СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930066 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Богатеем вместе
« Ответ #180 : 03 Апрель, 2013, 16:16:32 »

сегодня прошлась по ответственности в очередной раз,ну что бы вспомнить.вроде бы ничего нового не раскрыла.может со стороны виднее nasmeshka ответственность и свобода-это как бы пара.одно без другого не выживает.главное-жить по законам,например 10заповедей.снова увидела свою бяку.принять эту пару-значит надо шевелиться,тоесть оторвать попу от дивана.работала снова с ленью. нравится здесь то,что имеешь свободу выбора и право корректировать.  
ну и еще снова порылась в своей спешке.тоже нового не выявила.это:почему спешу,потому что бы быстрее достичь /получить желаемое.но оно есть иллюзия. да и все уже просто есть.потом было рассмотрено---что бы быть первой/обогнать кого то/доказать свое превосходство..нет.это не прошло.просто всегда стремилась к лучшему,глядя на кого то,но как пример/образец подражания. но шла своей дорогой.значит стимул роста.не зависть. просто отслеживаю,если проявляется.почти нет.так что, Юль,если твои видящие/знающие  хотят мне помочь,пусть хотя бы направление дадут. нового я просто не нахожу. ulybka6
еще одно событие хочу описать.оно произошло неделю назад.сейчас ищу  причины.в прошлое воскресенье работала с мужем,поиски работы. в результате-получился бег по кругу.и не хочет выйти.идет сопротивление. хотя я вижу--стремится трудоустроиться. поняла,что это мой бег по кругу..проработала.но как то ...причины поняла,а что с ними делать....тупик.
и еще. не помню к чему из этих трех,но увидела  фраза "тысячи рук......", А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ БРАТЬ.ИЛИ НЕ БЕРЕШЬ/ПРИНИМАЕШЬ ПОМОЩЬ rat
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2013, 16:42:46 от гармония »
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #181 : 03 Апрель, 2013, 16:25:13 »

А вот меня тоже интересовало всегда где у человека это достоинство? ustalduma Он ведет себя достойно. Это как? ustalduma Смотря в какой ситуации.. может с высоко поднятой головой,не обращая внимания на то,что думают о тебе другие,не стараться подстраиваться под других, а идти своим путем,и если это не совпадает с мнением окражающих,позволять им быть при своем мнении и не навязывать свою точку зрения...Сейчас, размышляя над этим пришла примерно к такому выводу.А вот когда оценивают тебя за какую-то работу - приятно,особенно когда ты видишь, что сделано хорошо и окружающие это оценили/похвалили. А еще у меня было, что сделала что-то  и думаю сейчас как похвалят,как скажут: надо же, какая молодец, сама все сделала, додумалась nasmeshka, а ни фига, тишина...и сразу растерянность,непонимание  ustalduma как это? Люди,вы, что же не видите, я столько усилий приложила?Сейчас, когда уже знакома с Хоо несколько лет все чаще ловлю себя на том, что мне не важно, что скажут, похвалили - приятно, не заметили - хорошо, мне же самой это нравится, а если кому то не понравилось,ну что же, у каждого свое мнение... пока так, буду думать еще, а то я тут между работой ulybka5
А по поводу фраз, ну не идут и все ustalduma

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #182 : 03 Апрель, 2013, 16:42:08 »

Вот сейчас обдумываю...все же если какое-то важное задание, ответственное,все же появляется такой страшок, а вдруг не понравится, или никому не нужно это? Тогда включаю свою ответственность, это мое, а у других свой выбор,хотя на душе остается неприятный оттенок.Стоп!А может это не ответственность вовсе, а просто защитная реакция,чтоб не так больно было? sharynalob О-па, пошла kopay

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #183 : 03 Апрель, 2013, 16:52:43 »

и еще. не помню к чему из этих трех,но увидела  фраза "тысячи рук......", А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ БРАТЬ.ИЛИ НЕ БЕРЕШЬ/ПРИНИМАЕШЬ ПОМОЩЬ rat
это меня шокировало больше всего. прорабатывала и "не умеешь".но  nedohodit я думала что я всегда беру,что дают. сегодня посмотрю,почему не хочу nasmeshka
и р а,ты молодец.и так хорошо расписала ulybka6 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #184 : 03 Апрель, 2013, 17:14:11 »

