно.  neznayu Вдохновения нет, получается.
Живой человек с живым умом nasmeshka только в одном случае не имеет желаний. Не скажу в каком.  ulybka6
ну вот...  slushau...  nasmeshka
Юлечка!  poseluy2 ulybka6 ulybka6

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #4667 : 19 Февраль, 2015, 08:16:03 »

Много напишу - впечатлений накопилось за эти дни  ulybka6
Из своего опыта преодоления отчаянья - искусственная улыбка, хоть сквозь слезы и истерики, но на пять минут . Если вспомнить мое моральное и материальное состояние двух летней давности и сейчас - огромная разница. Когда не могла улыбаться - засовывала карандаш в рот, чтобы губы в улыбке растянуть . Просто слова благодарности тогда меня из отчаянья плохо выводили.
С денежной комнатой стараюсь общаться несколько раз в день. Интересно только что заметилось - сначала написала - просто "комната" и подумала - стесняюсь что ли слова "денежная"  grabli, - исправила  ulybka1.
Стала наблюдать за ней как за полянкой ( на полянку что-то не ходилось эти дни -вчера только зашла). Сначала, когда пару раз заходила в комнату - деньги на столе лежат у меня на скатерти ( в реальной жизни у меня из-за детей скатертей нет, а для меня наверное они символ уюта ), но края скатерти подняты на стол - прикрывают деньги. Я приходила, раскрывала шторы на окнах , опускала эти края скатерти, сидела в кресле . Обратила внимание , что деньги лежат не равномерно по столу, а с одного края большой горкой. И хотела равномерно разложить - но что-то меня не пускало. Потом я задумалась - ну почему же края скатерти подняты, и заметила, что под стол вообще свет не проникает. Я два дня наблюдала, как свет постепенно начал все освещать. Еще в один день я увидела , что в комнате очень грязно и пыльно и начала мыть пол , причем не шваброй , а тряпкой руками, и с удовольствием. Вымыла я не много, меня отвлекли, но теперь вся комната чистая  ulybka6. как-то сидела в комнате, и мне захотелось сделать заземление , а вчера и на полянке и в комнате вся напитывалась солнечным светом.
Результатов реальных пока нет, даже пенсию на Эркина не могу пока второй месяц получить - будут разбираться, почему не начислили. Но выплатили какую -то надбавку ему, пусть и не большую, 1300 руб, но все-таки  ulybka1 , и сказали, чтобы готовила документы - будут отдельно доплачивать за уход . И хоть с гражданством детей пока не решается ( сложности из-за того, что Мурат - иностранец) , материнский капитал вроде дадут. Позвонили еще люди, у их друзей мой щенок, хотят себе такого же, готовы ждать несколько месяцев, пока родятся. Ну и золотой запас дома имеется, кредиты погасила - денежное настроение хорошее  ulybka6.
Благодарю всех за совместную работу. Мне очень помогает, то что вы пишите.   poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #4668 : 19 Февраль, 2015, 08:25:36 »

Ксюшечка!!!!  poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie
БлагоДарю тебя за такой отчёт!  poseluy2 Это действительно помогает!
Не знаю почему, но почему-то захотелось тебе предложить, когда будешь в денежной комнате - залить там всё Белым Светом.  ulybka6 Обнимаю тебя, девочек и Эркина!!!! И потискать его конечно!!!  nasmeshka poseluy2 poseluy2 poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4669 : 19 Февраль, 2015, 08:33:15 »

Когда не могла улыбаться - засовывала карандаш в рот, чтобы губы в улыбке растянуть
rat Томас Эдисон!  nasmeshka Могу я взять лицензию на использование этого изобретения?

