СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930076 раз)

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
Re: Богатеем вместе
« Ответ #195 : 03 Апрель, 2013, 21:05:19 »

Вчерашняя дневная проработка Я есть перешла в ночную. Помогли собачка с котами. Для котов у нас еще март надворе ulybka5 И когда я начинала дремать они просто меня будили.

И я нашла свое Я. Из под слоя всех бяков  Я есть вышло на свободу очень мощными потоками энергии. Но это все ночью и до утра я не уснула. Я просто была в этом состоянии, читала.

А  с утра пораньше пошли проверки на деньги, только начало светать пришли занять деньги, небольшие, совсем небольшие, не заняла. nedohodit не знаю это правильно или неправильно.
Подумаю об этом позже, бессонная ночь дает о себе знать. Сегодня целый день только с фразой Я есть.

А послеобед предложили заработать денег, вобщим наподобие кассы взаимопомощи, сначала вкладываешь определенную сумму а потом получаешь подарки, когда кто то после тебя вкладывает.В такие игры я и раньше не играла. Вобщим осталась в своем спокойствии.   ulybka5

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #196 : 03 Апрель, 2013, 22:11:16 »

По поводу достоинства  ulybka6 Первым делом, конечно, мозг выдал аналогию со "стоимостью". Типа до-стоимость твоя, оценивают твою "стоимость" для общества  nasmeshka Но внутри было ощущение, что это не так. От этого слова тепло. Для меня достоинство - это внутренний стержень, самоуважение, ориентир. Мне кажется, что его никто не может оценить. Во всяком случае фраза "оценили по достоинству" подразумевает под собой только то, что за человеком признали его заслуги. Как и "достойный человек" - это оценка человека по отношению к кому-то и чему-то. (в разное время и у разных слоев понятие достойного человека отличалось значительно). Думаю, что это одно из слов-синонимов (когда употребляется совместно с оценкой). Достоинством еще называют и ценность денежной купюры, и пардон, первичные половые признаки мужчин  nasmeshka
Вообще как-то со словом "достоинство"  в жизни редко сталкиваюсь. А тем более, в ракурсе его оценки  neznayu Вообще тема оценки, недооценки, не-оценки почему-то совсем не цепляет. Да, несомненно приятно, когда то, что я сделала, замечают, как-то выражают свое отношение, но я не назвала бы это оценкой. Когда мы говорим: "Какой красивый закат!" или "какая сегодня погодка замечательная!" - это же не оценка, это констатация. Или я не права?
Когда я делаю что-то хорошее для человека, а он потом в ответ мне какашку подбрасывает, тогда да, я чувствую разочарование. Наверное, потому что все-таки преследую какие-то свои цели, делая это хорошее....  nadopodumat

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 03 Апрель, 2013, 22:12:24 »

Что дает вам оценка окружающих? Почему это так важно и так обидно ее не получить? А как соотносится оценивание и 100% ответственность? Или "а при чем тут ответственность"? sharynalob
Мне про ответственность никак сейчас не думается, ни под каким соусом.  nasmeshka Как только подумаю о ней, кажется, сейчас висок опять "стрелять" начнёт.  udivlenie  А вот фраза "Вселенная бесконечно изобильна" целый день сегодня крутится и я ее смакую и так, и эдак. Мне она нравится, и как-то я за неё сегодня зацепилась, и на ней пока и остановилась. Только вот сейчас пристально рассмотрела слово "бесконечно", я как-то раньше никогда не обращала на него внимание, а сегодня на нем прямо остановилась. Бесконечно, т.е. сколько нам ни дадут, или мы ни дадим  nasmeshka, все равно останется еще больше.  ulybka6 ulybka5

На счет оценок окружающих... не знаю почему это так важно, может быть просто приятно?  ulybka6 nasmeshka ulybka1
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #198 : 03 Апрель, 2013, 22:21:38 »

