СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930052 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Богатеем вместе
« Ответ #150 : 02 Апрель, 2013, 23:31:01 »

уууууууу.с этой точки зрения я не смотрела.эх,Elegia,! ну гдеты взялась со своей груповухой nasmeshka
Вот и рассматривала сегодня соотношение различных ответственностей и как они вписываются в ответственность за свою жизнь   На первый взгляд, ответственность за других только ограничивает свободу ( например, когда работаешь в команде, то ответственность перед другими не позволяет все бросить и уйти, или сделать спустя рукава; или когда заводишь животное, то становишься ответственен за то, что бы оно было здорово, накормлено, выгулено, даже путем сокращения своей свободы выбора - он был раньше, на этапе ответственности за себя - брать или не брать животное, вступать или не вступать в команду) Здесь теперь и   - любая ли ответственность - это свобода? Пока не готова дать взвешенный ответ 
опять по новой kopay
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #151 : 03 Апрель, 2013, 00:42:38 »

Пару дней не было инета  ulybka5, вы уже столько написали  rabotaet, дочитаю завтра. Мой краткий отчет - работаю над фразами. Начала с первой -и сразу пошли отклики в теле - в районе горла опять сдавливало - как раньше, когда работала с чувством жертвы. Опять любимое болевое тело. Смотрела , благодарила, расслабляла. Ощущения в теле стали приятней, но еще "отзываются". И очень удивило, что не верю, что тысячи рук помогают мне . Сегодня старалась как  можно больше мысленно благодарить за  все, что только можно , стало полегче. Тема долгов для меня очень актуальна - у меня очень много незавершенных дел. Уже второй день стараюсь побольше завершить. Я есть и СЧ  пока специально не делала. Почему то обратила внимание только на фразы  vkrasku

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 03 Апрель, 2013, 01:29:07 »

...но раз нет ответственности то значит человек никогда не поймёт что свобода заключается в принятии и осознании. Т.е. он сам себя обманывает думая подобным образом,а значит им управляет что-то другое,но никак не он сам.Мы должны понимать что только мы строим этот мир,пока ты не осознаешь своей ответственности тебя как такового не будет в этом мире.
 Ну как-то так ulybka1 ulybka1
Благодарю, Ленуся! Чуть в голове стало проясняться понятие Моя ответственность-это моя свобода, после твоих слов. Теоритечески фраза очень понятна. А вот практически....... etsamoe Смотрела сегодня внимательно по сторонам, слушала людей, перекладывала на себя, помня про задание. На работе, коллеги "страшилки" рассказывали( обычно сижу в другом месте и ничего этого не слышу, а сегодня моё место было занято), была свидетелем спора коллег, профессионального обмана и некорректного поведения коллег, а одна сотрудница вообще заявила " Деньги и я- вещи несовместимые".  Вечером, дома, сын говорит: " Боюсь бросить нелюбимую, малооплачиваемую работу, т.к.очень боюсь остаться без денег..." Удивительно, но сегодня, такое впечатление, что Вселенная специально устроила урок для меня, на весь день, на тему- Моя ответственность-это моя свобода. Я  это всё наблюдаю, слушаю и думаю: Моя ответственность-это моя свобода. Это всё во мне, я понимаю,  и сказано для меня, и что дальше с этим делать??????????........ sharynalob
 В перерывах между этими " показательными выступлениями" для меня,  я находилась в состоянии СЧ, Я -есть da и ОС. Не так, конечно, как  вчера-длительно и постоянно, тем не менее состояние поддерживала. Вылазили страхи, работаю с ними. Проработала тему-Неудобно отказать-ОТКАЗАЛА! Была горда собой, сейчас вспоминаю-шевелится чувство : "ой, неудобно как-то!"( с одной стороны) и одновременно радость за себя- "Я сделала это!"
Прочитала пост Ленуси(ещё раз благодарю за него!) и начало вырисовываться!!!!!!!!! Ответственность это свобода, которая заключается в осознании и принятии! и в выборе( от себя дописала, только что пришло)
- Взять на себя ответственность  это значит осознать - "это происходит" и принять - "да, это происходит так, а не иначе, как мне бы хотелось или видется." Написала и подумала, что это наверное относится к поступкам и словам, окружающих меня людей, т.е. моя ответственность за происходящее вокруг.
-а взять на себя ответственность за себя(свои мысли и поступки), это осознать- " это происходит" и сделать выбор-"как я реагирую на это?"
...а может это одно и тоже- ответственность за себя и ответственность за окружающий мой мир?
это так, мои мысли вслух, может и неверные?