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #4670 : 19 Февраль, 2015, 08:37:37 »

Норзеulybka6, если ты не шутишь  ulybka6, то вообще это прием с курсов Норбекова , я раньше часто слушателям говорила, что дам карандаш, чтобы растянуть губы в улыбку, но никогда недумала, что придется самой так делать.  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Ирочка  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Норзе, благодарю за подарочек!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4671 : 19 Февраль, 2015, 08:43:06 »

Мне такого не советовали, поэтому узнал от тебя. Благодаря тебе.  poseluy2

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #4672 : 19 Февраль, 2015, 08:46:49 »

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4673 : 19 Февраль, 2015, 09:36:37 »

У меня есть коллега, которой я иногда даю наши практики с форума, те, которыми пользуюсь сама. Недавно рассказала ей о денежной комнате.
Она вообще не проходила никаких курсов и в принципе далека от всего того,что мы тут на форуме делаем и что читаем и о чем общаемся, я о ней уже не раз рассказывала...
Так вот, вчера она поделилась со мной своими впечатлениями от практики. Она рассказывала о чувствах, что она обращает в комнате внимание только на чувства от того, что деньги есть и что их много. Фиксирует внимание на радости обладания этими деньгами.
Приведу несколько ее слов:
".....комнату делаю по вечерам, но и в течение дня, когда совсем фигово бывает и нападает отчаяние от того, что сейчас денег нет, я иду в мою комнату... побуду там минут пять\десять и настроение меняется..." 
 ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4674 : 19 Февраль, 2015, 09:55:19 »

Belleza, это не обязательно. Новое приходит или, разрушая старое, или, приумножая то, что есть.
Что тебя пугает в отсутствии денег? Голодная смерть? А это действительно реально?
Потеря жилья? А это насколько реально?
Что тебя пугает на самом деле?
Веселина, очень хороший вопрос. Пойду размышлять, потому что ответа пока не знаю.
Belleza, Сашенька  poseluy2 Поделюсь своим, может тебе это как-то поможет. На уровне понимания, мне давно стало ясно, что вселенная не оставит меня. Душа то знает, она метаться не будет. Все проблемы от ума.  nasmeshka Когда у меня возникали страхи из-за того, что денег может не быть, и в связи с этим- чем мне кормить ребёнка, чем платить за её учёбу и пр., я забиралась на сайты работы и наглядно убеждалась, что у мира много предложений для меня, как по работе, так и по подработке. Ум тут же успокаивался. Это как приём показать уму, что голодным он не останется.  ulybka6
Ирочка, благодарю за поддержку! poseluy2 poseluy2
У меня не складывалось с работой, особенно последние несколько лет. С последней работы буквально выжили, каждый день шла туда как на казнь. Потом искала, варианты вроде были, но не брали никуда. И теперь чувствую страх перед самим фактом поиска работы, боюсь повторения прежних сценариев и одновременно боюсь, что ничего не найду. Да, все проблемы в уме, а ум формирует представление исходя из предыдущего опыта. Чую, не очень легко будет с этим разобраться. Я не доверяю миру, людям, все время боюсь, что со мной плохо обойдутся.
Веселина, Юленька, размышляла над твоим вопросом (Что тебя пугает в отсутствии денег? Голодная смерть? А это действительно реально? Потеря жилья? А это насколько реально? Что тебя пугает на самом деле? ), пришла к тому, что боюсь сама не знаю чего (ну вот выше написала про работу), а еще того, что в жизни обязательно воплотится самый худший сценарий. который только возможен. Вспомнила случай из детства, когда мне буквально за 1 раз внушили, что халявы, везения, послабления в жизни не бывает и с тех пор я ждала что случится именно то, чего я не хочу, и разумеется, так оно и случалось. Возможно, были и другие такие случаи, но пока вспомнила только один.
И еще вопрос - может ли этот страх быть родовым (например бабушка все время готовилась к голоду и войне, сушила сухари, делала запасы, сыпала мрачными прогнозами относительно будущего) или вообще из прошлой жизни (а там тоже всякое может быть). И как с этим работать?