У меня всё вот так:когда смотрю в зеркало и говорю-Я есть,появляется тепло в сердечной чакре разливается вниз до живота,внутри по всему телу появляется трепетность.Улыбаюсь.Делаю ОС всё прекрасно ulybka5,я сияю) К вечеру голова стала тяжелой,сделала глубокое расслабление,стало лучше.А ещё я заметила что когда я делаю-я есть,мои глаза изменяются...лимб становится темнее по цвету ближе к самому тёмному зелёному,а радужка светлее наоборот  sharynalob sharynalob
 Раньше мне было важно чтобы меня похвалили,заметили,оценили,если вдруг промолчали,то говорю,показываю что я сделала,даже могла обидеться на людей(но не надолго),всё это пошло с детства,когда меня только ругали,а хвалить забывали.Работая над собой,я изменила себя и в этом,теперь у меня нет реакции если кто-то не похвалит или не заметит,значит так должно быть.Я просто поняла что быть оцененной это быть зависимой от чьего то мнения,зависимость забирает свободу,сознательно я всегда знала что независима,поэтому если продолжала бы ждать оценок,то противоречила сама себе бы.Гармонии внутри ты не обнаружишь,если мозг,сердце и душа живут разными жизнями(скажем так). ulybka1 Делаю так как мне велит душа и сердце.
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2013, 22:46:45 от Ленуся »

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 03 Апрель, 2013, 22:27:36 »

В своих размышлениях ищите образующие мысли (ограничивающие установки) и чувства.
Что дает вам оценка окружающих? Почему это так важно и так обидно ее не получить? А как соотносится оценивание и 100% ответственность? Или "а при чем тут ответственность"?
Почему важно? Наверное из-за отсутствия уверенности в себе. От слабости в чем-то. Я прямо почувствовала на днях, как я сдуваюсь, когда сделаю что-то ошибочно. Я сразу признаю свою ошибку, но при этом теряю уверенность в своих силах. И сразу начинаю испытывать страх, что меня посчитают не достойной чего-либо.

Когда включается оценивание, то сразу выключается ответственность. Мало признать ошибку. Нужно еще дать себе право на нее. Здесь наверное и есть ответственность. А когда просто сказал, что да, ошибся но при этом чувствуешь себя, как нашкодивший котенок и уныло вешаешь нос, то это не ответственность наверное, а просто "Я сдаюсь на ваш суд. Я жертва."
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 03 Апрель, 2013, 22:46:06 »

Если человек у тебя занимает деньги и вообще люди, которые занимают деньги, они какие по-твоему? - жалко их,  временно в трудном положении находятся.

А ты, по сравнению с этими людьми какая? - добрая, готовая оказать помощь им

Что движет твоим желанием помочь? - желание быть хорошей, щедрой, не жадной в их глазах и  в своих, а так же мысль- а вдруг и мне понадобится помощь(раньше были мысли о помощи чаще, сейчас реже!)

Какая подсознательная мысль, какое чувство заставляет тебя испытывать неприятные ощущения в момент одалживания денег? - знание, что   деньги, которые Вселенная даёт мне - предназначены  для меня, и если я буду транзитным пунктом для денег, т.е. буду дальше их отдавать\одалживать, то вскоре этот поток может прекратиться. Т.к. мир прочтёт это, что деньги мне не нужны-раз я их одалживаю другим.  Вообщем, если коротко, то это страх  не иметь в последствии( в следствии одалживания  денег другим)денег, или иметь их в меньшем количестве.
фуууууууу, написала, прочитала......да, уж....... а где ж волшебные фразы.....но.... это, моё честное отношение к отдалживанию денег на сегодняшний день.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #201 : 03 Апрель, 2013, 23:31:57 »

До чего же мне сейчас трудно размышлять, анализировать и углубляться!... rat Ну никак не могу себя заставить!  Я так глубоко погрузилась в состояние СЧ, что любые усилия гасятся ленью и довольством.. nasmeshka мне сейчас так все нравится в моей жизни! Даже проблемы! Я им рада, честное слово, потому что иначе жизнь превратилась бы в сахарный сироп. Я сегодня немного истерила на работе, падала внутренне в обморок, но с таким удовольствием!  rabotaet Зато, вернувшись домой, больше ни о каких проблемах не думала, а занялась фразой ''я - есть''..ощущения конкретные - мгновенное осознание своего тела как в КС. Если продолжать это осознании, то добавляется ещё и ощущение себя в пространстве. В принципе, мы с Глебом эту штуку проделывали, когда нужно было идти в магазин, а погода была не очень.. Тогда мы представляли себя ангелами, которые специально воплотились на земле, чтоб иметь возможность почувствовать с помощью тела снег, дождь, мороз, ветер или тяжесть сумок, например..мы шли по непогоде и наслаждались своими ощущениями. Это вошло в привычку.. ulybka1
Насчёт долгов..если у меня есть деньги, то обязательно даю в долг, сама беру  только если нужны крупные суммы, с возвратами давно уже нет проблем, и мне отдают, и я отдаю.. neznayu
 poseluy2 ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #202 : 03 Апрель, 2013, 23:55:42 »

