СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 929923 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #225 : 04 Апрель, 2013, 10:33:37 »

В сердце собраны самые тёплые чувства и порождает оно положительные эмоции.В первую очередь,любовь рождается в сердце и излучается по всему нашему телу,только с чистым сердцем мы можем делать добро,помогать ближнему(как-раз из серии "тысячи рук помогают мне"),любить,искренне смеяться,понимать,и конечно же любить самого себя.Сердце это наш центр,который светится как солнце,и только с ним мы сможем согреться.Если бы все слышали своё сердце и считались с ним то не возникал бы вопрос достойны ли мы чего либо. ulybka6 ulybka1
  poseluy2 rabotaet rabotaet
...а если из-за переживаний начинает печь в сердце?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 04 Апрель, 2013, 11:24:36 »

Девочки! Прочтя комменты и переварив их, дошло, что можно одалживать другим деньги ura ura ura, если есть возможность и есть желание! Если есть порыв это сделать! И никак я этим не перекрою себе  приход денежного потока и не уменьшу его( как пишут об этом вокруг в др. источниках), а даже наоборот! Правильно я поняла? ulybka5
...а вот разницу между жалостью и состраданием никак не прочувствую и не пойму, где граница между ними...

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #227 : 04 Апрель, 2013, 12:24:30 »

Мариш  poseluy2 радуюсь, читая тебя  ulybka5
Моё мнение ( nasmeshka) деньги - энергия, позволяешь им течь, они и текут. И в твой карман тоже  ulybka5 Вселенная не терпит пустоты, если что-то "опустело" - оно тут же наполнится  ulybka5 главное радостное состояние держать и в удовольствие это делать  nasmeshka
А про жалость и сострадание... Жалость - низкая вибрация, как потакание слабостям. Со-страданию иногда тоже такой смысл придают, но я "принимаю" сострадание то, о котором говорил Ошо - как верх проявления любви. Ты понимаешь, осознаешь, принимаешь и ... не вмешиваешься  ulybka5 Можно видеть, как твой любимый человек бъется головой об стену и позволять этому происходить, потому что это сострадание - дать возможность пройти свой путь  ulybka5 Можно пожалеть и даже зеленкой лоб намазать, но процесс не пройдет, этим только удлинишь дорогу  ulybka6 А лучше дам некоторые выдержки из Ошо  ulybka5

"Ненастоящая любовь проявляет столько озабоченности - она всегда озабочена. Настоящая любовь внимательна, но в ней нет озабоченности. Если ты действительно любишь человека, ты позаботишься, как только сможешь, о его потребностях, но не станешь удовлетворять его воображаемых желаний. Ты не станешь удовлетворять ничего, что может ему повредить. Например, ты не станешь удовлетворять его эго, хотя его эго будет требовательно. Человек, который слишком заботлив, привязан, будет удовлетворять требования эго.
Любовь проявляет сострадание, но не озабоченность. Иногда это жестоко, потому что иногда состраданию приходится быть жестоким. Иногда оно очень отрешенно. Если помогает отрешенность, будь отрешенным. Иногда оно очень холодно; если нужно быть холодным, будь холодным. Какой бы ни была потребность, любовь к ней внимательна - но не озабочена. Она не станет удовлетворять никаких нереальных потребностей; она не станет соответствовать никаким ядовитым идеям в другом."

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #228 : 04 Апрель, 2013, 14:07:43 »

В сердце собраны самые тёплые чувства и порождает оно положительные эмоции.В первую очередь,любовь рождается в сердце и излучается по всему нашему телу,только с чистым сердцем мы можем делать добро,помогать ближнему(как-раз из серии "тысячи рук помогают мне"),любить,искренне смеяться,понимать,и конечно же любить самого себя.Сердце это наш центр,который светится как солнце,и только с ним мы сможем согреться.Если бы все слышали своё сердце и считались с ним то не возникал бы вопрос достойны ли мы чего либо. ulybka6 ulybka1
  poseluy2 rabotaet rabotaet
...а если из-за переживаний начинает печь в сердце?
Мариша,открывай сердце тыц  ulybka1 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #229 : 04 Апрель, 2013, 14:51:57 »

бедная меркаба.она не успевает крутить. я не только слушаю сейчас,а и спрашиваю:все ли батюшка? могу ли дальше идти? nasmesh
Валюш, какой батюшка? Ты боишься себя?
а вообще я вот с такими  sharynalob. на работе размышляю о чем нибудь своем,а прихожу ,заглядываю сюда,а тут прям целыми фразами мои мысли написаны. просто волшебство какое то. оно и раньше так бывало.но сейчас особенно выражено nasmeshka прочитала исповедь новенькой девочки,так там целый абзац,блин rat
"А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?" голосом ослика Иа. Потому что мы банда, nasmeshka то есть одно целое. ulybka5 И нас никто не перебодает..... кроме нас самих. ulybka6
и приказала любить меня такую как есть