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #153 : 03 Апрель, 2013, 06:04:30 »

всех  poseluy2
я с вами! Только я ещё не всё прочитала  ulybka1 Пошла  pooh_go в начало темы  ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #154 : 03 Апрель, 2013, 06:07:03 »

Присоединюсь. Посмотрела в зеркало, в глаза. Сказала я есть... И, о ужас... Опять стрррраххх. Я боюсь и это состояние близкое к безумию. Такое со мной бывает периодически когда я одна. Сейчас редко бываю один на один с собой. И вот снова повторилось. Причем, я знала что так получится и оттягивала этот момент, заглядывания себе в глаза. Бросило в жар и ощущение...ммм... дикого присутствия. По другому сказать не могу. Раньше я этого не понимала. Пока так.

Сашуля, через это необходимо пройти. Продолжай. Подумай, кого ты боишься увидеть в своих глазах? Так ли он действительно страшен и силен? Каким бы ни был страх, ты всегда сильнее его. Знай это, почувствуй это.

Всем  добрый день! Вот, тоже решила отчитаться. Про упражнение с зеркалом, я сама не поняла. Смотрела-смотрела, потом мне показалось что это отражение на меня смотрит, а не я на него, вроде ничего такого больше не почувствовала. Состояние СЧ у меня вчера получалось, сегодня что-то не идет. Вот на этом и все успехи. Посмотрим, что дальше получится.

Belleza, состояние не может не идти. Тебя может что-то удерживать, осознай это. Что-то внутри стало сопротивляться, так как почувствовало угрозу для себя. Уделяй больше внимания состоянию Я есть.

С фразами работаю (повторяю про себя и пытаюсь создать такое состояние), но еще есть ограничивающие убеждения явно противоположные по смыслу этим фразам. Как будто кто-то ручки скрестил и говорит в ответ на мои фразы: "Ага-ага. Как же, как же." С ними (ограничивающими убеждениями) надо как-то отдельно работать? И если да, то подскажите, пожалуйста, как?

Для трансформации ограничивающих убеждений нам и нужны состояния. Будь в состоянии Я есть и наблюдай за этими "Ага-ага. Как же, как же." Можешь даже спросить "Кто ты?"

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #155 : 03 Апрель, 2013, 06:08:30 »

1. Если тебе самой нужны деньги, то что не дает сказать тебе "нет"?
2. С-судить, о-судить.... это просто мысли вслух.  ulybka5  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Мне искренне хочется помочь, когда чувствую, что человек в безвыходном положении. Тем более близким людям.
       Бог им судья - не я.  Мне горько, обидно - да. Я разочарована......в себе.

Анечка, все таки давай доразбираемся. ulybka6
Смотри в свои самые "закрома" души. ulybka6
 Если человек у тебя занимает деньги и вообще люди, которые занимают деньги, они какие по-твоему? Не спеши, пусть ответ всплывет, дай ему время.
А ты, по сравнению с этими людьми какая? И тоже не спеши.
Что движет твоим желанием помочь? И снова не торопись.
Какая подсознательная мысль, какое чувство заставляет тебя испытывать неприятные ощущения в момент одалживания денег? poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #156 : 03 Апрель, 2013, 06:20:22 »

Веселина, у меня не было обиды - был просто жуткий страх, беспомощность и желание спрятаться поглубже в норку.  Работаю с ОС, учу фразы. Почему-то запоминаются с трудом. Вроде выучила, а через час понимаю, ан нет, не все. Пытаюсь благодарить телом, прислушиваюсь - пока ничего не чувствую, никакого отклика. Такое ощущение что кто внутри, прислушивается ко мне. Так и слушаем друг друга. neznayu

Туся, фразы запоминаются с трудом, потому что страшно. Чего ты боишься?

