СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 929922 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Богатеем вместе
« Ответ #5130 : 08 Ноябрь, 2015, 12:36:46 »

Все равно не поняла. Но вот по своему опыту могу сказать, что как только начинаешь благодарить даже " за самую малость", то через какое- то время начинаешь видеть сколько всего ты, на самом деле имеешь! И повода для недовольства чем- то не остается. Если ты, конечно, не механически благодаришь, просто словами, а не состоянием. Меня несколько удивляет, что у всех получается, а ты говоришь, что у тебя нет.. ustalduma у меня, например, за месяц искренней благодарности и принятия ситуации в жизни, все изменилось. Хотя до этого тоже, вроде, благодарила.. Но, во- первых, я благодарила с целью исправить поведение другого человека, во- вторых, все равно не чувствовала благодарности.. Поэтому не работала у меня благодарность.. nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #5131 : 08 Ноябрь, 2015, 12:48:30 »

Итак, приступим..... так чем же отличаются вожделение и намерение?  tatmongol tatmongol ulybka1
Тута: http://greenlea.ru/secret/index.php/topic,2029.0.html
 ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5132 : 08 Ноябрь, 2015, 13:56:48 »

Итак, приступим..... так чем же отличаются вожделение и намерение?  tatmongol tatmongol ulybka1
Тута: http://greenlea.ru/secret/index.php/topic,2029.0.html
 ulybka6
Норзе! Спасибо.  ulybka6 poseluy2 korzina
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5133 : 08 Ноябрь, 2015, 17:10:41 »

Как часто ты думаешь о деньгах? Что это за мысли?
Когда их было достаточно, думала мало, точнее не особо задумывалась. Зачастую планировала крупную покупку, не отказывая себе в мелочах. Мелочами я называю сапожки, туфельки, сумочки, кофточки,... А сейчас, когда денег не хватает, думаю часто...Тут писали про распродажи. Я в диалог не вступала, поскольку никогда их специально не искала. Всегда выбирала вещь и только потом смотрела на цену. Скидка? Приятно, но не более. Мама меня все время ругала, что я сорю деньгами, что нужно жить экономно... Зачем брать номер "люкс", когда и в "экономе" хорошо, переплачивать за сан узел? Что я говорила и чувствовала в такие моменты? Разумеется, я говорила, что я так хочу! Я люблю комфорт! И это правда. Но положа руку на сердце скажу, что страшок  все же пробегал: да, наверно можно было и поэкономней... у нас в семье так никто не шиковал. Очень любила ходить по магазинам, но я не шопоголик, никогда не покупаю вещь на один раз и покупаю только то, что действительно понравилось. Любила покупать подарки, особенно маме. Уж она то точно себе дорогую вещь никогда не купит! Для неё на первом месте цена... Сколько помню себя в детстве, мы всегда экономили, потому что рассчитывались за машину (сначало за одну, потом за другую), очень скромно одевались и питались, но зато у нас была машина, хрусталь и ковры! Я считала, что мы бедные и завидовала богатым (понятие конечно условное, ведь мы жили в СССР). Мне с детства хотелось, чтобы мама была хорошо одета, а она предпочитала одеваться в комиссионках, даже когда уже не нужно было отдавать долги... Привычка наверное. А сейчас она страдает, что комиссионки канули в лета. Вот интересно, мне хотелось самой быть хорошо одетой и чтобы мама тоже! Поэтому, когда у меня появилась возможность, я стала ей делать подарки (кофточки, юбочки, хорошие духи...). А она злилась, что я деньги трачу, посылала меня с этими подарками назад, мол она ничего не просила... Приходилось буквально насильно ей всучивать nasmeshka а потом она из этих вещей не вылазила... Мне было обидно очень, что я от всего сердца, а она... всё настроение испортила... И опять страшок... А сейчас я практически не хожу по магазинам, потому как толку то, если купить не могу... И начинаю экономить slushau Всё как хотела мама... Теперь она делает подарки моему сыну. Что я чувствую? Двоякое чувство. С одной стороны благодарность, потому что я сейчас не могу ему это дать, а с другой стороны - мне стыдно по этой же причине. А ещё я часто мечтаю: вот если бы у меня было больше денег, я бы... и то бы купила и это поменяла и туда бы поехала... nasmeshka Как то так.