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #4675 : 19 Февраль, 2015, 10:05:53 »

Я уже давно не боюсь оставаться без денег. Но хорошо помню как однажды я была, действительно, в отчаянии. Я училась в другом городе и не смогла купить билет домой перед новым годом.  Кто- то посоветовал ехать с пересадкой до города N, а оттуда легко добраться электричками. Я обрадовалась, купила билет, но перепутала названия городов..тот город в который я по ошибке приехала, был совсем в другой стороне,  более того,  в другой республике. Приехала я туда ночью, вокзал закрыт,  людей нет, куда деваться не знаю..а самое главное, денег то нет! Остались копейки( на электричку билеты были очень дешёвые). Как же я тогда плакала! Представляла, как я умру от голода и холода на чужбине!..( даже сейчас мне не по себе от этих воспоминаний) Утром я решила оглядеть внимателнее место, где умру, увидела почту и побежала звонить родителям. Конечно, они меня спасли( папа прилетел на самолёте и забрал меня, мы даже успели на новый год).  Но тот страх свой помню до сих пор. И это ощущение неприкаянности в чужом городе.. Потом ещё долгие годы меня волновал вопрос что делать, если вдруг останешься без возможности зарабатывать. Успокоилась я только когда купила квартиру, которую можно сдавать. И домик с землёй. Теперь я совершенно спокойна. Хотя события в Украине временами поднимают прежние страхи.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4676 : 19 Февраль, 2015, 10:16:31 »

И это ощущение неприкаянности в чужом городе..

Помнится, у меня тоже было на грани такого ощущения.  nasmeshka В 2005 году занесло в славный город Астрахань по делам. И был не мало удивлен, что в 600 тысячном городе, областном центре нет ни интернета (в смысле он там был, но как нечто не обязательное и экзотическое), ни банкоматов. Второе было уже серьезнее. Ибо наличные закончились, а карточку всунуть некуда, кругом только банкоматы местного Газпрома. Вот тогда, помню, я напрыгался. Единственный банкомат оказался в главном отделении сбера, а к нему очередь, да лимиты на выдачу... Обошлось. Втарился по максимуму.  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4677 : 19 Февраль, 2015, 10:18:43 »

Утром я решила оглядеть внимательнее место, где умру
poseluy2  ulybka6
меня иногда просто умиляют твои словесные обороты и отношение к жизни  poseluy2 Мне кажется оно в тебе жило всегда...
И вне зависимости от обстоятельств твоей жизни, в тебе живет интерес к ней и умение ею наслаждаться. Это огромный ДАР  rabotaet

И это ощущение неприкаянности в чужом городе..

Помнится, у меня тоже было на грани такого ощущения
и у меня было... я даже по серьезному умирать собралась, но деньги пришли, а казалось им просто неоткуда взяться, ни папы, ни мамы, ни одного близкого человека, куда я могу обратится у меня не было, не было и карты со сбережениями, просто чужой город, чужая квартира, я одна, куча долгов, кредиты, нет работы, нет заказов и пустой кошелек... я тогда купила на последние копейки зефиру,попила чаю, приняла ванну и пошла умирать  nasmeshka
 ulybka5

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4678 : 19 Февраль, 2015, 10:24:16 »

Спасибо вам всем за поддержку!  friend poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4679 : 19 Февраль, 2015, 10:35:08 »

Mia, после твоего рассказа вспомнилось, как я оказалась в соседнем городе тоже на новый год. Автобусы ходили 2 раза в сутки, туда куда мне нужно был по расписанию еще не скоро, поэтому поехала с пересадкой, и до другой остановки надо было пройти пешком километра полтора. Решила срезать и пойти по полю... снега выше чем по колено, жуткий мороз, и мне реально стало жутко, что я здесь и сейчас замерзну до смерти. Поэтому срезать передумала, пошла обратно по шоссе, а это было намного дальше и дольше, зато не так холодно. Тем временем и нужный автобус подошел и все нормально закончилось, но этот леденящий душу ужас мне запомнился надолго и даже несколько раз снились вариации на эту тему, а еще некоторое время было неприятное ощущение того, что я где-то и как-то свернула не туда...  grabli