СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930097 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Богатеем вместе
« Ответ #465 : 07 Апрель, 2013, 21:11:04 »

А я вот размышляла по поводу предательства. Пре-дательство, пре-дал, пере дал чего-то.  Думаю, что это когда нарушен баланс-брать и давать.
На самом деле, один из самых "жутких" для нас поступков (в отношении нас самих, конечно, не родины) - предательство вовсе не является чем-то супер-пупер гнусным. Вся его "гнусность" прямо пропорциональна нашим собственным идеализациям. Чем больше мы, например, возносим на пьедестал идеалы дружбы, преданности (по сути своей - это ограничительные установки для наших друзей, родственников...), тем больше мы создаем избыточный потенциал важности. Естественно, он должен быть разрушен миром для установления равновесия. Появляется "предательство", которое по большому счету есть проявление свободы выбора.

Оградить себя от предательства просто. Не возлагать на кого бы то ни было каких-либо надежд или обязательств, то есть снизить свои претензии-ожидания.
о!а у меня вчера и пример нарисовался на эту тему. договаривались  утеплять фасад дома.племяша и моя квартира,в ней сейчас моя мама живет.договорились.все нормально.вчера разговариваю с сыном,а он говорит-там все поменяли.бабуля выпадает.я сразу sharynalob serditsya и третье-наблюдение за первыми эмоциями.включились три одновременно.поговорили,обсудили ситуацию и я делаю вывод:как будет,так и будет,они все равно бабулю не бросят.что нибудь придумается и ей тоже сделается.или летом сами сделаем.и все. сегодня разговариваю с племяшей.и она сама начинает этот разговор.то-то-то и будем делать ,как раньше был уговор. я урок прошла на 5 с + ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

госпожа удача

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
  • Успех–это та пешка, которая становиться королевой
« Ответ #466 : 07 Апрель, 2013, 21:22:50 »

Ой,как я много пропустила.Вы тут такую хорошую тему развили.Какие результаты у всех! Просто радостно за вас. Буду из кустов рывками заниматься. ulybka6 rabotaet rabotaet rabotaet
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 07 Апрель, 2013, 21:26:32 »

Весь день хочу отписаться по теме, и весь день какой-то ступор, не знаю что писать.  ustalduma С принятием себя пока как-то.... непонятно. Сажусь делать упражнение и постоянно отвлекаюсь, на какие-то мысли, куда-то "улетаю"...отследить чувства  и эмоции какие всплывают - пока сложно. Но страх перемен, да, его ловлю много раз. И глаза все время закрываются во время упражнений, потом вспоминаю, что с открытыми надо было. Делаю пока так, как получается. А получается пока... не очень. Вобщем, с принятием себя у меня пока не очень, 3 фразы про деньги проговариваю, вроде бы проговариваются нормально, ничего особого пока не чувствую. Недовольство чем-то поднимается, а временами состояние СЧ само как нахлынет, тут я стараюсь подольше им понаслаждаться и как можно осознаннее. Вобщем, полные качели какие-то,  то туды, то сюды.  neznayu
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #468 : 07 Апрель, 2013, 21:28:13 »

у меня вчера и пример нарисовался на эту тему
Для информации. Наличие друзей в этом мире, особенно "преданных, настоящих" - совсем не обязательно. У Христа, к примеру, их не было. А вот "предательство" было. Но только с НАШЕЙ точки зрения.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #469 : 07 Апрель, 2013, 21:35:19 »

у меня вчера и пример нарисовался на эту тему
Для информации. Наличие друзей в этом мире, особенно "преданных, настоящих" - совсем не обязательно. У Христа, к примеру, их не было. А вот "предательство" было. Но только с НАШЕЙ точки зрения.
то есть это могут быть просто люди с которыми входишь в контакт,заводишь какие нибудь отношения... ну да.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 07 Апрель, 2013, 21:37:55 »

А у меня все мышцы болят и температура 37,3. Но это еще может быть из-за того, что я вчера начала физкультурой заниматься слегка-слегка.

И жутко хочется спать два вечера подряд. Вечер - это 18 часов.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : 07 Апрель, 2013, 21:39:35 »

И жутко хочется спать два вечера подряд. Вечер - это 18 часов.
Тоже самое, но не обязательно вечером, в течение дня может захотеться, а потом проходит, и во время упражнений-состояний глаза сами собой закрываются.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #472 : 07 Апрель, 2013, 22:37:20 »

А я вот размышляла по поводу предательства. Пре-дательство, пре-дал, пере дал чего-то.  Думаю, что это когда нарушен баланс-брать и давать. То есть, один дал в отношениях слишком много другому  и для себя из отношений взял меньше. Нарушается баланс, энергетический перекос. Такие отношения долго длиться не могут, получается разрыв. Тот кого предали внес в это предательство свои 50 %, так как сам давал слишком много, чаще не требуя взамен ничего.И еще заметила- предательство очень не любит, если его благодарят и любят, становится  хилым и маломощным. Сумбурно написала, но как получилось. ulybka5

А мне не хочется делить 50 на 50. Как правило предпосылки бывают раньше к предательству, только они не замечаются.
100% это все во мне. Разве можно передать то, чего сам не имеешь.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #473 : 07 Апрель, 2013, 22:41:21 »

то есть это могут быть просто люди

Если уж совсем честно, то там просто нет деления на друг-враг, брат-не брат. Но... до этого дорости надо. nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #474 : 07 Апрель, 2013, 23:23:24 »

nedohodit а мне, кажется, нужно ещё дорасти до понятия ''предательство''... Я понимаю его только если условия  войны, а когда в обычной жизни или в быту, то..не понимаю. Мне говорят, что человек меня предал, а я считаю, что человек совершил глупость, ну или подлость, бросил, оставил, обманул.. neznayu подумаешь!...для предательства как-то мелко...