Веселина, ты от меня наверное чего-то другого ждала? Я не о том?

ulybka6 Вопрос задан в настоящем времени и, соответственно, о настоящем. ulybka6 Но это хороший ответ, который проясняет твою текущую ситуацию с деньгами.

ещё я часто мечтаю: вот если бы у меня было больше денег, я бы...

А потом взгляд на то, что есть и грусть-тоска. ulybka6 Твой взгляд направлен в будущее. А где происходит жизнь?
Никогда не задумывалась, почему возможны мгновенные воплощения желаемого? Как это происходит?

Мне не хочется много теоретизировать. Давай сразу приступим к практике.  ulybka6 Быка за рога. ulybka6
Поразмышляй над этими фразами:
1. Моя ответственность это моя свобода.
2. Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.
Как они в тебе отзываются? Хочется ли им возразить? ulybka6 Может ли ответственность сделать тебя свободной? Что дает знание о созидающей силе мыслей и чувств? И т.п.

Практикуй два рабочих состояния:
Состояние "Я есть".
Подойдите к  зеркалу и посмотрите себе в глаза. Просто смотрите себе в глаза и запоминайте телом свои ощущения. Проговаривайте "Я есть", это ключ. Отойдите от зеркала, сохраняя состояние. В течение дня возвращайтесь к этому состоянию и просто пребывайте в нем. Чем дольше, тем лучше. Проговаривайте ключ-фразу для быстрого вхождения в состояние.
Теперь каждое утро, как только вы проснулись, сразу говорите "Я есть". В этом состоянии нет усилий, нет стараний, нет напряжения.

Состояние "Счастливый человек" (СЧ для краткости).
Это состояние человека, отдыхающего на природе. Никуда не надо спешить, ничего не надо делать, ни о чем не надо думать. Расслабление, умиротворение и безмятежность. Шелест листвы, пение птичек, голубое небо, белоснежные облака  это просто праздник какой-то!  Такое счастье и совершенно бесплатно.  Как и в состоянии "Я есть" тут нет усилий и нет напряжения. Состояние приходит очень легко и в нем легко пребывать.

Если ты практикуешь пребывание в этих состояниях (или в одном из них), то напиши, как получаются.

Выдели время и в состоянии Я есть проговаривай фразу "Деньги есть всегда в большом количестве". Очень внимательно следи за всеми приходящими в этом момент мыслями и чувствами.

В течение дня отслеживай мысли типа "не при моих деньгах на такое смотреть" и т.п. Благодари такие мысли.

Начни искать свой образ богатства. Сначала попробуй из состояния СЧ почувствовать себя очень богатой. Произнеси "Я богата" и следи за чувствами. Если пошла радость, то оставайся с ней и ощущением богатства, сколько хочешь. Если ничего не почувствовала или негатив, то оставайся с этим, наблюдай.

Света, чем подробнее ты будешь писать, что и как идет, тем лучше.
Благодарю тебя.

Ведёшь ли ты пять шкатулок?

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5134 : 08 Ноябрь, 2015, 17:29:20 »

Может я, конечно, ошибаюсь, но все дело в том, что ощущение богатства не зависит от того, покупаешь ли ты вещи в супер-магазине  или берешь нечто попроще...это ощущение свободы сделать просто так, как хочешь!..все дело в том ощущении, с которым это делаешь...
annabel, ты описываешь ощущение свободы. Когда у тебя денег предостаточно, то да -  у тебя есть возможность сделать так, как хочешь aga А если денег маловато, то ты сделаешь так, как можешь, а не так как хочешь slushau Вот в чем вся штука.