Да, Валюш, не принимаешь. Много ннеприятия. Сегодня пошел тебе ответ (утром) и одновременно пришло знание - ты его не примешь. Сейчас от тебя идет целая гамма чувств....... НО! ты готова слушать.  Шоковая терапия. nasmeshka

ну и еще снова порылась в своей спешке.тоже нового не выявила.это:почему спешу,потому что бы быстрее достичь /получить желаемое.но оно есть иллюзия. да и все уже просто есть.потом было рассмотрено---что бы быть первой/обогнать кого то/доказать свое превосходство..нет.это не прошло.просто всегда стремилась к лучшему,глядя на кого то,но как пример/образец подражания. но шла своей дорогой.значит стимул роста.не зависть. просто отслеживаю,если проявляется

Вот не принимаемые ответы:
спешу,потому что бы быстрее достичь это непринятие того, что есть.
что бы быть первой/обогнать кого то/доказать свое превосходство.. отрицаешь очевидное, выровняла на картинках, но отрицание не дает уйти дисбалансу.
всегда стремилась к лучшему это подразумевает, что сейчас худшее и опять непринятие того, что есть.
не зависть - зависть.

да.полностью согласна. только идет гамища,а не гамма nasmeshka я вся как та горгона сейчас.все вытаскиваю,нужное и то что под руку попадается.ну достало все. nasmeshka  бедная меркаба.она не успевает крутить. я не только слушаю сейчас,а и спрашиваю:все ли батюшка? могу ли дальше идти? nasmesh и я рада этой шоковой терапии. rabotaet теперь о не принимаемых ответах. я именно прорабатываю в таком ракурсе.и дуально противоположное тоже.но видимо недостаточно  или не до конца. а вот именно этот месяц тАкое навыковыривала,что и самой страшно стало. ну все к лучшему.теперь заострю внимание и все скопом,кАк бахну nasmeshka благодарю,Юль.со стороны оно всегда виднее. . а вот  с этого
что бы быть первой/обогнать кого то/доказать свое превосходство..[/i] отрицаешь очевидное, выровняла на картинках, но отрицание не дает уйти дисбалансу.
умирала со смеху.у меня была картинка перед глазами:знакомые/соседи по дому вели соревнование,у кого шкатулка с золотом больше.я всегда смотрела и не понимала-зачем им украшения в таких количествах.и еще одна-знакомая уезжала отсюда и везла на родину 1кг золотых украшений.был перевес  багажа в самолете.у меня было такое же удивление.может на подсознании сидит другое. но в жизни у меня никогда не было золотой лихорадки. пересмотрю это. poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 04 Апрель, 2013, 00:10:07 »

еще одно событие хочу описать.оно произошло неделю назад.сейчас ищу  причины.в прошлое воскресенье работала с мужем,поиски работы. в результате-получился бег по кругу.и не хочет выйти.идет сопротивление. хотя я вижу--стремится трудоустроиться. поняла,что это мой бег по кругу..проработала.но как то ...причины поняла,а что с ними делать....тупик

Разорвать любой круг и выйти из тупика можно приняв то, что есть без стремления изменить что-либо. Приняв себя, такую, как сейчас, какая есть сейчас именно такая ты ценна для бога. Не та, что видится в будущем, а та, что есть в эту минуту. Ты уже совершенна, нечего улучшать. Прими себя, это рассеит туман иллюзорного восприятия и ты обретешь всё.
sharynalob sharynalob sharynalob ты что,за углом подглядывала,Юляяяя? именно это я сегодня целый день делала. и приказала любить меня такую как есть . и на ночь приготовила контрольный выстрел.это при всем при том,что это уже тысячу раз делалось раньше.rat nasmesh nasmesh nasmesh  а вообще я вот с такими  sharynalob. на работе размышляю о чем нибудь своем,а прихожу ,заглядываю сюда,а тут прям целыми фразами мои мысли написаны. просто волшебство какое то. оно и раньше так бывало.но сейчас особенно выражено nasmeshka прочитала исповедь новенькой девочки,так там целый абзац,блин rat
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2013, 00:32:42 от гармония »

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 04 Апрель, 2013, 00:12:39 »

Блин, меня эта ответственность... уже.... в Одессе держит! Шоб она была здорова....  nasmeshka krik
Понаслаждалась целый день четвертой фразой... теперь возвращаюсь опять к первой.  udivlenie  nasmeshka
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 04 Апрель, 2013, 00:30:53 »