Валь, кому приказала?
про батюшку--это из какойто сказки,прихихикнула. nasmeshka это не страх себя.я когда написала,тут же поняла что и приняла.но не стала устранять.  я снова хотела быть лучше чем есть.с одной стороны --доработать до конца,а с другой выплыло-стать лучше.здесь подловила себя на неприятии "как есть". теперь про банду. у меня последнее время были размышления на тему о целом и индивидуальности.мы-единое целое,но каждый индивидуален. и вот как проявление--примеры и заостренное на этом внимание.  а кому приказала,да тому кто брыкается во мне. кипишь внутри.идет революция.поди разберись,какой программе что угодно. тяну все.nasmeshka   с этими разборками забыла похвалиться .ulybka6  вчера утречком бегу на работу ну и кручу состояние с фразами. и на фразе про 1000рук-бац картинка выскочила: я стою,а вокруг меня эти руки,и все ко мне придвигают.так классно стало! а еще было такое:на фразе "мысли и чув. создают реальность",выскочила картинка- (содержимое позже напишу).и по ходу  присутствия/наблюдения  в этой фразе картинка менялась.она входила внутрь меня.вошла и стала мной.это очень интересно.раньше  такое уже бывало со мной.то что входило--материализовывалось.сразу. наблюдаю. позже раскажу как  этой ночью "контрольный выстрел"происходил nasmeshka девочки,огромное спасибо всем!пока прочитаешь пост,и отКСишся и свои бяки по ходу увидишь и устранишь.. спасибо всем poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #230 : 04 Апрель, 2013, 14:59:29 »

Ленуся, а получается держать состояния в течение дня?
Держу не так уж долго,но зато часто.Всегда помню о состоянии,и возвращаюсь в него,благодарю телом.Я когда делаю ОС  у меня улыбка до ушей ulybka6 С каждым новым днём больше и больше пребываю в состоянии.
 Вчера подруга у меня внезапно попросила денюшку,не большую,я ответила что только большие купюры(и это так) ,и тут же словила себя на том что я извиняюсь что не могу дать,хм это что-то новенькое ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 04 Апрель, 2013, 15:44:39 »

еще раз перенесу сюда этот тыц о ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на апрель 2013 г.  Вся набранная, но не прожитая нами информация, не превращенная сознанием сердца в осознанный высший опыт, по сути дела, станет не только бесполезной ношей, отягощающей наши энергетические тела,  но и начнет разрушать нас изнутри. Это разрушение  в который раз породит мысли о бессмысленности жизни, сомнения в правильности выбранного пути, чувство «тупика» и т.п.
 Осознающий человек  сможет правильно оценить свое «тупиковое» состояние и развернуться к Свету. Он скорее всего «сдастся» на милость Высших аспектов и начнет интегрироваться с ними, восстанавливая целостность себя как космического существа. Тот, кто опирается на собственное эго, ставит себя выше божественных сил, в этой ситуации  укрепится в самомнении и собственном превосходстве.   Поскольку  в ментальном поле человечества  старые представления пока еще существуют, и далее будут появляться новые «гуру» и «учителя», которые дают  методики, все также нацеленные на личную трансформацию через личностные (узконаправленные) намерения, порождаемые третьей чакрой (солнечное сплетение).   В этих методиках человек не творит вместе с Высшими силами как Единое существо, но приказывает Высшим аспектам произвести то или иное действие, по его личному усмотрению.        У МЕНЯ СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОЦЕСС СДАВАНИЯ.... не совсем легко идет,но идет ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #232 : 04 Апрель, 2013, 16:00:26 »

Уточнение.

Продолжаем разбираться с ответственностью, углубляемся и расширяемся. И подключаем еще одну фразу: Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.

Моя ответственность и окружающие люди. Это тема для исследования.

Тезисы-наводки для размышлений:
Все взаимосвязано.
Внешнее это отражение внутреннего.
Мои мысли и мои чувства создают мою реальность.