Света, достаток внешний создается внутри.
В России я имела довольно приличный бизнес. Ворочала миллионами, а жила всё же с чувством "денег маловато". ulybka6 Бизнес держался и процветал на моем энтузиазме и пофигизме. nasmeshka Дело очень нравилось и проблемы я не воспринимала как проблемы. А когда я устала, всё рухнуло.
Я действовала по общепринятой схеме "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит". ulybka6 То есть "лопату" в руки и мотыжь. Это дает результат, но какими усилиями. КПД мизерный.
И КАК всё меняется, когда ты начинаешь действовать наоборот. Не логично. Сначала - внутреннее наполнение, а затем .... всё происходит само собой. ulybka5 rabotaet Сначала богатство и радость внутри, затем - великолепное воплощение с минимумом затрат и всё идет так, как будто заранее для тебя приготовлено.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5135 : 08 Ноябрь, 2015, 17:53:58 »

купила только одну пару (просто я поняла, что остальные мне действительно не нужны...)
А вот, например, когда человеку элементарно за коммунальные услуги заплатить нечем. Как тогда ходить со спокойной душой? Ну не заплатил..., ну долги растут,.. подумаешь! Да пофиг! Так? А если срочно нужны лекарства? Тоже пофиг?

Пофиги бывают разные. ulybka6 Можно игнорировать проблему, тогда она будет оставаться с тобой и, возможно, усугубляться. А можно осознать, что "жжжж" неспроста. Необходимо увидеть другую сторону и ты это можешь. Обстоятельства жизни создаешь ты и значит можешь создать любые. Где твое внимание, там твоя энергия. Неосознанное внимание создает хаос. Осознанное - наводит порядок. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5136 : 08 Ноябрь, 2015, 18:00:00 »

Веселина твоя сестра не ждала же распродажи полгода? А решила купить , потому что ей понравилось , а скидка пошла как бонус , подарок Мира.  rabotaet rabotaet rabotaet
А могли бы и подарить ....... ulybka1  благодарю тебя.  ulybka6

Иногда ждет. Но полагаю, что тему о скидках можно не продолжать.  ulybka6 Бедность в голове, а не на ценнике.
 poseluy2 
Книга "Скажи жизни "Да!"

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5137 : 08 Ноябрь, 2015, 18:04:37 »

купила только одну пару (просто я поняла, что остальные мне действительно не нужны...)
А вот, например, когда человеку элементарно за коммунальные услуги заплатить нечем. Как тогда ходить со спокойной душой? Ну не заплатил..., ну долги растут,.. подумаешь! Да пофиг! Так? А если срочно нужны лекарства? Тоже пофиг?

Пофиги бывают разные. ulybka6 Можно игнорировать проблему, тогда она будет оставаться с тобой и, возможно, усугубляться. А можно осознать, что "жжжж" неспроста. Необходимо увидеть другую сторону и ты это можешь. Обстоятельства жизни создаешь ты и значит можешь создать любые. Где твое внимание, там твоя энергия. Неосознанное внимание создает хаос. Осознанное - наводит порядок. ulybka5
Вот да...я очень люблю именно игнорировать проблемы с деньгами..Свет, у меня далеко не все комунальные платежи заплачены serditsya..довольно большой счет за метан, я честно не знаю, как заплатить уже почи полгода!..да, я умудрилась (сама не знаю как, ибо этого не должно было случиться nasmeshka), я умудрилась поменять компанию-поставщика метана (так что они мне ничего не могут сделать в данный момент)..но эта тысяча евро, которую надо откуда-то найти, непонятно откуда, вообще-то существует...(а я пока покупаю джинсы nasmeshka в общем, ни в чем себе не отказываю nedohodit)...и-таки надеюсь, что все это само как-то решится (ну например деньги от страховой придут-таки и мне их хватит на оплату этого счета ulybka1)...вот не знаю только правильна ли моя позиция neznayu

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5138 : 08 Ноябрь, 2015, 18:08:48 »

Света, твоя ситуация просто призывает тебя изменить свои взгляды. Принимать и радоваться тому, что есть, а не страдать от того, чего нет.
Я так и делаю. Благодарю за каждую малость. Но видимо это происходит на уровне сознания, а подсознание закрыто, поэтому ничего не меняется. Как туда пробиться? Вот в чем вопрос. Я полагала, что если на него "капать" каждый день, то я чего нибудь добьюсь. Мне казалось, что все практики направлены на это. Видимо я ошибалась...

