СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 929812 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Богатеем вместе
« Ответ #5385 : 14 Май, 2016, 12:59:52 »

А меня обокрали. Ещё в феврале. Узнала только сегодня slushau Первая реакция шок sharynalob, потом гнев psix а потом стало смешно nasmeshka И благодарность за то, что это обнаружилось. Знаю человека много - много лет, она бывала у нас дома  и не раз... А сегодня я в Шуше rat и не только я nasmeshka

Одна из причин подобного это осуждение других. Осуждая кого-то, думая о нем, как о неспособном что-либо сделать, мы отнимаем у человека энергию. Мир восстанавливает равновесие, отнимая (любыми способами) что-то у нас.

Хочешь получать - отдавай. Улыбку, благодарность, одобрение, заботу, доброе внимание и не жди ничего в ответ.
Благодарю тебя, Света.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #5386 : 14 Май, 2016, 19:52:45 »

Ох как тяжело не ждать ничего в ответ .  serditsya

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #5387 : 14 Май, 2016, 20:05:22 »

Одна из причин подобного это осуждение других. Осуждая кого-то, думая о нем, как о неспособном что-либо сделать, мы отнимаем у человека энергию. Мир восстанавливает равновесие, отнимая (любыми способами) что-то у нас.
Веселина, благодарю! Буду над этим размышлять nadopodumat
Вообще-то эта женщина постоянно твердила о том, что все кругом воруют. Что так всегда было и будет. Тащили и будут тащить. Мы работаем вместе. И мне эти разговоры, когда она начинала обвинять очередного сотрудника в воровстве, сначала были просто неприятны, а потом стали бесить. Я отслеживала свою реакцию и мысли: зачем она мне про это говорит? Оно мне надА? Понимаю, что каким-то образом притянула эти разговоры, но как? nedohodit Наверно неосознанно slushau  И вот в феврале у неё из машины вытащили 70 000 руб. Во всяком случае она так утверждает, и даже написала заявление в полицию. А через несколько дней, собираясь в магазин за продуктами, она попросила у меня бонусную карту OK, т.к. у неё украли сумку с деньгами и все карты. Так и сказала: "Дай мне, пожалуйста. У меня ведь украли, а новую я ещё не завела. Я в магазин схожу и тебе верну!". Я не смогла отказать, когда тАк просят nasmeshka Пожалела. Достала карту, подаю, а она вдруг начинает интересоваться тем, сколько у меня там накопилось бонусов (денег), активирована ли карта, где брала,... Короче говоря, она позвонила в фирму по "горячей линии", что-то там наплела и активировала мою карту на себя. Тут же её заблокировала. Открыла новую карту и перевела на неё все мои бонусы (я их копила три года). и уже пустую карту вернула мне nasmeshka Об этом я узнала дней 10 назад, когда заметила неполадки с начислением бонусов. Это мать хозяйки салона, где я работаю. Люди, прямо скажем, -не бедные. А позарилась на 500 рублей nedohodit nasmeshka 

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5388 : 15 Май, 2016, 21:35:14 »

Хочешь получать - отдавай. Улыбку, благодарность, одобрение, заботу, доброе внимание и не жди ничего в ответ.

Да, Ксюша, согласна. Тяжело не ждать  в ответ благодарности. Хотя бы одно слово-спасибо. nasmeshka ulybka6

Недавно, прочла у Уолша, что мы должны быть благодарны людям, которым что-то хорошее сделали( а не ждать от них ответной благодарности), за то, что они приняли от нас  это добро, услугу(что угодно) и позволили нам, в собственных глазах, вырасти(какой я молодец, добрый, чуткий и т.д.). ulybka6 По сути, мы, делая это добро другим, делаем его в первую очередь для себя. ulybka6 Получается, что и не за что нас благодарить. ulybka6  ku

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #5389 : 15 Май, 2016, 21:45:12 »

Я тоже недавно думала, о том, что как же это здорово, что есть кому подарить просто улыбку.
Это как соприкосновение душ по-моему.
Улыбнулась кому-то, отразилась в его глазах и счастья стало чуточку больше  ulybka6  rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5390 : 15 Май, 2016, 21:47:20 »