Помогающая цитата от Н.Д.Уолша:
"Есть три вида реальности - Высшая Реальность  , Наблюдаемая Реальность - то что ты можешь непосредственно наблюдать   и Искаженная Реальность - то что ты вообразил о происходящем. Три версии реальности, существующие одновременно.
Само событие и твоя реальность в связи с этим событием - не одно и то же.
Мысль - это выдумываемая тобой идея. Перемены, происходящие в твоей жизни, ты не выдумываешь, а мысли о них ты выдумываешь.Эти мысли нередко не имеют никакого отношения к высшей реальности, они часто также не имеют отношения к наблюдаемой реальности, но обычно непосредственно связаны с искаженной реальностью.Фактически, чаще всего они ее создают."

Делитесь своими размышлениями, наблюдайте\принимайте то, что всплывает и вызывает негатив, как то, что есть.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 04 Апрель, 2013, 16:11:11 »

Проделала упражнение для тех, у кого туго с ответственностью (как смогла  ustalduma). Кроме слёз - ничего вроде. (Они у меня в последнее время часто, и с поводом, и без повода). Хотя воспоминания, да, детские всплыли мельком, я как-то не придала им значения. Что в детстве меня не воспринимали всерьез, не слышали/не слушали родители, игнорировали мое мнение, вобщем  как к пустому месту относились.  neznayu Но как это связать с ответственностью? Никак. Сейчас муж меня часто также "не слышит", могу месяцами напоминать, просить, повторять, но... мои просьбы "неважны"....  ustalduma Да, и при чем тут ответственность?  neznayu
Веселина, у меня слово ответственность никак не вяжется со словом  принятие. Ну никак, для меня это не одно и то же, и даже не синонимы.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #234 : 04 Апрель, 2013, 16:16:21 »

.        У МЕНЯ СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОЦЕСС СДАВАНИЯ.... не совсем легко идет,но идет ulybka6

Валюш, это хороший процесс. rabotaet ulybka6

пока прочитаешь пост,и отКСишся и свои бяки по ходу увидишь и устранишь..

Я в тебе не сомневалась. poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Сейчас читала сообщения, порадовалась общению, так как это знАчимая часть начатого нами процесса. И почувствовала некоторую напряженность, обеспокоенность и растерянность. Думаю, дело в состояниях. У кого-то они не получаются, у кого-то получаются, но не так (?), у кого-то получаются, но ощущения все время меняются, кто-то хочет получить такие же ощущения, как у других (кто поделился). Не переживайте, делайте, как получается и ваше истинное Я приведет вас в нужное место.  ulybka5 И давайте не держать вопросы и сомнения в себе, пишите.
Еще раз подчеркну, что идет групповая работа, не выпадайте из нее.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #235 : 04 Апрель, 2013, 16:20:14 »

Ленуся, а получается держать состояния в течение дня?
Держу не так уж долго,но зато часто.Всегда помню о состоянии,и возвращаюсь в него,благодарю телом.Я когда делаю ОС  у меня улыбка до ушей ulybka6 С каждым новым днём больше и больше пребываю в состоянии.
 Вчера подруга у меня внезапно попросила денюшку,не большую,я ответила что только большие купюры(и это так) ,и тут же словила себя на том что я извиняюсь что не могу дать,хм это что-то новенькое ulybka6

Ленуся, хорошо, что с состояниями хорошо. ulybka6 И что новенькое появляется\всплывает\выползает это тоже хорошо. ulybka5 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 04 Апрель, 2013, 16:27:09 »

.        У МЕНЯ СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОЦЕСС СДАВАНИЯ.... не совсем легко идет,но идет ulybka6

Валюш, это хороший процесс. rabotaet ulybka6

пока прочитаешь пост,и отКСишся и свои бяки по ходу увидишь и устранишь..

Я в тебе не сомневалась. poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Сейчас читала сообщения, порадовалась общению, так как это знАчимая часть начатого нами процесса. И почувствовала некоторую напряженность, обеспокоенность и растерянность. Думаю, дело в состояниях. У кого-то они не получаются, у кого-то получаются, но не так (?), у кого-то получаются, но ощущения все время меняются, кто-то хочет получить такие же ощущения, как у других (кто поделился). Не переживайте, делайте, как получается и ваше истинное Я приведет вас в нужное место.  ulybka5 И давайте не держать вопросы и сомнения в себе, пишите.
Еще раз подчеркну, что идет групповая работа, не выпадайте из нее.
Юль,так а чего напряженность, обеспокоенность и растерянность.7 мы то ведь изначально стартанули с разных мест пребывания.один только начинает познавать состояние "я есть",а второй его просто углубляет/стабилизирует.это одно.а второе--зависит от открытости/готовности   принять/изменить... .на сколько я знаю себя/свои возможности/желания   познать/измениться,казалось бы-прыг и все! ан нет.тянется то из закромов.и чем глубже копаешь,тем глубже/надежнее  оно прячется.так что ,думаю,ты зря.все все понимают.идем дальше ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #237 : 04 Апрель, 2013, 16:30:26 »