И у меня запоминаются с трудом ustalduma учу,учу, стараюсь прочувствовать, а потом через час-два понимаю,что не помню ничего, кроме Мир-это иллюзия  ulybka1 Во эта фраза у меня прям весь день и стоит передо мной, куда ни посмотрю nasmeshka
Может потому,что на работе,читаю с осознанием,потом кто-нибудь зайдет в кабинет и все... все забыла.. ustalduma

Nika, а твой страх уже на поверхности, он прямо чувствуется. Ты боишься пробуждения. Поэтому и "Мир-это иллюзия" у тебя крутится. Ты очень вовлечена в жизненные переживания. Что ты боишься потерять?

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #157 : 03 Апрель, 2013, 06:33:18 »

Пришла с работы, тоже вот отчитаюсь. Весь день сегодня думала над фразой: моя ответственность--это моя свобода. Сначала умом: все понятно, берешь на себя ответственность за ситуации в жизни (ну сам ведь создал своими мыслями(установками, убеждениями, утверждениями и т.д.)и вот тебе свобода-жить в соответствии с этими мыслями или изменить (как хочешь).В этом и свобода выбора. Можешь жить как и было, а можешь изменить , если хочешь. Теперь ощущениями: говорю себе  моя свобода-дышать легко, ощущение комфортности, полета, ощущение " могу все". Говорю : моя ответственность- тяжесть на плечах, шум в голове, ощущение-"ну вот так". Как теперь их соединить?  Говорю:моя ответственность- это моя свобода. Прислушалась- ответственность стала более легкой,а свобода-более грустной. Что-то не так???!!! nedohodit

Линс, скорее всего из пионерно-комсомольского возраста у тебя отложилось, что ответственность это тяжелая ноша. Социалистические идеологи хорошо делали свое дело, нагружая нас всевозможными "должен", "обязан", "ты в ответе". В результате этого мы путаем обязанности и ответственность. Осознай тот факт, что это совсем разные вещи.

Теперь про страхи, еще вчера хотела сюда же примешивается -долг.Кому-за и  что не пойму.  nedohodit Должна на сегодняшний день только банку - по кредиту, плачу вовремя и даже раньше. Может -эмоциональный долг-? Кому-?

Линс, поразмышляй о долге в связке с обязанностями. Должен - обязан. Тут что-то есть. ulybka1 ulybka5 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #158 : 03 Апрель, 2013, 06:41:36 »

Миллионы людей смотрят в зеркало каждый день и многие что-то изучают на лице, но все ли они пребывают в состоянии? Через меня тебе передают "Ты не пребываешь в состоянии "Я есть".

мозг враскоряку:что хочешь еще? все вытащили и вывернули ,что еще? ?

Не я хочу, ты хочешь. ulybka1 Ты хочешь разобраться, у тебя есть вопросы, на которые ты не принимаешь ответы. Ты их получаешь, но не принимаешь и вопросы остаются. Ты продолжаешь спешить. В чем причина твоей спешки?
Почему ты боишься размышлять над фразами?  poseluy2
ulybka6 конечно 24 часа не пребываю.поэтому и говорю,что оттачиваю ulybka6  2---это не тебе вопросы были,а мозг кипишь поднимал nasmeshka а с этими вопросами я как раз и разгребалась последнее время.и то что получаю ответы и не принимаю--вижу.и то и то вижу,но....   nasmeshka спешка до конца не устранена.это факт.но причину не могу до конца отрыть serditsya а над фразами,этими и не только, я начала размышлять  много раньше открытия темы и продолжаю до сих пор. pahat pahat pahat

Валечка, торопыжка ты моя, я тебя люблю.  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #159 : 03 Апрель, 2013, 06:48:43 »

Не удалось с утра отписаться!Мне всегда сложно даются дыхательные практики т.е дышать я почему то не люблю и не хочу.Вот представьте-я дышала глубоко как могла целых 5 минут.Дико разболелась голова.Естественно со счастьем особо не сложилось.Голова болела и на утро состояние как катком переехало.Попыталсь дышать получилось даже немного больше по времени.Ощущение улета или качелей.С радостью сегодня не сложилось.В зеркало себе улыбалась.Радовалась тому,то хоть фразу проговарирваются поочередно практически целый день и вперемешку 4 фразы.К вечеру напала агрессия.Которую даже внучек снять не смог.Он как приходит меня обычно попускает.А сегодня накрыла злоба на то,что все не так как мне хочется.Опять меня доставал представитель банка с угрозами-правда отреагировала я на него спокойнее чем всегда.В этой ситуации фраза МИР ЭТО ИЛЛЮЗИЯ мне нравится

Сандра, глубокое дыхание это жизнь. ulybka6 Если бы люди глубоко дышали, то они бы не болели, имели чистые тела и даже мысли их были бы чисты. Не оставляй дыхание и если есть возможность, добавь 5 минут днем. Не дыши на полный желудок.