Мдааа, благодарю, Веселина. poseluy2 Задумалась. nadopodumat nasmeshka Мне ещё свойственно осуждение других.  slushau Вслух, конечно редко, а вот мысленно.... udivlenie

Света, благодарю тебя. poseluy2 friend Спасибо, что Мир взял деньгами. ulybka6

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #5391 : 15 Май, 2016, 21:59:11 »

Маришка, я писала не о благодарности, у меня вообще этот язык любви на последнем месте. У меня не получается не ждать в ответ изменений. Вроде все и понимаю, а реакция почти всегда на автомате  - крик.  serditsya

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #5392 : 15 Май, 2016, 22:05:13 »

А я всегда ОЧЕНЬ  радуюсь, если вдруг деньги потеряю- любым способом, хоть потеряю, хоть украдут..Правда, последний раз у меня украли сумку в 1986г.  nasmeshka с тех пор просто теряю. И считаю, что это самое щадящее из возможных неприятностей.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5393 : 24 Июнь, 2016, 10:09:32 »

Ну вот, решила сюда прийти, потому как "куда ни кинь, всюду клин", и "все дороги ведут в Рим" и потому что, вопрос успеха, достатка и финансов актуален для меня ну и думаю, что для многих форумчан тоже. 

Захотелось для себя подвести некоторую черту, объединив несколько тем, где велись обсуждения  в последнее время.

Пожалуй начну с шанса.

В теме "Как с нами разговаривает мир" я задавала вопрос: "Что символизируют яблоневые цветы?".
Вопрос возник потому что, образ яблоневого сада пришел мне при выполнении техники, направленной на выявление моего истинного отношения к деньгам. (Технику давала мне Юля на индивидуальных занятиях)

Итак, вопрос бы задан и ответ получен:
яблоневые цветы символизируют шанс.
ulybka6
Хоть Норзе и заругался, что я умничаю, но несмотря на это, я все-таки ломала голову где же этот самый шанс?  nasmeshka
Куда пойти и куда податься?
И чего делать то, как использовать этот самый шанс и где он?!!!

И при чем тут синица и журавль из темы "Мода и стиль". (Началось обсуждение тут)

Поломав голову как следует, я все ж таки пришла к "озарению"  nasmeshka

Шансов каждый день и в течение дня тьма тьмущая, начиная с момента пробуждения.

Я могу хмурится по поводу того,что хочется спать, а нужно идти на работу.
А могу выбрать для себя хорошее настроение.
Если выберу хмуриться, то на работу все равно пойду, но заложу в свой день недовольство.

А если,  имея в своем арсенале массу действующих практик, приведу себя в хорошее расположение духа, то тем самым заложу и нужный вектор, соответствующий своему намерению и день пройдет радостно, без напряга.

Я могу не делать гимнастику и могу делать. Если сделаю — использую свой шанс, не сделаю — останусь там, где есть.  neznayu
Каждую секунду я могу выбирать куда иду.
Я могу крутить клип с целью, а могу причитать, что не получается и еще кучу отмазок придумать и не крутить.
И так далее.

Здесь хотелось бы привести пару цитат Юли.
Из личной  переписки:

Из любого "минуса" всегда можно сделать "плюс". Из любого "не туда" всегда можно прийти "туда". Главное - хотеть по-настоящему. ulybka5

И из темы Элегии Мой сайт: ТРИЗ плюс

... всё взаимосвязано. Это только кажется, что здоровье, взаимоотношения и финансы это разные области жизни. Это различные проявления, исходящие из одного внутреннего источника.
Загляни в тему "Богатеем вместе". Планомерное (каждодневное) выполнение техник, предложенных там, дает очень устойчивые (глубокие) изменения во всех областях жизни. Только надо действительно этого хотеть. ulybka5

Я заострила внимание на выделенных фразах: "Надо действительно этого хотеть."
Следовательно, из каждой точки можно сделать выбор, лишь спросив себя:
А что я выбираю? И хочу ли я, например, быть богатой или просто думаю, что хочу.

Вот и получается, что если, используешь имеющуюся в руках синицу - " планомерно (ежедневно) выполняя техники, осознанно делая свой выбор в пользу желаемой цели", в один прекрасный момент можно обнаружить, что держишь уже журавля.