и еще. не помню к чему из этих трех,но увидела  фраза "тысячи рук......", А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ БРАТЬ.ИЛИ НЕ БЕРЕШЬ/ПРИНИМАЕШЬ ПОМОЩЬ rat
это меня шокировало больше всего. прорабатывала и "не умеешь".но  nedohodit я думала что я всегда беру,что дают. сегодня посмотрю,почему не хочу nasmeshka
и р а,ты молодец.и так хорошо расписала ulybka6 poseluy2

Да, Валюш, не принимаешь. Много ннеприятия. Сегодня пошел тебе ответ (утром) и одновременно пришло знание - ты его не примешь. Сейчас от тебя идет целая гамма чувств....... НО! ты готова слушать.  Шоковая терапия. nasmeshka

ну и еще снова порылась в своей спешке.тоже нового не выявила.это:почему спешу,потому что бы быстрее достичь /получить желаемое.но оно есть иллюзия. да и все уже просто есть.потом было рассмотрено---что бы быть первой/обогнать кого то/доказать свое превосходство..нет.это не прошло.просто всегда стремилась к лучшему,глядя на кого то,но как пример/образец подражания. но шла своей дорогой.значит стимул роста.не зависть. просто отслеживаю,если проявляется

Вот не принимаемые ответы:
спешу,потому что бы быстрее достичь это непринятие того, что есть.
что бы быть первой/обогнать кого то/доказать свое превосходство.. отрицаешь очевидное, выровняла на картинках, но отрицание не дает уйти дисбалансу.
всегда стремилась к лучшему это подразумевает, что сейчас худшее и опять непринятие того, что есть.
не зависть - зависть.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #185 : 03 Апрель, 2013, 17:23:21 »

еще одно событие хочу описать.оно произошло неделю назад.сейчас ищу  причины.в прошлое воскресенье работала с мужем,поиски работы. в результате-получился бег по кругу.и не хочет выйти.идет сопротивление. хотя я вижу--стремится трудоустроиться. поняла,что это мой бег по кругу..проработала.но как то ...причины поняла,а что с ними делать....тупик

Разорвать любой круг и выйти из тупика можно приняв то, что есть без стремления изменить что-либо. Приняв себя, такую, как сейчас, какая есть сейчас именно такая ты ценна для бога. Не та, что видится в будущем, а та, что есть в эту минуту. Ты уже совершенна, нечего улучшать. Прими себя, это рассеит туман иллюзорного восприятия и ты обретешь всё.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #186 : 03 Апрель, 2013, 17:27:53 »

А по поводу фраз, ну не идут и все ustalduma

Nika, благодари телом и проговаривай только одну фразу (сама выбери какую). Наблюдай за процессом.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага
« Ответ #187 : 03 Апрель, 2013, 17:49:10 »

С дыханием наладилось.Вчера вечером просто космическое путешествие.И очень быстро пролетает время.Просто миг.Утро было суматошное-дышалось легко без приключений и состояние старалась держать.День ответственный-первое предварительное заседание в суде.Страх и ужас сегодняшнего мероприятия меня преследовал уже неделю и я с этим все время работала.Пока ждали заседания все крутилось МИр это иллюзия.Ответственность - понимаю это все я создала сама.А принимать не хочется.Так как я получаюсь творец совершенно не той реальности которая мне нужна.Чувство вину за свою несознательность,обиды...Короче эмоций масса.Представитель банка оказался очень приятным человеком.Хочется верить,что он говорит правду и все можно решить мирным путем.Стояла и думала о том,что Зеланд в таких случаях предлагает вообще не думать о долгах и проецировать мысленно  только позитивную цель.Вот в случае с заседанием цель понятна-нужна отсрочка.перенос заседания и я об этом думала.А как думать о процветании если реальность такова как она есть.Деньги я занимаю легко и уже научилась не ждать отдачи.Вот сегодня не отдали а мне было очень надо-значит так надо.К ситуации отнеслась спокойно.Хотя человек за день меня дважды обманул.Сначала сказал подойти за деньгами,потом обещал принести сам и естественно не принес.Сложно сохранять положительный настрой  однако стараюсь
Большой путь начинается с маленького шага

