СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930094 раз)

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #135 : 02 Апрель, 2013, 16:06:40 »

Я стесняюсь спросить, но я забыла, что такое ОС  daladno
nasmesh nasmesh nasmesh Agni,ты меня отзеркалила,именно в это время я сидела и вспоминала что такое ОС,просто взяло и вылетело из головы,потом через минуту где-то вспомнила nasmeshka nasmeshka

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #136 : 02 Апрель, 2013, 16:09:32 »

1. Если тебе самой нужны деньги, то что не дает сказать тебе "нет"?
2. С-судить, о-судить.... это просто мысли вслух.  ulybka5  poseluy2 poseluy2 poseluy2
[/quote]
      Мне искренне хочется помочь, когда чувствую, что человек в безвыходном положении. Тем более близким людям.
       Бог им судья - не я.  Мне горько, обидно - да. Я разочарована......в себе.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 02 Апрель, 2013, 16:09:44 »

Катюша,  poseluy2
Ленуся nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 02 Апрель, 2013, 16:17:53 »

Веселина, у меня не было обиды - был просто жуткий страх, беспомощность и желание спрятаться поглубже в норку.  Работаю с ОС, учу фразы. Почему-то запоминаются с трудом. Вроде выучила, а через час понимаю, ан нет, не все. Пытаюсь благодарить телом, прислушиваюсь - пока ничего не чувствую, никакого отклика. Такое ощущение что кто внутри, прислушивается ко мне. Так и слушаем друг друга. neznayu

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 02 Апрель, 2013, 16:23:01 »

А я не могу прорваться сквозь голову в себя. Застряла где-то между ушами  nasmeshka
И еще я поняла, что мне просто не хватило уверенности в своих силах. Сразу вспомнила Цезаря Милано из программы "Переводчик с собачьего" - вы должны быть уверенны в себе, а то собака не признает вас вожаком. Идут не за ласковым и добрым, а за сильным. И действительно, вытащила на поверхность свою уверенность и стало легче.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #140 : 02 Апрель, 2013, 16:23:52 »

И у меня запоминаются с трудом ustalduma учу,учу, стараюсь прочувствовать, а потом через час-два понимаю,что не помню ничего, кроме Мир-это иллюзия  ulybka1 Во эта фраза у меня прям весь день и стоит передо мной, куда ни посмотрю nasmeshka
Может потому,что на работе,читаю с осознанием,потом кто-нибудь зайдет в кабинет и все... все забыла.. ustalduma

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 02 Апрель, 2013, 17:36:09 »

Пришла с работы, тоже вот отчитаюсь. Весь день сегодня думала над фразой: моя ответственность--это моя свобода. Сначала умом: все понятно, берешь на себя ответственность за ситуации в жизни (ну сам ведь создал своими мыслями(установками, убеждениями, утверждениями и т.д.)и вот тебе свобода-жить в соответствии с этими мыслями или изменить (как хочешь).В этом и свобода выбора. Можешь жить как и было, а можешь изменить , если хочешь. Теперь ощущениями: говорю себе  моя свобода-дышать легко, ощущение комфортности, полета, ощущение " могу все". Говорю : моя ответственность- тяжесть на плечах, шум в голове, ощущение-"ну вот так". Как теперь их соединить?  Говорю:моя ответственность- это моя свобода. Прислушалась- ответственность стала более легкой,а свобода-более грустной. Что-то не так???!!! nedohodit

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 02 Апрель, 2013, 17:54:56 »

Теперь про страхи, еще вчера хотела написать, но тормознулась почему-то. Думала, страх чего? Больших денег? Нет, внутри -тишина. Страх не соответствовать той системе (родовой), в которой я живу. Пришла к этому, потому что вспомнилась картинка из детства: мама купила мне лаковые красивые черные туфли, что вы думаете я их носила, нет, я одевала их очень редко, когда мама настояла. Я не хотела выделяться, что у меня такие красивые туфли. Сейчас пишу- плачу. toska Как  буд-то кто-то мне сказал, что :"ты не можешь быть богатой, потому что твои бабушки жили очень бедно, голодали. И если ты будешь богатой, то ты не будешь соответствовать им и я согласилась." И получается -я из лояльности к системе- запретила себе быть богатой, иметь свой дом, много денег.Хотя  мои родители жили очень даже не бедно. И сразу-пошло-сюда же примешивается -долг.Кому-за и  что не пойму.  nedohodit Должна на сегодняшний день только банку - по кредиту, плачу вовремя и даже раньше. Может -эмоциональный долг-? Кому-?

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #143 : 02 Апрель, 2013, 18:09:33 »

Миллионы людей смотрят в зеркало каждый день и многие что-то изучают на лице, но все ли они пребывают в состоянии? Через меня тебе передают "Ты не пребываешь в состоянии "Я есть".

мозг враскоряку:что хочешь еще? все вытащили и вывернули ,что еще? ?