В этой ситуации фраза МИР ЭТО ИЛЛЮЗИЯ мне нравится

Это уже хорошо. ulybka6 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #160 : 03 Апрель, 2013, 07:22:57 »

как бы "отделилась" от себя, представила, что вот мое тело идет на работу   Почувствовала гармонию Вселенной, свою связь с ней и в то же время какое-то небольшое сожаление: я хотела присутствовать, самой идти
Поясни, пожалуйста, что значит "хотела присутствовать, самой идти". nedohodit Перед этим всё замечательно: взгляд со стороны, ощущение взаимосвязи. rabotaet
Ой, Веселина, сложно словами объяснить... Я отделилась от тела, почувствовала его как куклу, одетую на руку, марионетку, уолдо (манипулятор, дистанционное управление). Появилось небольшое сожаление: мне хотелось быть внутри, чувствовать и пропускать через себя то, что я в данный момент переживаю  neznayu

Elegia, самое удивительное происходит с нами неожиданно. Ты испытала момент истинного пробуждения, но вмешательство ума несколько омрачило его. Ты решила, что это не ты переживаешь этот момент. Но его переживала именно Ты. Настоящая Ты, подлинная, истинная Ты. Но ум заморочил тебе голову, ulybka6 потому что сильнО заблуждение Я это тело.

С другой стороны, я ведь специально и воплотилась в этом мире, чтобы жить реальной жизнью.

Да, жить реальной жизнью, осознавая иллюзорную. Кто ты? Кто живет?

Я уже осознала и вроде бы даже приняла на себя ответственность за свою жизнь, но вот ответственность за других, за учреждение... ответственность за других только ограничивает свободу ( например, когда работаешь в команде, то ответственность перед другими не позволяет все бросить и уйти, или сделать спустя рукава

Лирическое отступление. Мой муж по специальности судовой механик. Он работал на больших рыболовных судах. На больших судах механиков очень много, начальник над ними стармех. Еще не будучи стармехом, муж обратил внимание на то, что от отношения стармеха к работе, зависит работа всей машинной команды.  Если стармех попадался деятельный, тот, которому все время надо что-то делать, nasmeshka то в машине постоянно что-то ломалось. Каждый день куча работы. А если в рейс шел стармех, который спокоен и в машине появлялся раз в день "для порядку", то поломок практически не было.
Это лирическое отступление для размышлений.

Доналд Уолш нам в помощь
"Две противоречащие друг другу истины могут сосуществовать в одном и том же пространстве и времени.
В нашем случае противоречащие истины таковы: ты и Я отдельны, но ты и Я одно. Такое же противоречие возникает во взаимоотношениях с другими людьми.
Верно следующее: самая большая ошибка, которую допускают люди в своих взаимоотношениях, - это их озабоченность тем, что хочет, чем является, что делает или чем обладает другой. Интересуйся только своим Я. Чем является твое Я, что делает или имеет? Чего хочет, в чем нуждается, что выбирает? Каков его высший выбор?

Но верно и это: высший выбор для Я становится высшим выбором для другого, когда Я осознает, что других нет.
Поэтому ошибка заключается не в том, что ты выбираешь, что лучше для тебя, но скорее в том, что ты не знаешь, что для тебя лучше. Это незнание происходит от неведения того, Кто Ты Действительно Есть."

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #161 : 03 Апрель, 2013, 07:56:53 »

Про фразы. Я "сижу" пока только на первой, и пока что её не могу осмыслить и принять. Да. Вот не могу принять. Да, и делаю "Взгляд из вечности".