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #188 : 03 Апрель, 2013, 18:08:56 »

Всем привет! ulybka5 Сегодня мой первый день, отчитываюсь: фраза Я ЕСТЬ-сначала появилась внутренняя улыбка, как теплый шарик, очень приятное ощущение, затем оно стало расти и как бы вышло на поверхность и затопило меня всю и я как Лунтик -"Я родился!" СЧ получилось без напряга, ведь здесь на Майорке такая красота кругом, зелень, птички поют, море- просто рай. Когда стала благодарить телом пошло покалывание от лодыжки до колена, не очень сильные. Сейчас работаю с фразой Моя ответственность-моя свобода, очень даже неожиданно для себя поняла, что я отождествляю ее с обязанностью, самой же и выбранной. Очень внимательно читаю все кометы, мне это очень помогает, благодарю rukopoz  
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 03 Апрель, 2013, 18:28:42 »

Вот и я с очередным отчетом. Сначала разделила:ответственность и обязанность. Получилось так: Ответственность-"я в ответе за это", "буду держать за это ответ"(если спросят), " даю ответ". Везде -это"Я". Находиться в теле: плечи, ближе к окончанию плеч, цвет- золотистый, с коричневым, на ум пришло сравнение- эполеты,ощущение-слабое тепло.  ulybka1
 Обязанность: обязан, должен, кто-то обязал, я согласился, взял на себя обязанность, дал обязательство это сделать. Получается "не я" , а "кто-то". В теле -верхняя часть шеи,  цвет -морской волны, ощущение-тяжелое, давящее, прохладное.
Теперь соединяю: моя ответственность-это моя свобода. Ну, легче принимается,но пока непривычное соединение. Будем привыкать!!! ulybka5

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 03 Апрель, 2013, 18:45:38 »

Теперь про достоинство: достоин быть, (или не быть).Оценивать достоинство:оценивать-давать оценку чего? До стоимости, до оценивания \какова цена? Подтверждение цены, удостовериться   что цена именно та. Зачем важно быть оцененной. Важно чтобы знать цену. Цена уже установлена-по факту рождения. Оценивает тот, кто эту цену установил-Бог. Находиться достоинство- правая сторона головы, цвет- серебристый, по ощущениям- плотный теплый свет. Получается: зачем нам надо, чтобы нас оценили по достоинству? Значит сомневаемся в оценке Творца ( который создает только совершенство), сомневаемся в его замысле по поводу нас. Ищем оценку себе со стороны других, не верим себе, что достойны всего уже по факту рождения.   ulybka5Прочитала все что наваяла, что-то сумбурно получилось. Но пока так. Фразы учу, но пока не все идут легко. Состояния делаю, но тоже увидела, что глубоко дышать не могу, не умею, сразу спазм в груди .Продолжаем ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Ананда

• Старожил
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))
« Ответ #191 : 03 Апрель, 2013, 18:53:18 »

первая фаза у меня вообще не воспринимается  neznayu не понимаю? смысла /не осознаю? neznayu neznayu neznayu
С вчерашнего дня говорю как можно чаще Я есть... идет вибрация и приятное состояние.. СЧ сегодня никак не получается.. serditsya вчера в парке было такое легкое и приятное ощущение.. дома не идет.. Мир  это иллюзия идет спокойно ..осознано..

.. раньше мне тоже нужна была похвала/оценка... было важно быть первым.. так как с самого детства родители требовали это..но последние 1,5 года как то это исчезло и я не жду ни спасибо .. ни какой любо похвалы ни от кого что то если делаю ожидании нет.. заметят..похвалят хорошо... нет..тоже хорошо.. пока все так..
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 03 Апрель, 2013, 19:02:24 »

Сегодня весь день, когда была возможность, повторяла фразу - "Моя ответственность - моя свобода". И так проговаривала, и эдак. И про себя, и бубнила под нос. И вслух. Пока ничего не чувствую. neznayu  Повторяю дальше. Работаю также с фразой - Я есть.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #193 : 03 Апрель, 2013, 20:27:50 »