Не я хочу, ты хочешь. ulybka1 Ты хочешь разобраться, у тебя есть вопросы, на которые ты не принимаешь ответы. Ты их получаешь, но не принимаешь и вопросы остаются. Ты продолжаешь спешить. В чем причина твоей спешки?
Почему ты боишься размышлять над фразами?  poseluy2
ulybka6 конечно 24 часа не пребываю.поэтому и говорю,что оттачиваю ulybka6  2---это не тебе вопросы были,а мозг кипишь поднимал nasmeshka а с этими вопросами я как раз и разгребалась последнее время.и то что получаю ответы и не принимаю--вижу.и то и то вижу,но....   nasmeshka спешка до конца не устранена.это факт.но причину не могу до конца отрыть serditsya а над фразами,этими и не только, я начала размышлять  много раньше открытия темы и продолжаю до сих пор. pahat pahat pahat
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #144 : 02 Апрель, 2013, 18:24:21 »

Моя ответственность это моя свобода-без ответственности мы никогда не поймём кто мы,без ответственности человек не может увидеть этот мир,он смотрит на всё и это всё размыто и сам он размыт.Т.е. без ответственности нет нас самих.Когда мы начинаем принимать и осознавать,брать ответственность мы включаем-я есть,зажигаемся яркой звездой на небосклоне.Принимая все события в нашей жизни мы подтверждаем что мы существующая частица Вселенной.Ответственность это сила,она делает человека независимым,свободным,видящим,понимающим,осознающим и принимающим.Страх к ответственности может появиться только из-за того что человек не понимает значения или у него изменено видение на это слово,например он думает что от него будут требовать многое если он возьмёт ответственность на себя,наоборот...требовать будут до того момента пока ты не возьмёшь,не осознаешь ответственность.Или например-боится включить ответственность,потому что человеку кажется что он многое потеряет,ну ту же свободу,но раз нет ответственности то значит человек никогда не поймёт что свобода заключается в принятии и осознании. Т.е. он сам себя обманывает думая подобным образом,а значит им управляет что-то другое,но никак не он сам.Мы должны понимать что только мы строим этот мир,пока ты не осознаешь своей ответственности тебя как такового не будет в этом мире.
 Ну как-то так ulybka1 ulybka1

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага
« Ответ #145 : 02 Апрель, 2013, 19:40:11 »

Не удалось с утра отписаться!Мне всегда сложно даются дыхательные практики т.е дышать я почему то не люблю и не хочу.Вот представьте-я дышала глубоко как могла целых 5 минут.Дико разболелась голова.Естественно со счастьем особо не сложилось.Голова болела и на утро состояние как катком переехало.Попыталсь дышать получилось даже немного больше по времени.Ощущение улета или качелей.С радостью сегодня не сложилось.В зеркало себе улыбалась.Радовалась тому,то хоть фразу проговарирваются поочередно практически целый день и вперемешку 4 фразы.К вечеру напала агрессия.Которую даже внучек снять не смог.Он как приходит меня обычно попускает.А сегодня накрыла злоба на то,что все не так как мне хочется.Опять меня доставал представитель банка с угрозами-правда отреагировала я на него спокойнее чем всегда.В этой ситуации фраза МИР ЭТО ИЛЛЮЗИЯ мне нравится
Большой путь начинается с маленького шага

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #146 : 02 Апрель, 2013, 20:57:21 »

Я не принимаю Мир это иллюзия neznayu   Я тогда тоже иллюзия? ulybka5

Асенька, а кто ты? Про кого ты говоришь "Я"?

[/quote

Веселина Я вчера зависла на фразе Мир это иллюзия. Значит и я в этой иллюзии тоже иллюзия.

А сегодня возник вопрос есть ли я вообще. Существую ли я.
Все остальные фразы  сегодня подали в отставку. sharynalob
И я работала только с фразой Я есть. Много выкопала обид и страхов. Притом таких страхов, которые в свое время прошли транзитом и вроде бы нигде не зацепились.
А оказалось они просто в глубокой спячке. ustalduma

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #147 : 02 Апрель, 2013, 22:22:17 »

как бы "отделилась" от себя, представила, что вот мое тело идет на работу   Почувствовала гармонию Вселенной, свою связь с ней и в то же время какое-то небольшое сожаление: я хотела присутствовать, самой идти
Поясни, пожалуйста, что значит "хотела присутствовать, самой идти". nedohodit Перед этим всё замечательно: взгляд со стороны, ощущение взаимосвязи. rabotaet
Ой, Веселина, сложно словами объяснить... Я отделилась от тела, почувствовала его как куклу, одетую на руку, марионетку, уолдо (манипулятор, дистанционное управление). Появилось небольшое сожаление: мне хотелось быть внутри, чувствовать и пропускать через себя то, что я в данный момент переживаю  neznayu Это, наверное, относится к 6 фразе - хотелось чувствовать реальность этого мира  nasmeshka С другой стороны, я ведь специально и воплотилась в этом мире, чтобы жить реальной жизнью. Если бы мне не нужно было быть здесь, то я бы и оставалась там, в гармонии Вселенной...   neznayu