Потому как реализация цели закладывается вначале на тонком плане и:
Шевелить ножками - это одно. За тебя этого никто не сделает. Но шевелить туда - где твоя "проблема" уже РЕШЕНА миром и тебе надо только засвидетельствовать свое почтение. А бегать и самому искать решение - это создавать отпечаток "решаю проблему". И будешь ее РЕШАТЬ. Чужой процесс. Ум должен соглашаться с маршрутом и ходить по ЗАГОТОВЛЕННОМУ маршруту. Там уже все решено, нужна только энергия (хождения ножками), без проявления инициативы.

Как-то так  ulybka6

« Последнее редактирование: 24 Июнь, 2016, 10:37:40 от Olika »

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5394 : 24 Июнь, 2016, 11:18:36 »

Я заострила внимание на выделенных фразах: "Надо действительно этого хотеть."
Следовательно, из каждой точки можно сделать выбор, лишь спросив себя:
А что я выбираю? И хочу ли я, например, быть богатой или просто думаю, что хочу.

У меня на очереди стоит открытие темы "Чужая цель", как раз об определении действительных желаний. Но, видимо, уже не надо. ulybka6

Вот и получается, что если, используешь имеющуюся в руках синицу - " планомерно (ежедневно) выполняя техники, осознанно делая свой выбор в пользу желаемой цели", в один прекрасный момент можно обнаружить, что держишь уже журавля.

Так и есть. rabotaet rabotaet rabotaet
Олечка, благодарю тебя. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #5395 : 24 Июнь, 2016, 11:38:02 »

Не смогла не отреагировать.в марте месяце я оформляла деньги.месяц назад мне точно ответили ,что их не дадут.я сначала смирилась с этим.но как-то не выдержала.всю ночь не спала.думаю пойду ругаться с н ачальницей.прихожу-а они смотрят по компьютеру,а все деньги на счетах.еду оформлять другую помощь,а она уже оформленна.только справку нужно,которую мне год отказывались выдовать.я опять в то же место иду ругаться,а они возьми да и выдай мне справку.вот тут я и прозрела.вот,что говорится-журавль в руках.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5396 : 24 Июнь, 2016, 11:44:33 »

На самом деле желание иметь большие деньги, быть неимоверно богатой, в моем случае, шло от нехватки родительской любви, от желания почувствовать себя защищенной, мол если этого нет, тогда я сама могу себе при помощи денег все себе обеспечить, закрыться большими деньгами как щитом от страха и боли. 

И размышляя о том, что значит иметь изобилие и быть изобилием, я пришла к выводу, что если я и есть все и изобилие в том числе, то совсем не обязательно иметь несметные богатства на счете в банке, достаточно взрастить в себе уверенность, что мир заботится обо мне и знать, что все, что мне нужно, всегда приходит в нужное время, в нужном количестве, так как мне нужно и даже еще лучше.

п.с. Я не хочу сказать, что иметь денежку и солидный счет и хороший дом и качественную одежду от лучший модельеров это не то,что нужно, это очень даже приятно и здорово. Просто я думаю, что если мне не хватало в жизни любви, то нужно раскрыть свое сердце и найти это в себе, а все остальное приложится, как следствие.   

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #5397 : 24 Июнь, 2016, 11:54:25 »

Олика ты права.я всегда думала,что ,как только у меня появятся деньги -все мои проблемы решаться.а нет.теперь у меня есть деньги и свое жилье,я могу уйти от мужа.мой мир позаботился о финансовом моем благополучии за эти 3 месяца.но я только вчера мужу сказала ,что не в деньгах оказывается счас те.еще нужен мир в душе.но и деньги конечно.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #5398 : 24 Июнь, 2016, 12:34:21 »

Захотелось для себя подвести некоторую черту, объединив несколько тем, где велись обсуждения  в последнее время.
ОЛЯ! РАДОСТНОООО  rabotaet rabotaet obyatie obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5399 : 24 Июнь, 2016, 12:40:06 »

У меня на очереди стоит открытие темы "Чужая цель", как раз об определении действительных желаний. Но, видимо, уже не надо. ulybka6

А мне очень даже надо ulybka6 Всплыла тема целей в целом, в том числе и своих-чужих, совсем недавно. И плюс ко всему, некоторые цели мелковаты как-то оказались nasmeshka