Я тоже сегодня продолжала прокручивать фразу про ответственность. Благо, времени было достаточно - пришлось много перемещаться по городу  ulybka6 Кажется, кое-что нащупала  ulybka6 Благодарю Веселину и других девочек за наводки на размышления  poseluy2  Для начала заглянула в словари - действительно, обществом формируется у нас понятие об ответственности как о чувстве долга, учете чужих интересов и т.п. Поэтому я разделила эти понятия. Поняла, что взять ответственность за других мы просто не можем. Мы можем только взять ответственность за себя, за свою жизнь. Ответственность не разделяется, она либо есть, либо ее нет. Если человек безответственен по отношению к себе, но "ответственен" на работе - это уже не ответственность, а чувство долга, которое подпитывается страхами, честолюбием, комплексами и др. Причем, к себе тоже можно относится именно с позиции обязанности, чувства долга. Например, знакомое всем похудение  nasmeshka Мотивация может быть любая, но если это не выбор  (наконец-то я просто кожей ощутила разницу между желанием, целью и выбором!!!  ura ) то из чувства долга я могу строго придерживаться диеты, заниматься спортом и т.п., но в конце-концов это закончится срывом, набором веса даже с излишком, заболеваниями и т.д. То есть, как я думаю, если что-то делается через силу, приходится заставлять себя, имеется напряжение, то это делается из чувства долга. А если я делаю осознанный выбор заботы о своем теле, то я не буду "с красным флагом на баррикады", а пересмотрю свой рацион, добавлю доступные, доставляющие радость движения и начну просто жить в новом режиме  ulybka6 Тоже самое и с ответственностью за других: мы не несем эту ответственность, мы ответственны за свой выбор. Если пристально рассмотреть, то всегда есть свобода выбора, в самых, казалось бы безвариантных ситуациях. А вот что заставляет нас сделать не свободный выбор, поддаться навязыванию - это уже другая тема (возможно даже.... отсутствие собственного достоинства?  nadopodumat об этом еще подумаю  ulybka6)   Таким образом, у меня получилось, что ответственность - это исполнение (или осуществление) своего свободного выбора без принуждения (неважно - со стороны других или своего собственного). Свободный выбор - само собой, свобода, и без принуждения - тоже значит свобода  ulybka6
(Правда, Юлин пост о том, что 100% ответственность это 100% принятие опять ввело в ступор  nasmeshka теперь и в этом покопаюсь  nasmeshka )

И еще - отдельная благодарность Юле за стармехов  nasmeshka poseluy2 poseluy2 poseluy2 (у меня папа тоже был стармехом  ulybka6 ) Я поняла, про что ты писала  poseluy2 Сегодня обратила внимание, что третий день очень спокойно работаю  ulybka6 Очевидно то, что я перестала постоянно думать о делах, нервничать, что очень много работы, а просто держу под рукой ежедневник и по очереди делаю все, что нужно, а так же то, что я в состоянии СЧ, внесло спокойствие и в мою работу  sharynalob Раньше телефон буквально раскалялся от звонков, меня постоянно отвлекали, дергали, а в эти дни - ляпота  ulybka6 всего несколько звонков за день. Поэтому очень легко, спокойно и продуктивно поработала (и даже с удовольствием  ulybka6 ) Была, правда, попытка проверочки со стороны сотрудников, но какая-то вяленькая  nasmeshka (расчетники получили, только двое подошли уточнить, правильно ли им начислили, да и то как-то неожиданно легко удовлетворились  ulybka6 )

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #194 : 03 Апрель, 2013, 20:43:34 »

Добрый всем вечер! Фраза моя ответственность - моя свобода - вначале было напряжение в теле, теперь уже приятней. Я ее понимаю так - когда смогу принять ответственность полностью, а не на словах , за все, я буду свободна, я буду свободна от суждений и осуждений, от похвалы и одобрения, от обид и разочарований, я всегда смогу принять в свою жизнь все, что захочу. Еще сегодня вспоминалась фраза - где мою внимание, там моя энергия. И Я есть. Причем оказалось, что я боялась посмотреть в зеркало   rat  ulybka6. И это при том, что смотрю , но правда иногда, уже не первый год. С утра спешила на автобус, посмотрела всего с полминутки, но потом весь день как вспоминала свои глаза, говорила Я есть, и на душе становилось очень хорошо.