Проделала упражнение для тех, у кого туго с ответственностью (как смогла  ustalduma). Кроме слёз - ничего вроде. (Они у меня в последнее время часто, и с поводом, и без повода). Хотя воспоминания, да, детские всплыли мельком, я как-то не придала им значения. Что в детстве меня не воспринимали всерьез, не слышали/не слушали родители, игнорировали мое мнение, вобщем  как к пустому месту относились.  neznayu Но как это связать с ответственностью? Никак. Сейчас муж меня часто также "не слышит", могу месяцами напоминать, просить, повторять, но... мои просьбы "неважны"....  ustalduma Да, и при чем тут ответственность?  neznayu
Веселина, у меня слово ответственность никак не вяжется со словом  принятие. Ну никак, для меня это не одно и то же, и даже не синонимы.

Катюш, про ответственность и принятие поразмышляй еще. ustalduma Кто думает в твоей голове? Александр Сергеевич Пушкин? nasmeshka Или ты? А кто чувствует в твоем теле? А..... см.фразу №2 и размышляй дальше.

в детстве меня не воспринимали всерьез, не слышали/не слушали родители.....муж меня часто также "не слышит",

А ты сышишь мужа? А себя? А как часто ты думаешь о том, что тебя не слышат\не воспринимают. Ты обижаешься, когда тебя не слышат? poseluy2
Я тебя слышу, это уже радость. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 04 Апрель, 2013, 16:31:30 »

я вот влезла в другую тему и раскопала в себе вот что.но не до конца.перепост сделаю:
krik  страх.наверное :движение это перемены.значит перемен боюсь,не принимаю... krik krik krik ну сколько можно. умирать rat
Валь, poseluy2 как показал мой личный опыт- принять страх  мало, надо в него шагнуть и получить свой опыт того, что  то, чего ты боишься не страшно и  увидеть  - КАКАЯ Я,КОГДА СТРАХА НЕТ.. это опять же  действие, о котором пишет Норзе... Но не факт, что лично мой опыт будет хорош  для тебя neznayu
не знаю,что сказать,Оля.дело в том,что в своей жизни я уже не один раз шагала в страхи.это страхи потерь.и сына,и себя--смерть. и один, для моего тогдашнего уровня приличный,где  мы с мужем за считанные минуты потеряли много:машину,товар-в нем все деньги,ограничение свободы.ну и еще к этому-больничная койка с племяшей была.а это значит-здесь были замешаны отношения:родители,сестра,ее свекры.... nasmeshka букет был приличный. я вышла из всего.достойно. и мужа вытащила.и я знаю это ,как пережить на собственной шкуре.и как выйти.это все было в те времена,когда я понятия не имела об каких то техниках.их просто не существовало для меня.была комсомолка,коммунистка,спортсменка nasmeshka а здесь я ну не фига не понимаю.и чем больше я рою,тем больше не понимаю. сразу пришла лень.да есть.устала,надоело.чувствую,что за ней что то стоит.но я же что то делаю,все равно работаю.но не на себя. может быть это отголоски той потери--это было свое дело.может быть страх начинать заново.типа все прогорит нафик. вот и  kopay никак не  kopay пока писала,кажется поняла,что одна из причин это в последнем предложении    кто что увидит.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #239 : 04 Апрель, 2013, 16:37:10 »

Юль,так а чего напряженность, обеспокоенность и растерянность.7 мы то ведь изначально стартанули с разных мест пребывания.один только начинает познавать состояние "я есть",а второй его просто углубляет/стабилизирует.это одно.а второе--зависит от открытости/готовности   принять/изменить... .на сколько я знаю себя/свои возможности/желания   познать/измениться,казалось бы-прыг и все! ан нет.тянется то из закромов.и чем глубже копаешь,тем глубже/надежнее  оно прячется.так что ,думаю,ты зря.все все понимают.идем дальше ulybka6

Валюш, я написала о том, что почувствовала и еще почувствовала, что некоторые боятся или стесняются писать, чтобы не испортить общий по бОльшей части радостный фон. Негативные проявления это нормально, это просто необходимо пройти. Все идет циклами: спад-подъем, просто не следует переживать, когда идет спад. И надо делиться, сама знаешь, как это работает. Вот это я и хотела сказать. Подбодрить. ulybka6 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"