Блин, меня эта ответственность... уже.... в Одессе держит! Шоб она была здорова....  nasmeshka krik
Понаслаждалась целый день четвертой фразой... теперь возвращаюсь опять к первой.  udivlenie  nasmeshka
nasmesh nasmesh будем посмотреть,выживет ли ? nasmesh Кать,ну обожаю этот говорок.и Мишку Япончика впридачу nasmesh

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 04 Апрель, 2013, 00:34:21 »

nasmesh nasmesh будем посмотреть,выживет ли ? nasmesh
nasmeshka nasmeshka nasmeshka
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 04 Апрель, 2013, 00:43:25 »

Писала, писала... письмище написала, какую-то кнопку задела... и всё исчезло.....мда.........
напишу кратко, тогда.
Сегодня обнаружила, что повторяю  регулярно только три фразы-№4(спасибо Катя, за слово" бесконечно", я его тоже не видела),5 и 6. Моя ответственность-это моя свобода-повторяла плотно только вчера, т.к. было д\з по ней. Фразу №3-вспомнила и подумала, что это все фразы. Пересчитала их- не хватает одной. Еле-еле вспомнила фразу №2. Оказывается я её вообще не говорю.
 Сегодня, к сожалению фразы мне  не помогали быстро войти в СЧ, во время "проверок" на работе. Отследила осуждение коллеги, сильное осуждение, за шулерские методы работы. Состояние Я-есть, во время осуждения, тоже не сразу пришло.( чему я удивилась, т.к. легко вхожу в состояние ОС. Благодарю, Веселинушка за учёбу! poseluy2 poseluy2)Но всё же пришло!
Вообще состояние ОС очень замедлило и расслабило темп моей жизни, чему я  рада! Хожу медленней, говорю спокойней. Во время переговоров с клиентами, получается  входить в Я-есть-нет переживаний и мандража. На улице слушаю птиц, смотрю на небо, вдыхаю ароматный весенний воздух. Состояние ОС-супер, без каких-то видимых причин, по сути из-за ничего -чувствуешь себя очумело-счастливым rabotaet(не считая кратких периодов "проверок")
По поводу достоинства... Завишу от чужого мнения, люблю когда хвалят и замечают. Откуда это- думаю из детства-желание заслужить любовь и внимание. Достоин=заслуживаешь. А почему я должна  что-то  заслуживать-любовь, уважение, богатство? Ведь это принадлежит нам по праву с рождения?! Тогда почему не использую это право?  незнаю.... и ответственность я тоже путаю с обязанностью...

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 04 Апрель, 2013, 01:53:33 »

С утра все было отлично. В состояния входила легко. Правда, периодически выпадала, но как только
осознавала сей факт, возвращалась в ОС легко. К вечеру навалилась усталость, в ОС входила долго,
фразы сначала начали путаться, а потом забываться. Потом вдруг откуда то пришла мысль "Ты не
можешь отпустить свое прошлое". Как только я начинала наблюдать за ней и пыталась почувствовать,
откликается ли тело на нее, она уходила. Но через время все повторялось снова. Пока никаких откликов
в теле не чувствую, и не понимаю что нужно отпускать: воспоминания, установки, привычки, все сразу?
Как отпускать?  nedohodit Пока просто наблюдаю. Подумаю об этом завтра.
Достоинство - о ДА. Думала об этом и раньше. Для меня это Страх быть нелюбимой и неважно кем:
родителями, друзьями, учителями, соседями и т.д. Если достоин - любим, нет - значит нет. Только лишь
некоторое время назад я наконец-то смогла понять, что только я сама смогу дать себе эту любовь. И никто
кроме меня. Было очень страшно отказываться от "внешней" любви. Но теперь могу с любовью смотреть
себе в глаза. Хотя Страх еще заглядывает ко мне иногда мыслями "А вдруг это кому-то не понравиться",
т.е. кто-то не выдаст мне порцию любви. И заметила последнее время, что физических проявлений любви
стало в моей жизни больше. Вот прям физически ощущаю Мир доброжелателен ко мне и все меня
любят  ulybka6 , даже когда не приятная ситуация.

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #209 : 04 Апрель, 2013, 04:01:37 »

Сейчас, читая все последние ответы, задумалась, а что для меня значит достоинство и где оно у меня находится? Сначало подумалось, что в позвоночнике и цвет такой золотистый, но неожиданно очень сильно почувствовала неудобство и боль в сердце, стала смотреть во внутрь себя и пришел ответ,-оно ДОСТОИНСТВО в сердце моем, боль тут же прекратилась. Ну и как это понимать nedohodit

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.