Итак, приступим..... так чем же отличаются вожделение и намерение?
Цитата: Хэппинесс от 07 Ноябрь, 2015, 21:51:04Итак, приступим..... так чем же отличаются вожделение и намерение? Тута: http://greenlea.ru/secret/index.php/topic,2029.0.html
Цитата: Веселина от 07 Ноябрь, 2015, 19:05:31Как часто ты думаешь о деньгах? Что это за мысли?Когда их было достаточно, думала мало, точнее не особо задумывалась. Зачастую планировала крупную покупку, не отказывая себе в мелочах. Мелочами я называю сапожки, туфельки, сумочки, кофточки,... А сейчас, когда денег не хватает, думаю часто...Тут писали про распродажи. Я в диалог не вступала, поскольку никогда их специально не искала. Всегда выбирала вещь и только потом смотрела на цену. Скидка? Приятно, но не более. Мама меня все время ругала, что я сорю деньгами, что нужно жить экономно... Зачем брать номер "люкс", когда и в "экономе" хорошо, переплачивать за сан узел? Что я говорила и чувствовала в такие моменты? Разумеется, я говорила, что я так хочу! Я люблю комфорт! И это правда. Но положа руку на сердце скажу, что страшок все же пробегал: да, наверно можно было и поэкономней... у нас в семье так никто не шиковал. Очень любила ходить по магазинам, но я не шопоголик, никогда не покупаю вещь на один раз и покупаю только то, что действительно понравилось. Любила покупать подарки, особенно маме. Уж она то точно себе дорогую вещь никогда не купит! Для неё на первом месте цена... Сколько помню себя в детстве, мы всегда экономили, потому что рассчитывались за машину (сначало за одну, потом за другую), очень скромно одевались и питались, но зато у нас была машина, хрусталь и ковры! Я считала, что мы бедные и завидовала богатым (понятие конечно условное, ведь мы жили в СССР). Мне с детства хотелось, чтобы мама была хорошо одета, а она предпочитала одеваться в комиссионках, даже когда уже не нужно было отдавать долги... Привычка наверное. А сейчас она страдает, что комиссионки канули в лета. Вот интересно, мне хотелось самой быть хорошо одетой и чтобы мама тоже! Поэтому, когда у меня появилась возможность, я стала ей делать подарки (кофточки, юбочки, хорошие духи...). А она злилась, что я деньги трачу, посылала меня с этими подарками назад, мол она ничего не просила... Приходилось буквально насильно ей всучивать а потом она из этих вещей не вылазила... Мне было обидно очень, что я от всего сердца, а она... всё настроение испортила... И опять страшок... А сейчас я практически не хожу по магазинам, потому как толку то, если купить не могу... И начинаю экономить Всё как хотела мама... Теперь она делает подарки моему сыну. Что я чувствую? Двоякое чувство. С одной стороны благодарность, потому что я сейчас не могу ему это дать, а с другой стороны - мне стыдно по этой же причине. А ещё я часто мечтаю: вот если бы у меня было больше денег, я бы... и то бы купила и это поменяла и туда бы поехала... Как то так.Веселина, ты от меня наверное чего-то другого ждала? Я не о том?
Как часто ты думаешь о деньгах? Что это за мысли?
ещё я часто мечтаю: вот если бы у меня было больше денег, я бы...
Цитата: annabel от 07 Ноябрь, 2015, 21:50:23Может я, конечно, ошибаюсь, но все дело в том, что ощущение богатства не зависит от того, покупаешь ли ты вещи в супер-магазине или берешь нечто попроще...это ощущение свободы сделать просто так, как хочешь!..все дело в том ощущении, с которым это делаешь...annabel, ты описываешь ощущение свободы. Когда у тебя денег предостаточно, то да - у тебя есть возможность сделать так, как хочешь А если денег маловато, то ты сделаешь так, как можешь, а не так как хочешь Вот в чем вся штука.
Может я, конечно, ошибаюсь, но все дело в том, что ощущение богатства не зависит от того, покупаешь ли ты вещи в супер-магазине или берешь нечто попроще...это ощущение свободы сделать просто так, как хочешь!..все дело в том ощущении, с которым это делаешь...
Цитата: annabel от 07 Ноябрь, 2015, 23:32:51 купила только одну пару (просто я поняла, что остальные мне действительно не нужны...)А вот, например, когда человеку элементарно за коммунальные услуги заплатить нечем. Как тогда ходить со спокойной душой? Ну не заплатил..., ну долги растут,.. подумаешь! Да пофиг! Так? А если срочно нужны лекарства? Тоже пофиг?
купила только одну пару (просто я поняла, что остальные мне действительно не нужны...)
Веселина твоя сестра не ждала же распродажи полгода? А решила купить , потому что ей понравилось , а скидка пошла как бонус , подарок Мира. А могли бы и подарить ....... благодарю тебя.
Цитата: sweet от 08 Ноябрь, 2015, 08:38:52Цитата: annabel от 07 Ноябрь, 2015, 23:32:51 купила только одну пару (просто я поняла, что остальные мне действительно не нужны...)А вот, например, когда человеку элементарно за коммунальные услуги заплатить нечем. Как тогда ходить со спокойной душой? Ну не заплатил..., ну долги растут,.. подумаешь! Да пофиг! Так? А если срочно нужны лекарства? Тоже пофиг?Пофиги бывают разные. Можно игнорировать проблему, тогда она будет оставаться с тобой и, возможно, усугубляться. А можно осознать, что "жжжж" неспроста. Необходимо увидеть другую сторону и ты это можешь. Обстоятельства жизни создаешь ты и значит можешь создать любые. Где твое внимание, там твоя энергия. Неосознанное внимание создает хаос. Осознанное - наводит порядок.
Цитата: Mia от 08 Ноябрь, 2015, 09:32:34 Света, твоя ситуация просто призывает тебя изменить свои взгляды. Принимать и радоваться тому, что есть, а не страдать от того, чего нет. Я так и делаю. Благодарю за каждую малость. Но видимо это происходит на уровне сознания, а подсознание закрыто, поэтому ничего не меняется. Как туда пробиться? Вот в чем вопрос. Я полагала, что если на него "капать" каждый день, то я чего нибудь добьюсь. Мне казалось, что все практики направлены на это. Видимо я ошибалась...
Света, твоя ситуация просто призывает тебя изменить свои взгляды. Принимать и радоваться тому, что есть, а не страдать от того, чего нет.
Вот еще раз перечитала все и вдруг подумала: с чего я изначально решила, что не могу оплатить этот счет? вот купить что-то приятное могу, а оплатить этот счет нет?.. ...спасибоооо
Цитата: annabel от 08 Ноябрь, 2015, 18:36:25Вот еще раз перечитала все и вдруг подумала: с чего я изначально решила, что не могу оплатить этот счет? вот купить что-то приятное могу, а оплатить этот счет нет?.. ...спасибоооо Читала тебя и про это же пришло в голову сразу при прочтении Просто можешь оплатить,доверься.
Бедность в голове, а не на ценнике.