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #475 : 07 Апрель, 2013, 23:33:40 »

nepuskaet ..-Бемс!  nadopodumat себя принять - не поле перейти!!!... shary

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 07 Апрель, 2013, 23:46:16 »

nepuskaet ..-Бемс!  nadopodumat себя принять - не поле перейти!!!... shary
Мия, я решила не спешить, принимаю одно за другим, что лезет... У меня состояние кайфа и блаженства сменяется состоянием безысходности, беспомощности и недовольства. Вот что идет, по очереди, одно за другим, то и принимаю, не спеша, с расстановкой... nasmeshka Только при этом чувствую какую-то косноязычность, мысли путаются, сформулировать не могу, над каждый предложением по 10 минут думаю  nasmeshka и тошнит время от времени.  neznayu (на всякий случай, на счет двух полосочек - то нет, а просто себе тошнит и все  nasmeshka).
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #477 : 08 Апрель, 2013, 00:12:34 »

Катя, я потерялась..как Гадя.. nasmeshka Если сравнивать себя с другими, то есть, что принимать, а если перестаю сравнивать-то...я просто есть и все...что принимать-то?  nedohodit

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 08 Апрель, 2013, 00:19:35 »

-А у меня сегодня тихое состояние. Такое впечатление, что тАк отработала, отучилась за прошедшие шесть дней, что сегодня сам по себе напросился выходной. Читаю "сокурсников" ulybka1, немного размышляю, в таком, лениво-сонном состоянии весь день.
-Тоже повышеная сонливость наблюдается, но я её отношу к малому количества сна, из-за длительного пребывания  здесь и переизбытка эмоций и чувств в течении дня.
-была проверка на принятие себя, честности самой с собой.(девочки! poseluy) перевариваю...
-обиды, которые есть во мне-показал мой окружающий мир. Что есть, то есть.

На самом деле, один из самых "жутких" для нас поступков (в отношении нас самих, конечно, не родины) - предательство вовсе не является чем-то супер-пупер гнусным. Вся его "гнусность" прямо пропорциональна нашим собственным идеализациям. Чем больше мы, например, возносим на пьедестал идеалы дружбы, преданности (по сути своей - это ограничительные установки для наших друзей, родственников...), тем больше мы создаем избыточный потенциал важности. Естественно, он должен быть разрушен миром для установления равновесия. Появляется "предательство", которое по большому счету есть проявление свободы выбора.

Оградить себя от предательства просто. Не возлагать на кого бы то ни было каких-либо надежд или обязательств, то есть снизить свои претензии-ожидания.
Всё, что написал про предательство Норзе-это про меня! Я ооочень катигорична была в вопросе-ты мне друг или враг недруг. Превозносила дружбу, ценила друзей и сама стремилась соответствовать этим параметрам-"верного и преданного друга". А если предавал, т.е. поступал так, как не вписывалось в моё представление  о дружбе, порядочности- то "теряла" этого человека навсегда, из своей жизни. Да , думаю, и до сих  пор у меня отношение к данному вопросу прежнее, к дружбе, имею ввиду. А вот к предательству(измену, я тоже однозначно относила к предательству!)стала относиться проще, лояльнее, что ли. Хотя ещё совсем не до конца освободилась от этого. Пришло понимание, что надо принимать как себя, так и окружающих людей, без претензий и ожиданий. Просто принимать. Просто с этим быть. Пришло понимание как нужно относиться к этому вопросу, но...ещё не само понимание/осознание.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #479 : 08 Апрель, 2013, 00:23:27 »

У меня есть вопрос: ulybka5
 Рами Блект пишет:
"Для эмоционального очищения
Старайтесь избавляться от негативных эмоций. Особенно разрушительна эмоция гнева, она моментально запускает опасные биохимические процессы в организме. Нужно следить за собой и не допускать негативных мыслей, потому что они в первую очередь осложняют нашу жизнь.
Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии. Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело. И даже если вы просто пообщались с негативным или, как говорят в современной психологии, нересурсным человеком, который пронизан страхом, вы можете заразиться этим настроением. Вроде бы до этого выжили спокойно, но тут у вас тоже начинаются похожие страхи. Это все деформирует тонкое тело, а со временем начинаются проблемы и на физическом уровне, да и жизненные сложности: человек привлекает в свою жизнь определенную реальность и, как следствие, не может ничего добиться в карьере, в личной жизни и так далее."
 И вот сегодня я пообщалась с нересурсным человеком,теперь я чувствую что заразилась его настроением,страхами.Что надо теперь сделать чтобы освободиться от чужих эмоций,страхов и т.п.,что бы вернуться в своё родное русло?