В сердце собраны самые тёплые чувства и порождает оно положительные эмоции.В первую очередь,любовь рождается в сердце и излучается по всему нашему телу,только с чистым сердцем мы можем делать добро,помогать ближнему(как-раз из серии "тысячи рук помогают мне"),любить,искренне смеяться,понимать,и конечно же любить самого себя.Сердце это наш центр,который светится как солнце,и только с ним мы сможем согреться.Если бы все слышали своё сердце и считались с ним то не возникал бы вопрос достойны ли мы чего либо.
Цитата: Ленуся от 04 Апрель, 2013, 04:22:49 В сердце собраны самые тёплые чувства и порождает оно положительные эмоции.В первую очередь,любовь рождается в сердце и излучается по всему нашему телу,только с чистым сердцем мы можем делать добро,помогать ближнему(как-раз из серии "тысячи рук помогают мне"),любить,искренне смеяться,понимать,и конечно же любить самого себя.Сердце это наш центр,который светится как солнце,и только с ним мы сможем согреться.Если бы все слышали своё сердце и считались с ним то не возникал бы вопрос достойны ли мы чего либо. ...а если из-за переживаний начинает печь в сердце?
Цитата: гармония от 03 Апрель, 2013, 23:55:42 бедная меркаба.она не успевает крутить. я не только слушаю сейчас,а и спрашиваю:все ли батюшка? могу ли дальше идти? Валюш, какой батюшка? Ты боишься себя? Цитата: гармония от 04 Апрель, 2013, 00:10:07а вообще я вот с такими . на работе размышляю о чем нибудь своем,а прихожу ,заглядываю сюда,а тут прям целыми фразами мои мысли написаны. просто волшебство какое то. оно и раньше так бывало.но сейчас особенно выражено прочитала исповедь новенькой девочки,так там целый абзац,блин "А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?" голосом ослика Иа. Потому что мы банда, то есть одно целое. И нас никто не перебодает..... кроме нас самих. Цитироватьи приказала любить меня такую как есть Валь, кому приказала?
бедная меркаба.она не успевает крутить. я не только слушаю сейчас,а и спрашиваю:все ли батюшка? могу ли дальше идти?
а вообще я вот с такими . на работе размышляю о чем нибудь своем,а прихожу ,заглядываю сюда,а тут прям целыми фразами мои мысли написаны. просто волшебство какое то. оно и раньше так бывало.но сейчас особенно выражено прочитала исповедь новенькой девочки,так там целый абзац,блин
и приказала любить меня такую как есть
Ленуся, а получается держать состояния в течение дня?
Продолжаем разбираться с ответственностью, углубляемся и расширяемся. И подключаем еще одну фразу: Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.Моя ответственность и окружающие люди. Это тема для исследования. Тезисы-наводки для размышлений:Все взаимосвязано.Внешнее это отражение внутреннего.Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.Помогающая цитата от Н.Д.Уолша:"Есть три вида реальности - Высшая Реальность , Наблюдаемая Реальность - то что ты можешь непосредственно наблюдать и Искаженная Реальность - то что ты вообразил о происходящем. Три версии реальности, существующие одновременно. Само событие и твоя реальность в связи с этим событием - не одно и то же.Мысль - это выдумываемая тобой идея. Перемены, происходящие в твоей жизни, ты не выдумываешь, а мысли о них ты выдумываешь.Эти мысли нередко не имеют никакого отношения к высшей реальности, они часто также не имеют отношения к наблюдаемой реальности, но обычно непосредственно связаны с искаженной реальностью.Фактически, чаще всего они ее создают."Делитесь своими размышлениями, наблюдайте\принимайте то, что всплывает и вызывает негатив, как то, что есть.
. У МЕНЯ СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОЦЕСС СДАВАНИЯ.... не совсем легко идет,но идет
пока прочитаешь пост,и отКСишся и свои бяки по ходу увидишь и устранишь..
ЦитироватьЛенуся, а получается держать состояния в течение дня? Держу не так уж долго,но зато часто.Всегда помню о состоянии,и возвращаюсь в него,благодарю телом.Я когда делаю ОС у меня улыбка до ушей С каждым новым днём больше и больше пребываю в состоянии. Вчера подруга у меня внезапно попросила денюшку,не большую,я ответила что только большие купюры(и это так) ,и тут же словила себя на том что я извиняюсь что не могу дать,хм это что-то новенькое
Цитата: гармония от 04 Апрель, 2013, 15:44:39. У МЕНЯ СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОЦЕСС СДАВАНИЯ.... не совсем легко идет,но идет Валюш, это хороший процесс. Цитироватьпока прочитаешь пост,и отКСишся и свои бяки по ходу увидишь и устранишь.. Я в тебе не сомневалась. Сейчас читала сообщения, порадовалась общению, так как это знАчимая часть начатого нами процесса. И почувствовала некоторую напряженность, обеспокоенность и растерянность. Думаю, дело в состояниях. У кого-то они не получаются, у кого-то получаются, но не так (?), у кого-то получаются, но ощущения все время меняются, кто-то хочет получить такие же ощущения, как у других (кто поделился). Не переживайте, делайте, как получается и ваше истинное Я приведет вас в нужное место. И давайте не держать вопросы и сомнения в себе, пишите. Еще раз подчеркну, что идет групповая работа, не выпадайте из нее.
Проделала упражнение для тех, у кого туго с ответственностью (как смогла ). Кроме слёз - ничего вроде. (Они у меня в последнее время часто, и с поводом, и без повода). Хотя воспоминания, да, детские всплыли мельком, я как-то не придала им значения. Что в детстве меня не воспринимали всерьез, не слышали/не слушали родители, игнорировали мое мнение, вобщем как к пустому месту относились. Но как это связать с ответственностью? Никак. Сейчас муж меня часто также "не слышит", могу месяцами напоминать, просить, повторять, но... мои просьбы "неважны".... Да, и при чем тут ответственность? Веселина, у меня слово ответственность никак не вяжется со словом принятие. Ну никак, для меня это не одно и то же, и даже не синонимы.
в детстве меня не воспринимали всерьез, не слышали/не слушали родители.....муж меня часто также "не слышит",
Цитата: гармония от 04 Апрель, 2013, 15:11:37 страх.наверное :движение это перемены.значит перемен боюсь,не принимаю... ну сколько можно. умирать Валь, как показал мой личный опыт- принять страх мало, надо в него шагнуть и получить свой опыт того, что то, чего ты боишься не страшно и увидеть - КАКАЯ Я,КОГДА СТРАХА НЕТ.. это опять же действие, о котором пишет Норзе... Но не факт, что лично мой опыт будет хорош для тебя
страх.наверное :движение это перемены.значит перемен боюсь,не принимаю... ну сколько можно. умирать
Юль,так а чего напряженность, обеспокоенность и растерянность.7 мы то ведь изначально стартанули с разных мест пребывания.один только начинает познавать состояние "я есть",а второй его просто углубляет/стабилизирует.это одно.а второе--зависит от открытости/готовности принять/изменить... .на сколько я знаю себя/свои возможности/желания познать/измениться,казалось бы-прыг и все! ан нет.тянется то из закромов.и чем глубже копаешь,тем глубже/надежнее оно прячется.так что ,думаю,ты зря.все все понимают.идем дальше