На меня тоже не орут  ulybka6 Наверное, чувствуют, что со мной продуктивней общаться без лишних эмоций - четко, логично, конкретно  ulybka6 Бывало, очень редко, всего несколько раз в жизни, что выговаривали. Но я добрая и у меня плохая память  nasmeshka поэтому я уже и не помню, за что  ulybka6 Но это способствовало развитию моей ответственности (и, как обратная сторона - комплексу отличницы  nasmeshka ) - было не комфортно в такие моменты и появлялось желание не допускать таких моментов в будущем.

У меня в долг не просят. Мне намекают  ulybka6 Тут уже есть свобода выбора - "понять" намек или "не понять".  Я не знаю, почему  neznayu Мне трудно отказывать, поэтому если бы в прямую попросили, то было бы сложно сказать "нет". А по поводу давать или не давать в долг, то я после первого неудачного опыта (ЖОПа  nasmeshka ) как-то сама "дошла", что давать нужно только тогда, когда не рассчитываешь на отдачу. Когда-то, еще в юности, одна сотрудница, с которой мы были в дружеских отношениях, бегала в поисках довольно крупной суммы денег, которая ей срочно была нужна. А мы как-раз копили на свою первую квартиру. Так как она просила только на месяц, я решила дать, выручить ее. Но предупредила, что мы через месяц-два уже сами будем присматривать квартиру и деньги мне понадобятся. Она клялась и божилась, что отдаст. Прошел месяц, пошел второй... На мой вопрос (помню, мне еще было очень неудобно спрашивать ее о долге) она плакалась, что пока не может отдать. Через 3 месяца, когда квартира была уже присмотрена, я сказала, что деньги мне нужны срочно. Сказала спокойно, не наседая, но твердо. Через некоторое время она влетела, вся зареванная, ко мне и швырнула деньги мне в лицо.... Более того, часть сотрудников стали упрекать меня в непорядочности, в том, что я не вошла в положение...  neznayu в общем, я же еще и оказалась виноватой  nasmeshka С тех пор я зареклась давать деньги, если сама на них рассчитываю, даже если и не в ближайшее время. Даю только то, что свободно, и только столько, сколько смогла бы подарить, и только близким друзьям  ulybka6

А теперь о домашнем задании  ulybka6 Ох, и пласт я сегодня сковырнула  nasmeshka Когда только первый раз прочитала фразы, то автоматически "перевела" - 100% ответственность за свою жизнь - это свобода. Тут все уже понятно и принято, и лучше Анечки не скажешь:
1. Моя ответственность это моя свобода.
И никак по другому. Потому что беря на себя ответственность за что-то, только я могу определить границы этого.
А когда я жертва, то все кроме меня властны над моим миром.
У раба нет ответственности - все решают за него: как ему жить, что делать; управляют посредством "кнута и пряника": хорошо себя ведет - хвалят, ослушался - наказывают...
Но когда Юля дала задание покопаться в этой фразе, уйти глубже... Подумала, что "ответственность" может быть не только за себя, за свою жизнь, но и за других, к различным людям, ситуациям. Вспомнился наш разговор с Оликой, когда я объясняла, почему не люблю свою теперешнюю работу - слишком большая ответственность... Я уже осознала и вроде бы даже приняла на себя ответственность за свою жизнь, но вот ответственность за других, за учреждение... Это напрягает и страшит... Вот и рассматривала сегодня соотношение различных ответственностей и как они вписываются в ответственность за свою жизнь  ulybka6 На первый взгляд, ответственность за других только ограничивает свободу ( например, когда работаешь в команде, то ответственность перед другими не позволяет все бросить и уйти, или сделать спустя рукава; или когда заводишь животное, то становишься ответственен за то, что бы оно было здорово, накормлено, выгулено, даже путем сокращения своей свободы выбора - он был раньше, на этапе ответственности за себя - брать или не брать животное, вступать или не вступать в команду) Здесь теперь и  kopay - любая ли ответственность - это свобода? Пока не готова дать взвешенный ответ  neznayu

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 02 Апрель, 2013, 23:18:43 »

Во второй половине дня вроде меня отпустило, после того, как пронаблюдала свою обиду из своей норки  nasmeshka Была на детской площадке с ребенком и на свежем воздухе стали наконец-то получаться состояния, почти целый час чередовала "Я есть", СЧ и ОС. Голова, которая три дня до этого болела, незаметно прекратила болеть. Благодарю.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 02 Апрель, 2013, 23:19:40 »

Про фразы. Я "сижу" пока только на первой, и пока что её не могу осмыслить и принять. Да. Вот не могу принять. Да, и делаю "Взгляд из вечности".
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