Хэппинесс, а если взглянуть на ответственность с точки зрения закона притяженя. ulybka5

Agni, как ОС (операционная система nasmeshka) и обида. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #162 : 03 Апрель, 2013, 07:58:47 »

Я вчера зависла на фразе Мир это иллюзия. Значит и я в этой иллюзии тоже иллюзия.

А сегодня возник вопрос есть ли я вообще. Существую ли я.
Все остальные фразы  сегодня подали в отставку. sharynalob
И я работала только с фразой Я есть. Много выкопала обид и страхов. Притом таких страхов, которые в свое время прошли транзитом и вроде бы нигде не зацепились.
А оказалось они просто в глубокой спячке. ustalduma

«Почему вы несчастливы? Потому что 99,9 про­цента всего, о чем вы думаете, и всего, что вы де­лаете, имеет отношение к "я" — которого нет!» Это мудрые говорят. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #163 : 03 Апрель, 2013, 08:57:31 »

Смотрела сегодня внимательно по сторонам, слушала людей, перекладывала на себя, помня про задание. На работе, коллеги "страшилки" рассказывали( обычно сижу в другом месте и ничего этого не слышу, а сегодня моё место было занято), была свидетелем спора коллег, профессионального обмана и некорректного поведения коллег, а одна сотрудница вообще заявила " Деньги и я- вещи несовместимые".  Вечером, дома, сын говорит: " Боюсь бросить нелюбимую, малооплачиваемую работу, т.к.очень боюсь остаться без денег..." Удивительно, но сегодня, такое впечатление, что Вселенная специально устроила урок для меня, на весь день, на тему- Моя ответственность-это моя свобода. Я  это всё наблюдаю, слушаю и думаю: Моя ответственность-это моя свобода. Это всё во мне, я понимаю,  и сказано для меня, и что дальше с этим делать??????????........

Мариша, мир показал тебе твое внутреннее ограничение. Принимай его. В состоянии Я есть осознай, что у тебя есть такая установка. Можешь благодарить, мысленно направляя благодарность к этой установке.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #164 : 03 Апрель, 2013, 09:03:11 »

день 3

Очень порадовали ваши размышления об ответственности. Да, 100%-но ответственный человек это 100%-но принимающий человек. А 100%-но принимающим без осознанности быть не получится.

Для чего необходимо запомнить фразы посредством их исследования?

Как вы заметили, в процессе их прокручивания всплывает множество ограничений\страхов. Это одно. А в дальнейшем они очень облегчают путь, не давая скатываться к прежним реакциям. Сейчас мы работем на них, потом они начнут работать на нас. В неприятной ситуации внутри срабатывает какой-то механизм и подходящая моменту фраза звучит в голове, не давая нам погрузится в иллюзию.
Вот этот момент, когда фразы начнут всоминаться сами является показателем того, что они стали вашими, что они впитаны вашим внутренним пространством.

Для чего нужны состояния?

С прагматичной точки зрения - состояния трансформируют негатив, устанавливают баланс, гармонизируют негармоничное ulybka5. А вообще, состояния это и есть мы. Это различные проявления истинного Я. Состояния невозможно сделать, в них можно "входить" и пребывать. Они есть всегда.
Проведите сегодня все утро в состоянии Я есть. И ничего не обдумывайте во время физических действий. Полюбуйтесь собой со стороны.

Сейчас вы чувствуете, как сидит ваше тело? Слышите окружающие звуки?
Как только вы сталкиваетесь с неприятными ситуациями, с болью, сразу вспоминайте себя. И просто будьте, просто смотрите на то, что есть, ведь это иллюзия.

И продолжим открывать новые земли. ulybka6 Всем известно выражение "быть оцененным по достоинству". А где у человека это самое достоинство? Почему надо по нему оценивать? И надо ли? А вы часто чувствуете себя оценненой или неоцененной или неДОоцененной? Для вас важно быть оцененной? А почему? Вы сделали что-то человеку, а он не оценил и вы .... что чувствуете? А когда начинали делать, вы думали о том, что это оценят? И т.п.....

В своих размышлениях ищите образующие мысли (ограничивающие установки) и чувства. И не забывайте о шести фразах и состояниях. И сдавайте домашнее задание, то есть пишите.
Книга "Скажи жизни "Да!"