Светуль, подсознание никуда ни от кого не прячется и ничего не прячет. Всё, что тебе необходимо всегда находится прямо перед тобой или всегда с тобой. Но ведь ты с этим не согласна. ulybka6 Ты считаешь, что счастье - за семью горами, радость - за семью замкАми, а богатство вообще бог его знает где. ulybka6 Всё тут, в здесе-сейчасье. ulybka6   
Книга "Скажи жизни "Да!"

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5139 : 08 Ноябрь, 2015, 18:36:25 »

Вот еще раз перечитала все и вдруг подумала: с чего я изначально решила, что не могу оплатить этот счет? вот купить что-то приятное могу, а оплатить этот счет нет?.. idea...спасибоооо poseluy2 poseluy2 poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5140 : 08 Ноябрь, 2015, 22:09:42 »

Вот еще раз перечитала все и вдруг подумала: с чего я изначально решила, что не могу оплатить этот счет? вот купить что-то приятное могу, а оплатить этот счет нет?.. idea...спасибоооо poseluy2 poseluy2 poseluy2
Читала тебя и про это же пришло в голову сразу при прочтении poseluy2 Просто можешь оплатить,доверься.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5141 : 08 Ноябрь, 2015, 22:55:11 »

Читала тебя и про это же пришло в голову сразу при прочтении poseluy2 Просто можешь оплатить,доверься.
Лена...вот да, возьму и оплачу ulybka6 rabotaet rabotaet rabotaet (сколько уже можно говорить, что я не могу это сделать? nasmeshka nasmeshka nasmeshka)..лучше уже взять и заплатить! (просто когда приходит счет на сумму, которая (для мозга) выходит из определенных рамок, начинается..... pahat.. poseluy2 poseluy2 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5142 : 08 Ноябрь, 2015, 23:39:58 »

Света, сестра! poseluy2 Я сама только "оттуда" , кАк я тебя понимаю: когда нечем заплатить за коммуналку, а в моём случае было и за продлёнку. Какие там магазины и обновки!?

Этим летом до меня дошло, что я САМА себя во всём ограничиваю, живу в состоянии недостатка, злюсь на это, бьюсь как рыба об лёд, страдаю и т.д...И так последние  годы. И что я СОВСЕМ не думаю о деньгах, а если и думаю- то, что их мало очень или не хватает. И прозрела от себя(!), от этих мыслей "позитивных"! Откуда они(деньги) могут быть, если реальность=Зеркало отражает вот эти все мои мысли\чувства!!! Мои мысли и мои чувства создают мою реальность!

Я начала чаще думать о деньгах( в положительном ракурсе), делать Денежную комнату, говорить себе: Мне всегда и во всём везёт, развивать в себе чувство успешности, достатка... и реальность стала меняться!!! sharynalob ulybka6 Я писала об этом в этой теме. Сама в шоке, но это работает, Света! aga

Я тоже буду заниматься, Веселина. poseluy2 rukopoz Деньги приходят, но как-то волнами. Буду закреплять результат. ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #5143 : 08 Ноябрь, 2015, 23:45:36 »

....а я еще  красные трусики на люстру закидываю. перед этим минут 40 хожу с трусами на голове...Согласно инструкции  rabotaet
Всем жителям дома весело  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
....и деньги почему-то приходят  ustalduma Им наверное,тоже весело... pruvet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5144 : 08 Ноябрь, 2015, 23:49:23 »

Бедность в голове, а не на ценнике.

Точно! Всё у нас в голове.  aga